О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=tabo;2337912]Шедевр выдал на гора!
    Сам себя, как унтер-офицерская вдова, высек...

Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16).

Кто тут неутвержденный? Кто "извращает Писание"? Конечно тот, кто дает ссылку на текст, которого в Библии ... нет. Это что? Петр так, во втором послании, говорил?
    На святое покусился, братец!
    Петр же говорил так:
    " ... 15 .... Павел, (а не "св. отцы) по данной ему премудрости, написал (а не передали) вам, 16 ...как он (Павел, а не "св. отцы) говорит об этом и во всех посланиях (а не святые отцы в своих "преданиях") , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные (единственные неизвращенные слова), к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. ..."
    И вы этим Предание защищаете? ... Наглость!

А далее ... то же самое ...
    Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (Павла и др. Апостолов, а не "св. отцов", которых назначат после нас) (2Фес.2,15).
    Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала
    (а не в последующее после нас время), то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24).
    Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как
    я (а не "святые отцы" после меня) передал вам (1Kop.11,2).
    Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (а не от того, кого сами назначили) (2Фес.3,6).

О, Тимофей! Храни преданное (уже переданное храни, а не слушай лапшу табы, ой, простите, то что тебе Дамаскины с Златоустами втирать будут) тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20).

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (а не от "старцев) (2Тим.1,13).

Что слышал от меня (а не от "старцев)... передан верным людям (2,2)

Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне,
    ( а не в "святых отцах") то исполняйте (Флп.4,9).
    А где доводы в защиту Предания? Они-то будут?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Певчий
      А Мария Магдалина принесла дорогостоящее миро Иисусу. И Спаситель не отослал ее с таким презентом куда подальше. А ведь далеко не многие могли позволить себе тогда такие дорогие духи. В принципе когда начали атаковать женщину ученики Христовы, они делали то из тех же побуждений, что сегодняшние ревнители по скромности делают с Патриархом. Только подарок тот (Патриарху), как я понимаю, адресован был не просто человеку, а тому САНУ Божию, который занимает человек. А стало быть Самому Христу были подарены те часы......
      Певчий!
      Вы уже сексота органов с Христом сравниваете?
      Приплыли .... Дальше куда?

Комментарий

• Священник Царя
        Временно отключен

• 22 September 2010
        • 52

[quote=lemnik;2338111]
        Сообщение от tabo
        Шедевр выдал на гора!
        Сам себя, как унтер-офицерская вдова, высек...

Кто тут неутвержденный? Кто "извращает Писание"? Конечно тот, кто дает ссылку на текст, которого в Библии ... нет. Это что? Петр так, во втором послании, говорил?
        На святое покусился, братец!
        Петр же говорил так:
        " ... 15 .... Павел, (а не "св. отцы) по данной ему премудрости, написал (а не передали) вам, 16 ...как он (Павел, а не "св. отцы) говорит об этом и во всех посланиях (а не святые отцы в своих "преданиях") , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные (единственные неизвращенные слова), к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. ..."
        И вы этим Предание защищаете? ... Наглость!

А далее ... то же самое ...

[i]

[i]

[i]

А где доводы в защиту Предания? Они-то будут?
        Аминь ! Разложил по атомам и молекулам ! Показал всю ересь секты Мансура ! Показал плагиат у Слова Бога ! Да благославит тебя Христос ! Держи , что имеешь !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от lemnik
          Певчий!
          Вы уже сексота органов с Христом сравниваете?
          Приплыли .... Дальше куда?
          Вы невнимательно читаете. Я говорил о том, что подарок тот (который Вас так смутил) был сделан не просто человеку Кириллу, но занимающему САН Патриарха, как Христом поставленному.
          Что же касается того предположения, что тот подарок занимающий сей САН принял не как Христу подаваемый, но себе лично, так за то он уже сам за себя отвечать будет перед Богом. Ибо только Сердцеведец может точно определить, был ли грех в том случае или не был. А по наружному воззрению нет никаких убедительных доказательств для таких тяжких обвинений в адрес Патриарха, как ему инкриминируют некоторые.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Индепендент
            Я бы сказал: было бы желание оправдать, а куплеты для объяснения "отыскать всегда можно.."
            Так в том-то и суть, что одни люди скорее готовы оправдать человека, в то время как другие более настроены на то, чтобы осуждать.
            Кто на что учился...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              Вы невнимательно читаете. Я говорил о том, что подарок тот (который Вас так смутил) был сделан не просто человеку Кириллу, но занимающему САН Патриарха, как Христом поставленному.
              Что же касается того предположения, что тот подарок занимающий сей САН принял не как Христу подаваемый, но себе лично, так за то он уже сам за себя отвечать будет перед Богом. Ибо только Сердцеведец может точно определить, был ли грех в том случае или не был. А по наружному воззрению нет никаких убедительных доказательств для таких тяжких обвинений в адрес Патриарха, как ему инкриминируют некоторые.
              Он вместо Христа принял?
              Ну наг..., ой, гордец!!!
              Это Христос восхотел и сказал ему: "Подарок за 30 000 евро - принять! Пусть мой верный слуга на руке такую ценность носит, чтобы все завидовали, как богат тот кто мне служит. А Обаме - дулюшки. Он сектант, хоть и страну самую богатую в руках держит!".
              Так было? Вы это, нам тут рассказываете?

