О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от babay
    Только один аспект, но уже заставляет относиться к Писанию пренебрежительно...
    Лишь в Вашем воображении.
    А на деле, при всех Ваших наружных попытках показать свою любовь и преданность Писанию, своими человеческими измышлениями и прибавлениями Вы именно что относитесь к словам Божьим легкомысленно.

Сообщение от babay
    Так Вы не созрели до алгебры, или что то мешает ее постичь?
    А Вы создайте отдельную тему об алгебре и, возможно, я там Вам и отвечу, если посчитаю нужным в конкретной ситуации. А здесь же (в этой теме) я упомянул о том лишь вскользь, для наглядного сравнения. Не более.

Сообщение от babay
    «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15);
    «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
    А я еще раз Вам повторю. Это было сказано тогда, когда Новый Завет еще не существовал в принципе, как Писание. Он тогда был передан Иисусом своим Апостолам устно. И те передавали его так же.
    Я Вам привел пример того, где Апостолы используют термин «предание», как Божье установление именно как аргумент против Ваших слов, где Вы настаивали на том, что любое предание Богом осуждаются. Потому, не перекручивайте смысл озвученного. Вы готовы признать, что написали неправду о том, что Христос отверг всякое предание, назвав их все ложными? Если можно, лаконичнее.

Сообщение от babay
    Ну а я не встретил среди протестантов ни одного зрелого христианина. И что с того? Неофитов там полно. Не спорю. Потому и полно у протестантов своих преданий, из-за которых они и разделяются между собой на тысячи толков.
    Зрелого? А для чего? Пообщаться?
    Для духовного возрастания во Христе. Покуда мыслил по-младенчески, то и интересно было мне копаться в песочнице с такими, как сам. Но когда ощутил, что уже вырос из пасочек, то с легким сердцем вышел из той песочницы.

Сообщение от babay
    Протестанты и незрелые проповедуют Христа. А зрелые занимаются чем то более полезным, чем просто общение.
    Кстати. Протестантские разделения не мешают нести Благую Весть, тогда как "единство" православия этого не делает.
    Христос не разделился. А Дух Святой научает ЕДИНСТВУ ВЕРЫ. А о том, что явятся множество «лже-христов», предлагая войти через их двери, так о том предостерегали Апостолы. И всячески убеждали христиан не ходить в след людей, сеющих расколы и ереси.
    А то, как проповедует неофиты о Христе, так то особую тему можно создать. Ибо не всякое слово Божие, вырванное из контекста мысли, несет в себе подлинно ДУХ, ИСТИНУ и ЖИЗНЬ

Сообщение от babay
    Когда «самиздат» во Святом Духе, то кто «издаст» лучше?
    Церковь не Сама от Себя свидетельствует, но по вдохновению Духа Божия, в Ней обитающего. Для нецерковного же разума то вполне естественно отвергать свидетельство Духа. И что дальше?
    Вы правы. Зачем старая жена? Ведь молодые девки куда как лучше... И они становятся все лучше и лучше...
    А старая жена - калоша, ну ее...
    А это сравнение Вы к чему привели?

Сообщение от babay
    Как Вы думаете. На сколько времени хватит памяти, например, об Аделаджа и Ледяеве?
    Их будут помнить, как напоминание о дурном. Помним же мы Ария, Иуду, Диотреха (любящего первенствовать), сынов Коревых, Каина

Сообщение от babay
    Так ведь не только Господь открывает разумение Своего слово. Падшие ангелы также навеивают свои «истины», выдавая их за откровения Божьи.
    И кто Вам сказал, что я не стремлюсь принимать откровения Господа? Я стараюсь избегать самомнения. Ибо смирению свойственно не доверять самому себе.

«Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр» (Прит.12:15).

Вот я и прислушиваюсь к мнению Вселенской Церкви, исполненной Духа Святого. А Вы пропагандируете путь гордых.
    Стэп бай стэп. Сначала обороты риторические, а потом?
    Вы бы к Господу прислушивались...
    Я привел Вам свидетельство из Притчей в доказательство тому, что необходимо прислушиваться к совету мудрых и только глупые самоуверенны в себе, что просто не могут заблуждаться. И это Вы определили как то, что я не прислушиваюсь к Господу? Т.е., не Дух Святой произнес Прит.12:15? Я Вас правильно понял?

