О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SW_Николай
    Участник

• 29 April 2007
    • 320

Сообщение от lemnik

Не все здесь, как в православных "храмах", настолько глупы, чтобы ваши ... придумки выслушивать.
    Судя по всему, у Вас смутное представление, о чем вообще идет речь, т.к. глупости пишете именно Вы.
    Я предлагаю конструктивно строить беседу. Поскольку речь идет о разных традициях (=преданиях), то содержание всех понятий необходимо проговаривать, и вообще по возможности обрисовывать контекст в который данные понятия встроены. Т.о. болше вероятность достичь взаимопонимания, что в свою очередь ослабит межконфессиональную напряженность. Вы, похоже, настроены против этого. Что ж, Бог Вам судья в т.с..
    Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      Как сие возможно, если Вы в опросе нашли ваш вариант ответа?
      Разве автор опроса виноват, что Вы заблудились в четырёх соснах?
      Да, в принципе, я могу ошибиться. заблудиться и пр.. знаний недостаточно, но стараюсь... Но ответьте на вопрос - чему вы можете научить подобной манерой ответов? Впрочем плоды-то видны... даже здесь на форуме

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от nostaw
        Да, в принципе, я могу ошибиться. заблудиться и пр.. знаний недостаточно, но стараюсь... Но ответьте на вопрос - чему вы можете научить подобной манерой ответов? Впрочем плоды-то видны... даже здесь на форуме
        Если Вы усмотрели в моём посте некое злоречие, которое нарушило ваше душевное равновесие, то простите, Христа ради.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от SW_Николай
          Я предлагаю конструктивно строить беседу. ..
          В том, что я борюсь против православия - вы обвинили меня зря. Я признаю его полезность для определенной части верующих.
          Тех, кто способен принять учение Христа - только мистически. Им нужно Бога ... увидеть где-то. Иначе они не поверят. Им не нужны ни толкования, ни разумение того, во что они верят. А вот свечечка, молитва ... святому, к Богу их приближает. И некоторые из них, через этоЭ, приобретают дары св. Духа и становятся спасенными христанами.
          О таковых и заботится Бог, сохраняя конфессиональное разделение. Ему нужны всякие ...
          Я критикую тех, кто заметил эту особенность и крутит ей в своих целях.

А конструктивно ...
          Давйте (то о чем сказано здесь сотни раз) ссылку из Слова о полезности и необходимости "святоотческого предания". Просто ссылку из Библии. Без всяких мудрствований.
          Я же заявляю, что это Христом ... осуждено. Про "традиции" сказано прямо.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Georgy
            Это был бы наилучший вариант, если бы это было заблуждение или неведение. Но, боюсь, что все гораздо хуже.
            Радуйтесь, то ваша совесть проснулась, дабы не смешались два источника...
            Вам не удастся возложить на меня более, чем есть на самом деле.
            Простота, она хуже воровства. И думать, что это не откроется, так не верить в суд Божий. Ну или когда нечего терять...
            Спаси Господь!
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от lemnik
              В том, что я борюсь против православия - вы обвинили меня зря. Я признаю его полезность для определенной части верующих...
              А ты из неопределенной части верующих?

Комментарий

• korifey
                смотрящий

• 17 September 2010
                • 99

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир всем ! Писание должно толковаться ТОЛЬКО Апостолами христовыми , т.е. Писание - Писанием ! Остальное не авторитетно и ошибочно ! Я не встречал ни одного богослова , безошибочно толковавшего его . С миром , священник Царя павел
                Всё ясно, кормилец наш. Ты писание тут толкуешь, аж ушы в трубочку заворачиваються, значит себя не только за священника выдаёшь, но и за апостола, теперь ясно, почему ты в постах грешным священником подписываешся

Комментарий

• korifey
                  смотрящий

• 17 September 2010
                  • 99

Сообщение от babay
                  Победить, это не "грохнуть". Когда начинаешь это понимать, то понимаешь и сказанное ближним. Настолько, что не возникают ассоциации "грохнуть". Лучше благословить. К примеру так:
                  Благословений.
                  Бобай ты наш милый, надо именно грохнуть, и грохнуть в себе родном, как же ж, её - гордыню то благословлять будешь?...а благословлять - врагов своих будем, если не сорвёмся, не дай Бог, в жуткий час...
                  Лады?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от korifey
                    Бобай ты наш милый, надо именно грохнуть, и грохнуть в себе родном, как же ж, её - гордыню то благословлять будешь?...а благословлять - врагов своих будем, если не сорвёмся, не дай Бог, в жуткий час...
                    Лады?
                    Спасибо за ласку.
                    Но нелады. Потому, что любовь не выражается таким образом. Зло нужно побеждать добром. В том числе, и в самом себе. А на месте грохота руины будут и осколки, которые разлетятся и поранят окружающих, если даже заряжены будут любовью. То есть, важен не только заряд, но и боевая часть.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• korifey
                      смотрящий

