В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

читая хамские посты нонконформиста, мамонта и им подобным... больше задаешься вопросом КАКОВА ЖЕ СИЛА их ЛЮБВИ.... Или в чем причина отсутствия таковой...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от nostaw
      Покажите пожалуйста
      А смысл? Ну хорошо...

много может усиленная молитва праведного.
      ...
      7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      ...
      7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        читая хамские посты нонконформиста, мамонта и им подобным... больше задаешься вопросом КАКОВА ЖЕ СИЛА их ЛЮБВИ.... Или в чем причина отсутствия таковой...
        А до тебя не доходит, что с тобой просто не хотят разговаривать?
        Все твои аргументы давно уже можно наизусть выучить и в 1001 раз долбить одно и тоже это выступать в роли Шахерезады!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от test
          А смысл? Ну хорошо...

много может усиленная молитва праведного.
          ...
          7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          ...
          7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
          Многое может молитва - согласен. Только приведенные отрывки какое отношение имеют к контексту беседы?
          Хотя было бы замечательно, если я ошибаюсь.
          Но дело в том, что Господь дал выбор... А вот как мы и жившие до нас им воспользовались.. и можно только уповать на милосердие Господне и его Любовь.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от nostaw
            Многое может молитва - согласен. Только приведенные отрывки какое отношение имеют к контексту беседы?
            Хотя было бы замечательно, если я ошибаюсь.
            Но дело в том, что Господь дал выбор... А вот как мы и жившие до нас им воспользовались.. и можно только уповать на милосердие Господне и его Любовь.
            Это так. Друзья Иова тоже сделали свой выбор... Все делают свой выбор. Тем ни менее, почему-то ап. Павел призывает молиться за других. Зачем?

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от babay

Ваш ответ говорит лишь о Вашем неведении. Уж простите. И вызывает еще больше вопросов, чем я задал.
              Благословений.
              Православные все всё поняли, и ничего нового для православных я не сказал, более того сказал совсем немного и очень кратко.
              Еще все православные уже давно поняли - что ты приятель, вообще не имеешь никакого представления как о православии так и о Церкви.
              Не печалься дружок, таких здесь не мало и все они одинаковы, как будто напечатаны под копирку

Ты не обижайся на меня, просто почитай Евангелие без оглядки на своего пастора. Пасторы, как это бывает у всех лидеров и цыган талантливы в лингогипнозе.

Исправи Господи пути твои
              Последний раз редактировалось VMN; 25 January 2011, 09:14 AM.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от ЕленКа
                nicko

Не так поняли меня.
                Суть вопроса не в том кого прощает Бог, а в том кого допускают к Причастию. Может, у вас допускают всех и вам не понять, что один может причаститься, а другой нет. Не потому что не хочет или не раскаивается в осознаваемых грехах, а потому что его не допускает священник.
                Я сейчас вспомнил, как меня не допустили к причастию...
                И мне это пошло на пользу. Во мне тогда тоже произошла борьба, но в моём случае смирение победило самолюбие без примеси зависти - собственно самолюбие предприняло очень слабую попытку, думаю слабость его была плодом покаяния.
                Да и не смотрел я тогда ни на кого вокруг себя - только я и Бог. Остальное не играло во мне...
                И раз случилось со мной такое недопущение, то значит так угодно Богу! ВСЁ! Иди и работай дальше над собой.

То есть, я вру потому, что вас не заставляли? Вы как бы мерило - если вас не заставляли, а других заставляли, значит все врут или происходящее с ними просто не считается?) Интересный вы)
                И за это меня простите, погорячился...

Да, к сожалению.
                Как раз после более глубокого проникновения и начались вопросы.
                Может быть не стоило вот так сразу проникать в жизнь церкви? Ведь под ДЕЛОМ, о котором мы говорили, я подразумеваю не то, что творит организация (в смысле церковь как отдельный храм), а то что творим мы с собой при помощи Божьей через церковь (в смысле ВСЕГО её наследия)?
                А в любом отдельно взятом храме служители церкви такие же люди, как и мы с вами, так же ищут спасения и, бывает и ошибаются. Давайте простим друг другу слабости, тем более, что всё, что с нами происходит попущено Богом... Идёт большой воспитательный процесс...

Я уже устала писать об этом - я очень хочу внутрь, но меня не пускают. Возможно, вас успокоит факт, что я компромата вообще не вижу. Я ЗА иконы, мощи, молитвы святым и т.д. Меня вообще не колышит на чем ездят батюшки и какие у них часы. Я ЗА то, чтобы как можно больше людей уверовало и стало настоящими ПРАВОСЛАВНЫМИ.
                Против я только в одном - чтобы лично меня не заставляли делать то, что разрушительно влияет на мои личные отношения с Богом.
                Против? Вы же уже перешли на уровень, когда забота о людях главнее заботы о себе - " Я ЗА то, чтобы как можно больше людей уверовало..."!? Или всё же "личные отношения с Богом" важнее!? Если существует угроза разрушения ГЛАВНОГО в Вашей жизни, то..?
                Просто сделайте выбор - делать или не делать. У Вас же есть различение угодного Богу делания. Вы спрашиваете у Него позволения на то куда идти, и с кем идти, и как идти? Голос Пастыря слышали и знаете - Бог Вам в помощь!
                А касаемо церкви (отдельный храм), "захожанкой" (фу какое слово! все приходящие!) которой Вы являетесь, так это всего лишь инструмент в руках Бога, с помощью которого Он спасает НЕ ТОЛЬКО Вас, но и многих!
                И не обязательно "Я" главный спасаемый в ней - всё может оказаться с точностью до "наоборот".
                Точно также не обязательно для спасения использовать весь арсенал церковных традиций и обрядов - здесь более уместен принцип достаточности, делайте то, что Вам по силам - придёт время исполните, может быть, и более того...

