Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан. 5:23). Кто из "мудрых" взялся
расписать почитание, кроме поклонения?
Сие упорство простится только евреям, ибо их противление по воле Божьей: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим. 11:25). Все остальные осудятся своей годыней.Комментарий
-
Меряющие Бога, пожнут плоды гордыни своей "мудрости". Покайтесь, не могущие вместить истины, сказанной Христом, что "Я и Отец -- одно"(Иоан.10:30), просто нам явлен в разное время и с разных сторон, по скудости нашего ума и понимания. Для нас сказано: "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан. 5:23). Кто из "мудрых" взялся расписать почитание, кроме поклонения? Сие упорство простится только евреям, ибо их противление по воле Божьей: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим. 11:25). Все остальные осудятся своей годыней.Комментарий
-
Господь есть Бог - один единственный.......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)..........Иисус не может быть Господом Богом, поскольку его воскресил его Бог (Господь)..........«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». (Деяния 5:29,30).............Комментарий
-
Всё кукарекаете, петушок вербальный гребешок.......шок, шок, шок......Иисус ясно сказал, что он не есть Господь Бог......"славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли".......
- - - Добавлено - - -
Меряющие Бога, пожнут плоды гордыни своей "мудрости". Покайтесь, не могущие вместить истины, сказанной Христом, что "Я и Отец -- одно"(Иоан.10:30), просто нам явлен в разное время и с разных сторон, по скудости нашего ума и понимания. Для нас сказано:
"дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан. 5:23). Кто из "мудрых" взялся
расписать почитание, кроме поклонения?
Сие упорство простится только евреям, ибо их противление по воле Божьей: " Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(Рим. 11:25). Все остальные осудятся своей годыней.Комментарий
-
Об этом я и говорю - Иисус Христос - не Всевышний, Бог Всемогущий, Бог Авраама, Исаака и Иакова.От Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Мы принадлежали только Всевышнему (ну, вернее, всё принадлежит и принадлежало всегда Ему), но Он "дал" нас Христу. Не то, чтобы мы теперь не принадлежим Всевышнему - напротив.Это, на мой взгляд, сравнимо с человеческой иерархией (придуманной людьми) - что есть директор - руководитель и хозяин, но есть и начальник на месте, которому подчиняются работники, но который, в свою очередь, подчиняется директору. Может, я не совсем удачно подобрал сравнение, не уверен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы тоже читаете только те сообщения, на которые удобно отвечать? Может ли Христос противоречить Себе? Не читали ли Вы о том, что Христос говорил, что есть Он и есть Отец Его - двое? Словами "покайтесь, не могущие вместить истины" свидетельствуете против себя - создается впечатления, что Вы думаете, что знаете, кто и что может вместить, а кто - нет.
- - - Добавлено - - -
- -
Бог осудил вас вашей гордыней......покаяния вас не спасут.......Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......Комментарий
-
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)..........вы раб человека греха и сына погибели......недолго вам осталось кукарекать.....
- - - Добавлено - - -
Я поклоняюсь только Господу Богу (Иисус здесь ни при чём, ибо вне человеческого тела он есть мой родной брат, не являющийся моим Отцом Небесным)........«Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему». (Иоанна 20:17).......
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Бог осудил вас вашей гордыней......покаяния вас не спасут.......Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......Комментарий
-
Ммм... я, кажется, непонятно выразился. Всевышний это Бог Всемогущий, это Бог Авраама, Исаака и Иакова. Один Бог. Я говорил, что Христос - НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, а Его Сын Первородный.Комментарий
Комментарий