В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от VMN
    В Евангелие есть предупреждение - нельзя христианам разделяться, Церковь неделима на конфессии.
    А можно задать Вам несколько вопросов?

- С разделением на западную, католическую, и восточную, православную, кто должен каяться, и покаялся ли?
    - Имеет ли вину церковь, которая отпускает? Ведь в разделении две стороны. И истина не обязательно на стороне, где осталось большее число.
    - Даже в истории православия масса примеров разделения. Вероятно, есть причина для этого?
    - Протестантизм делится по убеждениям. Это понятно. Но то, что православие делится по национальному признаку, показывает, что структура ее человеческая. Как Вы считаете?

Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от Игорь70
      И всё-же что значит быть православным???
      Думаю, что ответов здесь может быть много. Даже каждый православный (истинно православный, а не "захожанин") может здесь ответить чуть по своему, акцентируя внимание именно на тех аспектах Православия, которые для него наиболее существенны на сегодняшний день. Думаю, здесь будет и определение того, что должно ПРАВО СЛАВИТЬ Бога. При этом та ПРАВОТА должна иметь как истинное догматическое учение, непрерывно передаваемое из поколения в поколение по преемству веры, восходящее аж до Апостолов, так и должна присутствовать благодатная ЖИЗНЬ во Христе. Ибо сухая догматика, не растворенная благодатным житием во Святом Духе, не многим лучше за жизнь чувственно разгоряченного религиозного фанатика, горящего по Богу не по рассуждению и пренебрегающего ортодоксальный догматизм. Это две крайности, которых нужно сторониться...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Олег2008
        Никак.
        Но очень много вас православных - осуждать единичные подобные случаи в протестантизме - а в собственном глазу.....да еще и с апостольской преемственностью так называемой.......

Да ладно, я на разных форумах насмотрелся уже кто кого, как и в чем обвиняют. И этот счет не в вашу пользу.Вы хотите похвалиться протестантизмом в этом отношении... я думаю что не стоит.... Или вы все стремитесь кинуть ложку дегтя в сторону православия ...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь70
          И всё-же что значит быть православным???
          А вот это определение вас не устроило, я его давал чуть выше
          митрп. Антоний Сурожский:
          Однажды в разговоре отец Софроний [53] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от babay
            Протестантизм делится по убеждениям. Это понятно. Но то, что православие делится по национальному признаку, показывает, что структура ее человеческая. Как Вы считаете?
            Православие не делится по национальному признаку. Это мифы, которые любят распространять люди, зависимые от нечистых духов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              Православие не делится по национальному признаку. Это мифы, которые любят распространять люди, зависимые от нечистых духов.
              Зато какие глубокие и далеко идущие выводы можно из этого мифа сделать, и все по Писанию. Составил миф и буцкай его - красота.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от test
                IMHO: если бы братья этого богача раздали его богатство на добрые дела (нищим) по любви к умершему брату - то это облегчило бы страдания богача. Это было бы справедливо... Согласны?
                Вы же сами процитировали:
                Цитата из Библии:
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Написано - уже получил.
                И не написано - что может быть если бы и тд и тп.
                Я на кураевке в обсуждении подобной темы писал что-то подобное: "Да, по человечески это понятно. И хотя я совершенно точно знаю, что понятие "нашей справедливости" - это сооооовсем не Его понятие - я тоже иногда молюсь - прошу Господа - о лучшей участи некоторых моих близких и знакомых. Это - естественное человеческое. Но отнюдь - не Божье."
                Давайте с Вами обратимся к Исайе - его знаменитым стихам:
                Цитата из Библии:
                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Бог обращается - к ЖИВЫМ.......

Сам себе богач помочь уже ничем не может. Об этом сказано ясно. Но другие ему помочь-то еще могут!!! Об этом то же сказано ясно: "просите и..."
                Если через "просите и...." отмолите Чикатилло - это будет уже полная профанация веры и учения Христа.
                Делай что хошь - и после тебя отмолят сердобольные....
                Зачем тогда - заповеди?
                Зачем тогда - умер Иисус На Кресте?
                Зачем???????
                Библия говорит - каждый - и сполна - ответит только за свои дела, за себя.....

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от babay
                  А можно задать Вам несколько вопросов?

- С разделением на западную, католическую, и восточную, православную, кто должен каяться, и покаялся ли?
                  - Имеет ли вину церковь, которая отпускает? Ведь в разделении две стороны. И истина не обязательно на стороне, где осталось большее число.
                  - Даже в истории православия масса примеров разделения. Вероятно, есть причина для этого?
                  - Протестантизм делится по убеждениям. Это понятно. Но то, что православие делится по национальному признаку, показывает, что структура ее человеческая. Как Вы считаете?

