В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от неизвестный
    Не искажайте РЕАЛИИ.
    ДИСКУССИЮ Я - ВЫИГРАЛ, потому что противник, нашёл уловку и БЕЖАЛ.
    А вы - тем более не пугайте.
    Потому что, вот, данная мысль: "Вы ведь не сможете, даже очень постаравшись, найти запрет в слове Божием на иконопочитание." - ОЧЕНЬ ГЛУПА:
    Элементарно могу найти.
    Но не стану, ибо вы - "НЕ СМОЖЕТЕ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОСТАРАВШИСЬ - найти РАЗРЕШЕНИЕ в Слове Божием на иконопочитание."
    Cлова, слова))) Я найду, даже не сомневайтесь...)) но придётся сначала вам...это же, пардон, вы упомянули о суде в слове Божием, вам и указать на этот суд. А, простите, домыслы типа "что не упомянуто, то запрещено" более чем не серьёзны))

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Таня555
      Выходит, что Бог сам обратил народ свой к идолам ??
      Не Бог обратил их к идолам, но люди, посредством греха были приведены в Египет, где и научились ИДОЛОПОКЛОНСТВУ в Храмах. И то, что они по выходу из Египта оставались ПРИВЕРЖЕНЦАМИ ИДОЛОВ, свидетельствует то, что они вылили "золотого тельца".

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Протестанты все молятся к Богу во имя Иисуса Христа. И я привыкла к этому. Читаю молитвослов и не нахожу таких словосочетаний " во имя Иисуса". Может просто не вижу... Просветите меня в этом вопросе, как обращаться к Богу в личной молитве к Нему.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

В православии даже и не пахнет христианством .
          (неизвестный)

Вот даже как.
          Везде пахнет, но только не в православии...
          Дружу с некоторыми православными:любят Христа.
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 31 January 2011, 03:31 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от irbe
            Cлова, слова))) Я найду, даже не сомневайтесь...)) но придётся сначала вам...это же, пардон, вы упомянули о суде в слове Божием, вам и указать на этот суд. А, простите, домыслы типа "что не упомянуто, то запрещено" более чем не серьёзны))
            Читайте и назидайтесь:
            "21 Но как они, познав Бога, не ПРОСЛАВИЛИ Его, как Бога, и не возблагодарили, но ОСУЕТИЛИСЬ в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."

Видите, что СИЕ поклонение - НЕ СЛУЖИТ К ПРОСЛАВЛЕНИЮ БОГА?!
            Ибо, сказано - НЕ ПРОСЛАВИЛИ, но ОСУЕТИЛИСЬ!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Таня555
              Протестанты все молятся к Богу во имя Иисуса Христа. И я привыкла к этому. Читаю молитвослов и не нахожу таких словосочетаний " во имя Иисуса". Может просто не вижу... Просветите меня в этом вопросе, как обращаться к Богу в личной молитве к Нему.
              А в церкви вам некому объяснить? Только форум теперь и помогает?
              Вот так и рождаются слухи:все церкви такие-сякие.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь70

Но ведь Иконам поклоняются, или это поклонение не поклонение, или думаем что не поклоняемся а сами поклоняемся, или как, ???? Ну ведь и на колени перед ними и целуем, и города и хаты иконы охраняют... Или нет мужества называть вещи своими именами???
                Видите ли, кланяютя Богу, кланяются человеку, кланяются перед святыней и т.д. По этому поводу можно привести множество цитат их Писания. Так вот, о поклонении, действие совершается одно, а смысл вкладываемый в действие разный. Это элементарные понятия, но не понимание этого протестантов клинит конкретно.
                Так вот вы правы по поводу мужества, многие протестанты не могут и не хотят называть вещи своими именами и намеренно искажают истину.
                Протестанты само действие поклонения относят только к Богу, забывая, что сами собой совершают это же действие по отношению к людям и т.д. И сами впадают в сеть которую сами же сплели.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Таня555
                  Мне больше всего Иисусова молитва нравится: "Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного (ую)."

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Таня555
                    Дорогая ТАНЯ, я НЕ МОГУ вас просвещать (даже, если бы и хотелось), потому что у вас ДРУГИЕ учителя. Извините.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Да и баптизм, в связи с переходом Танюши, теперь вроде бы как и тоже "не пахнет христианством"?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от TanjaKuz
                        В православии даже и не пахнет христианством .
                        (неизвестный)

Вот даже как.
                        Везде пахнет, но только не в православии...
                        Дружу с некоторыми православными:любят Христа.
                        Субъективные мнения - ВСЕГДА БУДУТ.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от неизвестный
                          Субъективные мнения - ВСЕГДА БУДУТ.
                          Как и объективные есть и будут!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от неизвестный
                            Читайте и назидайтесь:
                            "21 Но как они, познав Бога, не ПРОСЛАВИЛИ Его, как Бога, и не возблагодарили, но ОСУЕТИЛИСЬ в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."

Видите, что СИЕ поклонение - НЕ СЛУЖИТ К ПРОСЛАВЛЕНИЮ БОГА?!
                            Ибо, сказано - НЕ ПРОСЛАВИЛИ, но ОСУЕТИЛИСЬ!
                            )))))))), ой не могу)))) Дорогой, о ком говорил это апостол))) вы только цитаты умеете из контекста вырывать))) Вам осталось доказать, что мы, православные, осуетились и прославили тварь вместо творца))) понимаете, ДОКАЗАТЬ))) и вспомните, так, для отрезвления, кто такой Христос))) смеюсь не могу остановиться, ну откуда берутся такие субъекты?))) Хотя бы писание почитали бы что ли. внимательно))) ведь вы же выдаёте себя с головой. Порой поражает удивительная безграмотность.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Таня555
                              Христос есть Бог, вот мы и обращаемся Ему как Богу в молитве.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от неизвестный
                                ... вы ОЧЕНЬ НЕ ТОЧЕН...
                                Каков язык, такова и вера?
                                Скажите, почему Вы так коверкаете всё общепризнанное - претензия на оригинальность, связанная с гордыней? Или это банальная хромота при отсутствии любви и уважения к собеседникам?
                                А может букет?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...