• 17 September 2010
                      • 99

Сообщение от lemnik
                      Ой, ой, ой !
                      Не прояснены! Врем тем, кто еще не знает?
                      Понятие "Писания" дифинировано самой Библией - Словом Божьим.
                      Понятие "Предания" сама ПЦ проясняла верующим неоднократно. И всем постоянно проясняют православные участники форума.
                      Чего же вам не хватает? Увода обсуждения неверного подхода к Преданиям, того, что для православия они превыше Слова, в сторону терминоллогических ... уверток.

Не все здесь, как в православных "храмах", настолько глупы, чтобы ваши ... придумки выслушивать.
                      Послушай, в православии помоему Св. Предание дополняет или просто не противоречит Св. Писанию, а вот просто придание ни есть равное Св. Приданию. Это,сё равно,что взять кокого нибудь межконфессионального например учителя и его письменные работы, дополняющие или противоречащие Св.Писанию. Та часть, что дополняет или не противоречит Св. Писанию и будет впоследствии наверное святым или (отделённым) преданием, когда нибудь, если будет на то воля Божья и братья его включат в состав признанных трудов. Так и тут думаю, ведь Бог бодрствует на Словом Своим и деяниями и словами Своих соработников в мире.
                      А по поводу глупых, то ты погарячился. Так может сказать тот, кто сам ею заболел, у неё же (глупости) и на прицеле

Комментарий

• korifey
                        смотрящий

• 17 September 2010
                        • 99

Сообщение от babay
                        Уважаемый. Лично я не голосовал. Считаю опросник однобоким. Думаю. Что не один я такого мнения.
                        Благословений.
                        пысы
                        Вероятно православные просто хотят убедиться в своих заблуждениях?
                        Так именно эти сомнения и являются ответом.
                        Еще раз благословений Божиих.
                        Одним языком паскудят брата и тем же языком "благословляют", эх медной бляхой да по заду проходимцев

Комментарий

• korifey
                          смотрящий

• 17 September 2010
                          • 99

Сообщение от babay
                          Спасибо за ласку.
                          Но нелады. Потому, что любовь не выражается таким образом. Зло нужно побеждать добром. В том числе, и в самом себе. А на месте грохота руины будут и осколки, которые разлетятся и поранят окружающих, если даже заряжены будут любовью. То есть, важен не только заряд, но и боевая часть.
                          Благословений.
                          В суть гляди бабайчик, в суть, а то разфилопелся. Что бы Галиафа в себе грохнуть, то прежде пред Богом смириться надо и это не разовая акция, а любить Галиафа в себе, значит не убить его, а вскормить. Любовью бабайчик его в себе не победишь.
                          ..кто в мире сем не возненавидит души своей, тот.... - а ну ка дальше сам то

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nostaw
                            людьми на ошибки в Православии
                            В чем Именно ошибки ? и по какому критерию эти ошибки были определенны?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"

а вот с этим тогда как быть:

Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Пора признать что есть два так называемых Предания одно является Священным Преданием хранящимся в Церкви а другое человеческое хранящееся в человеке.

Только прошу не стоит поносить Церковь за то что кто либо из Прихожан использует Священное Предание.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от korifey
                                В суть гляди бабайчик, в суть, а то разфилопелся. Что бы Галиафа в себе грохнуть, то прежде пред Богом смириться надо и это не разовая акция, а любить Галиафа в себе, значит не убить его, а вскормить. Любовью бабайчик его в себе не победишь.
                                ..кто в мире сем не возненавидит души своей, тот.... - а ну ка дальше сам то
                                Чего уж дальше?... У каждого свой господин и бог, и это накладывает отпечаток на лицо и действия.
                                И если даже загорелся духом, так что бы не сгореть, когда дух поведет для искушения.
                                Вы просмотрите в Библии раздел про оружие. Самое эффективное, это которое разделяет печенки с селезенками, но не грохает. А уж там в позицию Давида или Голиафа так Горшечник определит, какого пользования сосуд. А то неровен час, как и для низкого употребления не сгодится, только что бы выбросить вон во тьму внешнюю. И тогда мосты и коронки испытают огромные перегрузки.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...