Да, занозил просто сил нет.
                Представьте, тут стараешься, преодолеваешь себя, изучаешь и т.д. , хочешь как то быть ближе к церкви, к единоверцам, а тебе - щелчек по носу "лучше тебе не называться православной", "если не хочешь Причастие в осуждение, то не нужно причащаться, будем за тебя молиться".
                А у этого перца вообще никаких проблем с этим. Медальки дают, как образцовому православному.
                И у меня мыслишка появляется - может и правда надо жить как он? "Не согрешил - не покаялся".

А если серьезно, то Вы правы. Только это у меня не гнев, а отчаяние и бессилие.
                Елена, одним из первых откровений от Бога (мне) было: "никто никому ничего не должен"...??? И тут же, через секунду пояснение:" ТЕБЕ никто ничего не должен, НО ТЫ должен..." (это если кратко) - это я об "отчаянии и бессилии", т. е. об обиде и зависти.

А по поводу выделенного жирным текстом, то думаю священник правильно отказал в причастии - побудительный мотив Вашего причащения отнюдь не стремление причаститься к Богу, но к церкви, к коллективу, а это СОВСЕМ не одно и тоже.(не хотелось Вам этого говорить, но любовь к ближнему предполагает правду)

В этом и проблема - я очень хочу, чтоб меня насильно заставляли наполняться любовью)

Если вы не в курсе, то практически все нелюбимые дети знают как вести себя так, чтобы заслужить похвалу. одобрение. Это впитывается и потом называется правильным послушным поведением. Дисциплина, сомкнутые уста, кроткость и т.д. чаще всего сопутствуют этому поведению.
                Поэтому такой ребенок без труда вольется в православие. Честное слово) Одна беда - он даже представлять не будет что такое любовь. Постепенно формируется фарисей или фанатик.

Так вот, прочитав в Библии раз тысячу о том, что главнее всего любовь, я хотела посмотреть на тех, кто уже давно в церкви. Как они наполнены любовью. Как умеют любить. Ведь это - главное.

Вот вы как научились любить? Поделитесь, будьте так добры, опытом?
                А вот это настолько важный вопрос, что прошу у Вас прощения - наскоро здесь нельзя, а времени нет.
                Но чуть-чуть попозже обязательно отвечу. Берегите себя.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от ЕленКа
                  Да, занозил просто сил нет.
                  Представьте, тут стараешься, преодолеваешь себя, изучаешь и т.д. , хочешь как то быть ближе к церкви, к единоверцам, а тебе - щелчек по носу "лучше тебе не называться православной", "если не хочешь Причастие в осуждение, то не нужно причащаться, будем за тебя молиться".
                  А у этого перца вообще никаких проблем с этим. Медальки дают, как образцовому православному.
                  И у меня мыслишка появляется - может и правда надо жить как он? "Не согрешил - не покаялся".

А если серьезно, то Вы правы. Только это у меня не гнев, а отчаяние и бессилие.
                  Я во много читал и думал, но так и не понял одной вещи. Может быть вы мне ответите? За что Каин, Авеля убил?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от test
                    Это так. Друзья Иова тоже сделали свой выбор... Все делают свой выбор. Тем ни менее, почему-то ап. Павел призывает молиться за других. Зачем?
                    Апостол Павел призывает молится за живых. Покажите пожалуйста в контексте, где он призывает молится за ушедших из этого мира?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nonconformist
                      А до тебя не доходит, что с тобой просто не хотят разговаривать?
                      Все твои аргументы давно уже можно наизусть выучить и в 1001 раз долбить одно и тоже это выступать в роли Шахерезады!
                      так не разговаривайте, в чем дело? Есть замечательная кнопочка - игнор....

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от nostaw
                        Апостол Павел призывает молится за живых. Покажите пожалуйста в контексте, где он призывает молится за ушедших из этого мира?
                        по "контексту" (см. НЗ) - разницы нету. Об этом сказано (см. НЗ) ясно. Или нет?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          так не разговаривайте, в чем дело? Есть замечательная кнопочка - игнор....
                          А я и не разговриваю, ты для меня абсолютно не интересен со своим контекстом Это ты все время в чужие разговоры встреваешь. Я тебе вопросов не задавал.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от test
                            Он не знает что такое контекст. Не нашел такого слова в Евангелие

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nonconformist
                              А я и не разговриваю, ты для меня абсолютно не интересен со своим контекстом Это ты все время в чужие разговоры встреваешь. Я тебе вопросов не задавал.
                              Это форум или приватная комната нонконформиста?
                              этот смайлик обозначает Св. Писание. Зачем тогда вы здесь

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от test
                                Вы подобным образом уходите от прямого ответа? Покажите пожалуйста слова Апостола Павла..

Комментарий

Обработка...