О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Певчий
    Вас обманули Ваши учителя. Апокалипсис Иоанна вообще долгое время не входил в Канон.
    да его и до сих пор в православном храме не читают.. результаты - налицо.. ортодоксы - люди ходящие затылками вперед..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от Бондарькофф
      да его и до сих пор в православном храме не читают.. результаты - налицо.. ортодоксы - люди ходящие затылками вперед..
      Не правда читают правда не везде. Чтение апокалипсиса положено на вечерни от Пасхи до Пятидесятницы. Изучайте веру оппонента, чтобы не молоть ерунду.
      Иов,1,21

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от korablevsergey
        Не слыхал.Васю с водокачки знаю,Петю с сахарного завода знаю,Саровского с портретиком не знаю.Кто такой?
        Познакомьтесь

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от korablevsergey
          А чего тогда всех к закону призываете?
          Мир ! Да потому , что он заболел "галатийской" болезнью и остался без Христа - законник ! Благослави и вразуми его Бог ! священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

"Батюшка Серафим Саровский Чудотворец"

Отец???
            Чудотворец???
            Когда естественного нет, заменяют противоестественным.
            Идолом.
            Ну посудите... Если нет настоящего Отца. Если не знаешь, чья сила творит...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! Да потому , что он заболел "галатийской" болезнью и остался без Христа - законник ! Благослави и вразуми его Бог ! священник Царя павел
              Уже вразумил, что я под благодатью, а не под законом - и теперь не я живу, а Христос во мне, благословений
              Как же вы говорите, что я законник, да?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от babay
                "Батюшка Серафим Саровский Чудотворец"

Отец???
                Чудотворец???
                Когда естественного нет, заменяют противоестественным.
                Идолом.
                Ну посудите... Если нет настоящего Отца. Если не знаешь, чья сила творит...
                Благословений.
                Что бы Вы не говорили, не мира Вы ищете. Да тех, кто рождает людей во Христе, мы называем отцами. Ка и апостол Павел говорил. Хотя знаем, кто Отец. И если я называю своего духовного или физического родителя отцом, то это не значит что Бог мне не Отец.
                А по поводу чудотворца, православные христиане знают, почему батюшка Серафиим - чудотворец.
                «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5)
                Напрасно Вы подуськиваетесь. Это не делает Вам чести. Я немощный христианин со своей немощной верой преклонялся и буду преклоняться перед настоящими христианами, которые Им все творят. И буду надеяться на их молитвы. Давайте уже оставим этот спор. Человек, который не хочет бороться со своими страстями, но считает себя спасенным, живет в иллюзии.
                Как сказал один великий человек: " Кто любит базуки, тот и в раю базуки будет искать"

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Викторович
                  Что бы Вы не говорили, не мира Вы ищете.
                  Мы ведь высказываем свое мнение в отношении понимания Писания. Правда? Так почему Вы видите во мне агрессора? Не потому ли, что имеется дефицит аргументов? Если так болезненно воспринимаете критику, так спрячьтесь в скит во избежание искушений. Заодно и сами таковым не будете...
                  Да тех, кто рождает людей во Христе, мы называем отцами. Ка и апостол Павел говорил. Хотя знаем, кто Отец. И если я называю своего духовного или физического родителя отцом, то это не значит что Бог мне не Отец.
                  Что касается рождения, так рождает Господь. А если кто питает какие то чувства к повитухе, так это личное интимное дело, и нечего его выставлять на всеобщее обозрение. Это Вам кто то повитуха, а для других преткновение. Понимаете? Вы можете любить какую то женщину, но не будучи Ваши отношения официальными, это грех.
                  Кроме того. Рождаются от воды и от Духа, а повитуха остается таковой.
                  А по поводу чудотворца, православные христиане знают, почему батюшка Серафиим - чудотворец.
                  Так я не знаю... и чего Вы тогда дразнитесь, тем более, что сами приводите основание моему непониманию?
                  Напрасно Вы подуськиваетесь. Это не делает Вам чести.
                  Вас что, трогать нельзя? Во избежание?
                  Тогда не искушайте, и не выходите на общение на форум.
                  А поскольку Вы затеяли тему, то ведите себя соответственно.
                  Я немощный христианин со своей немощной верой преклонялся и буду преклоняться перед настоящими христианами, которые Им все творят. И буду надеяться на их молитвы.
                  В этом все дело... Вся немощь в помыслах. Сказано русским по белому - "не поклоняйся!". Разве что, Ваша немощь доставляет удовольствие.
                  Давайте уже оставим этот спор.
                  Так попросите закрыть эту тему, и не открывайте следующую...
                  В крайнем случае, не отвечайте на сообщение.
                  Человек, который не хочет бороться со своими страстями, но считает себя спасенным, живет в иллюзии.
                  Как сказал один великий человек: " Кто любит базуки, тот и в раю базуки будет искать"
                  Вы это о чем? Мне кажется о том, о чем завидуете. Ведь знать этого Вы не можете, поскольку находитесь еще в борьбе.
                  Я не скажу, что не знаю страстей вовсе, но Господь помогает настолько, что они уже не имеют власти надо мной. И не я их победил, но Господь. Это сделать очень легко - вручите себя Господу во всем. Уверяю Вас, что это стоит многого.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тореро
                    Участник

