О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    гхы гхы вы хотите сказать, что Святой Дух, Который всё же меня посетил не знает этого да?
    Это безусловно Дух Святой вам открыл о воровстве субботы? И доказательствами снабдил наверняка для передачи дела в суд? По какой статье УК РФ судиться будем? По 158-й или 161-й или 162-й?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от анатолий17

Ну это понятно,что святостью Христа

но не только Его святостью ,но и святостью нас ,как его Тела,а для приобретения этой святости есть служения Литургии и Евхаристиии
      Священное Писание об этом повествует так: Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы тело Христово, а порознь члены.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        У вас искажённое представление о Евхаристии
        Не ради хлеба и вина бегаем,а по наставлению Христа совершаем это в Его воспоминание.
        Вы знаете содержание молитв Литургии?
        Нет, не знаете
        Тогда как вы можете делать такие заявления?
        Вы должны делать это ради обожения, то есть употребляя Плоть и Кровь, после этого жить Христом
        А ради подтверждения, что ради этого, вы субботу украли
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от kirbill
          гхы гхы вы хотите сказать, что Святой Дух, Который всё же меня посетил не знает этого да?
          Вам крышка как-бы
          Что вы называете ,посещением Святого Духа.
          Это можно понимать по разному.
          Скажите ,как вы это понимаете?
          Мне бы очень хотелось обратить ваш разум к пониманию того,что не может один человек во всём быть правым ,а другой во всем не прав,как правило правда где то по середине.
          Думаю ,что сейчас вам это не понятно,но дай Бог,что бы Господь Бог обратил ваш разум и сердце более к желанию понять инакомыслие оппонента,чем критикуя его наслаждаться своим мнимым превосходством
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от nonconformist
            Это безусловно Дух Святой вам открыл о воровстве субботы? И доказательствами снабдил наверняка для передачи дела в суд? По какой статье УК РФ судиться будем? По 158-й или 161-й или 162-й?
            Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.Пс.147:8-9
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.Пс.147:8-9
              Я не подданый и не гражданин Израиля. Я гражданин РФ и сужусь по законам РФ.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Что вы называете ,посещением Святого Духа.
                Это можно понимать по разному.
                Скажите ,как вы это понимаете?
                Мне бы очень хотелось обратить ваш разум к пониманию того,что не может один человек во всём быть правым ,а другой во всем не прав,как правило правда где то по середине.
                Думаю ,что сейчас вам это не понятно,но дай Бог,что бы Господь Бог обратил ваш разум и сердце более к желанию понять инакомыслие оппонента,чем критикуя его наслаждаться своим мнимым превосходством
                Ой, не надо только Стокгольмский синдром просить, я вам говорю, что по Писанию, а вы из себя жертву делаете
                Ну, во первых я Святой Дух видел перед крещением, как думаете сядет ли белый голубь на окно посмотрит на вас и чего-то гаркнув улетит
                У меня теперь страха на десятерых как-бы (а страх Божий это ненависть ко всему злому)...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  Я не подданый и не гражданин Израиля. Я гражданин РФ и сужусь по законам РФ.
                  Судитесь, в земной жизни, ваше право и имейте славу человеческую

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Вы должны делать это ради обожения, то есть употребляя Плоть и Кровь, после этого жить Христом
                    А ради подтверждения, что ради этого, вы субботу украли
                    Опять вывод не верный
                    Скажите,что сказал Иисус преломив хлеб ,на вечере?
                    Вспоминайте!!!
                    Он сказал
                    1 Кор 11:17-34]24и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.Он не сказал ,ради обожения.
                    Потому как это одна из причин Евхаристии,а не полное представление об этом таинстве
                    В свою очередь,это эпископу понимать,как правильно вспоминать об этом,как привести человека к единению со Христом
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Опять вывод не верный
                      Вспоминайте!!!
                      Он сказал
                      1 Кор 11:17-34]24и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.Он не сказал ,ради обожения.
                      Потому как это одна из причин Евхаристии,а не полное представление об этом таинстве
                      В свою очередь,это эпископу понимать,как правильно вспоминать об этом,как привести человека к единению со Христом
                      Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Обо́жение (от слова Бог) в православной и католической литературе обозначает единение с Богом, в православии - когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой

з.ы. простите, но другого слова, кроме самозванец к вам не подходит

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от kirbill
                          я вам говорю, что по Писанию, а вы из себя жертву делаете
                          Вы не говорите по Писанию,вы говорите так ,как понимаете Писание
                          На мой ,к примеру взгляд,ученик Иоанна Богослова,
                          Игнатий Антиохийский знал Библию лучше чем вы
                          А вы как думаете?
                          Не торопитесь с ответом,в моём вопросике есть ямка,подводный риф
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Вы не говорите по Писанию,вы говорите так ,как понимаете Писание
                            На мой ,к примеру взгляд,ученик Иоанна Богослова,
                            Игнатий Антиохийский знал Библию лучше чем вы
                            А вы как думаете?
                            Не торопитесь с ответом,в моём вопросике есть ямка,подводный риф
                            Да можете капать сколько угодно ям, я с вами цитатами могу говорить, вам легче будет от этого - спорить с Писанием, а не со мной, хотя и там для вас есть милость

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                              Я не понимаю ,каким образом этот ваш ответ ,отвечает на мой пост с этим содержанием
                              Цитировать Писание нужно к месту
                              --------------------------------

Опять вывод не верный
                              Вспоминайте!!!
                              Он сказал
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                Да можете капать сколько угодно ям, я с вами цитатами могу говорить, вам легче будет от этого - спорить с Писанием, а не со мной, хотя и там для вас есть милость
                                я не спорю с Писанием,я спорю с вашим не пониманием этого Писания?
                                Понимаете?
                                Я сопостовляю ваше понимание Писания с пониманием Писания, отцов апологетов,учеников самого Иоанна Богослова ,Игнатия Антиохийского и Поликарпа Смирнского и вижу явные расхождения в этом понимании.
                                И как бы вы поступили на моём месте?
                                Чьё понимание Писания вам бы было более авторитетным?
                                То то же
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...