О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от tabo
    Только вот с словах Божиих не увидел твоих:"если книга противоречит Корану - она вредна, если подтверждает его - она излишня".
    удивили бы меня если бы нашли
    зато там есть:

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    (Ис.28:13)

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
    Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:12,13)

на сём облобызавшись примиримся пока....
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кудасов
      Участник

• 24 September 2010
      • 12

Сообщение от lemnik
      Ой как переживаете ... Не надо. Поберегите нервы. Не на "курятнике" чай ... Здесь модераторы модерируют (в основном), а не несогласных вылавливают.

Апостольское предание - это Канон Библии? Тот, о котором написано что именно он вдохновлен Богом? В котором ап. Иоанн сказал, что ничего менять нельзя? Ни добавить, ни убавить ....
      Причем тут ваши более поздние Предания, хоть местами и полезные, как незыблемое установление. Вот они то, без Божьего духовного вдохновения, людьми созданы. Они быть окончательными не могут!

А вы "до кучи" все свалили и ... горды этим. Ваше "апостольское учение", как его видите вы - далеко от Апостолов и основывается на ваших ... выдумках. Что святые были "отцы", а вы им не чета. Библию откройте для себя наконец. А не православные забобоны.
      А что есть канон Библии? Кем он составлен и когда?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Кудасов
        А что есть канон Библии? Кем он составлен и когда?
        Богом в 17 гл Иоанна , а подтвердила канон Церковь на соборе.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владиславъ
          Нарнианец

• 04 July 2010
          • 579

Сообщение от babay
          А Вы так уже все и поняли?
          Господь нелицеприятен. Он любит всех одинаково. Но! Он сожалеет о тех, кто не отличился "вашими достойными результатами (поступками)". Понимаете? Всем поровну, но меньше у того, у кого прохудилось.
          Благословений.
          Верно. Вы лишь всё подтвердили. Не понятно только зачем в спорящей форме?
          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

Апостольское предание - это Канон Библии. В котором ап. Иоанн сказал, что ничего менять нельзя. Ни добавить, ни убавить ....

ОТКРОВЕНИЕ, 22
            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

А вы "до кучи" все свалили и ... горды этим. Ваше "апостольское учение", как его видите вы - далеко от Апостолов и основывается на ваших ... выдумках. Что святые были "отцы", а вы им не чета. Библию откройте для себя наконец. А не православные забобоны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Nikols.06
              Апостольское предание - это Канон Библии. В котором ап. Иоанн сказал, что ничего менять нельзя. Ни добавить, ни убавить ....
              Вас обманули Ваши учителя. Апокалипсис Иоанна вообще долгое время не входил в Канон. Так каким образом Иоанн мог говорить о каком-то собрании Книг, если их к тому времени еще просто не существовало в том виде, как мы имеем ныне?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Певчий
                Вас обманули Ваши учителя. Апокалипсис Иоанна вообще долгое время не входил в Канон. Так каким образом Иоанн мог говорить о каком-то собрании Книг, если их к тому времени еще просто не существовало в том виде, как мы имеем ныне?
                Он и сейчас у вас не в почете. Как можем врем и игнорируем ... Да?
                Так что - Откровение это не Библия. В игнор его? В этом весь Певчий и его правильное славие.
                Иоанн, апостол Христа, пережил всех других евангелистов и апостолов, писавших Библию. Да будет это вам известно. И намного.
                Хотя вы прекрасно знаете этот факт, но по привычке снова врете, Под кого косите? Ответьте сами, плисссс ....
                Вам невыгодно все это признавать - ведь тогда придется Предания "святоотческие" ... отменять. А как? Бабулькам врать-то потом ...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

lemnik, а по существу Вы можете что-то сказать?
                  Я озвучил мысль предельно ясно - автор Апокалипсиса Иоанн (хотя даже ранние Отцы Церкви далеко не все признавали, что то был именно Апостол Иоанн) запретил прибавлять что-либо к записанному им Откровению Божию, но никак не к Библии. Сама мысль о том, что можно прибавить к не существующей еще при его земной жизни Библии (в том виде, какой мы имеем ее ныне), является абсурдной. Не было еще никакого Канона Нового Завета. По разным поместным общинам очень часто читались отдельные "свои" Евангелия и разрозненные Послания, переписанные от руки. Ходили и многие другие книги, которые в последствии Отцами Церкви не были принятыми в Канон. Это и "Послание Варнавы", и "Пастырь Ермы", и послания Климента. Даже апокрифы некоторые были в употреблении у ранних христиан.
                  Вы б поинтересовались вопросами Библеистики. Сегодня это очень легко сделать при помощи интернета. А то такие глупости выдаете за "правду", что просто диву даешься...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Означает ли такой Ваш ответ то, что Вы согласны признать, что ПРЕДАНИЕ это естественный плод жизни человека? Если человек духовный то предание его будет плодом Духа; а если он плотской то и предание порождено будет от плотского разума. Т.е., в самом ПРЕДАНИИ нет ничего предосудительного. Это уже в зависимости от духовного наполнения того ПРЕДАНИЯ мы можем для себя его либо принимать, либо отвергать.
                    Предание, это способ передачи. А наставление, это то же, но используемое непосредственно в текущее время. Возможно, есть наставление такое выдающееся, которое можно бы сделать и преданием. Но сколько такого можно накопить?
                    В Писаниях вполне достаточно передано наставление в вере. А если кто хочет посвидетельствовать, так пожалте проповедовать. Живое слово все лучше, чем консервированное.
                    А никто за Вас этого не сделает. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом, чтобы при Его помощи уметь отличить то, что от Его Духа произошло, а что от духа заблуждения. Ведь это легко читая Библию признать такого-то и такого-то святого за носителя Духа в себе. Ведь о нем написано в Библии. Куда сложнее распознать в садовнике Господа И когда такие приходят к нам в реале, то необходима особая осторожность, дабы распознать ТОГО ДУХА И тут уже никакая буква из Писания не помощник. Но только способность слышать глас Божий вдруг дает нам возможность признать в неизвестном человеке служителя Духа
                    Это пример того, что предания не нужны... Ваши слова больно запутанны, противоречивы, и непонятны. Причем, одновременно. Короче, как предания они не сгодятся. Уж простите.
                    Не могу согласиться с такой формулировкой. Иисус не всякое предание осуждал, но лишь те, которые были произведением плотского разума.
                    Где это об этом сказано?
                    Цитата из Библии:
                    « Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Матф.15:3)

