О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Спасибо,понятно. А толкование Писания вашей деноминацией не является вашим преданием?
    Шутите?
    Как понимание Писаний может быть преданием?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Йицхак
      Шутите?
      Как понимание Писаний может быть преданием?
      Вы не понимаете? Толкование Писания вашей деноминацией передается через поколения и страны? Передается,т.е является преданием. Или каждый из вас понимает Писание единственно правильно и в то же время одинаково, но независимо от других членов вашей церкви и пастырей?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Извините вмешаюсь. Я В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ПИСАЛ ЧТО ПИСАНИЕ ПРИЗНАЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ХРИСТИАН, А ТАК КАК ЧТЕНИЕ ЕГО ЭТО УЖЕ ПОПЫТКА ТОЛКОВАТЬ ТО ЧЕЛОВЕК НЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ КАКИМИ ТО НИ БЫЛО РАМКАМИ ПОЙМЕТ ЕГО ПО СВОЕМУ ПОЭТОМУ НАВЕРНОЕ И СТОЛЬКО РАЗНЫХ ХРИСТИАН. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
        Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вы не понимаете? Толкование Писания вашей деноминацией передается через поколения и страны?
          Нет. Американский баптист, шведский баптист и баптист российский - три разницы. Когда наши братья -американские баптисты узнают, что наши братья - шведские баптисты употребляют вино, у них сигарета изо рта от удивления выпадает (с) популярная шутка
          Или каждый из вас понимает Писание единственно правильно и в то же время одинаково, но независимо от других членов вашей церкви и пастырей?
          Вы путаете вероучение с преданием.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Йицхак
            Нет. Американский баптист, шведский баптист и баптист российский - три разницы. Когда наши братья -американские баптисты узнают, что наши братья - шведские баптисты употребляют вино, у них сигарета изо рта от удивления выпадает (с) популярная шутка Вы путаете вероучение с преданием.
            Я? Нет, не путаю. Если понимать как говорил апостол Павел о переданном. Что такое по вашему Предание? По моему, это передача правильной веры, жизни и обрядов. Или вероучение никак не передается? Оно что - впитывается с молоком матери? Имхо.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Angelapocalypse
              Совершенно верно.
              "Предание - это то что ты принял, а не то, что ты выдумал" (Викентий Лирийский).
              Вот критерий истинности предания: неразбавленность человеческими выдумками.
              св писание
              Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
              .(Пс.118:113,)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Что такое по вашему Предание?
                Если спрашиваете, что это такое по-моему, то по-моему это басни
                По моему, это передача правильной веры, жизни и обрядов.
                Давайте по пунктам.
                Пункт номер раз - вера. Веру нельзя передать по наследству, веру дает (или не даёт) Бог: никто не придёт ко Мне, если только Отец Мой не приведет.
                Пункт номер два - передача жизни. Это уже совсем смешно. Наша жизнь ни разу ни в наших руках.
                Пункт номер три - обряды. Какие обряды? Написанные в Писаниях? Таковые не нуждаются в человечьих передачах. Обряды, придуманные людьми? К чему детям Божиим человечьи басни и предания старцев?
                Как видите, предание просто без надобности.
                Или вероучение никак не передается? Оно что - впитывается с молоком матери? Имхо
                Нет, способом смотрения в книгу Иногда этим способом можно увидеть фигу, а иногда истину Божию.
                СпросИте меня, а когда как? Ну, чтобы я мог Вам подсказать как: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан, 14:26)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Йицхак
                  Если спрашиваете, что это такое по-моему, то по-моему это басни Давайте по пунктам.
                  Пункт номер раз - вера. Веру нельзя передать по наследству, веру дает (или не даёт) Бог: никто не придёт ко Мне, если только Отец Мой не приведет.
                  Пункт номер два - передача жизни. Это уже совсем смешно. Наша жизнь ни разу ни в наших руках.
                  Пункт номер три - обряды. Какие обряды? Написанные в Писаниях? Таковые не нуждаются в человечьих передачах. Обряды, придуманные людьми? К чему детям Божиим человечьи басни и предания старцев?
                  Как видите, предание просто без надобности.Нет, способом смотрения в книгу Иногда этим способом можно увидеть фигу, а иногда истину Божию.
                  СпросИте меня, а когда как? Ну, чтобы я мог Вам подсказать как: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан, 14:26)
                  Итак,о предании. Извините, но я несколько поспешно и неточно выразился. Я имел ввиду: правильную веру,т.е вероучение, правильную духовную жизнь в Боге и церковную жизнь(т.е. обрядность, богослужение, песнопения). Имхо. Может не совсем точно.
                  Дальше,я так понял: в вас Святой дух, который вас всему учит и никто вам для вашего научения не нужен?
                  Но всё-таки вернувшись к преданию,можно спросить,а у вас в церкви нет особенностей богослужений,порядка духовной жизни? Ведь не на все вопросы жизни отвечает Писание? имхо