А о втором я не раз говорил.
              Как чудить то патриархи, священоначальники (над святыми начальники? или над кем?), а как отвечать - мы простые людишки...., мы ващще ...скобские ...
              Эта пестня хороша ... Только мы ее уже слыхали.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от lemnik
                Он вместо Христа принял?
                Я не могу того однозначно сказать, ибо я не Сердцеведец. Теоретически же я вполне могу согласиться с тем, что человек, занимающий сан перед Богом, вполне может принять некий дар от человека, в котором усмотрит, что тот принес сей дар искренне, как Божьему служителю. Не взять такой дар - означало бы обидеть приносящего. А это уже не по любви к ближнему. А то, насколько принимающий дар любит или не любит подарки, так то уже исключительно перед Богом совершается. И мне не понятно поведение людей, которые с такой легкостью поспешны на суд. Ведь доказать 100% греха такого человека, который принимает дорогие подарки, эти плотские судьи не могут. Ведь они судят судом внешним, как сыны века сего. А Бог судит за тайные помышления сердца. Почему бы вам не предоставить то все на Суд Божий? Вам же самим такой суд боком выйдет. Ведь каким судом судите, таким и сами судимы будете...

Комментарий

• Кудасов
                  Участник

• 24 September 2010
                  • 12

Не успел прочитать все 27 страниц темы, поэтому если такой коммент был, модеры могут удалить. Следующее. Есть люди которые отвергают предание и утверждают, что следует руководствоваться только Писанием.
                  Но если мы отвергаем апостольское предание, то тогда смело отвергайте и евангелия. Ибо евангелия не что иное, как запись устного рассказа о служении Христа. Не было бы предания, не было бы части книг ВЗ. Как вы думаете, чем руководствовались первые христианские общины до написания первого евангелия Матфеем?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    А Предание это естественный плод Духа Жизни в Церкви. Вот когда человек духовно мертв, тогда от него не может ничего более исходить, кроме человеческого безблагодатного предания. Даже Ваши рассуждения на тему ПРЕДАНИЙ это та же форма ПРЕДАНИЯ. Вы ведь не довольствуетесь одним лишь цитированием Библии, но регулярно прилагаете свои комментарии и толкования к ней. Зачем Вы это делаете? Ведь по Вашему же определению, такие прибавления имеют только одно наименование «бабушкины сказки». И заметьте это не я так решил, а Вы сами.
                    Так Вы же сами говорите, что это «естественный плод Духа». Только кто возьмется различить, действительно ли это плод Духа, или человеческой безблагодатное?
                    Заблуждаетесь. Да еще Иисуса призываете в свидетели к своему заблуждению. Вам напомнить имена тех волхвов, которые противостояли Моисею, но которые не упоминаются в ветхозаветнем Каноне, но которых называет Апостол Павел?
                    Если бы Апостолы мыслили Вашими стереотипами, то Петр вряд ли бы стал ссылаться на конкретные цитаты из текстов книг, не находящихся в современном Каноне Ветхого Завета. Помните его ссылку о пророчестве Еноха?
                    Я прошу Вас воздержаться от окончательных выводов хотя бы до конца нашей беседы
                    Иисус цитировал Писание и осуждал предание. То есть, можно сказать, что баланс был сведен.
                    Но Вы напомните о том, что имел ввиду Павел. И про Петра, если не сложно. Нужно же предметно говорить, а не ссылаться вааще.
                    Дух Святой умер? Или Вы просто закрываете Ему рот?
                    Дух Святой работает в человеке. И при этом может подниматься пыль, как при уборке. А потом, Вы же сами признаете, что не все от Духа, есть и человеческое безблагодатное.
                    Вот Вы один из таких прибавляющих к Писаниям собственные измышления. Ибо контекст четко говорит, что Иоанн запечатал исключительно лишь Откровение, которое дал ему Бог. А Писание в том виде, которое мы имеем ныне, никто не запечатывал. Это очень распространенный миф в среде протестантов на сей счет. Сам когда-то так думал, по юности ума своего
                    Вот Вы перестаньте переходить на личности
                    Так вот про миф. Тогда скажите, зачем нужно было принимать канон? Причем теми, кого Вы почитаете за свою крышу? Вероятно, не для того, что бы параллельно ему существовали еще вагон и маленькая тележка откровений. Вполне вероятно, что они достойны, но канона просто достаточно, что бы не повторяться.
                    Так вот за это предостережение. Оно ведь не одно, есть еще во Вт.4:2 и 12:32. Вот Вам и за волхвов
                    А разве в новозаветних посланиях Апостолов мало свидетельств, касающихся определенных ситуаций? Они тоже уже не «первой свежести», с «душком»?
                    Но не так, что бы повторяться.
                    А можно полюбопытствовать? Это Вы сейчас озвучили где-то произнесенное слово тех, кто этот Канон утверждал, или же просто сами так решили, что именно только по этой причине Отцы Церкви утверждали Канон?
                    У Вас другое мнение?
                    Так в Церкви всегда искали Господа. При этом признавали Священное Предание. И Господь совершал Свое Спасение в Церкви и до появления протестантов в 16 веке. Или же до появления их все заблуждались и только «городили огород»?
                    Да в церкви и блохи были, но это же не препятствие Господу для спасения. Неужели Вы думаете, что только в православии спасение? Спасение в Господе. А верить Ему можно и не только в православии. И даже не только в христианстве.
                    А я и не смешиваю эти понятия. Напротив, я Вам озвучил мысль о том, что кроме Благой Вести Апостолы проповедовали и много чего другого. А когда кто-то берет лишь какую-то часть из целостного учения Церкви, то именно так и появляются секты.
                    Апостолы проповедовали понятными людям языками. И язык понятный одному, может быть не понятен другому.
                    Общаюсь и свидетельствую о СВОЕМ разумении истины.
                    то есть, формируете предание. И как считаете, оно священное?
                    И что с того? Вы много чего еще не слышали и не видели. Так неужели из-за того готовы изначально осудить все то, с чем не сталкивались?
                    А мне вот повезло больше Вашего. Первую христианскую книгу я прочел православного автора. Это был священник Александр Мень и его книга «Сын Человеческий». Насколько я знаю, многие протестанты читали эту книгу и восхищались ею. Многие через такие книги начинали свое духовное пробуждение. Так что Ваш опыт познания в этой области слишком ограничен.
                    Так конечно, если такие , как Вы просто общаетесь, свидетельствуете о своем разумении истины, и осуждаете тех, кто ее не знает, так разве ж мои слова не имеют основания? Я не стану приводить из Библии, но на современном языке это называется трепачество и безбожие. Вы не исполняете Божие, а тешитесь своим. И кроме этого еще надмеваетесь тщеславием, подтрунивая над теми, кого считаете недостойными.
                    Благую Весть нужно нести! Да и не усидит, имеющий ее. А вот некоторые продолжают приносить жертвы, вместо чтоб о Христе говорить.
                    Ну да. А еще у нас на служениях выключают свет и предаются похоти и разврату Ну это происходит сразу же после принесения в жертву малых детей
                    Вы это хотели услышать?
                    Ой, да перестаньте ерничать Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Только кажется, что отчаялись в достижении этого. Православное обожение , вероятно, и является препятствием этому. И только потому, что человеческое. Там, где имеется вмешательство человека в работу Духа Святого, ничего путнего не получится. Потому, что праведного нет ни одного. Святые свидетельствуют, укрепляя веру, а не заставляют следовать своим путем.
                    Если кто-то не разделяет Ваших воззрений, то это вовсе не означает, что таковой противится Духу Святому. Принять Ваше субъективное понимание слов Божьих и принять слово Божье во Святом Духе по откровению Бога Отца чрез Сына это совершенно разные понятия. Не подменяйте собою Бога. Он силен и без Вашей навязчивости возвещать правду Свою.
                    Так я поперед Батьки и не лезу. Да и Вы общаетесь по своей воле, а не по откровению.
                    И возвращаясь, не о таком ли случае написано в Галатам, что не пора ли Вам самому делиться откровениями, а не ждать их? Кроме того. Не нужно ждать от природы Господь говорит: «вот, даю». То есть все уже готово для каждого. И не нужно ждать, когда положут в клювик. То, что дают, уже не молоко, а твердая пища.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от babay
                      Так Вы же сами говорите, что это «естественный плод Духа».
                      Означает ли такой Ваш ответ то, что Вы согласны признать, что ПРЕДАНИЕ это естественный плод жизни человека? Если человек духовный то предание его будет плодом Духа; а если он плотской то и предание порождено будет от плотского разума. Т.е., в самом ПРЕДАНИИ нет ничего предосудительного. Это уже в зависимости от духовного наполнения того ПРЕДАНИЯ мы можем для себя его либо принимать, либо отвергать.

Сообщение от babay
                      Только кто возьмется различить, действительно ли это плод Духа, или человеческой безблагодатное?
                      А никто за Вас этого не сделает. Ибо всем нам должно быть наученными Самим Богом, чтобы при Его помощи уметь отличить то, что от Его Духа произошло, а что от духа заблуждения. Ведь это легко читая Библию признать такого-то и такого-то святого за носителя Духа в себе. Ведь о нем написано в Библии. Куда сложнее распознать в садовнике Господа И когда такие приходят к нам в реале, то необходима особая осторожность, дабы распознать ТОГО ДУХА И тут уже никакая буква из Писания не помощник. Но только способность слышать глас Божий вдруг дает нам возможность признать в неизвестном человеке служителя Духа

Сообщение от babay
                      Иисус цитировал Писание и осуждал предание. То есть, можно сказать, что баланс был сведен.
                      Не могу согласиться с такой формулировкой. Иисус не всякое предание осуждал, но лишь те, которые были произведением плотского разума.

Сообщение от babay
                      Но Вы напомните о том, что имел ввиду Павел.
                      «Как Ианний и Иамврий противились Моисею» (2Тим.3:8).
                      В Канонических книгах Ветхого Завета (которые дошли до нас) эти имена отсутствуют. Трудно поверить, чтобы Апостол озвучивал эти имена (без каких-либо пояснений об их происхождении) для Тимофея как нечто новое для него. Т.е., Павел пишет так, будто бы Тимофей и сам должен был помнить об этих Ианнии и Иамврии, кто они такие. И здесь нетрудно прийти к умозаключению, что имена тех волхвов Апостолу были известны из небиблейских источников (толи устного предания, толи каких-то книг).

Сообщение от babay
                      Дух Святой работает в человеке. И при этом может подниматься пыль, как при уборке. А потом, Вы же сами признаете, что не все от Духа, есть и человеческое безблагодатное.
                      Т.е., Вы теперь уже признаете, что Дух Святой может творить новые мысли, определение?

Сообщение от babay
                      Так вот про миф. Тогда скажите, зачем нужно было принимать канон?
                      Чтобы оградить Церковь от влияние лже-евангелий и лже-посланий псевдо-апостолов, которые стали порождать на свет еретики. Т.е., основное значение Канона было именно в собрании всего Апостольского письменного достояния, которое дошло до того времени, в котором Отцы Церкви утверждали Канон на Вселенских Соборах. При этом вовсе не подразумевалось, будто только этих Книги и Послания являются носителями Божьей истины. Это уже протестанты так домыслили от имени Отцов.