Сообщение от babay
    В отношении канона и в вики написано. И я сейчас не отдам отчет о том, каким образом имею такое мнение.
    Если бы Вы с самого начала так честно и признались, то уже давно и забыли бы про этот вопрос. Тогда зачем говорите о том, о чем сами себе не можете дать отчет? Зачем озвучиваете мысли, которые не можете доказать (хотя бы себе)?

Сообщение от babay
    И то, что Вы настойчиво продолжаете эту тему, говорит только о дефиците Ваших аргументов и желании обвинить. Но и святые говорили, что обвиняет сатана а спасает Господь. Так чье в Вас?
    Простите, но я не имею обычая нападать первым. В полемику вступаю обычно лишь с теми, кто с мечом первым приходит на Православие. И если мою защиту от Ваших нападок Вы истолковываете как мое желание Вас обвинить, то это обычная хитрая увертка с Вашей стороны. Нет, именно вы обвиняете историческую Церковь и Отцов во всех тяжких. Я же здесь скорее заступаюсь за них, показывая, что ваших доводов недостаточно для их признания за истинные. И сколько я у Вас не просил ссылок на мои обвинения людей, Вы так их мне и не приводили. Зато я помню хорошо все Ваши высказывания о ставленниках Бога в Церкви, как о «паханах». И если это не нападение с Вашей стороны, то пусть нас рассудят модераторы. При чем, желательно чтобы это были не православные модераторы, дабы никто не обвинил их в предвзятом суде. Павел_17 Вас устроит? Поверьте, этот человек не раз мне выписывал штрафные балы. Так как, призовем его для объективности?
    .
    Сообщение от babay
    Эгоцентризм начинается тогда, когда человек свое мнение начинает преподносить как мнение Бога. А когда человек честно говорит, что это именно его мнение, то это никак не эгоцентризм, а наличие страха Божия в человеке.
    Православная Церковь честно свидетельствует, что у Нее есть СВОЕ вероисповедание, СВОЕ прочтение Библии. Насколько это вероисповедание и прочтение Библии соответствует Истине это уже каждый человек должен сам для себя определить. Естественно, православные верят, что именно их вера и прочтение Писаний самое что ни на есть Божье.
    Но когда появляются тысячи различных группировок, толкующих противоречиво Библию даже между собою, и при этом самоуверенно твердят, что они не имеют СВОЕГО понимания Библии, но то у них исключительно лишь все по Божьему Слову (!), вот тут и открывается самый элементарный дух гордыни и отсутствие страха Божия
    То есть, сатанизм, честно проповедуемый говорит о страхе Божием? А православие, католицизм, протестантизм, это дух гордыни?...
    Вы бы хоть посты не сразу размещали, а проверяли бы их со временем. Помолясь.
    Каждый имеет возможность сам прочитать о том, что я Вам написал и то, как Вы то преподносите...
    Что же касается того, насколько кто из нас с размышлением (или без него) помещает свои посты, очень красноречиво свидетельствует строка под Вашим постом:
    «Последний раз редактировалось babay; Сегодня в 08:38.»
    Это что, признание того, что написали сперва не подумав, следуя Вашему же определению?

Сообщение от babay
    Вы хотите оправдать свою невнимательность?
    Фактов моей невнимательности в диалоге с Вами Вы пока не смогли привести. Я же лишь прояснил Вам ситуацию с тем, почему не могу себе позволить в который раз заново перечитывать нашу с Вами переписку, ибо жалко времени на то терять.

Сообщение от babay
    Серьезно? Если Вы так действительно верите, то Вам грешно не идти до края земли. Так что отправляйтесь в Арктику или хотя бы к мусульманам. Я же не имею такой веры, как Вы. Я признаю, что на миссионерство долино бать особое призвание свыше.
    А почему в Арктику?
    По слову Вашему. Это Вы ведь настойчиво доказываете, что лично Вам дано великое поручение проповедовать аж до краев земли. Вот и повинуйтесь тому, что Вам велено делать.

