О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
-
А-а-а, ну понятно.
Нечасто встречалась с рожденным свыше признающим себя грешником. Прямо даже удивлена.
Что вы еще и не спасены? Похвально.
Обычно много слов и криков по поводу собственной святости и безгрешности.Комментарий
-
Списки книг были. Только у разных авторов они были разные.
Иустин Философ, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Ориген, Мураториев канон. Сравните сами.Комментарий
-
Мир Вам ! Это практика не христиан ( про святость в безгрешности) . Я спасен в надежде ! Если Христос обманщик и не выполнит обещанного , то я не спасен и погибну , но т.к. я верю . что Он не обманет и Слово Его - Истина , то я как и Ап. Павел говорю . что уже спасен и уже в небесах с Христом ( осталось в вере дождаться выхода из тела!) . 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9) Священник Царя и первый из грешников , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А документ под названием Апостольское предание тоже был у всех разный?Сообщение от nonconformist;2307400[QUOTE]Списки книг были. Только у разных авторов они были разные.
Там сравнивать нечего.Иустин Философ, Ириней Лионский, Климент Александрийский, Ориген, Мураториев канон. Сравните сами.
Берем в пример меня, любимого, Вас, Павла Ермолаева и Кристеллу, например. Сравнивает ссылки на какие книги Писаний мы сегодня давали (ну или в течение года, если хотите).
Потом делаем вывод: Йицхаку, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А он эти книги не упоминал.
Нонконформисту, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А он эти книги не упоминал.
Павлу Ермолаеву, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А он эти книги не упоминал.
Кристелле, оказывается, не были известны...(перечисление). Откуда такой вывод? А она эти книги не упоминала.
Насколько такой вывод будет соответствовать действительности?Комментарий
-
Тогда минимум за сто пятьдесят лет до соборов состав книг Писаний был не просто известен, а даже задокументирован, а соборы, получается, ничего не определяли, а утверждали таблицу умножения - общеизвестное.Комментарий
-
Надежда на то, что Господь даровал все необходимое для спасения, что все уверовавшие спасутся, если правильно будут веровать и воспользуются обильными дарами благодати Божией.
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9)
"....Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут..."
Апостол говорит о бесплодности чисто рассудочной веры:
"...тело без духа мертво, так и вера без дел мертва..."
Без дел ну никак.Комментарий
-
Подозреваю, что некоторые его вообще не видели. Впрочем утверждать не берусь ввиду скудости информации.
Опять же с достоверностью ничего не скажу. Много по каким причинам могли не упоминать. Не знали, не читали, не считали авторитетной, забыли и еще много разных гипотез построить можно. Пусть историки работают. Они поумней меня будут.Насколько такой вывод, будет соответствовать действительности?Комментарий
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Крис , ты абсолютна права ! Но если хочешь без ошибочно определить христианина - спрашуй о плодах , а не делах. Дела может лукавый потделать , как и чудеса , а вот плоды - нет ! 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Надежда на то, что Господь даровал все необходимое для спасения, что все уверовавшие спасутся, если правильно будут веровать и воспользуются обильными дарами благодати Божией.
"....Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут..."
Апостол говорит о бесплодности чисто рассудочной веры:
"...тело без духа мертво, так и вера без дел мертва..."
Без дел ну никак.
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23) Благославений тебе ! Священник Царя , павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Аааа про это ? Я забыл про них давно - они не царствуют у меня в теле, но искушения и атаки их испытываю постоянно. о Бог дает сил быть побеждающим грех и так будет пока я в теле и пока Господь не заберет меня , так Он сказал через Апостолов ! С миром , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий