В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от неизвестный
    Вот именно, люди, ОБЛАДАЮЩИЕ ТАКИМ УМОМ, стали наследниками этого "знания", и назвались "ортодоксами", что в переводе с ЯЗЫЧЕСКОГО языка - православными. Потому что. живя в СПАСИТЕЛЬНУЮ эпоху ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА, обращают ЕЩЁ взоры к идолопоклонству Ветхого Завета. А потому - Христианством в православии - даже и не пахнет, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЦИТАТ.
    Это вы что повеление Бога о херувимах называете идолопоклонством? Хорошенькое дело... Вам привели в предыдущем посте конкретную цитату Писания разрешающую делать священные изображения. Каковыми являются иконы

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Протестанты все молятся к Богу во имя Иисуса Христа. И я привыкла к этому. Читаю молитвослов и не нахожу таких словосочетаний " во имя Иисуса". Может просто не вижу... Просветите меня в этом вопросе, как обращаться к Богу в личной молитве к Нему.
      Православные обычно обращаются в молитве к Иисусу Христу, поскольку почитают Его как Истинного Бога.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
        Дожили- я фарисей саддукей, а православные, значит...Не ожидал. От Вас. Чем же мое мировоззрение Вам не угодило?
        Нет, Евгений Васильевич, я так вам не говорил. Я охарактеризовал не вас, а ваше мышление. И то сказал, что похоже, как у садуккеев. Т.е. если человек отрицает существование бессмертной души и воскресения, как они, то я могу понять такого человека, который отрицает и молитву об умерших. Но так как вы христианин, то далее я выразил надежду, что вы верите и в воскресение и в бессмертие души. Вот и все не более.
        Опять "У Бога все живы..."..."а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Бытие 2:17)
        Адам еще жил после этого тысячу лет, можно конечно сказать, что у Бога тысячу лет как один день и наоборот, но думаю смерть тут подразумевается не физическая, "а смерть для меня приобретение" сказал апостол, а духовная, которая есть отрыв от единственного источника жизни - Бога. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)
        А вот души бессмертны, это да. Но находятся они в разных местах. Точнее они могут находится либо "во свете", либо " во тьме". И статус, если можно так выразится,души бессмертной изменится не может.А посему и молится по этому поводу смысла нет.
        А вот тут я ловлю "клин", ибо мне не понятна ваша мысль. Начнем с того, что состояние умерших может изменится, история знает такой факт - это сошествие Христа в ад. Далее, какая разница, где находится душа, во свете или во тьме? Я молюсь за нее Богу, и как Он однажды извел народ из ада, то почему Он и сейчас не может это сделать? Как и почему Он вывел людей из ада? Ведь они не видели и не знали Христа, не получали дар Св. Духа.
        Важен не результат, а процесс? А кто Вам запрещает молится за умерших? Вы вольны даже плясать вокруг костра с бубном. И при этом называть других фарисеем. Я хочу услышать внятный ответ от адекватного православного, а слышу "Как сказал... для Бога все живы."
        А чем вам не нравится эта фраза? Что не так? И почему это не внятный ответ? Не понимаю. А если вы молитесь за человека, а он уже умер, то тут как быть? Это для нас деление умершие и живые, а у Бога мы все на ладони и живые и умершие, и будущие и прошлое, Он же вне времени и пространства.
        Сергей. Вы же умный человек...
        Я стараюсь. Мне правда интересно, есть ли такое место в Писании. Если нет конкретного места, то вы просто делаете тоже, что и мы, а именно косвенные выводы из текста. Поэтому православная точка зрения просто имеет право на существование, как и ваша. А охаить и осмеять можно любую мысль. На народ который пытался запустить в небо аппарат тяжелее воздуха, тоже смотрели со смехом и даже доказательства выкладывали, что сие не возможно, однако же полетел. Я противник не протестантов и не евангельских христиан, я противник узколобости (только не примите это в ваш адрес), которая проявляется чаще так, все вокруг дураки, потому что мыслят не так как я. Что поделать нам людям так проще жить, поставил вокруг себя забор и ни кого не пускать.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от TanjaKuz
          А в церкви вам некому объяснить? Только форум теперь и помогает?
          Вот так и рождаются слухи:все церкви такие-сякие.
          В церкви бываю раз в неделю да и неудобно батюшку засыпать кучей вопросов.
          Про какие слухи вы имеете ввиду ?

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от nicko
            Каков язык, такова и вера?
            Скажите, почему Вы так коверкаете всё общепризнанное - претензия на оригинальность, связанная с гордыней? Или это банальная хромота при отсутствии любви и уважения к собеседникам?
            А может букет?
            Вы, уважаемый "правдолбюбец", ПОЛАГАЕТЕ, что когда человек соглашается с КОВЕРКАЮЩИМИ Слово Бога в угоду СВОИМ ПРИСТРАСТИЯМ, то этим выражает Любовь КО ВСЕМ, к себе, и к Богу?
            Так что - меня оставьте, а ВСПОМНИТЕ, лучше, - Почему были сказаны Богом слова - "НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ"?
            Что - "верующие" все ВЫМРУТ? Так что НЕ СМОТРИТЕ на большинство, идущее ШИРОКОЙ ДОРОГОЙ В АД (так Слово говорит, которое для некоторых пользующихся "символами", является - СОЛА СКРИПТУРА). Лицемеры.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Таня555
              В церкви бываю раз в неделю да и неудобно батюшку засыпать кучей вопросов.
              Про какие слухи вы имеете ввиду ?
              Я не о вас , о тенденции.
              Не знаю, я запросто подхожу, хоть к батюшке, хоть к пастору по долгу службы по проектам межконфессиональным. Всегда отвечают на вопросы. Иногда быстро, их ждут потому что уже, куда-то ехать надо.
              И открываются люди в личной беседе лучше, познаются лучше.
              И складывается свое мнение о служителях.
              А вот знаю, что многие довольствуются чужими мнениями о ком-то.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                Я не о вас , о тенденции.
                Не знаю, я запросто подхожу, хоть к батюшке, хоть к пастору по долгу службы по проектам межконфессиональным. Всегда отвечают на вопросы. Иногда быстро, их ждут потому что уже, куда-то ехать надо.
                Зато здесь спектр мнений шире. Можно услышать все точки зрения православных от ультраконсервативных до экуменических.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от TanjaKuz
                  У меня что, должно еще быть и какое то мнение о батюшке ?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от неизвестный
                    Вот именно, люди, ОБЛАДАЮЩИЕ ТАКИМ УМОМ, стали наследниками этого "знания", и назвались "ортодоксами", что в переводе с ЯЗЫЧЕСКОГО языка - православными. Потому что. живя в СПАСИТЕЛЬНУЮ эпоху ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА, обращают ЕЩЁ взоры к идолопоклонству Ветхого Завета. А потому - Христианством в православии - даже и не пахнет, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЦИТАТ.
                    Все предметы почитания - и, не побоюсь этого слова - поклонения - как-то ковчег и херувимы - соделаны по непосредственному указанию Самого Бога - и Его присутствие в этих предметах - неоспоримо.
                    А вот икона, сделанной по самочинному пониманию и представлению (епископа или еще кого из человеков) - на мой взгляд, к Богу на имеют никакого отношения.
                    Реального.
                    В это можно только верить.....
                    Православие почему-то представляет себя в роли Господа Бога - все что они не соделают - это якобы Он непосредственно повелел.
                    Так и идолы языческие - самочинные - тоже мироточат (на это указывал и А. Кураев)
                    PS.
                    Мое личное отношение к иконам православия - как и статуям католицизма - оно индифферентное. Ну хотят им молиться, почитать и поклоняться по сути дела (ибо догмата о различении поклонения и почитания - не существует) - ну и пусть их.
                    Ведь отвечать будут они - не мы.
                    Мы считаем - что все лишнее - так наз. предметы культа - заслоняют собою Бога - и приводят к перемещению в центр поклонения не Иисуса Христа - а предметов, заслоняющих Его. Приводят к массовой потери христоцентричности - что уже давно стало бедой православия - и о чем говорят многие его апологеты.
                    Мы лишь можем сформулировать свое отношение к этому - а оно негативное.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Таня555
                      У меня что, должно еще быть и какое то мнение о батюшке ?
                      Ниче себе! А как же слова Павла:если б даже ангелы благовествовали вам не то, да будет анафема.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от nonconformist
                        Зато здесь спектр мнений шире. Можно услышать все точки зрения православных от ультраконсервативных до экуменических.
                        Но из этого можно извлечь пользу. Так сказать, чтоб быть настороже:не все то золото, что блестит.
                        Или по -народному: не всяк тот повар, что с ножом ходит

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                          Но из этого можно извлечь пользу. Так сказать, чтоб быть настороже:не все то золото, что блестит.
                          Или по -народному: не всяк тот повар, что с ножом ходит
                          Так вот я именно об этом и толкую. Все взвешивать и анализировать.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Я думаю что сила православной церкви в том, что мало кто знает её доктрину( то есть во что верит) и приходит в церковь лишь иногда на Пасху, Рождество, крестины, похороны, венчание и освящение личного автотранспорта В этом случае вера не оскудевает до конца жизни
                            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Олег2008
                              Мы лишь можем сформулировать свое отношение к этому - а оно негативное.
                              Мнение сформировать можете, почему нет?))) однако мгоновенно, у стороннего читателя возникнет вопрос - "а на каком основании?" Вот такой простенький вопросец и если вы попытаетесь ответить средствами писания, то мгновенно наступите на те же грабли, на которые наступают все протестанты ссылаясь на писание, а именно, что не сможете доказать Богодухновенность писания))) вот такая коллизия)))

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от TanjaKuz
                                Ниче себе! А как же слова Павла:если б даже ангелы благовествовали вам не то, да будет анафема.
                                Это вы у протестантов можете найти разные мнения по поводу догматики. У православных нет разделений в этом, поэтому я и спокойна.

Комментарий

Обработка...