Я конечно понимаю, что кое у кого невежество зашкаливает за все мыслимые пределы. Однако, все ж таки осмелюсь напомнить, что экзегеза существует во всех нормальных христианских конфессиях, в том числе и в католичестве, и в протестантизме. В иудаизме тоже есть своя экзегеза. Так что если вы наивно думаете, что это православное изобретение, то вас ждет жесточайшее разочарование. Современная православная библеистика появилась значительно позднее протестантской и католической.
О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
-
Я конечно понимаю желание показать свое превосходство, я и спорить не буду...Я конечно понимаю, что кое у кого невежество зашкаливает за все мыслимые пределы. Однако, все ж таки осмелюсь напомнить, что экзегеза существует во всех нормальных христианских конфессиях, в том числе и в католичестве, и в протестантизме. В иудаизме тоже есть своя экзегеза. Так что если вы наивно думаете, что это православное изобретение, то вас ждет жесточайшее разочарование. Современная православная библеистика появилась значительно позднее протестантской и католической.
ἐξήγησις, «истолкование, изложение» - буду благодарен, если истолкуете Слово Христа как-то иначе... Ну, дурак я, неграмотный, невежа... Расскажите Св. Писанием какие Заповеди Он отменил?
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,пока не исполнится все.
Буду благодарен, если толкование будет изложено от всех перечисленных конфессий и религий..
Кстати так же буду благодарен, если каждый свой пункт подтвердите Св. Писанием.. Словами Бога..
nonconformist2) Толкование должно быть согласно с догматами и учением Церкви (Православной?). 3) Ветхий Завет необходимо оценивать в свете Нового (справедливо.. только оценивать кому? Опять попрошу ссылку на Св. Писание). 4) Важно учитывать пояснения, которые давали к Ветхому Завету св. Отцы.Последний раз редактировалось nostaw; 11 September 2010, 03:52 AM.Комментарий
-
Ага, а ещё Он не говорил, чтобы не курили, не принимали наркотики и т.д.
И вообще говорил притчами и оставил после себя не законы, а принципы.
Но это видимо не для Вас. У Вас во дворе наверняка стоит жертвенник на коем Вы приносите всесожжения и у Вас наверняка есть свой личный первосвященник. Иисуса Христа и Его жертвы Вам, как видимо, недостаточно.Комментарий
-
-
Тогда ищем в Писании слова "вы приняли (от меня, от нас)" и далее то, что пишет Апостол - и есть переданное им.
А всё остальное - человеческие выдумки (басни).Комментарий
-
Моё мнение, что слово "Завет" переводиться как завещание. И как любое завещание оно составляется в определенный момент. Потом обстоятельства могут поменяться и завещатель может переписать завещание. Так на момент смерти какое из завещаний будет действительно и принято наследниками? Правильно! Последнее. Всё остальное мы можем узнать, проследить что и как менялось, но в силу вступит именно последнее. Вы согласны?
"Христос искупил нас от клятвы закона...
Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утверждённого завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. " (Гал 3 13-15)Комментарий
-
Нет.
Меняет. Союз не требует согласия другой стороны. "А" говорит "Б", что будет с ним в союзе, если "Б" ...и далее перечисление условий, при которых "А" будет в союзе. Договор (как взаимное соглашение сторон об установлении прав и обязанностей сторон, а также ответственности) при этом не обязателен.И что это принципиально меняет?
А если "Б" не совершит вышеперечисленных действий, то "А" говорит, что совершит следующие действия...(перечисление). И в этом случае тоже не требуется никакого взаимного согласия сторон (договора).
И уж совсем союз не завещание (выражение посмертной воли).Комментарий
-
На ультиматум похоже.
А что же тогда? Вы мне по-русски объясните, учитывая женскую логику с которой я воспринимаю информацию.И уж совсем союз не завещание (выражение посмертной воли).
Что там с законом? Отменен или нет?Комментарий
-
Можно сказать и так.Значение слова "союз" см. в Толковом словаре русского языка.А что же тогда? Вы мне по-русски объясните, учитывая женскую логику с которой я воспринимаю информацию.
Ну, это Вы легко можете проверить самиЧто там с законом? Отменен или нет?
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:18).
Заметьте, не то, что закон прейдет (прекратится, перестанет быть), а даже ни одна иота (точка) или черта в нём не прекратятся (перестанут быть) пока не прекратятся (перестанут быть) небо и земля.
Далее просто смотрите в окошко.
Если небо и земля на месте - значит и закон не перестал быть.
Если небо и земля прекратились (перестали быть) - значит и закон прекратился (перестал быть).
ПС кстати, когда посмотрите, скажите мне, вдруг я что-то пропустил
Комментарий
-
Читаем внимательно название темы и не разводим демагогию. Сами для себя толкуете, флаг в руки! Так и отвечайте автору темы.Я конечно понимаю желание показать свое превосходство, я и спорить не буду...
ἐξήγησις, «истолкование, изложение» - буду благодарен, если истолкуете Слово Христа как-то иначе... Ну, дурак я, неграмотный, невежа... Расскажите Св. Писанием какие Заповеди Он отменил?
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,пока не исполнится все.
Буду благодарен, если толкование будет изложено от всех перечисленных конфессий и религий..
Кстати так же буду благодарен, если каждый свой пункт подтвердите Св. Писанием.. Словами Бога..
nonconformist
Типа, я один д' Артаньян, все сам прекрасно понимаю, а все остальные тупые, им толкования нужны.Комментарий
-
Конечно, придумал. Тупые филологи изучают Пушкина, Гомера, Шекспира. Тупые библеисты изучают Библию. Одному умному участнику nostaw ничего этого не нужно. Он все с пеленок лучше всех ученых специалистов понимает.
Только вот какой парадокс. Не изучают правослвные Библию это плохо, участник nostaw их пригвоздил к позорному столбу. Изучают православные Библию это опять таки плохо! Почему? А потому оказывается, что они на православных библеистов ориентируются, а не на мнение участника nostaw!Комментарий

Комментарий