И я бы у Вас спросил: «зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» Чего Вам не хватает? В соседней теме Вы говорили, что общение с Богом превосходит сексуальные человеческие, и вдруг, нужно что то еще?...
                    «Как Ианний и Иамврий противились Моисею» (2Тим.3:8).
                    В Канонических книгах Ветхого Завета (которые дошли до нас) эти имена отсутствуют. Трудно поверить, чтобы Апостол озвучивал эти имена (без каких-либо пояснений об их происхождении) для Тимофея как нечто новое для него. Т.е., Павел пишет так, будто бы Тимофей и сам должен был помнить об этих Ианнии и Иамврии, кто они такие. И здесь нетрудно прийти к умозаключению, что имена тех волхвов Апостолу были известны из небиблейских источников (толи устного предания, толи каких-то книг).
                    Вы забываете, что это послание Тимофею, а не нам с Вами. И совершенно естественно, что они общаются знакомыми категориями друг для друга.
                    Т.е., Вы теперь уже признаете, что Дух Святой может творить новые мысли, определение?
                    А я не признавал?
                    Чтобы оградить Церковь от влияние лже-евангелий и лже-посланий псевдо-апостолов, которые стали порождать на свет еретики. Т.е., основное значение Канона было именно в собрании всего Апостольского письменного достояния, которое дошло до того времени, в котором Отцы Церкви утверждали Канон на Вселенских Соборах. При этом вовсе не подразумевалось, будто только этих
                    Книги и Послания являются носителями Божьей истины. Это уже протестанты так домыслили от имени Отцов.
                    Тада я не понимаю то есть, если очень хочется и нельзя, то можно?
                    Хоть это слово и из бандитского лексикона, но я отвечу Вам.
                    «Крыша» мне не нужна. Просто я очень осторожно отношусь к своим познаниям. Да, я читаю Библию. Да, читая, уповаю на то, что Дух Святой просветит очи сердца моего. Но, вместе с этим я стараюсь проверять свои откровения в свете учения исторической Церкви. Т.е., не слепо принимаю на веру, что прочитал у какого-то из Отцов Церкви, но только после того, когда мои личные откровения созвучны с откровением Вселенской исторической Церкви, я с легкостью принимаю те откровения, как от Бога исходящими. А просто уповать на свои откровения, не отыскав подтверждений подобных мыслей у святых, я не спешу. Я помню о своей ограниченности. А значит не лишен соблазна обольститься. Ведь и падшие духи выдают себя за «святого» духа
                    Библию проверять? Отцами?...
                    Вероятно, каждый, сын своего отца.
                    И при чем здесь волхвы?
                    Кстати, ссылаясь на данные стихи самаряне отказались признавать за Божьи слова все другие ныне каноничные книги Ветхого Завета, кроме Пятикнижия Моисея. Им искренне казалось, что все остальные пророки были обычными лжепророками, которые «прибавили» к словам Моисея. И если Вы сейчас решили сослаться на эти стихи из Второзакония, то будьте любезны ответить сами, к чему Вы их привели? Ведь после Пятикнижия Моисея появилось очень много «прибавлений». Вы не признаете их тоже? Исаия, Иеремия, Даниил Псалтирь и прочие
                    Вот как раз потому, что они из предания
                    Иисус разграничил определенное наследие на Писания и предание. Совершенно очевидно, что это разные категории. И даже для тех, кто предание признает. Ведь мы говорим не о разных канонах, а о разных категориях.
                    А при чем здесь мое мнение? Мое мнение основано на доверии исторической Церкви. Кто-то может с ним согласиться, кто-то нет, но мое мнение вкладывается в логическую цепочку рассуждений. А вот Ваше мнения по данному вопросу мне видится не логичным. Вы не доверяете Отцам Церкви. Однако это не мешает Вам озвучивать якобы их мнение, при этом даже не читая его прежде (!). Вот я и спросил у Вас о том, где Вы у Отцов Церкви читали подобного рода утверждения с их стороны.
                    Как интересно Вы же сами признаете, что канон, это защита от ереси. Но находите лазейку в нем в виде предания. А в отношении где я читал, так истина не может быть разной. Что открыто вашим паханам, то и мне.
                    Вот и покажите эту Вашу Церковь в истории. Пусть там будут и «блохи», но Вы покажите этих «не блохастых».
                    Что же касается того, что я думаю о спасении вне Церкви, так это другая тема. Чтобы не уходить в сторону, скажу лишь вкратце, что я нигде на этом форуме не писал такого, что только православные спасутся. Потому, не нужно мне приписывать то, что я не думаю.
                    Дайте мне ссылку на мой пост, где я осуждаю кого-то за то, что он мыслит не так, как я.
                    Простите, но именно православные считают свою церковь единственной, а остальных инославными. А я всех прощаю, поэтому не помню, кто жезлом размахивал.
                    А истинная церковь, она церковь святых. Вне зависимости от конфесиальной принадлежности.
                    Однозначно, что озвучиваю свое разумение Священного Предания, не притязая при этом на Последнюю Инстанцию. А то, насколько священно то, что я озвучиваю, так это уже каждый определяет сам для себя (в меру собственного разумения слов Божьих).
                    Предания? А Писания Вас не интересуют?... То есть, естественное заменяете противоестественным?
                    Что именно Божие я не исполняю и тешусь тем? И дайте мне ссылку на мой пост, где я называю кого-то из своих оппонентов недостойными за то, что они исполняют то Божие, а я тешусь тем.
                    Вы проявляете длительное непонимание в надежде, что я забуду о чем речь? Я еще раз говорю, что не дождался от православных Радостной Вести. Они сидят по кабинетам, Вы на форуме, и всем некогда, за общением
                    Вперед. Кто Вам мешает?
                    Да никто и не мешает. А вас это не касается?
                    И имеющий законное призвание свыше на то служение может благовествовать, и не имеющий может легко бежать в угоду похоти (думая при этом, что то Христос его послал).
                    Знаете, в чем дело? В том, что за трудами паханов, православные не получают прощения и освящения. Поэтому и остаются непричастными. Настолько, что вам требуются посредники между вами и Богом. Не то, что бы вааще, но остаются детьми.И обучение проходит по самоучителю паханскому, который загораживает приход настоящего Учителя.
                    Так ведь всему свое место под солнцем и свое время. Когда кто-то вопрошает о чем-то другом, то просто неуместно твердить ему о Христе. К примеру, у Вас спрашивают о Крещении, а Вы, вместо интересующего вопроса, вдруг начнете ему говорить о Христе. Думаете. Вас правильно поймут? Сомневаюсь
                    Время приносить жертвы прошло. Принесена одна, которой достаточно на всех.
                    А за крещение Вы замечательно сказали. Ведь Христос к крещению никаким местом
                    Именно так вели себя (и ведут ныне) православные святые.
                    Я не сволочь но хочется увидеть таковых
                    Так я уже давно делюсь СВОИМ разумение слов Божьих. Кому-то они близки они их принимают. А кому-то кажутся неприемлемыми
                    Так и язычники делятся «своим» Только Господь вкладывает.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Певчий
                      Сколько можно? Именно по существу. Ну отвечу по существу еще раз ... А вы, как попугай снова - "а по существу.". У одноногого Сильвестра попугай был умнее вас. Он все про деньги кричал: "Гривны, гривны ..."
                      В пехоте таких "бронелоб" зовут. А почему ... вам вовек не догадаться. Это ведь "по существу".
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от babay
                        Предание, это способ передачи. А наставление, это то же, но используемое непосредственно в текущее время. Возможно, есть наставление такое выдающееся, которое можно бы сделать и преданием. Но сколько такого можно накопить?
                        В Писаниях вполне достаточно передано наставление в вере. А если кто хочет посвидетельствовать, так пожалте проповедовать. Живое слово все лучше, чем консервированное.
                        Вы берете только один из аспектов определения о предании. А их куда больше. Ибо ПРЕДАНИЕ это то, что передано. Так вот Христос передал нам (уверовавшим) не просто учение или книгу с учением, а Самого Себя посредством Духа Святого. А в Нем заключена полнота Премудрости. И если Вы способны заключить ту ПОЛНОТУ всего в какой-то книжке (пусть даже и такой прекрасной, как Библия), то грош цена такому «преданию». Ибо не ПОЛНОТА ЖИЗНИ тогда дарована христианам, а очередной томик библиотечного издания

