Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Спартанец
    .Иисус ясно сказал, что он не есть Господь Бог......
    Это так попугаичьи мозги понимают, а Господь нигде такого не говорил !!!

Сообщение от Спартанец
    "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли"
    Аминь, слава Ему в Христе и церкви !!!

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Спартанец
      Вот и перестаньте заниматься этим кривляньем.......Иисус ясно сказал, что он не есть Господь Бог......"славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли"
      Меряющие Бога, пожнут плоды гордыни своей "мудрости". Покайтесь, не могущие вместить истины, сказанной Христом, что "Я и Отец -- одно"(Иоан.10:30), просто нам явлен в разное время и с разных сторон, по скудости нашего ума и понимания. Для нас сказано:
      "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан. 5:23). Кто из "мудрых" взялся
      расписать почитание, кроме поклонения?
      Сие упорство простится только евреям, ибо их противление по воле Божьей: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим. 11:25). Все остальные осудятся своей годыней.

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Сообщение от Владимир С
        Меряющие Бога, пожнут плоды гордыни своей "мудрости". Покайтесь, не могущие вместить истины, сказанной Христом, что "Я и Отец -- одно"(Иоан.10:30), просто нам явлен в разное время и с разных сторон, по скудости нашего ума и понимания. Для нас сказано: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан. 5:23). Кто из "мудрых" взялся расписать почитание, кроме поклонения? Сие упорство простится только евреям, ибо их противление по воле Божьей: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим. 11:25). Все остальные осудятся своей годыней.
        Вы тоже читаете только те сообщения, на которые удобно отвечать? Может ли Христос противоречить Себе? Не читали ли Вы о том, что Христос говорил, что есть Он и есть Отец Его - двое? Словами "покайтесь, не могущие вместить истины" свидетельствуете против себя - создается впечатления, что Вы думаете, что знаете, кто и что может вместить, а кто - нет. Гордыня - внутреннее чувство, а человеку не дано знать, что чувствует другой человек внутри. Вас не смущает то, что, если Христос - Бог Всевышний во плоти, Он Сам Себя Себе в жертву принес? И то, что Он Сам С Собой рядом восседает не кажется Вам странным? Я до этого привел еще примеры, но их никто особо в расчет не взял, почему? Не удобно отвечать? Так поступать должен христианин? Выбирать, что ему больше нравиться и делать это, что ли? А потом, если это оказывается нарушением слов из Писаний, придумать, как это по-красивее объяснить? Как это делает католическая церковь на протяжении почти двух тысяч лет? Этим же самым занимались фарисеи и книжники, за что и осуждались Христом.

Комментарий

• Кирилл Гришин
          Участник

• 13 May 2013
          • 82

Сообщение от Спартанец
          Господь есть Бог - один единственный.......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)..........Иисус не может быть Господом Богом, поскольку его воскресил его Бог (Господь)..........«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).............
          Об этом я и говорю - Иисус Христос - не Всевышний, Бог Всемогущий, Бог Авраама, Исаака и Иакова.От Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Мы принадлежали только Всевышнему (ну, вернее, всё принадлежит и принадлежало всегда Ему), но Он "дал" нас Христу. Не то, чтобы мы теперь не принадлежим Всевышнему - напротив.Это, на мой взгляд, сравнимо с человеческой иерархией (придуманной людьми) - что есть директор - руководитель и хозяин, но есть и начальник на месте, которому подчиняются работники, но который, в свою очередь, подчиняется директору. Может, я не совсем удачно подобрал сравнение, не уверен.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от valohan
            Это так попугаичьи мозги понимают, а Господь нигде такого не говорил !!!
            Всё кукарекаете, петушок вербальный гребешок.......шок, шок, шок......Иисус ясно сказал, что он не есть Господь Бог......"славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли".......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
            Меряющие Бога, пожнут плоды гордыни своей "мудрости". Покайтесь, не могущие вместить истины, сказанной Христом, что "Я и Отец -- одно"(Иоан.10:30), просто нам явлен в разное время и с разных сторон, по скудости нашего ума и понимания. Для нас сказано:
            "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан. 5:23). Кто из "мудрых" взялся
            расписать почитание, кроме поклонения?
            Сие упорство простится только евреям, ибо их противление по воле Божьей: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим. 11:25). Все остальные осудятся своей годыней.
            Бог осудил вас вашей гордыней......покаяния вас не спасут.......Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Кирилл Гришин
              Об этом я и говорю - Иисус Христос - не Всевышний, Бог Всемогущий, Бог Авраама, Исаака и Иакова.От Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Мы принадлежали только Всевышнему (ну, вернее, всё принадлежит и принадлежало всегда Ему), но Он "дал" нас Христу. Не то, чтобы мы теперь не принадлежим Всевышнему - напротив.Это, на мой взгляд, сравнимо с человеческой иерархией (придуманной людьми) - что есть директор - руководитель и хозяин, но есть и начальник на месте, которому подчиняются работники, но который, в свою очередь, подчиняется директору. Может, я не совсем удачно подобрал сравнение, не уверен.
              Всевышний = Бог Всемогущий = Бог Авраама, Исаака, Иакова, поскольку Господь Бог - один единственный.....«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Спартанец
                .«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).
                Ну так кто же Искупитель , как не Иисус Христос ? Значит Христос Бог !!!
                Или ты знаешь другого Искупителя , нелюдь Кеша ?

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от valohan
                  Ну так кто же Искупитель , как не Иисус Христос ? Значит Христос Бог !!!
                  Или ты знаешь другого Искупителя , нелюдь Кеша ?
                  Петушок волохан, Иисус не есть Искупитель - вы бесовское отродье тому явное доказательство, который тленного человека Иисуса Христа выдаёт за нетленного Господа Бога........Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных очевидно - Иисус никогда не был Господом Богом.....

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Спартанец
                    Иисус не есть Искупитель
                    Это ересь !!!
                    Только плосколобый паралич Кеша , с атрофированными мозгами, мог такое выдумать.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Кирилл Гришин
                      Вы тоже читаете только те сообщения, на которые удобно отвечать? Может ли Христос противоречить Себе? Не читали ли Вы о том, что Христос говорил, что есть Он и есть Отец Его - двое? Словами "покайтесь, не могущие вместить истины" свидетельствуете против себя - создается впечатления, что Вы думаете, что знаете, кто и что может вместить, а кто - нет.
                      Следует приводить цитаты из Писаний а не свою их интерпретацию. Понимаю ваши сомнения как двоих, и тем более троих вместить в одном, но это принимается верой в Духе. Приведу пример из Библии, как жена и муж станут одним, тоже сложно представить, но так говорит Библия о том. что выше нынешнего нашего понимания: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,"(Матф.19:5) для того и дана вера, от которой зависит наше спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                      - -

Бог осудил вас вашей гордыней......покаяния вас не спасут.......Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......
                      Значит вы не готовы поклонится Иисусу Христу?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Владимир С

Куда этому демону поклоняться Христу. Он только воет, что Христос не Господь, верует и трепещет !!!

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от valohan
                          Это ересь !!!
                          Только плосколобый паралич Кеша , с атрофированными мозгами, мог такое выдумать.
                          Петушок вы наш крикливый, вы страстно по воле в вас окопавшейся икотки выдаёте человека Иисуса Христа за Бога (Господа).........«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          Противящийся и превозносящийся выше всего,
                          называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду»
                          . (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)..........вы раб человека греха и сына погибели......недолго вам осталось кукарекать.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                          Я поклоняюсь только Господу Богу (Иисус здесь ни при чём, ибо вне человеческого тела он есть мой родной брат, не являющийся моим Отцом Небесным)........«Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Куда этому демону поклоняться Христу. Он только воет, что Христос не Господь, верует и трепещет !!!
                          Кукарекай, кукарекай, петушок вы наш бессмысленный...........Библия - это Тайнопись, Которую вы не умеете читать, смертный человек........Иисус восшёл к Богу моему.......«Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17)........вы ЛЖЁТЕ на Бога, несчастный......

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Спартанец
                            .вы раб человека греха и сына погибели......недолго вам осталось
                            И я тебя люблю, спартаночка !!!

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Спартанец

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".(1-е Кор. 12:3). Называют, когда имеют Дух истины, поэтому, какие претензии?

Комментарий

• Кирилл Гришин
                                Участник

• 13 May 2013
                                • 82

Сообщение от Спартанец
                                Всевышний = Бог Всемогущий = Бог Авраама, Исаака, Иакова, поскольку Господь Бог - один единственный.....«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).
                                Ммм... я, кажется, непонятно выразился. Всевышний это Бог Всемогущий, это Бог Авраама, Исаака и Иакова. Один Бог. Я говорил, что Христос - НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, а Его Сын Первородный.

Комментарий

Обработка...