О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Неправда.Все,что прописано в Талмуде,выполнить фактически нереально.Иудею прописано такое большое количество правил,что рядовому еврею их не выполнить.....Вследствие этого появился хасидизм,как альтернатива раввинизму.Хасиды утверждают,что для спасения еврею не обязательно знать весь Талмуд.Важно одно.....то,что он-еврей.Комментарий
-
Комментарий
-
Например?
Приводите правило и трактат Талмуда, где это правило написано, и объясняете, почему такое правило нельзя выполнить.
Получится?Если кратко, - Вас кто-то ввёл в заблуждение.Вследствие этого появился хасидизм,как альтернатива раввинизму.Хасиды утверждают,что для спасения еврею не обязательно знать весь Талмуд.Важно одно.....то,что он-еврей.Комментарий
-
Комментарий
-
На А.Меня я вам ссылки давал. Почитайте еще вот это.
Карташев А.В. Ветхозаветная библейская критикаКомментарий
-
Баал Шем-Тов на первый план ставил не изучение Закона, а религиозное чувство и нравственную жизнь. Сущность религии не в уме, а в чувстве.
Бешт учил, что про́стэ ид (буквально: простой еврей) любезней Богу, чем тысяча толковников. Хасидизм создал новую модель набожного еврея, в которой эмоции и религиозный восторг преобладали над логикой и ритуалами, а религиозная экзальтация над учёностью.Комментарий
-
Ага.
Пасиба. Продолжаю окультуриваться и работать над собой.Почитайте еще вот это.
Карташев А.В. Ветхозаветная библейская критикаКомментарий
-
Простой еврей, соблюдающий закон, или простой еврей, который не соблюдает законБешт учил, что про́стэ ид (буквально: простой еврей) любезней Богу, чем тысяча толковников. Хасидизм создал новую модель набожного еврея, в которой эмоции и религиозный восторг преобладали над логикой и ритуалами, а религиозная экзальтация над учёностью.
Слова "набожный еврей" - прочитали? Или, в Вашем представлении, бывают набожные евреи, не знающие или не соблюдающие закон?
Вы не поняли, что термин "простой еврей" - это не тот, кто не соблюдает закон.
В русском языке тоже есть такое же выражение "простой человек", но оно вовсе не означает, что этот простой человек - нарушитель закона или норм нравственности.Комментарий
-
Нет не о предании а о толковании. Почитайте пожалуйста мой пост на 2 странице.Иов,1,21Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Языком не мели, емеля, а покажи в чем осуждаешь...Конечно, придумал. Тупые филологи изучают Пушкина, Гомера, Шекспира. Тупые библеисты изучают Библию. Одному умному участнику nostaw ничего этого не нужно. Он все с пеленок лучше всех ученых специалистов понимает.
Только вот какой парадокс. Не изучают правослвные Библию это плохо, участник nostaw их пригвоздил к позорному столбу. Изучают православные Библию это опять таки плохо! Почему? А потому оказывается, что они на православных библеистов ориентируются, а не на мнение участника nostaw!Комментарий
-
Я вам просто хотел показать,что большое количество законов и предписаний приводило к тому,что иудеи начинали создавать различные течения внутри иудаизма.Простой еврей, соблюдающий закон, или простой еврей, который не соблюдает закон
Вы не поняли, что термин "простой еврей" - это не тот, кто не соблюдает закон.
В русском языке тоже есть такое же выражение "простой человек", но оно вовсе не означает, что этот простой человек - нарушитель закона или норм нравственности.
Каждое из предписаний выполнить можно.Просто их очень много.Я знаю многих евреев,не соблюдающих практически ничего.При этом они считают себя иудеями и могут запросто набить лицо,если скажешь про их веру что-нибудь обидное.Комментарий

Комментарий