Сообщение от babay
                        А никто за Вас этого не сделает. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом, чтобы при Его помощи уметь отличить то, что от Его Духа произошло, а что от духа заблуждения. Ведь это легко читая Библию признать такого-то и такого-то святого за носителя Духа в себе. Ведь о нем написано в Библии. Куда сложнее распознать в садовнике Господа И когда такие приходят к нам в реале, то необходима особая осторожность, дабы распознать ТОГО ДУХА И тут уже никакая буква из Писания не помощник. Но только способность слышать глас Божий вдруг дает нам возможность признать в неизвестном человеке служителя Духа
                        Это пример того, что предания не нужны... Ваши слова больно запутанны, противоречивы, и непонятны. Причем, одновременно. Короче, как предания они не сгодятся. Уж простите.
                        Ну, когда мне в первом классе попался учебник по алгебре, я там тоже ничего не понял тогда

Сообщение от babay
                        Не могу согласиться с такой формулировкой. Иисус не всякое предание осуждал, но лишь те, которые были произведением плотского разума.
                        Где это об этом сказано?
                        Цитата из Библии:
                        « Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Матф.15:3)

И я бы у Вас спросил: «зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» Чего Вам не хватает? В соседней теме Вы говорили, что общение с Богом превосходит сексуальные человеческие, и вдруг, нужно что то еще?...
                        Прямо в Писании и сказано, что речь там шла именно о человеческих прибавлениях, которые и стали теми преданиями, что вступили в противоречие со словами Божьими. Но далеко не всякое предание определялось Господом как нечто негативное. Сам термин «предание» не является антихристианским. Ибо он используется в Библии и как в положительных случаях, так и в негативных. Вы же сделали из этого слова в своей терминологии нечто исключительно негативное.

Сообщение от babay
                        Вы забываете, что это послание Тимофею, а не нам с Вами. И совершенно естественно, что они общаются знакомыми категориями друг для друга.
                        Я помню о том, что это послание не мне, а епископу Тимофею. Но привел я Вам конкретные имена волхвов (Ианний и Иамврий), которые упоминает Павел. В Канонических текстах они отсутствуют. И привел я Вам эти имена исключительно лишь для того, чтобы показать, что даже Апостолы ссылались не только на канонические книги Ветхого Завета (с чем Вы были категорически не согласны). Тогда дайте объяснение этому факту. Почему Павел ссылается на то, чему нет подтверждения в Каноне Ветхого Завета?

Сообщение от babay
                        Т.е., Вы теперь уже признаете, что Дух Святой может творить новые мысли, определение?
                        А я не признавал?
                        Человек, который так категорично отвергает ВСЕ то, что не вошло в Канон Библии, в моем понимании не признает такую способность за Духом Святым.

Сообщение от babay
                        Тада я не понимаю то есть, если очень хочется и нельзя, то можно?
                        А вот это высказывание я не понял.

