О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Йицхак

ПС кстати, когда посмотрите, скажите мне, вдруг я что-то пропустил
    Думаю акцент пропустили переставить с слова "закон" на слово "исполнить"...
    Исполнять предложено не так, как ветхозаветные иудеи исполняли.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nicko
      Исполнять предложено не так, как ветхозаветные иудеи исполняли.
      Да, гораздо строже, не упуская и того, что делали.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Йицхак
        Вы простите меня глупого но из всех здешних перепалок на вопрос темы так толком ни кто не ответил. Пожалуйста если можно не увадите разговор в сторону. Спаси Бог.
        Иов,1,21

Комментарий

• arm.iron.men
          Участник

• 21 August 2010
          • 177

Сообщение от Йицхак
          Неправда.Все,что прописано в Талмуде,выполнить фактически нереально.Иудею прописано такое большое количество правил,что рядовому еврею их не выполнить.....Вследствие этого появился хасидизм,как альтернатива раввинизму.Хасиды утверждают,что для спасения еврею не обязательно знать весь Талмуд.Важно одно.....то,что он-еврей.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Вы простите меня глупого но из всех здешних перепалок на вопрос темы так толком ни кто не ответил.
            Возможно участники ищут слово "предание" в Писаниях.
            Пожалуйста если можно не увадите разговор в сторону.
            Ну, не могу же я не отвечать на вопросы?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от arm.iron.men
              Неправда.Все,что прописано в Талмуде,выполнить фактически нереально.Иудею прописано такое большое количество правил,что рядовому еврею их не выполнить.....
              Например?
              Приводите правило и трактат Талмуда, где это правило написано, и объясняете, почему такое правило нельзя выполнить.
              Получится?
              Вследствие этого появился хасидизм,как альтернатива раввинизму.Хасиды утверждают,что для спасения еврею не обязательно знать весь Талмуд.Важно одно.....то,что он-еврей.
              Если кратко, - Вас кто-то ввёл в заблуждение.

Комментарий

• Kristella
                Oтключен

• 11 July 2010
                • 615

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                Пожалуйста если можно не увадите разговор в сторону.
                О чём, о Преданиях? Так вроде бы все обсудили уже. И цитаты Вам привели, и шашками помахали чуть-чуть.

Лично мне без Преданий тяжело, до меня порой туго доходит.
                Кто что посоветует почитать? Приводите ссылочки пжалста.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Kristella
                  На А.Меня я вам ссылки давал. Почитайте еще вот это.
                  Карташев А.В. Ветхозаветная библейская критика

Комментарий

• arm.iron.men
                    Участник

• 21 August 2010
                    • 177

Сообщение от Йицхак
                    Например?
                    Приводите правило и трактат Талмуда, где это правило написано, и объясняете, почему такое правило нельзя выполнить.
                    Получится? Если кратко, - Вас кто-то ввёл в заблуждение.
                    Баал Шем-Тов на первый план ставил не изучение Закона, а религиозное чувство и нравственную жизнь. Сущность религии не в уме, а в чувстве.

Бешт учил, что про́стэ ид (буквально: простой еврей) любезней Богу, чем тысяча толковников. Хасидизм создал новую модель набожного еврея, в которой эмоции и религиозный восторг преобладали над логикой и ритуалами, а религиозная экзальтация над учёностью.

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от nonconformist
                      На А.Меня я вам ссылки давал.
                      Ага.
                      Пасиба. Продолжаю окультуриваться и работать над собой.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                        Бешт учил, что про́стэ ид (буквально: простой еврей) любезней Богу, чем тысяча толковников. Хасидизм создал новую модель набожного еврея, в которой эмоции и религиозный восторг преобладали над логикой и ритуалами, а религиозная экзальтация над учёностью.
                        Простой еврей, соблюдающий закон, или простой еврей, который не соблюдает закон
                        Слова "набожный еврей" - прочитали? Или, в Вашем представлении, бывают набожные евреи, не знающие или не соблюдающие закон?

Вы не поняли, что термин "простой еврей" - это не тот, кто не соблюдает закон.
                        В русском языке тоже есть такое же выражение "простой человек", но оно вовсе не означает, что этот простой человек - нарушитель закона или норм нравственности.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от Kristella
                          О чём, о Преданиях? Так вроде бы все обсудили уже. И цитаты Вам привели, и шашками помахали чуть-чуть.

Лично мне без Преданий тяжело, до меня порой туго доходит.
                          Нет не о предании а о толковании. Почитайте пожалуйста мой пост на 2 странице.
                          Иов,1,21

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Йицхак
                            Всё относительно... Уровень восприятия другой предложен. А исходя из этого где-то строже, а где-то и мимо кассы...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nonconformist
                              Конечно, придумал. Тупые филологи изучают Пушкина, Гомера, Шекспира. Тупые библеисты изучают Библию. Одному умному участнику nostaw ничего этого не нужно. Он все с пеленок лучше всех ученых специалистов понимает.
                              Только вот какой парадокс. Не изучают правослвные Библию это плохо, участник nostaw их пригвоздил к позорному столбу. Изучают православные Библию это опять таки плохо! Почему? А потому оказывается, что они на православных библеистов ориентируются, а не на мнение участника nostaw!
                              Языком не мели, емеля, а покажи в чем осуждаешь...

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от Йицхак
                                Простой еврей, соблюдающий закон, или простой еврей, который не соблюдает закон

Вы не поняли, что термин "простой еврей" - это не тот, кто не соблюдает закон.
                                В русском языке тоже есть такое же выражение "простой человек", но оно вовсе не означает, что этот простой человек - нарушитель закона или норм нравственности.
                                Я вам просто хотел показать,что большое количество законов и предписаний приводило к тому,что иудеи начинали создавать различные течения внутри иудаизма.

Каждое из предписаний выполнить можно.Просто их очень много.Я знаю многих евреев,не соблюдающих практически ничего.При этом они считают себя иудеями и могут запросто набить лицо,если скажешь про их веру что-нибудь обидное.

Комментарий

Обработка...