О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Бондарькофф
    с преданием по писанию надо так
    это ты сам придумал ?

ПС если есть подтверждение твоим словам в Священном Писании то считай твой метод угодный Богу а если нет именуй его баснями.

Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

..разве на множество слов нельзя дать ответа...? (Иов.11:2)

.. -зачем ученики Твои преступают предание старцев?
      -зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      (Матф.15:2,3)

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...
      И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      (Мар.7:8,9)

зная, что .. искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      (1Пет.1:18)

.. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Мар.7:7)

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
      (Пс.118:113)
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Священник Царя
        Временно отключен

• 22 September 2010
        • 52

Сообщение от tabo
        можно пример таких басней ?

Брат вот ты принадлежишь к одной из конфессий протестантского толка но в Евангелие нет ничего ни о каких конфессиях лишь о Поместных Церквах. Понимаешь о чем я =))
        Мир ! Все , что не есть записанное предание Апостолов - басни ! Т.е. - что не Апостолы Писали или не под их руководством - басни !!!

Комментарий

• Священник Царя
          Временно отключен

• 22 September 2010
          • 52

Сообщение от tabo
          это ты сам придумал ?

ПС если есть подтверждение твоим словам в Священном Писании то считай твой метод угодный Богу а если нет именуй его баснями.

Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию. Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9)
          Это самое лучшее разоблачение писанины не Апостолов ! Все , что не они написали - сказки !

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=tabo;2336451]
            можно пример таких басней ?
            Можно.
            Перечитайте посты tabo. Басни сплошные. Вы, табо, такого знаете?

Евангелие нет ничего ни о каких конфессиях лишь о Поместных Церквах
            .
            Серьезно?..
            То-то я думаю - откуда такая конфессия, как церковь православная взялась?
            А она в Поместные не вписалась (храмы у них), во Вселенскую Христову не вошла (нет такой в Писаниях), так и кочумает себе, бедная.
            Так и носит Патриах часики бедные .... В 150 раз дороже, чем президент , тоже бедных, США.
            Просто ... заплачу щас ...
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Бондарькофф
              ..разве на множество слов нельзя дать ответа...? (Иов.11:2)

.. -зачем ученики Твои преступают предание старцев?
              -зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              (Матф.15:2,3)

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...
              И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
              (Мар.7:8,9)

зная, что .. искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              (1Пет.1:18)

.. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Мар.7:7)

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
              (Пс.118:113)

Только вот с словах Божиих не увидел твоих:"если книга противоречит Корану - она вредна, если подтверждает его - она излишня".

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Все , что не есть записанное предание Апостолов - басни !
                Скажи брат ты читал Добротолюбие ?

Т.е. - что не Апостолы Писали или не под их руководством - басни !!!
                А то что писали ученики Апостолов Басни?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Так и носит Патриах часики бедные .... В 150 раз дороже, чем президент , тоже бедных, США.
                  Просто ... заплачу щас ...
                  ты нарушаешь правила форума тебя этому в церкви учат?

Комментарий

• Священник Царя
                    Временно отключен

• 22 September 2010
                    • 52

Сообщение от tabo
                    Скажи брат ты читал Добротолюбие ?

А то что писали ученики Апостолов Басни?
                    Ученики апостолов писали назидательное , но это не Слово Божие богодухновенное т.к. Бог им не поручал этого ! Если ты начнешь называть это так - Аминь ! Если прировняешь к Слову всевышнего - анафема ! Все просто !

Комментарий

• Священник Царя
                      Временно отключен

• 22 September 2010
                      • 52

Добролюбие - такой книги в богодухновенном Писании нет .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Священник Царя
                        И что плохого Вы вычитали в Добротолюбии?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

.
                          Серьезно?..
                          То-то я думаю - откуда такая конфессия, как церковь православная взялась?
                          Просто ... заплачу щас ...[/quote]

1.Историю найдете в ВИКПЕДИИ. О своей конфесии найдете думаю тоже.Сравните. Подумайте, Господь дал нам способность мыслить.
                          2.За часы Патриарха не знаю не видел, И Обамы часы тоже. Вам наверно чеки показали с магазинов. Но Ваши западные учителя далеко не бедные а порою даже очень состоятельные люди(не буду переходить на личности и материалы прессы не вижу надобности).
                          3. А плакать и сокрушатся, как царь Давид надо всем.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

разве не призывает Бог любить добро ? ДОБРОТОлюбие

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Ученики апостолов писали назидательное
                              Ну так нужно с этим считаться ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от babay
                                С возможностью письма, каков смысл предания, если это не бабушкины сказки?
                                А Предание это естественный плод Духа Жизни в Церкви. Вот когда человек духовно мертв, тогда от него не может ничего более исходить, кроме человеческого безблагодатного предания. Даже Ваши рассуждения на тему ПРЕДАНИЙ это та же форма ПРЕДАНИЯ. Вы ведь не довольствуетесь одним лишь цитированием Библии, но регулярно прилагаете свои комментарии и толкования к ней. Зачем Вы это делаете? Ведь по Вашему же определению, такие прибавления имеют только одно наименование «бабушкины сказки». И заметьте это не я так решил, а Вы сами.