Сообщение от babay
                        Хоть это слово и из бандитского лексикона, но я отвечу Вам.
                        «Крыша» мне не нужна. Просто я очень осторожно отношусь к своим познаниям. Да, я читаю Библию. Да, читая, уповаю на то, что Дух Святой просветит очи сердца моего. Но, вместе с этим я стараюсь проверять свои откровения в свете учения исторической Церкви. Т.е., не слепо принимаю на веру, что прочитал у какого-то из Отцов Церкви, но только после того, когда мои личные откровения созвучны с откровением Вселенской исторической Церкви, я с легкостью принимаю те откровения, как от Бога исходящими. А просто уповать на свои откровения, не отыскав подтверждений подобных мыслей у святых, я не спешу. Я помню о своей ограниченности. А значит не лишен соблазна обольститься. Ведь и падшие духи выдают себя за «святого» духа
                        Библию проверять? Отцами?...
                        Вероятно, каждый, сын своего отца.
                        Не вижу взаимосвязи между тем, на какой вопрос я отвечал в своем посте (он приведен в цитате) и тем, что Вы под ним написали.
                        Где я подвергаю сомнению Библию? Я прямо написал, что привык испытывать собственное разумение Библии. Вы же переводите внимание сейчас на совсем другой аспект мысли, который я вовсе не подразумевал.

Сообщение от babay
                        И при чем здесь волхвы?
                        Кстати, ссылаясь на данные стихи самаряне отказались признавать за Божьи слова все другие ныне каноничные книги Ветхого Завета, кроме Пятикнижия Моисея. Им искренне казалось, что все остальные пророки были обычными лжепророками, которые «прибавили» к словам Моисея. И если Вы сейчас решили сослаться на эти стихи из Второзакония, то будьте любезны ответить сами, к чему Вы их привели? Ведь после Пятикнижия Моисея появилось очень много «прибавлений». Вы не признаете их тоже? Исаия, Иеремия, Даниил Псалтирь и прочие
                        Вот как раз потому, что они из предания
                        Иисус разграничил определенное наследие на Писания и предание. Совершенно очевидно, что это разные категории. И даже для тех, кто предание признает. Ведь мы говорим не о разных канонах, а о разных категориях.
                        У меня складывается такое впечатление, будто я пишу одно, а Вы читаете в этот момент что-то другое, потому и отвечаете на третье

Сообщение от babay
                        А при чем здесь мое мнение? Мое мнение основано на доверии исторической Церкви. Кто-то может с ним согласиться, кто-то нет, но мое мнение вкладывается в логическую цепочку рассуждений. А вот Ваше мнения по данному вопросу мне видится не логичным. Вы не доверяете Отцам Церкви. Однако это не мешает Вам озвучивать якобы их мнение, при этом даже не читая его прежде (!). Вот я и спросил у Вас о том, где Вы у Отцов Церкви читали подобного рода утверждения с их стороны.
                        Как интересно Вы же сами признаете, что канон, это защита от ереси. Но находите лазейку в нем в виде предания. А в отношении где я читал, так истина не может быть разной. Что открыто вашим паханам, то и мне.
                        И это ответ на мой вопрос о том, где Вы прочитали у Отцов о том, ради чего они создавали и утверждали Канон? Простите, но Вы пишите о чем угодно, но только не о том, о чем у Вас спрашивают.

Сообщение от babay
                        Вот и покажите эту Вашу Церковь в истории. Пусть там будут и «блохи», но Вы покажите этих «не блохастых».
                        Что же касается того, что я думаю о спасении вне Церкви, так это другая тема. Чтобы не уходить в сторону, скажу лишь вкратце, что я нигде на этом форуме не писал такого, что только православные спасутся. Потому, не нужно мне приписывать то, что я не думаю.
                        Дайте мне ссылку на мой пост, где я осуждаю кого-то за то, что он мыслит не так, как я.
                        Простите, но именно православные считают свою церковь единственной, а остальных инославными. А я всех прощаю, поэтому не помню, кто жезлом размахивал.
                        А истинная церковь, она церковь святых. Вне зависимости от конфесиальной принадлежности.
                        Т.е., показать свою церковь святых в истории Вы не можете
                        Что же касается того, что православные по отношению к другим вероисповеданиям используют термин «инославные», то это делается исключительно лишь для удобства определения, что кто-то другой верит не так, как православные. При этом никакого оскорбления в такое определение не вкладывается. Это всего лишь сухая констатация факта. Не более.

Сообщение от babay
                        Однозначно, что озвучиваю свое разумение Священного Предания, не притязая при этом на Последнюю Инстанцию. А то, насколько священно то, что я озвучиваю, так это уже каждый определяет сам для себя (в меру собственного разумения слов Божьих).
                        Предания? А Писания Вас не интересуют?... То есть, естественное заменяете противоестественным?
                        Вы не заметили, что в общении с Вами я часто привожу не только Ваши тексты, но еще сверху помещаю и свои, на которые Вы отвечаете. Из-за этого мои ответы становятся несколько громоздкими Я вынужден так поступать именно по той причине, что очень часто я пишу Вам про одно, а Вы отписываете мне совсем про другое

[QUOTE=babay;2341098]
                        Что именно Божие я не исполняю и тешусь тем? И дайте мне ссылку на мой пост, где я называю кого-то из своих оппонентов недостойными за то, что они исполняют то Божие, а я тешусь тем.

Вы проявляете длительное непонимание в надежде, что я забуду о чем речь? Я еще раз говорю, что не дождался от православных Радостной Вести. Они сидят по кабинетам, Вы на форуме, и всем некогда, за общением
                        И снова я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему
                        И это ответ на мою просьбу дать точную ссылку на мои слова, где я называю своих оппонентов недостойными за то, что они исполняют нечто Божие, а я при этом потешаюсь над ними?

Сообщение от babay
                        Да никто и не мешает. А вас это не касается?
                        Меня касается только то, что лично мне открывает Господь. А то, что Он может открывать другим, то Он открывает именно другим. Я помню ответ Господа Петру, который решил полюбопытствовать об участи Иоанна. А Вы помните, что ему ответил Христос на то праздное любопытство?

