православие наполовину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Теперь если взять твоё понимание первородного греха,как передающейся греховной природы,то непонятно как его можно простить.После крещения у людей тело не становится бессмертным,не перестаёт болеть,оно ничем не отличается от тел некрещёных людей.
Ты спрашивал о моей вере-я православный.Комментарий
-
Мне думается,что передающаяся по наследству греховная природа,это следствие греха Адама.А сам грех в том,что ослушались Бога.
Описание первородного греха лишает необновленную природу даров, способностей и всякой энергии для начинания и совершения чего бы то ни было в духовных аспектах.
Теперь если взять твоё понимание первородного греха,как передающейся греховной природы,то непонятно как его можно простить.
После крещения у людей тело не становится бессмертным,не перестаёт болеть,оно ничем не отличается от тел некрещёных людей.
Ты спрашивал о моей вере-я православный.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да как же её будет больше,если то,что написано в Библии ты игнорируешь,своё мнение вставить в неё нельзя,а подтвердить его не можешь?
Только и остаётся вывесить табличку-Descriptio peccati originalis detrahit naturae non renovatae et dona et vim seu facultatem et actus inchoandi et efficiendi spiritualia
Описание первородного греха лишает необновленную природу даров, способностей и всякой энергии для начинания и совершения чего бы то ни было в духовных аспектах.
Что в переводе означает-не влезай,убьёт!
Окунули младенца в воду и Бог-Любовь к нему подобрел.А на такого же некрещёного гневается и гневается.Не вижу повода для смеха.
В-пятых это наследственное зло столь велико и ужасно, что только ради Господа Христа оно может быть покрыто и прощено перед Богом в крещеном и верующем человеке. Более того, извращенная и испорченная человеческая природа должна и может быть исцелена только через возрождение и обновление Святым Духом, которое, однако, в этой жизни только начинается, но совершенства достигает в грядущей жизни.
Можешь подавать заявку на патент!
Комментарий
-
Окунули младенца в воду и Бог-Любовь к нему подобрел.А на такого же некрещёного гневается и гневается.Не вижу повода для смеха.
А через крещение младенец получает благодать, а также милость для взращивания во Христе, взращивания уже не чада гнева - который поступал по своим похотям - а сына Божия.
Простить и исцелить немного разные вещи.И если человек болен,то как можно ему простить эту болезнь?
То есть,по принадлежности к Православию уже можно доказывать наличие первородного греха?Можешь подавать заявку на патент!
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В Библии прямо сказано за что были погублены первые люди.За развращение.Не будь его и потопа не понадобилось бы.Жили бы с первородным грехом,как и сейчас живут.Как и Ной с семьёй жил потом.И гнев Божий за этот грех ни над кем не висел.
После крещения,я думаю,отношение Бога к человеку не меняется,ибо Бог есть Любовь и любит всех.Меняется сам человек,из безродного он становится сыном Богу,рождается свыше.Начинается процесс исправления природы,при помощи благодати,которую человек способен принять,после крещения.Комментарий
-
Вот я тебя и спрашиваю, а младенцы тоже за развращение были не пощажены, если судить по твоему мнению?
Вначале-то ты говорил,что Бог гневается,теперь,что просто не обращает внимания.На каком варианте остановимся?
Откуда тебе знать, что гнев обязательно избиение, ну или ещё чего?
То,что католики называют первородным грехом,в Православии понимают по другому.
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
Как думаешь, если тут чадо гнева названо, живущее по плотским похотям - то это не гнев? А так чадо полугнева как-бы?
Грех был у Адама,этим грехом как болезнью,была поражена природа человека,все же потомки Адама несут последствия этого греха.
Меняется сам человек,из безродного он становится сыном Богу,рождается свыше.
Типа втихаря так стал сыном Бога и никому не сказал и Бог про это не узнал и не усыновил(ирония)...
Начинается процесс исправления природы,при помощи благодати,которую человек способен принять,после крещения.
з.ы. я вообще уже не понимаю против чего мы здесь талдычим - где та грань - когда ты тоже самое говоришь?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
(3Цар.14:12,13)
Это я уже понял, но нужно ведь в Писание глядеть иногда, так ведь.
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
Как думаешь, если тут чадо гнева названо, живущее по плотским похотям - то это не гнев? А так чадо полугнева как-бы?
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:10,11)
Descriptio peccati originalis detrahit naturae non renovatae et dona et vim seu facultatem et actus inchoandi et efficiendi spiritualia
з.ы. я вообще уже не понимаю против чего мы здесь талдычим - где та грань - когда ты тоже самое говоришь?Комментарий
-
1. Во-первых, я нигде не говорил, что младенцы погрязли в грехах - у них только первородный грех - отсюда в них ещё может быть нечто доброе.