• 04 October 2010
                    • 54

Время покажет. На каком пути вы. Когда по вашим молитвам за болящих будут исцелены человеки, тогда и посмотрим.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Тореро
                      Время покажет. На каком пути вы. Когда по вашим молитвам за болящих будут исцелены человеки, тогда и посмотрим.
                      Господь усмотрит. Слава Ему!
                      Благословений.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от babay
                        Мы ведь высказываем свое мнение в отношении понимания Писания. Правда? Так почему Вы видите во мне агрессора? Не потому ли, что имеется дефицит аргументов? Если так болезненно воспринимаете критику, так спрячьтесь в скит во избежание искушений. Заодно и сами таковым не будете...
                        Что касается рождения, так рождает Господь. А если кто питает какие то чувства к повитухе, так это личное интимное дело, и нечего его выставлять на всеобщее обозрение. Это Вам кто то повитуха, а для других преткновение. Понимаете? Вы можете любить какую то женщину, но не будучи Ваши отношения официальными, это грех.
                        Кроме того. Рождаются от воды и от Духа, а повитуха остается таковой.
                        Так я не знаю... и чего Вы тогда дразнитесь, тем более, что сами приводите основание моему непониманию?
                        Вас что, трогать нельзя? Во избежание?
                        Тогда не искушайте, и не выходите на общение на форум.
                        А поскольку Вы затеяли тему, то ведите себя соответственно.
                        В этом все дело... Вся немощь в помыслах. Сказано русским по белому - "не поклоняйся!". Разве что, Ваша немощь доставляет удовольствие.
                        Так попросите закрыть эту тему, и не открывайте следующую...
                        В крайнем случае, не отвечайте на сообщение.
                        Вы это о чем? Мне кажется о том, о чем завидуете. Ведь знать этого Вы не можете, поскольку находитесь еще в борьбе.
                        Я не скажу, что не знаю страстей вовсе, но Господь помогает настолько, что они уже не имеют власти надо мной. И не я их победил, но Господь. Это сделать очень легко - вручите себя Господу во всем. Уверяю Вас, что это стоит многого.
                        Благословений.
                        Я преклонялся и буду преклоняться перед верой таких людей, как Серафим Саровский. Ибо они, а не мы с Вами, предали себя во всем Господу.
                        Обвинение людей в идолопоклонстве Вы усматриваете, как высказывание своего мнения в отношении понимания Писания. Хорошо же Вы понимаете Писания.
                        Вы знаете, я тоже не в восторге от той веры, которую Вы пропагандируете. Боле того, меня от неё тошнит. Но это не значит, что я должен свои рвотные массы на Вас изливать.
                        Давайте свидетельствовать о своей вере, но без взаимных обвинений.
                        Я лично под своей верой понимаю веру православия. О своей личной вере свидетельствовать е могу, так как не о чем свидетельствовать. Поэтому свидетельствую о вере православных христиан.