Сообщение от babay
                        Знаете, в чем дело? В том, что за трудами паханов, православные не получают прощения и освящения. Поэтому и остаются непричастными. Настолько, что вам требуются посредники между вами и Богом. Не то, что бы вааще, но остаются детьми.И обучение проходит по самоучителю паханскому, который загораживает приход настоящего Учителя.
                        Вы не перепутали сайт? Здесь «малявы» не пишут (это я о «паханах»)

Сообщение от babay
                        Так ведь всему свое место под солнцем и свое время. Когда кто-то вопрошает о чем-то другом, то просто неуместно твердить ему о Христе. К примеру, у Вас спрашивают о Крещении, а Вы, вместо интересующего вопроса, вдруг начнете ему говорить о Христе. Думаете. Вас правильно поймут? Сомневаюсь
                        Время приносить жертвы прошло. Принесена одна, которой достаточно на всех.
                        А за крещение Вы замечательно сказали. Ведь Христос к крещению никаким местом
                        Простите, но я в очередной раз не увидел взаимосвязи между нашими постами

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от lemnik
                          Сколько можно? Именно по существу. Ну отвечу по существу еще раз ... А вы, как попугай снова - "а по существу.". У одноногого Сильвестра попугай был умнее вас. Он все про деньги кричал: "Гривны, гривны ..."
                          В пехоте таких "бронелоб" зовут. А почему ... вам вовек не догадаться. Это ведь "по существу".
                          И это ответ на мой пост к Вам?

Сообщение от Певчий
                          Я озвучил мысль предельно ясно - автор Апокалипсиса Иоанн (хотя даже ранние Отцы Церкви далеко не все признавали, что то был именно Апостол Иоанн) запретил прибавлять что-либо к записанному им Откровению Божию, но никак не к Библии. Сама мысль о том, что можно прибавить к не существующей еще при его земной жизни Библии (в том виде, какой мы имеем ее ныне), является абсурдной. Не было еще никакого Канона Нового Завета. По разным поместным общинам очень часто читались отдельные "свои" Евангелия и разрозненные Послания, переписанные от руки. Ходили и многие другие книги, которые в последствии Отцами Церкви не были принятыми в Канон. Это и "Послание Варнавы", и "Пастырь Ермы", и послания Климента. Даже апокрифы некоторые были в употреблении у ранних христиан.
                          Вы б поинтересовались вопросами Библеистики. Сегодня это очень легко сделать при помощи интернета. А то такие глупости выдаете за "правду", что просто диву даешься...
                          Лучше бы Вы промолчали...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Вы берете только один из аспектов определения о предании. А их куда больше. Ибо ПРЕДАНИЕ это то, что передано. Так вот Христос передал нам (уверовавшим) не просто учение или книгу с учением, а Самого Себя посредством Духа Святого. А в Нем заключена полнота Премудрости. И если Вы способны заключить ту ПОЛНОТУ всего в какой-то книжке (пусть даже и такой прекрасной, как Библия), то грош цена такому «преданию». Ибо не ПОЛНОТА ЖИЗНИ тогда дарована христианам, а очередной томик библиотечного издания
                            Библия, это слово Бога. Благая Весть, переданная Иисусом Своим Апостолам записана ими и включена святыми в канон. Говорить об этом, как об «очередном томике библиотечного издания», как о «какой то книжке», которой «грош цена», это происки империалиста шайтана. И начало всему этому в идеализировании предания. Вы настолько далеко в этом зашли, не замечая, что дальше и некуда. В Ваших словах чувствуется пренебрежение Словом Божиим. Кошмар
                            Ну, когда мне в первом классе попался учебник по алгебре, я там тоже ничего не понял тогда
                            Это более оборот, чем правда. Правда? Который, впрочем, ничего не доказывает.
                            Прямо в Писании и сказано, что речь там шла именно о человеческих прибавлениях, которые и стали теми преданиями, что вступили в противоречие со словами Божьими. Но далеко не всякое предание определялось Господом как нечто негативное. Сам термин «предание» не является антихристианским. Ибо он используется в Библии и как в положительных случаях, так и в негативных. Вы же сделали из этого слова в своей терминологии нечто исключительно негативное.
                            Ну да. Оно и есть человеческое. А кто то говорил, что есть Божие предание? Иисус обобщил все предание, как человеческое. Единственное предание Иисуса Своим святым Благой Вести. Так простите меня, Вы говорите, что мало таких уполномоченных, что бы передавать такое предание. И я подтверждаю, что среди православных не встретил ни одного такого святого, который бы имел это предание, и хотел его передать. А вот самиздатом православные балуются. Только какова его цена?
                            Я помню о том, что это послание не мне, а епископу Тимофею. Но привел я Вам конкретные имена волхвов (Ианний и Иамврий), которые упоминает Павел. В Канонических текстах они отсутствуют. И привел я Вам эти имена исключительно лишь для того, чтобы показать, что даже Апостолы ссылались не только на канонические книги Ветхого Завета (с чем Вы были категорически не согласны). Тогда дайте объяснение этому факту. Почему Павел ссылается на то, чему нет подтверждения в Каноне Ветхого Завета?
                            Объяснение простое. Вы же говорите, что не встречали в писаниях такого слэнга, которым я иногда пользуюсь. Это своеобразная дань нашему времени. И эта дань останется в этом времени, понятной только нам с Вами. Как и те имена, которые были понятны Павлу и Тимофею.
                            Человек, который так категорично отвергает ВСЕ то, что не вошло в Канон Библии, в моем понимании не признает такую способность за Духом Святым.
                            Какую способность, «категорично отвергать ВСЕ то, что не вошло»?
                            Я еще раз Вам повторю. Мы все возрастаем в Господе параллельно, т.е. одинаково. Как в школе, потоками с первого по последний класс. И методика обучения не меняется. То, что для этого требуется, имеется в Библии. Есть некоторые «внеклассные» или «факультативные» учебники. Но они не претендуют на роль священных. Вот в чем отличие.
                            Я Вам порекомендую пример такого прекрасного чтива. Это книга Кеннета Е. Хейгина «Основы духовного роста». Это книга несомненно святого, но сама по себе не святая. Хотя она, некоторым образом, помогает освящаться, т.е., принимать освящение.
                            А вот это высказывание я не понял.
                            Но Вы же сами говорите, что канон, это определенные рамки, предотвращающие ереси. И тут же находите средства обойти эти рамки. Неужели Вы этого не понимаете?
                            Не вижу взаимосвязи между тем, на какой вопрос я отвечал в своем посте (он приведен в цитате) и тем, что Вы под ним написали.
                            Где я подвергаю сомнению Библию? Я прямо написал, что привык испытывать собственное разумение Библии. Вы же переводите внимание сейчас на совсем другой аспект мысли, который я вовсе не подразумевал.
                            ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ РАЗУМЕНИЕ СВОЕГО СЛОВА. Он так об этом и говорит. А Вы не не стремитесь к этому, а свое разумение проверяете чужим. Так считаете, что так вернее?
                            У меня складывается такое впечатление, будто я пишу одно, а Вы читаете в этот момент что-то другое, потому и отвечаете на третье
                            Да я повторяюсь
                            Этот контекст, вошедший в канон и говорит, что, безусловно, есть определенные категории, присущие определенному времени. Которые теряют свое значение с его течением.
                            И это ответ на мой вопрос о том, где Вы прочитали у Отцов о том, ради чего они создавали и утверждали Канон? Простите, но Вы пишите о чем угодно, но только не о том, о чем у Вас спрашивают.
                            Да Вы сами мне об этом сказали. Слово в слово.
                            Что же касается того, что православные по отношению к другим вероисповеданиям используют термин «инославные», то это делается исключительно лишь для удобства определения, что кто-то другой верит не так, как православные. При этом никакого оскорбления в такое определение не вкладывается. Это всего лишь сухая констатация факта. Не более.
                            Свою????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
                            Это вершина эгоцентризма.
                            Своя церковьсвоя верасвое понимание слова Божиего свое предание
                            По хозяйски, нечего сказать.
                            Церковь Христа. Вера дар Божий. Понимание истина, которая открывается. Предание идол, которого создает человек для поклонения.
                            Ищите Божиего, а не человеческого.
                            Вы не заметили, что в общении с Вами я часто привожу не только Ваши тексты, но еще сверху помещаю и свои, на которые Вы отвечаете. Из-за этого мои ответы становятся несколько громоздкими Я вынужден так поступать именно по той причине, что очень часто я пишу Вам про одно, а Вы отписываете мне совсем про другое
                            Я бы посоветовал возвращаться еще на одну цитату назад. Именно там, порой, находится смысл. Я серьезно. Вы, вероятно, очень активно заняты в форуме. И, предполагаю, что теряете мысль далее того, что предусмотрено алгоритмом форума, то есть, одним шагом. Попробуйте возвращаться чуть далее.
                            И снова я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему
                            И это ответ на мою просьбу дать точную ссылку на мои слова, где я называю своих оппонентов недостойными за то, что они исполняют нечто Божие, а я при этом потешаюсь над ними?
                            Ну это не так дословно, как передал я свое ощущение от Ваших слов. Но они были достаточно красноречивы.
                            Меня касается только то, что лично мне открывает Господь. А то, что Он может открывать другим, то Он открывает именно другим. Я помню ответ Господа Петру, который решил полюбопытствовать об участи Иоанна. А Вы помните, что ему ответил Христос на то праздное любопытство?
                            О чем это Вы? Я говорю о долге, о священной миссии каждого последователя Иисуса Христа нести Его предание Благую Весть до края земли!
                            Какие сомнения?
                            Вот Вы «клюете» на человеческое, а не слышите Божиего. Вас это не настораживает?
                            Простите, но я в очередной раз не увидел взаимосвязи между нашими постами
                            А Вы вернитесь постом-другим ранее

Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от babay
                              Библия, это слово Бога. Благая Весть, переданная Иисусом Своим Апостолам записана ими и включена святыми в канон. Говорить об этом, как об «очередном томике библиотечного издания», как о «какой то книжке», которой «грош цена», это происки империалиста шайтана. И начало всему этому в идеализировании предания. Вы настолько далеко в этом зашли, не замечая, что дальше и некуда. В Ваших словах чувствуется пренебрежение Словом Божиим. Кошмар
                              Я снова вынужден помещать сперва свой пост, а потом только Ваш ответ. Любой не предвзятый человек легко усмотрит, что я написал Вам о том, что Вы берете только один аспект из определения о ПРЕДАНИИ. И Вы снова повторяетесь

Сообщение от babay
                              Это более оборот, чем правда. Правда? Который, впрочем, ничего не доказывает.
                              Правда, правда. Скажу Вам более того (по секрету), я и сегодня в алгебре плохо смыслю
                              А привел я этот пример исключительно лишь для того, чтобы показать Вам, что люди могут чего-то недопонимать не только из-за того, что не понимаемое ими необъяснимо вообще, а потому, что человек может еще просто не созрел до того уровня, чтобы вместить не понимаемое ныне

Сообщение от babay
                              А кто то говорил, что есть Божие предание?
                              Церковь говорит так, имеющая в Себе Духа Святого.

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15);
                              «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).

Сообщение от babay
                              Иисус обобщил все предание, как человеческое.
                              А вот это уже Ваше предание.

Сообщение от babay
                              И я подтверждаю, что среди православных не встретил ни одного такого святого, который бы имел это предание, и хотел его передать.
                              Ну а я не встретил среди протестантов ни одного зрелого христианина. И что с того? Неофитов там полно. Не спорю. Потому и полно у протестантов своих преданий, из-за которых они и разделяются между собой на тысячи толков.

Сообщение от babay
                              А вот самиздатом православные балуются.
                              Когда «самиздат» во Святом Духе, то кто «издаст» лучше?
                              Церковь не Сама от Себя свидетельствует, но по вдохновению Духа Божия, в Ней обитающего. Для нецерковного же разума то вполне естественно отвергать свидетельство Духа. И что дальше?

Сообщение от babay
                              Объяснение простое. Вы же говорите, что не встречали в писаниях такого слэнга, которым я иногда пользуюсь. Это своеобразная дань нашему времени. И эта дань останется в этом времени, понятной только нам с Вами. Как и те имена, которые были понятны Павлу и Тимофею.
                              Ваш ответ мне понятен, но не убедителен.