Сообщение от babay
    Миссионерство, это вообще, какое то поручение, принятое к исполнению. Какая же это вера, которая не переполняет сердце? Я уже говорил, что православные, это детский сад, плавно переходящий в дом престарелых. Сначала они заняты саморазвитием, а потом самобичеванием. А нести слово Божие некогда.
    Вы можете относиться к православным так, как считаете нужным. Это уже ваши личные взаимоотношения с Богом и своей совестью. Смотрите на них, как на младенцев? Да нет проблем, смотрите. Только зачем тогда обвиняете «младенцев» в том, чего сами, как видящие себя «духовно зрелыми», не совершаете? Подозреваю потому, что с «детьми» легче воевать. А вот отправиться бы Вам лично (ведь Вы сами сказали о том, что Вас лично Господь призвал на миссионерство) в мусульманские страны и там начать свои обращение к мусульманам, да еще называя их духовных вождей во главе с Магометом «паханами» А здесь, среди православных, Вы с легкостью себе можете позволить поносить досточтимые имена святых. Ведь «дети» Вам все прощают

Сообщение от babay
    Нет, я не «клюю» на то. Те, кто «клюет», тех такие, как Вы, «подлавливают на крючок» свой. Я же, испытав Вас, как повелевает слово Божие испытывать духов, нашел для себя, что Вы еще сами нуждаетесь в покаянии. Вам не другим надо Благую Весть нести, а сперва очистить сердце свое, дабы Дух Святой водворился в нем. А как только Он водвориться, «феня» оставит Вас
    Так приведите меня к покаянию!!! Бросьте все и приведите!!! Или за своей работой 12Х12, общением, и проверкой себя преданием Вам некогда?
    Я уже отвечал Вам, что заставить человека покаяться то не в моей компетентности. Это выше меня. Я же могу лишь пытаться воздействовать на Вашу совесть, уповая молитвенно на милость Божию к Вам

Сообщение от babay
    Вы опять лжете...
    Так покажите мою ложь.

