В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
RenevПочитайте мою подпись, это не шутка. Уже даже на работе модем воткнул.Просто кошмар какой-то. Вот я и пытаюсь закруглиться. Может на время не знаю, но надо отдохнуть.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Достаточно послушать Великое Повечерие. Стихи Яко с нами Бог, поются антифонно стихи (Ис 8: 8Б10; 12Б14А; 18А; 9: 2, 6) с припевом после каждого стиха: Ибо с нами Бог.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
О чем и речь!
[/QUOTE]А то,что перечислил я,мог вам сделать любой православный, здесь нет ничего архи...[/QUOTE]
Скопировать - может быть...
Раскрыть виденье Христа в этих аспектах - сильно сомневаюсь... В процентной массе по отношению к называющими себя просто христианами православные даже вопрос спасения в 90% случаях не знают и не понимают - и это беда моего народа....понимаете ли Вы это???Комментарий
-
Точно, брат. Нашим "братьям" кажется,что они нам открывают америку... Да,нет ... нам церковь уже давно всё открыла! Остается только принимать...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Я имел в виду, что есть много специальной литературы, типа библейских симфоний, где подобные выражения систематизированы и приведены в одном месте. А ваш оппонент пытается сделать знакомство с такой литературой показателем сверхдуховности. Но ведь согласитесь, что например СИ такие вещи знают не хуже нас с вами, так что теперь их в истинные христиане чохом запишем?Комментарий
-
... Зря сомневаетесь. Лучше как мытарь...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Евреи, даже те, через которых провещевал Господь, не рисовали ничего. .
Изображение в Ветхом Завете:
херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
Только изображены в камне ......Комментарий
-
Скопировать - может быть...
Раскрыть виденье Христа в этих аспектах - сильно сомневаюсь... В процентной массе по отношению к называющими себя просто христианами православные даже вопрос спасения в 90% случаях не знают и не понимают - и это беда моего народа....понимаете ли Вы это???Комментарий
-
Дмитрий, я не про вас писал, не обижайтесь. Я просто неудачно выразился. Приношу вам извинения.
Я имел в виду, что есть много специальной литературы, типа библейских симфоний, где подобные выражения систематизированы и приведены в одном месте. А ваш оппонент пытается сделать знакомство с такой литературой показателем сверхдуховности. Но ведь согласитесь, что например СИ такие вещи знают не хуже нас с вами, так что теперь их в истинные христиане чохом запишем?
Что в принципе сам и показал... духовным себя не считаю, так ... чуть душевный...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий