О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

[/BIBLE]
    Цитата из Библии:
    «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте; соблюдайте заповеди Господа Бога вашего, которые я вам заповедую» (Вт. 4:2)
    [/QUOTE]

После жертвенной смерти Христа ситуация с ветхозаветными заповедями была изменена, многие были упразднены.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от alexeika62
      [/bible]
      Цитата из Библии:
      «Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте; соблюдайте заповеди Господа Бога вашего, которые я вам заповедую» (Вт. 4:2)

После жертвенной смерти Христа ситуация с ветхозаветными заповедями была изменена, многие были упразднены.
      Да? А это Кто сказал? - я же привел Его слова...
      Цитата из Библии:
      1. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
        не нарушить пришел Я, но исполнить.
      2. Ибо истинно говорю вам:
        доколе не прейдет небо и земля,
        ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
        пока не исполнится все.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от alexeika62
        Что на это указывает или кто? Покажите пожалуйста.. Что было упразднено и кем? Когда Иисус Христос Сам сказал - цитата выше..

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Существует ошибочное мнение, что Иисус пришел отменить Десять Заповедей. На самом деле христианам всех времен Он оставил слова: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "(Матфея 5:17-18). Обобщив Десятисловие в две заповеди - любить Бога и любить ближнего, Христос сказал, что эти две заповеди не заменяют Закон и Пророков, а на них стоят Закон и Пророки.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
            • 233

Например были упразднены жертвы приносимые израильтянами за грех.
            Кстати, подскажите пожалуйста, как мне вставлять цитаты других участников форума в свои посты. Не знаю как это делается, а эксперементировать во время диалога негоже.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от alexeika62
              Кстати, подскажите пожалуйста, как мне вставлять цитаты других участников форума в свои посты. Не знаю как это делается, а эксперементировать во время диалога негоже.
              Я привел Его слова...

Если участнику ответить хотите просто жмете - ответить, если вставить цитату нажимаете на иконку слева от иконки Библии, также если цитату из Библии на иконку: либо вставляете текст между тегов, либо выделяете скопированный текст и после этого жмете на соответствующую иконку. В быстром ответе - есть кнопочка "расширенный режим" - при нажатии которой появляются остальные функции... Картинку вставимть можно кликнув на иконку вторую слева от иконки Библия в появившееся окошко вставить ссылку на изображение... Ссылку на изображение пожно получить кликнув на любом изображении в сети, в браузере правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "копировать ссылку"...
              Прошу извинить за оффтоп..

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от nostaw
                Я привел Его слова...

Если участнику ответить хотите просто жмете - ответить, если вставить цитату нажимаете на иконку слева от иконки Библии, также если цитату из Библии на иконку: либо вставляете текст между тегов, либо выделяете скопированный текст и после этого жмете на соответствующую иконку. В быстром ответе - есть кнопочка "расширенный режим" - при нажатии которой появляются остальные функции... Картинку вставимть можно кликнув на иконку вторую слева от иконки Библия в появившееся окошко вставить ссылку на изображение... Ссылку на изображение пожно получить кликнув на любом изображении в сети, в браузере правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "копировать ссылку"...
                Прошу извинить за оффтоп..
                Попробую Вас же и цитировать.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Урррааа!!! Получилось!!!

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Так вот в чем мой вопрос кто имеет право толковать писание каждый ли человек или какие либо особенные люди или люди со стороны ( не верующие )? Поймите что вопрос не праздный если мы его решим то препятствий для единства всех Христиан не будет, все будут едины как одно стадо овец Христовых который один наш пастырь.[/FONT]
                    Подобная тема уже обсуждалась на Форуме:

Судовой Журнал

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от alexeika62
                      Они были не упразднены, а исполнены искупительной жертвой нашего дорогого Спасителя. Иисус Христос уже победил смерть и Ад, и даровал нам эту победу даром, по нашей вере. Но, кто этого не принял всем сердцем, остаются одной ногой в Ветхом Завете. Увы.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MOON
                        Отключен

• 11 September 2010
                        • 93

Сообщение от alexeika62
                        p
                        Кто отменил и когда
                        ?

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                          • 233

Сообщение от MOON
                          Кто отменил и когда
                          ?

Иисус Христос принеся себя в жертву за многих около 2000 лет назад.

Комментарий

• MOON
                            Отключен

• 11 September 2010
                            • 93

Сообщение от alexeika62

Иисус Христос .
                            А он разве был послан ,что-то там отменять или исполнять ? Его самого (говорят) Пилат отменил !
                            Последний раз редактировалось MOON; 11 September 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                              • 233

Сообщение от MOON
                              А он разве был послан ,что-то там отменять или исполнять ? Его самого Пилат отменил !
                              Читайте Библию и не будете задавать столь наивных вопросов.

Комментарий

• MOON
                                Отключен

• 11 September 2010
                                • 93

Сообщение от alexeika62
                                Читайте Библию и не будете задавать столь наивных вопросов.
                                Читаю...и ни где не нашнел, что бы он говорил : перестаньте исполнять заповеди Отца Небесного !?,а вы ? где нашли, дайте ссылку на его слова .

Комментарий

Обработка...