Благословений.
                  В разделении всегда одна сторона - плевла отпадают от зерен. И плевла не могут давать плода а способны только гнить, это и происходит

Церкви католическую и православную объединяет Апостольская Преемственность и пока это так - это части одной Церкви.
                  Это разделение не по вероисповеданию, просто Папа Римский заявил - все мое, он один есть наместник Бога и непогрешим по определению. Какому такому определению?
                  Есть разногласия, но они всегда возникают.... уврачевываются.... (и между поместными Церквями и среди отдельных приходов и среди отдельных людей Церкви , путь спасения долог и труден) - Церковь не собрание святых и праведников, в Церковь приходят и грешники.
                  К кому и зачем пришел Христос в Евангелие ясно написано
                  Протестанты что имеют, кроме "убеждения" что Евангелие им не указ? Каждый из них сам аки апостол
                  они пренебрегли Церковью, которую создал и глава которой Христос. Протестанты налепили церквей наперекор Христу и как удобнее им. Они себе свой путь в рай начертали
                  Это не мое мнение, так а Евангелие - Христос не велит разделяться.
                  Христос поручил блюсти Церковь Апостолам, Апостолы рукополагали себе Преемников. От Апостольских времен и поныне множество поместных Церквей есть одна Церковь объединенная Апостольской Преемственностью, так Христос устроил Церковь. Апостолам Иисус Христос дал власть прощать грехи, когда сказал: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, ...
                  Последний раз редактировалось VMN; 25 January 2011, 03:07 AM.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от nonconformist
                    Слепым бесполезно говорить о красках. Глухим бесполезно говорить о музыке. Фанатикам бесполезно говорить о христианской любви.
                    Margaritas ante porcos!
                    А вы не говорите... просто любите...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от VMN
                      В разделении всегда одна сторона - плевла отпадают от зерен. И плевла не могут давать плода а способны только гнить, это и происходит

Церкви католическую и православную объединяет Апостольская Преемственность и пока это так - это части одной Церкви.
                      Это разделение не по вероисповеданию, просто Папа Римский заявил - все мое, он один есть наместник Бога и непогрешим по определению. Какому такому определению?
                      Есть разногласия, но они всегда возникают.... уврачевываются.... (и между поместными Церквями и среди отдельных приходов и среди отдельных людей Церкви , путь спасения долог и труден) - Церковь не собрание святых и праведников, в Церковь приходят и грешники.
                      К кому и зачем пришел Христос в Евангелие ясно написано
                      Протестанты что имеют, кроме "убеждения" что Евангелие им не указ? Каждый из них сам аки апостол
                      они пренебрегли Церковью, которую создал и глава которой Христос. Протестанты налепили церквей наперекор Христу и как удобнее им. Они себе свой путь в рай начертали
                      Это не мое мнение, так а Евангелие - Христос не велит разделяться.
                      Христос поручил блюсти Церковь Апостолам, Апостолы рукополагали себе Преемников. От Апостольских времен и поныне множество поместных Церквей есть одна Церковь объединенная Апостольской Преемственностью, так Христос устроил Церковь. Апостолам Иисус Христос дал власть прощать грехи, когда сказал: Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, ...

Ваш ответ говорит лишь о Вашем неведении. Уж простите. И вызывает еще больше вопросов, чем я задал.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Олег2008
                          Вы же сами процитировали:
                          Цитата из Библии:
                          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Написано - уже получил.
                          И не написано - что может быть если бы и тд и тп.
                          Вам уже Searhey говорил: читайте как написано БЕЗ ДОМЫСЛИВАНИЯ.
                          Что написано? Что умерший богач просит!
                          Что отвечено? Твоя просьба не удовлетворена. Ты уже что мог сделать - сделал.

Так и понимайте. Именно так и православные понимают.
                          А насчет того, что не написано - не надо домысливать т.о., что раз не написано, то и быть того не может.... В других местах написано. Просто Вы не желаете видеть.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            А вы не говорите... просто любите...
                            Я вот не пойму, а тебе то кто любить мешает? Толчешь здесь одно и тоже месяцами, лучше бы шел и любил!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от test
                              . В других местах написано. Просто Вы не желаете видеть.
                              Покажите пожалуйста

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от nonconformist
                                Я вот не пойму, а тебе то кто любить мешает? Толчешь здесь одно и тоже месяцами, лучше бы шел и любил!
                                без комментариев

Комментарий

Обработка...