О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от Йицхак
    Сочинения Климента 8 томов утрачены. А вот в Апостольском предании текст прямой: Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские. (с)

Далее тот же итог:или 1) Апостолы понятия не имели о составе книг Писания, или 2) Климент откровенно врал, что собранное им - предание Апостолов.
    Если второе, то 300 лет церковь пользовалась враньем Климента, но при этом умудрилась быть столбом и утверждением истины, а потом через 300 лет опомнилась и предание Апостолов пересмотрела.
    Я думаю что первое, ведь канон Нового завета который мы имеем был принят на 1 вселенском соборе
    Иов,1,21

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
      отделен ( свят) и останусь как и Апостол Павел "первым из грешников" до выхода из тела и водворении у Господа !
      А-а-а, ну понятно.
      Нечасто встречалась с рожденным свыше признающим себя грешником. Прямо даже удивлена. Что вы еще и не спасены? Похвально.
      Обычно много слов и криков по поводу собственной святости и безгрешности.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Совершенно верно. Но есть маленький пустячок: кем бы ни были написаны эти "Предания", они написаны задолго до соборов и список книг Писаний в них уже есть и общеизвестен.
        Списки книг были. Только у разных авторов они были разные.
        Иустин Философ, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Ориген, Мураториев канон. Сравните сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Kristella
          А-а-а, ну понятно.
          Нечасто встречалась с рожденным свыше признающим себя грешником. Прямо даже удивлена. Что вы еще и не спасены? Похвально.
          Обычно много слов и криков по поводу собственной святости и безгрешности.
          Мир Вам ! Это практика не христиан ( про святость в безгрешности) . Я спасен в надежде ! Если Христос обманщик и не выполнит обещанного , то я не спасен и погибну , но т.к. я верю . что Он не обманет и Слово Его - Истина , то я как и Ап. Павел говорю . что уже спасен и уже в небесах с Христом ( осталось в вере дождаться выхода из тела!) . 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:5-9)
          Священник Царя и первый из грешников , павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist;2307400[QUOTE
            ]Списки книг были. Только у разных авторов они были разные.
            А документ под названием Апостольское предание тоже был у всех разный?
            Иустин Философ, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Ориген, Мураториев канон. Сравните сами.
            Там сравнивать нечего.
            Берем в пример меня, любимого, Вас, Павла Ермолаева и Кристеллу, например. Сравнивает ссылки на какие книги Писаний мы сегодня давали (ну или в течение года, если хотите).
            Потом делаем вывод: Йицхаку, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А он эти книги не упоминал.
            Нонконформисту, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А он эти книги не упоминал.
            Павлу Ермолаеву, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А он эти книги не упоминал.
            Кристелле, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А она эти книги не упоминала.

Насколько такой вывод будет соответствовать действительности?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Паша скажи ты и Священник и Раб и Друг и Брат Христа а ты в себе страсти победил ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                Я думаю что первое, ведь канон Нового завета который мы имеем был принят на 1 вселенском соборе
                Тогда минимум за сто пятьдесят лет до соборов состав книг Писаний был не просто известен, а даже задокументирован, а соборы, получается, ничего не определяли, а утверждали таблицу умножения - общеизвестное.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Я спасен в надежде !.... благодатью вы спасены,... -
                  Надежда на то, что Господь даровал все необходимое для спасения, что все уверовавшие спасутся, если правильно будут веровать и воспользуются обильными дарами благодати Божией.

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (Еф.2:5-9)

"....Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут
                  ..."

Апостол говорит о бесплодности чисто рассудочной веры:

"...тело без духа мертво, так и вера без дел мертва..."
                  Без дел ну никак.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    А документ под названием Апостольское предание тоже был у всех разный?
                    Подозреваю, что некоторые его вообще не видели. Впрочем утверждать не берусь ввиду скудости информации.
                    Насколько такой вывод, будет соответствовать действительности?
                    Опять же с достоверностью ничего не скажу. Много по каким причинам могли не упоминать. Не знали, не читали, не считали авторитетной, забыли и еще много разных гипотез построить можно. Пусть историки работают. Они поумней меня будут.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Простите меня пожалуйста про правила апостольские я ошибся.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Простите меня пожалуйста про правила апостольские я ошибся.
                        Все ошибаются. Никакой вины в этом нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Паша скажи ты и Священник и Раб и Друг и Брат Христа а ты в себе страсти победил ?
                          Мир ! Что есть страсти ? Можно цитату из Писания и вопрос по ней ? Чтоб не флудить . Брат Марии во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Kristella
                            Надежда на то, что Господь даровал все необходимое для спасения, что все уверовавшие спасутся, если правильно будут веровать и воспользуются обильными дарами благодати Божией.

"....Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут
                            ..."

Апостол говорит о бесплодности чисто рассудочной веры:

"...тело без духа мертво, так и вера без дел мертва..."
                            Без дел ну никак.
                            Мир ! Крис , ты абсолютна права ! Но если хочешь без ошибочно определить христианина - спрашуй о плодах , а не делах. Дела может лукавый потделать , как и чудеса , а вот плоды - нет ! 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            (Гал.5:22,23)
                            Благославений тебе ! Священник Царя , павел

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Мир ! Что есть страсти ? Можно цитату из Писания и вопрос по ней ? Чтоб не флудить . Брат Марии во Христе павел
                              что ты рожденный свыше читавший слова Бога полностью не знаешь о страстях ? Гнев Блуд Тщеславие Гордость не слыхал о таком ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                что ты рожденный свыше читавший слова Бога полностью не знаешь о страстях ? Гнев Блуд Тщеславие Гордость не слыхал о таком ?
                                Аааа про это ? Я забыл про них давно - они не царствуют у меня в теле, но искушения и атаки их испытываю постоянно. о Бог дает сил быть побеждающим грех и так будет пока я в теле и пока Господь не заберет меня , так Он сказал через Апостолов ! С миром , во Христе павел

Комментарий

Обработка...