2. Во-вторых, это история из Ветхого Завета, а как мы знаем, Господь миловал и давал благодать, ибо Господь милосерден и любит ходящих по путям Господним.
3. В-третьих, в этом тексте не присутствует, что младенец получил благодать, поэтому говорить о каком-то духовном даре не стоит.
Ну, и самое главное, я не вижу из твоего вывода - самого первого - что у Авия не было первородного греха и этот грех ему не засчитывается. Поэтому вывод, что младенцы не могут грешить, это с потолка свалилось что-ли? И с какого возраста он начинает грешить?
Здесь похоже,у меня сработал стереотип мышления,если гнев,то обязательно"гром и молнии".
Здесь явно действует воля согрешающего,он сам,своими грехами делает себя неугодным Богу.Но ведь делая правильные поступки он таким не становится.
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:10,11)
Нет конечно,Бог не сторонний наблюдатель,но понимаю это так,что человек своими грехами возводит стену между Богом и собой,и как результат не способен принимать благодать и быть сыном.
Примерно так,как к источнику света,чем ближе подходишь,тем светлее.Не потому что свет меняется,а потому,что сам движешься к нему.
Грань тонкая,а вопрос для меня новый,извини если что сразу не схватываю.В твоей цитате слово -"описание"-непонятно,может правильней сказать "наличие"?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
1. Во-первых, я нигде не говорил, что младенцы погрязли в грехах - у них только первородный грех - отсюда в них ещё может быть нечто доброе.
2. Во-вторых, это история из Ветхого Завета, а как мы знаем, Господь миловал и давал благодать, ибо Господь милосерден и любит ходящих по путям Господним.
Нет, именно описание первородного греха, делает такой вывод - ну можно сказать наличие первородного греха в свою очередь приводит к его описанию. Может статься, что именно описание первородного греха и упускают из ввиду, сторонники темы первородного греха. Перескакивая с наличия первородного греха сразу на вывод и исправление.Комментарий
-
Может ещё раз прочтёшь тот отрывок, ибо там вся милость к младенцу была, что его в склепе похоронят и т.д. - ни какой милости в виде смерти там просто не присутствует
Ещё раз говорю, что младенцы только и грешат, если не понял - а с какого возраста они начинают это делать - я думаю не особо важно.
Непонятно.Описание-это рассказ в подробностях.Описание уже есть в Библии,как Адам и Ева нарушили заповедь.Или не это первородный грех?- И начнем со спора, возникшего между некоторыми теологами Аугсбургского Исповедания относительно первородного греха о том, что он, собственно говоря [и воистину], представляет собой. Ибо одна сторона утверждает, что поскольку через грехопадение Адама природа и сущность человеческая теперь, с момента грехопадения, целиком и полностью извращены, то природа и суть развращенного человека или, по меньшей мере, основная часть его сущности, а именно разумная душа в ее высочайшем состоянии или основные способности является самим первородным грехом, который был назван природным грехом или личностным грехом, ибо причина его заключается не в мысли, слове или поступке, но в самой природе, откуда, как из корня, произрастают все остальные грехи; и что из-за этого теперь, со времен грехопадения, так как человеческая суть извращена грехом, нет никакого различия между природой, сутью человека и первородным грехом.
- Другая же сторона, напротив, учит, что первородный грех, строго говоря, не является природой или сутью человека то есть человеческим телом или его душой, которые даже теперь, после грехопадения, остаются творением Божьим в нас; но что первородный грех это нечто, существующее в теле, душе человека и во всех его силах и способностях, а именно их ужасная, глубокая, невыразимая развращенность так что человек лишен праведности, в которой он был первоначально создан, и, в духовном аспекте, мертв для всего хорошего и склонен ко всему порочному и злому. И что, по причине этой развращенности и врожденной греховности, которые являются неотъемлемым свойством природы, из сердца проистекают все фактические грехи; и что, следовательно, необходимо видеть различие между природой и сутью извращенного человека, или же его телом и душой, являющимися творением и тварями Божьими в нас даже после грехопадения и первородным грехом, являющимся порождением дьявола, из-за которого природа извратилась.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если честно то это непостижимо
Может ещё раз прочтёшь тот отрывок, ибо там вся милость к младенцу была, что его в склепе похоронят и т.д. - ни какой милости в виде смерти там просто не присутствует
Ещё раз говорю, что младенцы только и грешат, если не понял - а с какого возраста они начинают это делать - я думаю не особо важно.
