В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от nonconformist
    Не много же для вас нужно. Залезть на сайт по библеистике и скопипастить статью займет полчаса времени у школьника средней школы. Эх, господа! Вашу энергию бы да на мирные цели.
    Что, меня обманули.... не верю...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Не много же для вас нужно. Залезть на сайт по библеистике и скопипастить статью займет полчаса времени у школьника средней школы. Эх, господа! Вашу энергию бы да на мирные цели.
      Да я вообще то с братьями не воюю... не хочу...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Renev
        Почитайте мою подпись, это не шутка. Уже даже на работе модем воткнул. Просто кошмар какой-то. Вот я и пытаюсь закруглиться. Может на время не знаю, но надо отдохнуть.
        Друг мой! В этом выдуманном "реальном мире" , и отдых лишь кажущаяся абстракция . "Вещь в себе" - это еще Гегель подметил. Но здесь Вы среди друзей . Все реально . Все хорошо . Отдыхайте!
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Достаточно послушать Великое Повечерие. Стихи Яко с нами Бог, поются антифонно стихи (Ис 8: 8Б10; 12Б14А; 18А; 9: 2, 6) с припевом после каждого стиха: Ибо с нами Бог.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Богочеловек
            ... Но согласись, что для евнуха из Деяний это было слишком.... о чем, впрочем, и был разговор.... Господь с Вашим Духом!
            Почему же слишком? Просто ему никто еще не открыл Иисуса. А то,что перечислил я,мог вам сделать любой православный, здесь нет ничего архи...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

... Залезть на сайт по библеистике и скопипастить статью ...
              Не,брат. Просто стало действительно интересно, а 52 ли образа Иисуса?
              Открыл Исаию,и стал пролистывать,...вспоминать. Хочу еще почитать толкования. Думаю это не полный список...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Почему же слишком? Просто ему никто еще не открыл Иисуса.
                О чем и речь!
                [/QUOTE]А то,что перечислил я,мог вам сделать любой православный, здесь нет ничего архи...[/QUOTE]

Скопировать - может быть...
                Раскрыть виденье Христа в этих аспектах - сильно сомневаюсь... В процентной массе по отношению к называющими себя просто христианами православные даже вопрос спасения в 90% случаях не знают и не понимают - и это беда моего народа....понимаете ли Вы это???

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Renev
                  Достаточно послушать Великое Повечерие. Стихи Яко с нами Бог, поются антифонно стихи (Ис 8: 8Б10; 12Б14А; 18А; 9: 2, 6) с припевом после каждого стиха: Ибо с нами Бог.
                  Точно, брат. Нашим "братьям" кажется,что они нам открывают америку... Да,нет ... нам церковь уже давно всё открыла! Остается только принимать...

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Богочеловек
                    Раскрыть виденье Христа в этих аспектах - сильно сомневаюсь... В процентной массе по отношению к называющими себя просто христианами православные даже вопрос спасения в 90% случаях не знают и не понимают - и это беда моего народа....понимаете ли Вы это???
                    Точно так же и во всех других аспектах человеческого бытия. Процентов 10% разбираются, в лучшем случае. Остальные, ни уха, ни рыла. Узкая специализация, горизонталь иерархии. И ничего с этим не поделать

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Не,брат. Просто стало действительно интересно, а 52 ли образа Иисуса?
                      Открыл Исаию,и стал пролистывать,...вспоминать. Хочу еще почитать толкования. Думаю это не полный список...
                      Дмитрий, я не про вас писал, не обижайтесь. Я просто неудачно выразился. Приношу вам извинения.
                      Я имел в виду, что есть много специальной литературы, типа библейских симфоний, где подобные выражения систематизированы и приведены в одном месте. А ваш оппонент пытается сделать знакомство с такой литературой показателем сверхдуховности. Но ведь согласитесь, что например СИ такие вещи знают не хуже нас с вами, так что теперь их в истинные христиане чохом запишем?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Богочеловек
                        О чем и речь!

Раскрыть виденье Христа в этих аспектах - сильно сомневаюсь...
                        Речь,я как понял,ведь не в чтении Исаии,а в наставлении и крещении читающего не а бы кем,а Филиппом,ведомым Духом. При этом, это мы сейчас такие всезнайки, с высоты своего знания о Христе смотрим по другому на многие вещи,а евнух ничего еще не знал об Иисусе.
                        ... Зря сомневаетесь. Лучше как мытарь...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Евреи, даже те, через которых провещевал Господь, не рисовали ничего. .
                          Священное Писание:и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством

Изображение в Ветхом Завете:

херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).

Только изображены в камне ......

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Богочеловек
                            Вот только ерунду пороть не нужно, не позорьтесь. У меня есть издание Брюссельской Библии, там в приложениях все эти вещи для удобства собраны вместе. Садись и тупо переписывай, а еще лучше скопипасти.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Богочеловек
                              Что, меня обманули.... не верю...
                              от того что ты не веришь обман не перестает быть.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Дмитрий, я не про вас писал, не обижайтесь. Я просто неудачно выразился. Приношу вам извинения.
                                Я имел в виду, что есть много специальной литературы, типа библейских симфоний, где подобные выражения систематизированы и приведены в одном месте. А ваш оппонент пытается сделать знакомство с такой литературой показателем сверхдуховности. Но ведь согласитесь, что например СИ такие вещи знают не хуже нас с вами, так что теперь их в истинные христиане чохом запишем?
                                Я и не обижался. А в остальном полностью согласен.
                                Что в принципе сам и показал... духовным себя не считаю, так ... чуть душевный...

Комментарий

Обработка...