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Я имел ввиду: правильную веру,т.е вероучение, правильную духовную жизнь в Боге и церковную жизнь(т.е. обрядность, богослужение, песнопения). Имхо. Может не совсем точно.
                    Вероучение исключительно из книги, никаких человечьих авторитетов вообще; обрядности нет; богослужение - проповедь, песни и хелебопреломление и ничего другого; песнопения у всех разные, хотя отдельные популярны у многих.
                    Дальше,я так понял: в вас Святой дух, который вас всему учит и никто вам для вашего научения не нужен?
                    Не-а, никто.
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
                    Но всё-таки вернувшись к преданию,можно спросить,а у вас в церкви нет особенностей богослужений,порядка духовной жизни?
                    Нет. Ничего особенного.
                    Ведь не на все вопросы жизни отвечает Писание? имхо
                    На те, на которые не отвечает, например, зубной щеткой какой фирмы чистить зубы, то для духовной жизни и не надобно.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Спасибо за ответ, Йицхак!Пока вопросов нет.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kristella
                        И как же полностью будет звучать фраза? Только я хочу в стиле Павла.
                        Если в стиле Павла, то примерно так:
                        Царица Христа Кристелла. (правда он свое имя с маленькой буквы пишет, но царицу так писать нельзя.)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Вероучение исключительно из книги, никаких человечьих авторитетов вообще; обрядности нет; богослужение - проповедь, песни и хелебопреломление и ничего другого; песнопения у всех разные, хотя отдельные популярны у многих. Не-а, никто.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
                          Йицхак, а как в таком случае объяснить наличие у баптистов духовных учебных заведений? Ведь там преподают предметы не абы как, а именно с вашей конфессиональной точки зрения. Стало быть определенное общее мнение (специально пишу коряво, дабы не употреблять нелюбимое вами слово "предание") имеет место быть.
                          Я знаю, что вы считаете богословское образование ненужным, но видимо большинство ваших братьев по вере придерживаются другого мнения, если находят нужным финансировать такого рода проекты.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nonconformist
                            Йицхак, а как в таком случае объяснить наличие у баптистов духовных учебных заведений?
                            Вы знаете моё мнение на этот счёт.
                            Ведь там преподают предметы не абы как, а именно с вашей конфессиональной точки зрения. Стало быть определенное общее мнение (специально пишу коряво, дабы не употреблять нелюбимое вами слово "предание") имеет место быть.
                            Да, обмирщение идет семимильными шагами. Оно же и становится общим мнением.
                            Я знаю, что вы считаете богословское образование ненужным, но видимо большинство ваших братьев по вере придерживаются другого мнения, если находят нужным финансировать такого рода проекты.
                            И это так.
                            К сожалению.
                            Уйдут старики, знавшие, что такое быть евангельским христианином-баптистом в СССР, и будет вполне респектабельная, вполне патриотическая, вполне вписанная в государство, вполне религиозная организация.

Надеюсь я этого уже не увижу.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Йицхак
                              и будет вполне респектабельная, вполне патриотическая, вполне вписанная в государство, вполне религиозная организация.

Ой! Я Вас умоляю... Нешто православные уступят?
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Уйдут старики, знавшие, что такое быть евангельским христианином-баптистом в СССР, и будет вполне респектабельная, вполне патриотическая, вполне вписанная в государство, вполне религиозная организация.

Вы знаете, я тоже знаю, что такое было быть христианином в СССР. И в чем-то понимаю ваше настроение, хотя и мыслю несколько по-другому.
                                А может это просто мы с вами элементарно стареем? А новое поколение пусть свои шишки само набьет и научится при этом мудрости. Как ваше, так и наше.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 13 September 2010, 02:26 PM.

Комментарий

Обработка...