1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
(Ис.57:1,2)
И начнем со спора, возникшего между некоторыми теологами Аугсбургского Исповедания относительно первородного греха о том, что он, собственно говоря [и воистину], представляет собой. Ибо одна сторона утверждает, что поскольку через грехопадение Адама природа и сущность человеческая теперь, с момента грехопадения, целиком и полностью извращены, то природа и суть развращенного человека или, по меньшей мере, основная часть его сущности, а именно разумная душа в ее высочайшем состоянии или основные способности является самим первородным грехом, который был назван природным грехом или личностным грехом, ибо причина его заключается не в мысли, слове или поступке, но в самой природе, откуда, как из корня, произрастают все остальные грехи; и что из-за этого теперь, со времен грехопадения, так как человеческая суть извращена грехом, нет никакого различия между природой, сутью человека и первородным грехом.- Другая же сторона, напротив, учит, что первородный грех, строго говоря, не является природой или сутью человека то есть человеческим телом или его душой, которые даже теперь, после грехопадения, остаются творением Божьим в нас; но что первородный грех это нечто, существующее в теле, душе человека и во всех его силах и способностях, а именно их ужасная, глубокая, невыразимая развращенность так что человек лишен праведности, в которой он был первоначально создан, и, в духовном аспекте, мертв для всего хорошего и склонен ко всему порочному и злому. И что, по причине этой развращенности и врожденной греховности, которые являются неотъемлемым свойством природы, из сердца проистекают все фактические грехи; и что, следовательно, необходимо видеть различие между природой и сутью извращенного человека, или же его телом и душой, являющимися творением и тварями Божьими в нас даже после грехопадения и первородным грехом, являющимся порождением дьявола, из-за которого природа извратилась.
Комментарий
- Другая же сторона, напротив, учит, что первородный грех, строго говоря, не является природой или сутью человека то есть человеческим телом или его душой, которые даже теперь, после грехопадения, остаются творением Божьим в нас; но что первородный грех это нечто, существующее в теле, душе человека и во всех его силах и способностях, а именно их ужасная, глубокая, невыразимая развращенность так что человек лишен праведности, в которой он был первоначально создан, и, в духовном аспекте, мертв для всего хорошего и склонен ко всему порочному и злому. И что, по причине этой развращенности и врожденной греховности, которые являются неотъемлемым свойством природы, из сердца проистекают все фактические грехи; и что, следовательно, необходимо видеть различие между природой и сутью извращенного человека, или же его телом и душой, являющимися творением и тварями Божьими в нас даже после грехопадения и первородным грехом, являющимся порождением дьявола, из-за которого природа извратилась.
-
Кажется какая бы сторона ни взяла верх,для человека всё былобы безрадостно.И в том и в другом случае,по определению,из него не может появиться что-то хорошее.А ты с кем из них согласен?
- Этот спор относительно первородного греха отнюдь нельзя назвать ненужным пререканием, но если данная доктрина правильно представляется с позиции Слова Божьего и согласно ему, и если она отделена от всех пелагианских и манихейских заблуждений, то таким образом (как гласит Апология) лучше познается и больше превозносится заслуга Господа Иисуса Христа и Его драгоценная добродетель, а также благодатное действие Святого Духа. Более того, должная честь воздается Богу, если Его деяния и творение в человеке правильно отделяется от деяний дьявола, которыми природа [человека] была извращена.
- Поэтому, для христианского объяснения этого противоречия согласно Слову Божьему, и для поддержания правильной, чистой доктрины о первородном грехе мы должны извлечь и кратко сформулировать из вышеупомянутых писаний тезис и антитезу, то есть истинное учение и его противоположность:
-
Верно,не указано.Но можно ведь и рассудить,что для трупа выгода не большая,лежать в гробу.Из Библии знаем,что смерть бывает для избавления праведника.Значит вполне возможно,что милость Бога в том и заключалась по отношению к младенцу,чтобы он не развратился от дурного общества.Если не согласен,то дай свою версию.
Ну и на чьей стороне было Писание? Кто из них были правее? Ты же для себя сделал вывод?
- Этот спор относительно первородного греха отнюдь нельзя назвать ненужным пререканием, но если данная доктрина правильно представляется с позиции Слова Божьего и согласно ему, и если она отделена от всех пелагианских и манихейских заблуждений, то таким образом (как гласит Апология) лучше познается и больше превозносится заслуга Господа Иисуса Христа и Его драгоценная добродетель, а также благодатное действие Святого Духа. Более того, должная честь воздается Богу, если Его деяния и творение в человеке правильно отделяется от деяний дьявола, которыми природа [человека] была извращена.
- Поэтому, для христианского объяснения этого противоречия согласно Слову Божьему, и для поддержания правильной, чистой доктрины о первородном грехе мы должны извлечь и кратко сформулировать из вышеупомянутых писаний тезис и антитезу, то есть истинное учение и его противоположность:
Комментарий
Комментарий