О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.
Где-то примерно так, нет?Комментарий
-
На 100% не скажу, но по-моему в сочинениях Климента вопрос о каноне Нового Завета вообще не рассматривается.Тогда одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.
Где-то примерно так, нет?Комментарий
-
Я думаю что вы не понимаете что такое АПОСТАЛЬСКИЕ ПРАВИЛА если так посмотрите здесь 85 апостольских правилТогда одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
Где-то примерно так, нет?Иов,1,21Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня с чувством юмора пока всё нормальноЯ думаю что вы не понимаете что такое АПОСТАЛЬСКИЕ ПРАВИЛА если так посмотрите здесь 85 апостольских правил
85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)
Поэтому, пока всё написанное мною остается в силе - см. тут 129 и № 140Комментарий
-
Сочинения Климента 8 томов утрачены. А вот в Апостольском предании текст прямой: Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)
Далее тот же итог:или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.Комментарий
-
Автором Апостольских правил вряд ли можно считать Климента. Скорее их лет на 100 позднее нужно датировать. Где то концом второго века. Это всего лишь документ раннехристанской письменности, так же как скажем Дидахе. Их ведь тоже не апостолы писали. А дать своему сочинению громкое название обычная практика тех лет.Сочинения Климента 8 томов утрачены. А вот в Апостольском предании текст прямой: Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)
Далее тот же итог:или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.Комментарий
-
ир Вам ! Лучший совет - это совет брата Христа , Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5). Я рожден свыше , священник Бога , избранный Им и оправдан по вере Христу , отделен ( свят) и останусь как и Апостол Павел "первым из грешников" до выхода из тела и водворении у Господа ! А говорящий , что не имеет греха : 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:10)15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
(1Тим.1:15)- поэтому мы все нуждаемся в Нем и Его спасении ! Священник Царя , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Само собой.Скорее всего.Скорее их лет на 100 позднее нужно датировать. Где то концом второго века.Совершенно верно. Но есть маленький пустячок: кем бы ни были написаны эти "Предания", они написаны задолго до соборов и список книг Писаний в них уже есть и общеизвестен.Это всего лишь документ раннехристанской письменности, так же как скажем Дидахе. Их ведь тоже не апостолы писали. А дать своему сочинению громкое название обычная практика тех лет.Комментарий

священник Царя павел
Комментарий