О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Иов,1,21Комментарий
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Батюшка Серафим Саровский Чудотворец"
Отец???
Чудотворец???
Когда естественного нет, заменяют противоестественным.
Идолом.
Ну посудите... Если нет настоящего Отца. Если не знаешь, чья сила творит...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Уже вразумил, что я под благодатью, а не под законом - и теперь не я живу, а Христос во мне, благословений
Как же вы говорите, что я законник, да?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Что бы Вы не говорили, не мира Вы ищете. Да тех, кто рождает людей во Христе, мы называем отцами. Ка и апостол Павел говорил. Хотя знаем, кто Отец. И если я называю своего духовного или физического родителя отцом, то это не значит что Бог мне не Отец.
А по поводу чудотворца, православные христиане знают, почему батюшка Серафиим - чудотворец.
«Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)
Напрасно Вы подуськиваетесь. Это не делает Вам чести. Я немощный христианин со своей немощной верой преклонялся и буду преклоняться перед настоящими христианами, которые Им все творят. И буду надеяться на их молитвы. Давайте уже оставим этот спор. Человек, который не хочет бороться со своими страстями, но считает себя спасенным, живет в иллюзии.
Как сказал один великий человек: " Кто любит базуки, тот и в раю базуки будет искать"
-
Мы ведь высказываем свое мнение в отношении понимания Писания. Правда? Так почему Вы видите во мне агрессора? Не потому ли, что имеется дефицит аргументов? Если так болезненно воспринимаете критику, так спрячьтесь в скит во избежание искушений. Заодно и сами таковым не будете...
Что касается рождения, так рождает Господь. А если кто питает какие то чувства к повитухе, так это личное интимное дело, и нечего его выставлять на всеобщее обозрение. Это Вам кто то повитуха, а для других преткновение. Понимаете? Вы можете любить какую то женщину, но не будучи Ваши отношения официальными, это грех.Да тех, кто рождает людей во Христе, мы называем отцами. Ка и апостол Павел говорил. Хотя знаем, кто Отец. И если я называю своего духовного или физического родителя отцом, то это не значит что Бог мне не Отец.
Кроме того. Рождаются от воды и от Духа, а повитуха остается таковой.
Так я не знаю... и чего Вы тогда дразнитесь, тем более, что сами приводите основание моему непониманию?А по поводу чудотворца, православные христиане знают, почему батюшка Серафиим - чудотворец.
Вас что, трогать нельзя? Во избежание?Напрасно Вы подуськиваетесь. Это не делает Вам чести.
Тогда не искушайте, и не выходите на общение на форум.
А поскольку Вы затеяли тему, то ведите себя соответственно.
В этом все дело... Вся немощь в помыслах. Сказано русским по белому - "не поклоняйся!". Разве что, Ваша немощь доставляет удовольствие.Я немощный христианин со своей немощной верой преклонялся и буду преклоняться перед настоящими христианами, которые Им все творят. И буду надеяться на их молитвы.
Так попросите закрыть эту тему, и не открывайте следующую...Давайте уже оставим этот спор.
В крайнем случае, не отвечайте на сообщение.
Вы это о чем?Человек, который не хочет бороться со своими страстями, но считает себя спасенным, живет в иллюзии.
Как сказал один великий человек: " Кто любит базуки, тот и в раю базуки будет искать"
Мне кажется о том, о чем завидуете. Ведь знать этого Вы не можете, поскольку находитесь еще в борьбе.
Я не скажу, что не знаю страстей вовсе, но Господь помогает настолько, что они уже не имеют власти надо мной. И не я их победил, но Господь. Это сделать очень легко - вручите себя Господу во всем. Уверяю Вас, что это стоит многого.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Я преклонялся и буду преклоняться перед верой таких людей, как Серафим Саровский. Ибо они, а не мы с Вами, предали себя во всем Господу.Мы ведь высказываем свое мнение в отношении понимания Писания. Правда? Так почему Вы видите во мне агрессора? Не потому ли, что имеется дефицит аргументов? Если так болезненно воспринимаете критику, так спрячьтесь в скит во избежание искушений. Заодно и сами таковым не будете...
Что касается рождения, так рождает Господь. А если кто питает какие то чувства к повитухе, так это личное интимное дело, и нечего его выставлять на всеобщее обозрение. Это Вам кто то повитуха, а для других преткновение. Понимаете? Вы можете любить какую то женщину, но не будучи Ваши отношения официальными, это грех.
Кроме того. Рождаются от воды и от Духа, а повитуха остается таковой.
Так я не знаю... и чего Вы тогда дразнитесь, тем более, что сами приводите основание моему непониманию?
Вас что, трогать нельзя? Во избежание?
Тогда не искушайте, и не выходите на общение на форум.
А поскольку Вы затеяли тему, то ведите себя соответственно.
В этом все дело... Вся немощь в помыслах. Сказано русским по белому - "не поклоняйся!". Разве что, Ваша немощь доставляет удовольствие.
Так попросите закрыть эту тему, и не открывайте следующую...
В крайнем случае, не отвечайте на сообщение.
Вы это о чем?
Мне кажется о том, о чем завидуете. Ведь знать этого Вы не можете, поскольку находитесь еще в борьбе.
Я не скажу, что не знаю страстей вовсе, но Господь помогает настолько, что они уже не имеют власти надо мной. И не я их победил, но Господь. Это сделать очень легко - вручите себя Господу во всем. Уверяю Вас, что это стоит многого.
Благословений.
Обвинение людей в идолопоклонстве Вы усматриваете, как высказывание своего мнения в отношении понимания Писания. Хорошо же Вы понимаете Писания.
Вы знаете, я тоже не в восторге от той веры, которую Вы пропагандируете. Боле того, меня от неё тошнит. Но это не значит, что я должен свои рвотные массы на Вас изливать.
Давайте свидетельствовать о своей вере, но без взаимных обвинений.
Я лично под своей верой понимаю веру православия. О своей личной вере свидетельствовать е могу, так как не о чем свидетельствовать. Поэтому свидетельствую о вере православных христиан.

Святитель Феофан Затворник
-
Во-первых, это право дал Вам Господь, и Вы им распоряжаетесь, я не имею ввиду преклоняться. Тем не менее, если у Вас есть еще место наравне с Господом, так какие дела...
И вот еще что. Ваш тон таков, что вроде от Вас что то зависит кардинально. Это может только приняться к сведению, не более. Кроме того. Вы можете расписываться только за себя. Я понимаю, что у Вас, действительно, есть место, кроме Господа, но не нужно в этом меня ставить рядом с собой. Так настойчиво.
Не то, что я понимаю, но Господь открывает мне их.Обвинение людей в идолопоклонстве Вы усматриваете, как высказывание своего мнения в отношении понимания Писания. Хорошо же Вы понимаете Писания.
И вот последствия Вашего преклонения перед человеком... Это возможность принятия от него обвинения, то есть, признание его судьей над собой. Считаете это нормальным?
У Вас милые оссоциации...Вы знаете, я тоже не в восторге от той веры, которую Вы пропагандируете. Боле того, меня от неё тошнит. Но это не значит, что я должен свои рвотные массы на Вас изливать.
Но вера, это дар Господа. И, действительно, не нужно на этот дар изливать свои рвотные массы.
Безусловно. Я совершенно согласен, что вера каждому дана по мере его возможности понимания. Но ведь нужно совершенствоваться. И это желание должно обладать человеком, как и все, о чем наказывал Господь.Давайте свидетельствовать о своей вере, но без взаимных обвинений.
Я лично под своей верой понимаю веру православия. О своей личной вере свидетельствовать е могу, так как не о чем свидетельствовать. Поэтому свидетельствую о вере православных христиан.
Смотрите какое дело... Вы рассуждаете по мере своего понимания. То есть, считаете, что православие обвиняют незаслуженно, в то же время сами полны, простите, рвотных масс в ответ. Но можете ли понять, что чужое может быть так же близко как свое? И на ошибку ближнего можно смотреть из любви, а не из отвращения.
Так вот это же плоды той веры, которую имеем.
А тошнота вызвана сопротивлением того, что препятствует всему доброму. Вот такие мои рассуждения.
-
Преклоняйтесь перед Иисусом.Вы своими словами себя же и осуждаете.Немощный...немощная...Что бы Вы не говорили, не мира Вы ищете. Да тех, кто рождает людей во Христе, мы называем отцами. Ка и апостол Павел говорил. Хотя знаем, кто Отец. И если я называю своего духовного или физического родителя отцом, то это не значит что Бог мне не Отец.
А по поводу чудотворца, православные христиане знают, почему батюшка Серафиим - чудотворец.
Напрасно Вы подуськиваетесь. Это не делает Вам чести. Я немощный христианин со своей немощной верой преклонялся и буду преклоняться перед настоящими христианами, которые Им все творят. И буду надеяться на их молитвы. Давайте уже оставим этот спор. Человек, который не хочет бороться со своими страстями, но считает себя спасенным, живет в иллюзии.
Побеждающий наследует всё.Никто не преклонялся перед Павлом ,или Петром.Если кто-то это делает,то неминуемо идёт в погибель.Поклоняться и преклоняться надо только перед Богом-Иисусом.Всё остальное от лукавого.Не сотвори себе кумира...Ни перед матерью,ни перед батькой,только перед Отцом Небесным.
Цитата из Библии:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)
Вот и подумайте,почему в России,Украине,Болгарии,Сербии и других странах проблема.Кого наказывают?Почему наказывают?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Мир ! То есть Вы открыто признаете , что веру черпаете не из Писания Бога, не из Слова Христова , а в секте РПЦ ?!?!......?!?!Я преклонялся и буду преклоняться перед верой таких людей, как Серафим Саровский. Ибо они, а не мы с Вами, предали себя во всем Господу.
Обвинение людей в идолопоклонстве Вы усматриваете, как высказывание своего мнения в отношении понимания Писания. Хорошо же Вы понимаете Писания.
Вы знаете, я тоже не в восторге от той веры, которую Вы пропагандируете. Боле того, меня от неё тошнит. Но это не значит, что я должен свои рвотные массы на Вас изливать.
Давайте свидетельствовать о своей вере, но без взаимных обвинений.

Святитель Феофан Затворник
А далее пишете , что вообще веры не имеете ... ?! И куда Вы придете при неверии Христу ????? Спаси нас всех Господи от неверия Христу ! Аминь Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий

Комментарий