Святитель Феофан Затворник

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Викторович
                          Я преклонялся и буду преклоняться перед верой таких людей, как Серафим Саровский. Ибо они, а не мы с Вами, предали себя во всем Господу.
                          Во-первых, это право дал Вам Господь, и Вы им распоряжаетесь, я не имею ввиду преклоняться. Тем не менее, если у Вас есть еще место наравне с Господом, так какие дела...
                          И вот еще что. Ваш тон таков, что вроде от Вас что то зависит кардинально. Это может только приняться к сведению, не более. Кроме того. Вы можете расписываться только за себя. Я понимаю, что у Вас, действительно, есть место, кроме Господа, но не нужно в этом меня ставить рядом с собой. Так настойчиво.
                          Обвинение людей в идолопоклонстве Вы усматриваете, как высказывание своего мнения в отношении понимания Писания. Хорошо же Вы понимаете Писания.
                          Не то, что я понимаю, но Господь открывает мне их.
                          И вот последствия Вашего преклонения перед человеком... Это возможность принятия от него обвинения, то есть, признание его судьей над собой. Считаете это нормальным?
                          Вы знаете, я тоже не в восторге от той веры, которую Вы пропагандируете. Боле того, меня от неё тошнит. Но это не значит, что я должен свои рвотные массы на Вас изливать.
                          У Вас милые оссоциации...
                          Но вера, это дар Господа. И, действительно, не нужно на этот дар изливать свои рвотные массы.
                          Я лично под своей верой понимаю веру православия. О своей личной вере свидетельствовать е могу, так как не о чем свидетельствовать. Поэтому свидетельствую о вере православных христиан.
                          Безусловно. Я совершенно согласен, что вера каждому дана по мере его возможности понимания. Но ведь нужно совершенствоваться. И это желание должно обладать человеком, как и все, о чем наказывал Господь.
                          Смотрите какое дело... Вы рассуждаете по мере своего понимания. То есть, считаете, что православие обвиняют незаслуженно, в то же время сами полны, простите, рвотных масс в ответ. Но можете ли понять, что чужое может быть так же близко как свое? И на ошибку ближнего можно смотреть из любви, а не из отвращения.
                          Так вот это же плоды той веры, которую имеем.
                          А тошнота вызвана сопротивлением того, что препятствует всему доброму. Вот такие мои рассуждения.
                          Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Викторович
                            Что бы Вы не говорили, не мира Вы ищете. Да тех, кто рождает людей во Христе, мы называем отцами. Ка и апостол Павел говорил. Хотя знаем, кто Отец. И если я называю своего духовного или физического родителя отцом, то это не значит что Бог мне не Отец.
                            Напрасно Вы подуськиваетесь. Это не делает Вам чести. Я немощный христианин со своей немощной верой преклонялся и буду преклоняться перед настоящими христианами, которые Им все творят. И буду надеяться на их молитвы. Давайте уже оставим этот спор. Человек, который не хочет бороться со своими страстями, но считает себя спасенным, живет в иллюзии.
                            Преклоняйтесь перед Иисусом.Вы своими словами себя же и осуждаете.Немощный...немощная...
                            Побеждающий наследует всё.Никто не преклонялся перед Павлом ,или Петром.Если кто-то это делает,то неминуемо идёт в погибель.Поклоняться и преклоняться надо только перед Богом-Иисусом.Всё остальное от лукавого.Не сотвори себе кумира...Ни перед матерью,ни перед батькой,только перед Отцом Небесным.
                            Цитата из Библии:
                            1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Исх.20:1-6)

Вот и подумайте,почему в России,Украине,Болгарии,Сербии и других странах проблема.Кого наказывают?Почему наказывают?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Викторович

Святитель Феофан Затворник
                              Мир ! То есть Вы открыто признаете , что веру черпаете не из Писания Бога, не из Слова Христова , а в секте РПЦ ?!?!......?!?! А далее пишете , что вообще веры не имеете ... ?! И куда Вы придете при неверии Христу ????? Спаси нас всех Господи от неверия Христу ! Аминь Священник Царя павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир ! То есть Вы открыто признаете , что веру черпаете не из Писания Бога, не из Слова Христова , а в секте РПЦ ?!?!......?!?!
                                Извинитесь пожалуйста за обзывание РПЦ сектой, мы же вас не называем сектантом и вашу общину сектой.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...