Сообщение от babay
    Цитата из Библии:
    "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
    И с какой стати Вы примеряете на себя то устроение души, из которого Апостол произносит эту фразу? Николаиты тоже не стыдились своего «благовествования», которые преподносили как от Бога исходящим. Сама уверенность в том, что твое мировоззрение истинно, еще не является следствием наличия в человеке подлинной веры во Святом Духе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Лишь в Вашем воображении.
      Вы же можете проверить Обратитесь к кому нибудь, являющимся авторитетом для Вас. Ведь лучше такой вопрос решать вовремя.
      А на деле, при всех Ваших наружных попытках показать свою любовь и преданность Писанию, своими человеческими измышлениями и прибавлениями Вы именно что относитесь к словам Божьим легкомысленно.
      Господь создал людей разными, что бы в разнообразии человека совершилось более полное познание. Вполне возможно, что и порхание бабочки можно признать легкомысленным. Но ведь именно это и является легкомыслием. Не правда ли?
      А Вы создайте отдельную тему об алгебре и, возможно, я там Вам и отвечу, если посчитаю нужным в конкретной ситуации. А здесь же (в этой теме) я упомянул о том лишь вскользь, для наглядного сравнения. Не более.
      А я продолжил Вашу ассоциацию и развил ее. Видимо она настолько ярка для Вас, что уже других не вызывает. Сочувствую
      Я Вам привел пример того, где Апостолы используют термин «предание», как Божье установление именно как аргумент против Ваших слов, где Вы настаивали на том, что любое предание Богом осуждаются. Потому, не перекручивайте смысл озвученного. Вы готовы признать, что написали неправду о том, что Христос отверг всякое предание, назвав их все ложными? Если можно, лаконичнее.
      Вы, пожалуйста, определитесь, что является преданием в данном контексте, а потом мы можем продолжить.
      Для духовного возрастания во Христе. Покуда мыслил по-младенчески, то и интересно было мне копаться в песочнице с такими, как сам. Но когда ощутил, что уже вырос из пасочек, то с легким сердцем вышел из той песочницы.
      И куда теперь?
      Христос не разделился. А Дух Святой научает ЕДИНСТВУ ВЕРЫ. А о том, что явятся множество «лже-христов», предлагая войти через их двери, так о том предостерегали Апостолы. И всячески убеждали христиан не ходить в след людей, сеющих расколы и ереси.
      А то, как проповедует неофиты о Христе, так то особую тему можно создать. Ибо не всякое слово Божие, вырванное из контекста мысли, несет в себе подлинно ДУХ, ИСТИНУ и ЖИЗНЬ
      Все единство православных за стенами их храмов. А из-за них, видимо, страшно нос казать.
      А это сравнение Вы к чему привели?
      Старая жена, это Писание, Библия. Девки, это учения, такскать, отцов. Вот по девкам православные и шастают, забывая жену.
      Их будут помнить, как напоминание о дурном. Помним же мы Ария, Иуду, Диотреха (любящего первенствовать), сынов Коревых, Каина
      Как Вы торопитесь осудить
      Возможно, что это фигуры и одиозные, но я уверен, что лично Вы не привели к Господу и сотой доли того, что привели они.
      Я привел Вам свидетельство из Притчей в доказательство тому, что необходимо прислушиваться к совету мудрых и только глупые самоуверенны в себе, что просто не могут заблуждаться. И это Вы определили как то, что я не прислушиваюсь к Господу? Т.е., не Дух Святой произнес Прит.12:15? Я Вас правильно понял?
      А я говорю, что не той дорогой идете, товарищи. И один шаг, вроде, и не является отступлением, а несколько завели туда, откуда трудно даже обернуться, что бы оценить свой путь. То есть, нужно не каждый свой шаг отдельно проверять, а стоит уже проверит все направление. Это многое даст.
      Если бы Вы с самого начала так честно и признались, то уже давно и забыли бы про этот вопрос. Тогда зачем говорите о том, о чем сами себе не можете дать отчет? Зачем озвучиваете мысли, которые не можете доказать (хотя бы себе)?
      Вы теряете саму мысль, останавливаясь на частностях. Вот Вы бы спросили меня, когда и где я получил знание о букве «а». А я бы затруднился, и мы бы колотили в таком аксепте весь алфавит Зато был бы повод для беседы.
      Простите, но я не имею обычая нападать первым. В полемику вступаю обычно лишь с теми, кто с мечом первым приходит на Православие. И если мою защиту от Ваших нападок Вы истолковываете как мое желание Вас обвинить, то это обычная хитрая увертка с Вашей стороны. Нет, именно вы обвиняете историческую Церковь и Отцов во всех тяжких. Я же здесь скорее заступаюсь за них, показывая, что ваших доводов недостаточно для их признания за истинные. И сколько я у Вас не просил ссылок на мои обвинения людей, Вы так их мне и не приводили. Зато я помню хорошо все Ваши высказывания о ставленниках Бога в Церкви, как о «паханах». И если это не нападение с Вашей стороны, то пусть нас рассудят модераторы. При чем, желательно чтобы это были не православные модераторы, дабы никто не обвинил их в предвзятом суде. Павел_17 Вас устроит? Поверьте, этот человек не раз мне выписывал штрафные балы. Так как, призовем его для объективности?
      Да Вы меня решили уже на алтарь положить
      Говорите, с мечом? А что Вам от меча? Беспокоит?
      Каждый имеет возможность сам прочитать о том, что я Вам написал и то, как Вы то преподносите...
      Что же касается того, насколько кто из нас с размышлением (или без него) помещает свои посты, очень красноречиво свидетельствует строка под Вашим постом:
      «Последний раз редактировалось babay; Сегодня в 08:38.»
      Это что, признание того, что написали сперва не подумав, следуя Вашему же определению?
      А что в этом криминального? Это не было позже, чем был ответ на сообщение.
      Я имею привычку проверять свои посты, во избежание ошибок. В данном случае я выделил цветом «словом или посланием», что бы был более понятен смысл. Не верите, можете убедиться у модерации. Мне кажется, что возможность проверки существует.
      Кроме того. Наша беседа имела несколько другой предмет, нежели моя личность. Или давайте следовать ему, или прекратим ее.
      Фактов моей невнимательности в диалоге с Вами Вы пока не смогли привести. Я же лишь прояснил Вам ситуацию с тем, почему не могу себе позволить в который раз заново перечитывать нашу с Вами переписку, ибо жалко времени на то терять.
      Разве не правда важна?
      По слову Вашему. Это Вы ведь настойчиво доказываете, что лично Вам дано великое поручение проповедовать аж до краев земли. Вот и повинуйтесь тому, что Вам велено делать.
      Я еще раз спрашиваю, Вам отчитаться?
      Вы можете относиться к православным так, как считаете нужным. Это уже ваши личные взаимоотношения с Богом и своей совестью. Смотрите на них, как на младенцев? Да нет проблем, смотрите. Только зачем тогда обвиняете «младенцев» в том, чего сами, как видящие себя «духовно зрелыми», не совершаете? Подозреваю потому, что с «детьми» легче воевать. А вот отправиться бы Вам лично (ведь Вы сами сказали о том, что Вас лично Господь призвал на миссионерство) в мусульманские страны и там начать свои обращение к мусульманам, да еще называя их духовных вождей во главе с Магометом «паханами» А здесь, среди православных, Вы с легкостью себе можете позволить поносить досточтимые имена святых. Ведь «дети» Вам все прощают
      Уважаемый. Вам в очередной раз не повезло с аргументами. С одной стороны улицы, на которой я живу, до самого ее конца живут мусульмане. Вот с другой не все, поэтому я ее упускаю.
      Я уже отвечал Вам, что заставить человека покаяться то не в моей компетентности. Это выше меня. Я же могу лишь пытаться воздействовать на Вашу совесть, уповая молитвенно на милость Божию к Вам
      Спасибо. Но Бог милостив ко мне. Чрезвычайно. Разве Вы не видите?
      Так покажите мою ложь.
      Да я и показал, но это нужно еще видеть:
      Цитата из Библии:
      « никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» (1Кор.12:3)