Сообщение от babay
                                В Ветхое время все было записано, это подтвердил Иисус.
                                Заблуждаетесь. Да еще Иисуса призываете в свидетели к своему заблуждению. Вам напомнить имена тех волхвов, которые противостояли Моисею, но которые не упоминаются в ветхозаветнем Каноне, но которых называет Апостол Павел?
                                Если бы Апостолы мыслили Вашими стереотипами, то Петр вряд ли бы стал ссылаться на конкретные цитаты из текстов книг, не находящихся в современном Каноне Ветхого Завета. Помните его ссылку о пророчестве Еноха?

Сообщение от babay
                                Я вполне допускаю, что могут быть параллельные писания святых, которые, впрочем, нельзя назвать священными.
                                Дух Святой умер? Или Вы просто закрываете Ему рот?

Сообщение от babay
                                Я полагаю, такая категория существует, что бы переступить запрещение Иоанна о добавлении к Писанию чего то лишнего.
                                Вот Вы один из таких прибавляющих к Писаниям собственные измышления. Ибо контекст четко говорит, что Иоанн запечатал исключительно лишь Откровение, которое дал ему Бог. А Писание в том виде, которое мы имеем ныне, никто не запечатывал. Это очень распространенный миф в среде протестантов на сей счет. Сам когда-то так думал, по юности ума своего

Сообщение от babay
                                «Живые свежие слова» говорятся в сердце каждого, кто принял Господа. А свидетельства об этом уже перестают быть свежими хотя бы потому, что касались определенной ситуации, о которой свидетельствуют.
                                А разве в новозаветних посланиях Апостолов мало свидетельств, касающихся определенных ситуаций? Они тоже уже не «первой свежести», с «душком»?

Сообщение от babay
                                Канон и догмы утверждены для пресечения разногласий.
                                А можно полюбопытствовать? Это Вы сейчас озвучили где-то произнесенное слово тех, кто этот Канон утверждал, или же просто сами так решили, что именно только по этой причине Отцы Церкви утверждали Канон?

Сообщение от babay
                                Оно можно конечно искать какие то лазейки, но лучше искать Господа. Тогда всего достаточно, что бы не городить огород.
                                Так в Церкви всегда искали Господа. При этом признавали Священное Предание. И Господь совершал Свое Спасение в Церкви и до появления протестантов в 16 веке. Или же до появления их все заблуждались и только «городили огород»?

Сообщение от babay
                                Вы Благую Весть со Священным Писанием не путайте.
                                А я и не смешиваю эти понятия. Напротив, я Вам озвучил мысль о том, что кроме Благой Вести Апостолы проповедовали и много чего другого. А когда кто-то берет лишь какую-то часть из целостного учения Церкви, то именно так и появляются секты.

Сообщение от babay
                                Так что Вы тут делаете, в таком случае?
                                Общаюсь и свидетельствую о СВОЕМ разумении истины.

Сообщение от babay
                                Я еще раз громко и имея основания скажу: НЕ СЛЫШАЛ Я БЛАГОЙ ВЕСТИ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ!!!
                                И что с того? Вы много чего еще не слышали и не видели. Так неужели из-за того готовы изначально осудить все то, с чем не сталкивались?
                                А мне вот повезло больше Вашего. Первую христианскую книгу я прочел православного автора. Это был священник Александр Мень и его книга «Сын Человеческий». Насколько я знаю, многие протестанты читали эту книгу и восхищались ею. Многие через такие книги начинали свое духовное пробуждение. Так что Ваш опыт познания в этой области слишком ограничен.

[QUOTE=babay;2335803] Так Вы, действительно, маньяк. [QUOTE=babay;2335803]

Ну да. А еще у нас на служениях выключают свет и предаются похоти и разврату Ну это происходит сразу же после принесения в жертву малых детей
                                Вы это хотели услышать?

Сообщение от babay
                                Не нужно противиться Духу Святому. Примите Его.
                                Если кто-то не разделяет Ваших воззрений, то это вовсе не означает, что таковой противится Духу Святому. Принять Ваше субъективное понимание слов Божьих и принять слово Божье во Святом Духе по откровению Бога Отца чрез Сына это совершенно разные понятия. Не подменяйте собою Бога. Он силен и без Вашей навязчивости возвещать правду Свою.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...