Сообщение от babay
                              ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ РАЗУМЕНИЕ СВОЕГО СЛОВА. Он так об этом и говорит. А Вы не не стремитесь к этому, а свое разумение проверяете чужим. Так считаете, что так вернее?
                              Так ведь не только Господь открывает разумение Своего слово. Падшие ангелы также навеивают свои «истины», выдавая их за откровения Божьи.
                              И кто Вам сказал, что я не стремлюсь принимать откровения Господа? Я стараюсь избегать самомнения. Ибо смирению свойственно не доверять самому себе.

«Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр» (Прит.12:15).

Вот я и прислушиваюсь к мнению Вселенской Церкви, исполненной Духа Святого. А Вы пропагандируете путь гордых.

Сообщение от babay
                              Да Вы сами мне об этом сказали. Слово в слово.
                              То, что читал я у Отцов это одно. Но что читали Вы у них? Ведь это именно Вы здесь сперва озвучили утверждение, ради чего был создан Канон. На что я у Вас спросил: Вы сами о том вычитали у Отцов? Но Вы так и не смогли ответить на этот вопрос. И тогда спросили мое мнение на этот счет. Я его озвучил. И тогда Вы взяли мой ответ и решили его повторить от своего имени. Простите, но в Ваших устах мой ответ не звучит. Ибо для Вас Отцы Церкви то «паханы» (как Вы сами их обозвали). А для меня они сосуды Духа Святого. Я имею право ссылаться на их авторитет, так как признаю их за сосуды Духа. Но Вы-то не признаете их за таковых! Так на основании чего Вы делаете такое категорическое утверждение, ради чего был создан Канон Отцами Церкви, если сами Отцы у Вас в бесчестии?

Сообщение от babay
                              Свою????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              Это вершина эгоцентризма.
                              Своя церковьсвоя верасвое понимание слова Божиего свое предание
                              По хозяйски, нечего сказать.
                              Церковь Христа. Вера дар Божий. Понимание истина, которая открывается. Предание идол, которого создает человек для поклонения.
                              Ищите Божиего, а не человеческого.
                              Эгоцентризм начинается тогда, когда человек свое мнение начинает преподносить как мнение Бога. А когда человек честно говорит, что это именно его мнение, то это никак не эгоцентризм, а наличие страха Божия в человеке.
                              Православная Церковь честно свидетельствует, что у Нее есть СВОЕ вероисповедание, СВОЕ прочтение Библии. Насколько это вероисповедание и прочтение Библии соответствует Истине это уже каждый человек должен сам для себя определить. Естественно, православные верят, что именно их вера и прочтение Писаний самое что ни на есть Божье.
                              Но когда появляются тысячи различных группировок, толкующих противоречиво Библию даже между собою, и при этом самоуверенно твердят, что они не имеют СВОЕГО понимания Библии, но то у них исключительно лишь все по Божьему Слову (!), вот тут и открывается самый элементарный дух гордыни и отсутствие страха Божия.

Сообщение от babay
                              Я бы посоветовал возвращаться еще на одну цитату назад. Именно там, порой, находится смысл. Я серьезно. Вы, вероятно, очень активно заняты в форуме. И, предполагаю, что теряете мысль далее того, что предусмотрено алгоритмом форума, то есть, одним шагом. Попробуйте возвращаться чуть далее.
                              Извините, но собирать всю нашу переписку во едино у меня нет времени. Ибо режим у меня такой: два дня работаю по 12 часов + дорога на работу и с работы. Потому уделяю интернету в рабочие дни лишь утром перед развозкой, а потом вечером (как сейчас) после работы. Потом у меня по графику выпадает два дня выходных, из которых один день иной раз привлекают на работу с выходного (некому работать на троллейбусах). И только один день из четырех я полностью выходной, когда и стараюсь поучаствовать в переписке.

Сообщение от babay
                              О чем это Вы? Я говорю о долге, о священной миссии каждого последователя Иисуса Христа нести Его предание Благую Весть до края земли!
                              Серьезно? Если Вы так действительно верите, то Вам грешно не идти до края земли. Так что отправляйтесь в Арктику или хотя бы к мусульманам. Я же не имею такой веры, как Вы. Я признаю, что на миссионерство долино бать особое призвание свыше.

Сообщение от babay
                              Вот Вы «клюете» на человеческое, а не слышите Божиего. Вас это не настораживает?
                              Нет, я не «клюю» на то. Те, кто «клюет», тех такие, как Вы, «подлавливают на крючок» свой. Я же, испытав Вас, как повелевает слово Божие испытывать духов, нашел для себя, что Вы еще сами нуждаетесь в покаянии. Вам не другим надо Благую Весть нести, а сперва очистить сердце свое, дабы Дух Святой водворился в нем. А как только Он водвориться, «феня» оставит Вас

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Я снова вынужден помещать сперва свой пост, а потом только Ваш ответ. Любой не предвзятый человек легко усмотрит, что я написал Вам о том, что Вы берете только один аспект из определения о ПРЕДАНИИ. И Вы снова повторяетесь
                                Только один аспект, но уже заставляет относиться к Писанию пренебрежительно...
                                Правда, правда. Скажу Вам более того (по секрету), я и сегодня в алгебре плохо смыслю
                                А привел я этот пример исключительно лишь для того, чтобы показать Вам, что люди могут чего-то недопонимать не только из-за того, что не понимаемое ими необъяснимо вообще, а потому, что человек может еще просто не созрел до того уровня, чтобы вместить не понимаемое ныне
                                Так Вы не созрели до алгебры, или что то мешает ее постичь?
                                Церковь говорит так, имеющая в Себе Духа Святого.

