[quote=tabo;2337912]Шедевр выдал на гора!
Сам себя, как унтер-офицерская вдова, высек...
Кто тут неутвержденный? Кто "извращает Писание"? Конечно тот, кто дает ссылку на текст, которого в Библии ... нет. Это что? Петр так, во втором послании, говорил?
На святое покусился, братец!
Петр же говорил так:
" ... 15 .... Павел, (а не "св. отцы) по данной ему премудрости, написал (а не передали) вам, 16 ...как он (Павел, а не "св. отцы) говорит об этом и во всех посланиях (а не святые отцы в своих "преданиях") , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные (единственные неизвращенные слова), к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. ..."
И вы этим Предание защищаете? ... Наглость!
А далее ... то же самое ...
А где доводы в защиту Предания? Они-то будут?
Сам себя, как унтер-офицерская вдова, высек...
Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16).
Кто тут неутвержденный? Кто "извращает Писание"? Конечно тот, кто дает ссылку на текст, которого в Библии ... нет. Это что? Петр так, во втором послании, говорил?
На святое покусился, братец!
Петр же говорил так:
" ... 15 .... Павел, (а не "св. отцы) по данной ему премудрости, написал (а не передали) вам, 16 ...как он (Павел, а не "св. отцы) говорит об этом и во всех посланиях (а не святые отцы в своих "преданиях") , в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные (единственные неизвращенные слова), к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. ..."
И вы этим Предание защищаете? ... Наглость!
А далее ... то же самое ...
Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (Павла и др. Апостолов, а не "св. отцов", которых назначат после нас) (2Фес.2,15).
Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала
(а не в последующее после нас время), то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24).
Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как
я (а не "святые отцы" после меня) передал вам (1Kop.11,2).
Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (а не от того, кого сами назначили) (2Фес.3,6).
О, Тимофей! Храни преданное (уже переданное храни, а не слушай лапшу табы, ой, простите, то что тебе Дамаскины с Златоустами втирать будут) тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20).
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (а не от "старцев) (2Тим.1,13).
Что слышал от меня (а не от "старцев)... передан верным людям (2,2)
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне,
( а не в "святых отцах") то исполняйте (Флп.4,9).

по полной и т.н. священников, и "рабов" и "друзей" и даже наполеонов.
Как Ваше участие в теме об идолах ? Продвижение намечается ? во Христе павел
Комментарий