А Вы вот Духа и не различили
      И с какой стати Вы примеряете на себя то устроение души, из которого Апостол произносит эту фразу? Николаиты тоже не стыдились своего «благовествования», которые преподносили как от Бога исходящим. Сама уверенность в том, что твое мировоззрение истинно, еще не является следствием наличия в человеке подлинной веры во Святом Духе.
      Послушайте. Вы, говоря о теме про крещение не видели Иисуса. Вы за своими святоотеческими трудами Его забыли вовсе. Все мои напоминания о Нем Вами, практически, игнорируются. Вы положили меня, то ли на алтарь, то ли на жертвенник за упоминание о тех, кого уж нет
      Вот о Николаитах я бы не вспомнил. И я с точностью даже не знаю о сути их учения, кроме того, что оно осуждено, так кто о чем?
      Приводя эту цитату я подчеркнул, что сила черпается из слова Божиего, и из проповеди о Благой Вести. Может Вы считаете, что есть какая то другая, чем смерть Иисуса за наши грехи для нашего прощения?
      Певчий. Мы с Вами о многом говорили. Вы подчеркнули, что не уполномочены благовествовать. Но, как оказывается, полны осуждения. Мне оно не страшно. Но и давать Вам для этого пищу я не стану. Поэтому я прекращаю с Вами разговор. Если я что то не смог, то Господу все возможно.
      Благословений Вам. Спаси Вас Господь!!!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от babay
        Певчий. ...
        прекращаю с Вами разговор.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

думаю , что толковать Писание должно помазание находящееся в христианине и т.к. оно истинно и не ложно , то это будет истинное толкование от Бога ! А сказки людей и их мнение , нужно воспринимать как мнение или как сказки ! С миром ! Священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Хотелось бы цитаты касаемо предания, а еще сюда бы братьев протестантов, баптистов, адвентистов и прочих людей знающих Писание.)))
            Отец. всё это БЕСПОЛЕЗНО!!!. верьте мне. вы их, протестантов, поставите в тупик. они промолчат, и спустя какое-то время снова начнут гнуть своё. проверено уже неоднократно. оставьте.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от irbe
              Отец. всё это БЕСПОЛЕЗНО!!!. верьте мне. вы их, протестантов, поставите в тупик. они промолчат, и спустя какое-то время снова начнут гнуть своё. проверено уже неоднократно. оставьте.

Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от irbe
                Ваш совет явно запоздал.
                Во-первых, потому что сама тема уже ушла в офф-топ.
                Во-вторых, потому что сам опрос был сформулирован некорректно, что привело к непониманию и неправильным выводам.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Бондарькофф
                  Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  ну так и ты своего родителя называл отцом.\

ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.
                  Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от tabo
                    ну так и ты своего родителя называл отцом.
                    "холодно"...но..хотя..если участник ИЕР. НИКОЛАЙ папа irbe...тогда конечно..
                    ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других.
                    ..фарисеи - обычные скромные попики тех лет и земель.. это рога им после дорисовали.. чтоб было на чьем фоне всегда выгодно выделяться.. жупел для бичевания т ск. заметим: не "они называлиСЯ", а "их называли"..
                    Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования
                    Именно.
                    Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов,
                    а по вашему так как раз МНОГО "отцов"
                    я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15).Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10)
                    и
                    опять же , если участник ИЕР. НИКОЛАЙ некогда "родил" участника irbe благовествованием.. тогда конечно..
                    Авраам стал отцом всех верующих (Рм.4,11).
                    ну и хорош.. нет ..вам мало и авраама...
                    Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30)
                    ну вот а по Павлу "не много отцов"... буква убивает.. а жён тоже во сто крат больше?.. проблемма... "и ВСЁ у них было общее"

.
                    Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19).

1 Коринфянам 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    Насаждающий же и поливающий суть одно;
                    насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13).
                    так что последние первым дедами были?.. впрочем это о "духовном уровне".. вроде?

Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).

он ему действительно был как сын.. это личное.. сюда (в НАШ случай) вроде "не катит".. а насчет "девственника" это домыслы.. дело в том, что евреи и фарисеи (потомственные) особенно, своих детей очень рано женили.. так вот..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                      думаю , что толковать Писание должно помазание находящееся в христианине и т.к. оно истинно и не ложно , то это будет истинное толкование от Бога ! А сказки людей и их мнение , нужно воспринимать как мнение или как сказки ! С миром ! Священник Царя павел
                      Павел,подумайте а как мы определим в каком христианине оно истинно,а не ложно? И как Вы застрахуетесь от того,что кто-то не объявит это толкование сказками.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сергий 69
                        Павел,подумайте а как мы определим в каком христианине оно истинно,а не ложно? И как Вы застрахуетесь от того,что кто-то не объявит это толкование сказками.
                        Мир Вам ! 120% способ - так как христиане в Верии сделали !!! " 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        (Деян.17:11) " Если человек не говорит так как Писание , то помазания у него нет или оно ложно ( от лукавого!) . Все просто , как велосипед ! Благославений Вам ! Священник Царя павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Бондарькофф
                          "холодно"..... так вот..
                          по поводу Отца тебе все сказал. Вернемся к теме:Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                          Последний раз редактировалось tabo; 22 October 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo
                            по поводу Отца тебе все сказал. Вернемся к теме:Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                            мир ! Все переданное лично Апостолами - есть слово Божие ! Священник Царя павел

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                              мир ! Все переданное лично Апостолами - есть слово Божие ! Священник Царя павел
                              так вот и я говорю то что Апостолы передали своим ученикам устно(словом) это и есть толкование Слова Божия заключенного в Писание явленное нам как Священное. И именуется Священным Преданием. Которого следует придерживаться, а библейским языком устоять в нем и не отпасть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                так вот и я говорю то что Апостолы передали своим ученикам устно(словом) это и есть толкование Слова Божия заключенного в Писание явленное нам как Священное. И именуется Священным Преданием. Которого следует придерживаться, а библейским языком устоять в нем и не отпасть.
                                Мир ! Апостолы передали не "толкование" Слова Бога , а само Святое Слово ! Если дашь ссылку на неизвестные науке и неоспоримые цитаты или труды Апостолов Христа - с удовольствием прочту ! А если под Апостолов еретика Мансура "подгонишь" , то обплююсь точно ( шутка!) ! Итак поведай миру о сокрытом от всех ! С миром , священник Царя павел

Комментарий

Обработка...