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15);
                                «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
                                А я еще раз Вам повторю. Это было сказано тогда, когда Новый Завет еще не существовал в принципе, как Писание. Он тогда был передан Иисусом своим Апостолам устно. И те передавали его так же.
                                Ну а я не встретил среди протестантов ни одного зрелого христианина. И что с того? Неофитов там полно. Не спорю. Потому и полно у протестантов своих преданий, из-за которых они и разделяются между собой на тысячи толков.
                                Зрелого? А для чего? Пообщаться?
                                Протестанты и незрелые проповедуют Христа. А зрелые занимаются чем то более полезным, чем просто общение.
                                Кстати. Протестантские разделения не мешают нести Благую Весть, тогда как "единство" православия этого не делает.
                                Когда «самиздат» во Святом Духе, то кто «издаст» лучше?
                                Церковь не Сама от Себя свидетельствует, но по вдохновению Духа Божия, в Ней обитающего. Для нецерковного же разума то вполне естественно отвергать свидетельство Духа. И что дальше?
                                Вы правы. Зачем старая жена? Ведь молодые девки куда как лучше... И они становятся все лучше и лучше...
                                А старая жена - калоша, ну ее...
                                Ваш ответ мне понятен, но не убедителен.
                                Как Вы думаете. На сколько времени хватит памяти, например, об Аделаджа и Ледяеве?
                                Так ведь не только Господь открывает разумение Своего слово. Падшие ангелы также навеивают свои «истины», выдавая их за откровения Божьи.
                                И кто Вам сказал, что я не стремлюсь принимать откровения Господа? Я стараюсь избегать самомнения. Ибо смирению свойственно не доверять самому себе.

«Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр» (Прит.12:15).

Вот я и прислушиваюсь к мнению Вселенской Церкви, исполненной Духа Святого. А Вы пропагандируете путь гордых.
                                Стэп бай стэп. Сначала обороты риторические, а потом?
                                Вы бы к Господу прислушивались...
                                То, что читал я у Отцов это одно. Но что читали Вы у них? Ведь это именно Вы здесь сперва озвучили утверждение, ради чего был создан Канон. На что я у Вас спросил: Вы сами о том вычитали у Отцов? Но Вы так и не смогли ответить на этот вопрос. И тогда спросили мое мнение на этот счет. Я его озвучил. И тогда Вы взяли мой ответ и решили его повторить от своего имени. Простите, но в Ваших устах мой ответ не звучит. Ибо для Вас Отцы Церкви то «паханы» (как Вы сами их обозвали). А для меня они сосуды Духа Святого. Я имею право ссылаться на их авторитет, так как признаю их за сосуды Духа. Но Вы-то не признаете их за таковых! Так на основании чего Вы делаете такое категорическое утверждение, ради чего был создан Канон Отцами Церкви, если сами Отцы у Вас в бесчестии?
                                В отношении канона и в вики написано. И я сейчас не отдам отчет о том, каким образом имею такое мнение.
                                Что касается святых церкви, так я говорил об этом. Но Вам выгодно цепляться за то, что стало преткновением для Вас. Библия предупреждает, что бы не делать такого преткновения, но и Господь испытывал. И то, что Вы настойчиво продолжаете эту тему, говорит только о дефиците Ваших аргументов и желании обвинить. Но и святые говорили, что обвиняет сатана а спасает Господь. Так чье в Вас?
                                Эгоцентризм начинается тогда, когда человек свое мнение начинает преподносить как мнение Бога. А когда человек честно говорит, что это именно его мнение, то это никак не эгоцентризм, а наличие страха Божия в человеке.
                                Православная Церковь честно свидетельствует, что у Нее есть СВОЕ вероисповедание, СВОЕ прочтение Библии. Насколько это вероисповедание и прочтение Библии соответствует Истине это уже каждый человек должен сам для себя определить. Естественно, православные верят, что именно их вера и прочтение Писаний самое что ни на есть Божье.
                                Но когда появляются тысячи различных группировок, толкующих противоречиво Библию даже между собою, и при этом самоуверенно твердят, что они не имеют СВОЕГО понимания Библии, но то у них исключительно лишь все по Божьему Слову (!), вот тут и открывается самый элементарный дух гордыни и отсутствие страха Божия
                                .
                                То есть, сатанизм, честно проповедуемый говорит о страхе Божием? А православие, католицизм, протестантизм, это дух гордыни?...
                                Вы бы хоть посты не сразу размещали, а проверяли бы их со временем. Помолясь.
                                Извините, но собирать всю нашу переписку во едино у меня нет времени. Ибо режим у меня такой: два дня работаю по 12 часов + дорога на работу и с работы. Потому уделяю интернету в рабочие дни лишь утром перед развозкой, а потом вечером (как сейчас) после работы. Потом у меня по графику выпадает два дня выходных, из которых один день иной раз привлекают на работу с выходного (некому работать на троллейбусах). И только один день из четырех я полностью выходной, когда и стараюсь поучаствовать в переписке.
                                Вы хотите оправдать свою невнимательность?
                                Серьезно? Если Вы так действительно верите, то Вам грешно не идти до края земли. Так что отправляйтесь в Арктику или хотя бы к мусульманам. Я же не имею такой веры, как Вы. Я признаю, что на миссионерство долино бать особое призвание свыше.
                                А почему в Арктику?
                                Миссионерство, это вообще, какое то поручение, принятое к исполнению. Какая же это вера, которая не переполняет сердце? Я уже говорил, что православные, это детский сад, плавно переходящий в дом престарелых. Сначала они заняты саморазвитием, а потом самобичеванием. А нести слово Божие некогда.
                                Нет, я не «клюю» на то. Те, кто «клюет», тех такие, как Вы, «подлавливают на крючок» свой. Я же, испытав Вас, как повелевает слово Божие испытывать духов, нашел для себя, что Вы еще сами нуждаетесь в покаянии. Вам не другим надо Благую Весть нести, а сперва очистить сердце свое, дабы Дух Святой водворился в нем. А как только Он водвориться, «феня» оставит Вас
                                Так приведите меня к покаянию!!! Бросьте все и приведите!!! Или за своей работой 12Х12, общением, и проверкой себя преданием Вам некогда?
                                Вы опять лжете...
                                Цитата из Библии:
                                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

...а может и не Вы...
                                Стэп бай стэп. Помните об этом. Сатана подчиняет человека не сразу, а постепенно. Предание, иконы, мощи...
                                Спаси Вас Господь Бог!!!
                                Последний раз редактировалось babay; 30 September 2010, 11:38 PM.

Комментарий

Обработка...