Сообщение от babay
                      Причем теми, кого Вы почитаете за свою крышу?
                      Хоть это слово и из бандитского лексикона, но я отвечу Вам.
                      «Крыша» мне не нужна. Просто я очень осторожно отношусь к своим познаниям. Да, я читаю Библию. Да, читая, уповаю на то, что Дух Святой просветит очи сердца моего. Но, вместе с этим я стараюсь проверять свои откровения в свете учения исторической Церкви. Т.е., не слепо принимаю на веру, что прочитал у какого-то из Отцов Церкви, но только после того, когда мои личные откровения созвучны с откровением Вселенской исторической Церкви, я с легкостью принимаю те откровения, как от Бога исходящими. А просто уповать на свои откровения, не отыскав подтверждений подобных мыслей у святых, я не спешу. Я помню о своей ограниченности. А значит не лишен соблазна обольститься. Ведь и падшие духи выдают себя за «святого» духа

Сообщение от babay
                      Так вот за это предостережение. Оно ведь не одно, есть еще во Вт.4:2 и 12:32. Вот Вам и за волхвов
                      И при чем здесь волхвы?
                      Кстати, ссылаясь на данные стихи самаряне отказались признавать за Божьи слова все другие ныне каноничные книги Ветхого Завета, кроме Пятикнижия Моисея. Им искренне казалось, что все остальные пророки были обычными лжепророками, которые «прибавили» к словам Моисея. И если Вы сейчас решили сослаться на эти стихи из Второзакония, то будьте любезны ответить сами, к чему Вы их привели? Ведь после Пятикнижия Моисея появилось очень много «прибавлений». Вы не признаете их тоже? Исаия, Иеремия, Даниил Псалтирь и прочие

Сообщение от babay
                      А можно полюбопытствовать? Это Вы сейчас озвучили где-то произнесенное слово тех, кто этот Канон утверждал, или же просто сами так решили, что именно только по этой причине Отцы Церкви утверждали Канон?
                      У Вас другое мнение?
                      А при чем здесь мое мнение? Мое мнение основано на доверии исторической Церкви. Кто-то может с ним согласиться, кто-то нет, но мое мнение вкладывается в логическую цепочку рассуждений. А вот Ваше мнения по данному вопросу мне видится не логичным. Вы не доверяете Отцам Церкви. Однако это не мешает Вам озвучивать якобы их мнение, при этом даже не читая его прежде (!). Вот я и спросил у Вас о том, где Вы у Отцов Церкви читали подобного рода утверждения с их стороны.

Сообщение от babay
                      Так в Церкви всегда искали Господа. При этом признавали Священное Предание. И Господь совершал Свое Спасение в Церкви и до появления протестантов в 16 веке. Или же до появления их все заблуждались и только «городили огород»?
                      Да в церкви и блохи были, но это же не препятствие Господу для спасения. Неужели Вы думаете, что только в православии спасение? Спасение в Господе. А верить Ему можно и не только в православии. И даже не только в христианстве.
                      Вот и покажите эту Вашу Церковь в истории. Пусть там будут и «блохи», но Вы покажите этих «не блохастых».
                      Что же касается того, что я думаю о спасении вне Церкви, так это другая тема. Чтобы не уходить в сторону, скажу лишь вкратце, что я нигде на этом форуме не писал такого, что только православные спасутся. Потому, не нужно мне приписывать то, что я не думаю.

Сообщение от babay
                      Общаюсь и свидетельствую о СВОЕМ разумении истины.
                      то есть, формируете предание. И как считаете, оно священное?
                      Однозначно, что озвучиваю свое разумение Священного Предания, не притязая при этом на Последнюю Инстанцию. А то, насколько священно то, что я озвучиваю, так это уже каждый определяет сам для себя (в меру собственного разумения слов Божьих).

Сообщение от babay
                      Так конечно, если такие , как Вы просто общаетесь, свидетельствуете о своем разумении истины, и осуждаете тех, кто ее не знает, так разве ж мои слова не имеют основания?
                      Дайте мне ссылку на мой пост, где я осуждаю кого-то за то, что он мыслит не так, как я.

Сообщение от babay
                      Вы не исполняете Божие, а тешитесь своим. И кроме этого еще надмеваетесь тщеславием, подтрунивая над теми, кого считаете недостойными.
                      Что именно Божие я не исполняю и тешусь тем? И дайте мне ссылку на мой пост, где я называю кого-то из своих оппонентов недостойными за то, что они исполняют то Божие, а я тешусь тем.

Сообщение от babay
                      Благую Весть нужно нести!
                      Вперед. Кто Вам мешает?

Сообщение от babay
                      Да и не усидит, имеющий ее.
                      И имеющий законное призвание свыше на то служение может благовествовать, и не имеющий может легко бежать в угоду похоти (думая при этом, что то Христос его послал).

Сообщение от babay
                      А вот некоторые продолжают приносить жертвы, вместо чтоб о Христе говорить.
                      Так ведь всему свое место под солнцем и свое время. Когда кто-то вопрошает о чем-то другом, то просто неуместно твердить ему о Христе. К примеру, у Вас спрашивают о Крещении, а Вы, вместо интересующего вопроса, вдруг начнете ему говорить о Христе. Думаете. Вас правильно поймут? Сомневаюсь

Сообщение от babay
                      Святые свидетельствуют, укрепляя веру, а не заставляют следовать своим путем.
                      Именно так вели себя (и ведут ныне) православные святые.

Сообщение от babay
                      И возвращаясь, не о таком ли случае написано в Галатам, что не пора ли Вам самому делиться откровениями, а не ждать их? Кроме того. Не нужно ждать от природы Господь говорит: «вот, даю». То есть все уже готово для каждого. И не нужно ждать, когда положут в клювик.
                      Так я уже давно делюсь СВОИМ разумение слов Божьих. Кому-то они близки они их принимают. А кому-то кажутся неприемлемыми

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Кудасов
                        Не успел прочитать все 27 страниц темы, поэтому если такой коммент был, модеры могут удалить. Следующее. Есть люди которые отвергают предание и утверждают, что следует руководствоваться только Писанием.
                        Но если мы отвергаем апостольское предание, то тогда смело отвергайте и евангелия. Ибо евангелия не что иное, как запись устного рассказа о служении Христа. Не было бы предания, не было бы части книг ВЗ. Как вы думаете, чем руководствовались первые христианские общины до написания первого евангелия Матфеем?
                        Ой как переживаете ... Не надо. Поберегите нервы. Не на "курятнике" чай ... Здесь модераторы модерируют (в основном), а не несогласных вылавливают.

Апостольское предание - это Канон Библии? Тот, о котором написано что именно он вдохновлен Богом? В котором ап. Иоанн сказал, что ничего менять нельзя? Ни добавить, ни убавить ....
                        Причем тут ваши более поздние Предания, хоть местами и полезные, как незыблемое установление. Вот они то, без Божьего духовного вдохновения, людьми созданы. Они быть окончательными не могут!

А вы "до кучи" все свалили и ... горды этим. Ваше "апостольское учение", как его видите вы - далеко от Апостолов и основывается на ваших ... выдумках. Что святые были "отцы", а вы им не чета. Библию откройте для себя наконец. А не православные забобоны.

Комментарий

• Священник Царя
                          Временно отключен

• 22 September 2010
                          • 52

Сообщение от Кудасов
                          Мир вам ! Ни разу не слышал об отвержении Святых Преданий Апостолов Христа !!! Человек отвергающий Евангелие - еретик ! До нас дошло предание Апостолов в 27 книгах обьедененных в книгу - " Новый Завет" . Всем отвергающим его - анафема ! Вы что то напутали , заявляя об отвержении его христианами ! Может Вы имели ввиду секту Мансура , которая действительно заменила его человеческими баснями ?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Священник Царя
                            Мир вам ! Ни разу не слышал об отвержении Святых Преданий Апостолов Христа !!! Человек отвергающий Евангелие - еретик ! До нас дошло предание Апостолов в 27 книгах обьедененных в книгу - " Новый Завет" . Всем отвергающим его - анафема ! Вы что то напутали , заявляя об отвержении его христианами ! Может Вы имели ввиду секту Мансура , которая действительно заменила его человеческими баснями ?
                            Павел, на форуме есть реальная возможность отмодерировать по полной и т.н. священников, и "рабов" и "друзей" и даже наполеонов.
                            Посему рекомендую до поры, до времени уйти на соответствующее вам место...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Georgy
                              Павел, на форуме есть реальная возможность отмодерировать по полной и т.н. священников, и "рабов" и "друзей" и даже наполеонов.
                              Посему рекомендую до поры, до времени уйти на соответствующее вам место...
                              хорошо ! Я подумал , что вы по мне соскучились ?! Как Ваше участие в теме об идолах ? Продвижение намечается ? во Христе павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Вот здорово ! Я думал с 5 очками писать нельзя !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...