О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от Пастух
    Cлово Божие не библия, это всадник на белом коне из Апокалипсиса. И он уже на Земле. Сейчас работает Ангел, стоящий на Солнце. Вы этим летом видели его работу. И ещё увидите, но уже в городах.
    Пугать изволите? Мы не из пугливых.
    Может, обоснуете свои слова хоть чем-нибудь?

Сообщение от nonconformist
    Ясно. Магарыча не будет.
    Жаль.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Первый из грешников , павел
      Ну вот так всегда! А мы то с Кристеллой понадеялись. Что ж нам теперь делать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Ну вот так всегда! А мы то с Кристеллой понадеялись. Что ж нам теперь делать?
        Мир Писание читать и верить Ему ! Брат Марии во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Йицхак
          Если так, то тогда большой конфуз с соборами, которые утверждали то, что уже 300 лет до них было общеизвестно абсолютно всем христианам - состав книг Писания.
          Не все вошло в канон Нового завета теже самые послания Климентовы тоже.
          Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Не все вошло в канон Нового завета теже самые послания Климентовы тоже.
            Тогда одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
            Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.

Где-то примерно так, нет?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Тогда одно из двух: или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
              Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.

На 100% не скажу, но по-моему в сочинениях Климента вопрос о каноне Нового Завета вообще не рассматривается.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Первый из грешников , павел
                Как это я проглядела, как это из грешников?
                Вы грешник?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Йицхак

Я думаю что вы не понимаете что такое АПОСТАЛЬСКИЕ ПРАВИЛА если так посмотрите здесь 85 апостольских правил
                  Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Kristella
                    Как это я проглядела, как это из грешников?
                    Вы грешник?
                    Первый из них !!! Именно поэтому мне Христос нужен ежесекундно , с каждым вдохом ! А Вы безгрешны ? священник Царя павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                      Я думаю что вы не понимаете что такое АПОСТАЛЬСКИЕ ПРАВИЛА если так посмотрите здесь 85 апостольских правил
                      У меня с чувством юмора пока всё нормально
                      85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)

Поэтому, пока всё написанное мною остается в силе - см. тут 129 и 140

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Первый из них !!!
                        Неправда. Первая - это я. Уступите даме место.

А если серьезно, похоже я чего-то не понимаю?
                        А как же рождение свыше?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

На 100% не скажу, но по-моему в сочинениях Климента вопрос о каноне Нового Завета вообще не рассматривается.
                          Сочинения Климента 8 томов утрачены. А вот в Апостольском предании текст прямой: Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)

Далее тот же итог:или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Сочинения Климента 8 томов утрачены. А вот в Апостольском предании текст прямой: Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)

Далее тот же итог:или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
                            Автором Апостольских правил вряд ли можно считать Климента. Скорее их лет на 100 позднее нужно датировать. Где то концом второго века. Это всего лишь документ раннехристанской письменности, так же как скажем Дидахе. Их ведь тоже не апостолы писали. А дать своему сочинению громкое название обычная практика тех лет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Kristella
                              Неправда. Первая - это я. Уступите даме место.

А если серьезно, похоже я чего-то не понимаю?
                              А как же рождение свыше?
                              ир Вам ! Лучший совет - это совет брата Христа , Иакова : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              (Иак.1:5)
                              . Я рожден свыше , священник Бога , избранный Им и оправдан по вере Христу , отделен ( свят) и останусь как и Апостол Павел "первым из грешников" до выхода из тела и водворении у Господа ! А говорящий , что не имеет греха : 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:10)
                              15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                              (1Тим.1:15)
                              - поэтому мы все нуждаемся в Нем и Его спасении ! Священник Царя , павел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Автором Апостольских правил вряд ли можно считать Климента.
                                Само собой.
                                Скорее их лет на 100 позднее нужно датировать. Где то концом второго века.
                                Скорее всего.
                                Это всего лишь документ раннехристанской письменности, так же как скажем Дидахе. Их ведь тоже не апостолы писали. А дать своему сочинению громкое название обычная практика тех лет.
                                Совершенно верно. Но есть маленький пустячок: кем бы ни были написаны эти "Предания", они написаны задолго до соборов и список книг Писаний в них уже есть и общеизвестен.

Комментарий

Обработка...