О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Нет.Человеку кланяться нельзя в смысле поклонения.В культуре людей такое есть.И в культурк русских,и в культуре других восточных народов.Это признак уважения.Мы же с вами говорили о вашем поклонении перед святыми.Поклонение принадлежит Богу.Да и зачем кланяться перед мёртвыми.Святые умерли и вы кланяетесь им.Вы воздаёте хвалу мёртвым,а надо только живым.Жив один Бог Иисус.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы знаете что есть апостольское учение ?Я не знаком с решениями 21 собора,какие вы там видите неверные решения.
А что касается католичества ,на мой взгляд после православия они больше всех сохранили апостольское учение.
Что касается неопротестантов,то они отказалиь от Литургии ,это равносильно тому ,что отказаться от Библии
ЕСЛИ МОЖНО ,ДОСТУПНО ИЗЛОЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА?Комментарий
-
Мы кланяемся святым,как кланяемся матери и отцуНет.Человеку кланяться нельзя в смысле поклонения.В культуре людей такое есть.И в культурк русских,и в культуре других восточных народов.Это признак уважения.Мы же с вами говорили о вашем поклонении перед святыми.Поклонение принадлежит Богу.Да и зачем кланяться перед мёртвыми.Святые умерли и вы кланяетесь им.Вы воздаёте хвалу мёртвым,а надо только живым.Жив один Бог Иисус.
Где в Библии есть запреты на это?.
Иисус не только кланялся людям ,но и ноги мылНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Пункт первый,Учение о Литургии
ученик Иоанна Богослова
Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
Игнатий разорван зверями в Риме.
муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;
мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.
Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра.
ЛИТУРГИЯ
Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).
С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Иисус помыл ноги ученикам
Вообще то ,по иудейкому обычаю хозяин даже раба не имел права заставить мыть ноги.Помыть ноги означало больший вид уважения чем поклон человеку
Иисус Христос не только не стал рабом ,но и велел и нам так делать
Сделать уважительный поклон матери не означает стать её рабом,так же как и святому
Жаль что мне приходится объяснять такие простые вещи взрослому ,зрелому человеку.
Я удивляюсь чему вам учат ваши пастора
Николай Бердяев.
-
Вы умный батюшка,или как там вы себя называете.Кстати в Библии так не называется никто.Вы моете ноги другим батюшкам,своим помощникам,простым людям,приходящим в вашу Церковь?Не увиливайте от ответа.Да,или нет.А то много умников,рассуждающих о Слове,но никогда не исполняющих Его.Иисус помыл ноги ученикам
Вообще то ,по иудейкому обычаю хозяин даже раба не имел права заставить мыть ноги.Помыть ноги означало больший вид уважения чем поклон человеку
Сделать уважительный поклон матери не означает стать её рабом,так же как и святому
Жаль что мне приходится объяснять такие простые вещи взрослому ,зрелому человеку.
Цитата из Библии:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
ВАМ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ МЕНЯ УВАЖЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ,Иисус помыл ноги ученикам
САМИ БУДУЧИ НАЧИСТО ЛИШЕНЫ УВАЖЕНИЯ К СТАРШИМ ?
У МЕНЯ НЕТ И НЕ БЫЛО ПАСТОРОВ.
НЕ СЧИТАЙТЕ ЛЮДЕЙ ПОКОЛХОЗНО.
БУДЕТ КОНФУЗ.
У ВАС ЕСТЬ В РЕЗЕРВЕ ПАРА РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ?
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ.
ИИСУС ПОМЫЛ НОГИ УЧЕНИКАМ,ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ НАПИСАННОЕ О НЕМ В УСТРОЙСТВЕ СКИНИИ,ПОТОМУ ЧТО ОН САМ ЕСТЬ СКИНИЯ ИСТИННАЯ.(ИЗ УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ.)
ПОКЛОНИТЬСЯ В ЗНАК УВАЖЕНИЯ К СТАРШЕМУ(ЧЕМУ ВАШИ ПАСТОРЫ ВАС НЕ НАУЧИЛИ)
,
И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ (КУМИРУ И ИДОЛУ) -ЭТО ВСЕ РАВНО ,ЧТО НЕ ОТЛИЧАТЬ ОТЦА ОТ МАТЕРИ.
НАУЧИ МУДРОГО -ОН ПОЛЮБИТ ТЕБЯ.Комментарий
-
Сейчас такой необходимости нет. Почти в каждой квартире водопровод. А Иисус умывал ноги потому что они шли проповедовать. Вот что означал этот обряд. Они же с ним ходили, принимали человеков, служили ему помогая в его проповедях и переходах, так он и послужил им. Они же иногда за один день проходили большие расстояния. К тому же тогда у них и обувь то была не у всех, не говоря о носках или чулках. Вы не путайте современный уровень с тем, который был в то время.Комментарий
-
СТАРИННОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ (О.Туманян)ВАМ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ МЕНЯ УВАЖЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ,
БУДЕТ КОНФУЗ.
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ.
ИИСУС ПОМЫЛ НОГИ УЧЕНИКАМ,ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ НАПИСАННОЕ О НЕМ В УСТРОЙСТВЕ СКИНИИ,ПОТОМУ ЧТО ОН САМ ЕСТЬ СКИНИЯ ИСТИННАЯ.(ИЗ УЧЕНИЯ АПОСТОЛОВ.)
,
И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ (КУМИРУ И ИДОЛУ) -ЭТО ВСЕ РАВНО ,ЧТО НЕ ОТЛИЧАТЬ ОТЦА ОТ МАТЕРИ.
НАУЧИ МУДРОГО -ОН ПОЛЮБИТ ТЕБЯ.
Там, под орешником, развесившим листву,
На корточках, по старшинству
В кругу почетном восседая,
Обычай соблюдая,
Смеялись, пили
И шутили,
Вели беседы длинные за чашей
Хозяева села отцы и деды наши.
Мы трое школьников стояли тут же рядом,
Сняв шапки, с любопытным взглядом,
Сложивши руки на груди покорно,
Ребячески задорно
Мы пели песни, громко был их звук,
Отцов и дедов радовался круг.
Но вот мы кончили. Тогда,
Крутя усы, поднялся тамада,
За ним, поднявши чаши налитые,
Все остальные.
Сказали нам: «Благословен ваш час!
«Живите, дети, но счастливей нас...»
Прошли года. Не сосчитать потерь...
И песни наши горестней теперь.
И, настоящее слезами орошая,
Я понял, почему, благословляя,
Нам говорили старшие в тот час:
«Живите, дети, но счастливее нас...»
О вы, давно почившие! Мир вам!
Все ваши горести близки теперь и нам,
И ныне, скорби час иль радости встречая,
Детей своих в дорогу провожая,
Как вы, мы говорим: «Благословен ваш час!
Живите, дети, но счастливей нас...»Комментарий
-
Ну ,уж извините,но мне приходится вас учить ,что сделать поклон матери не является грехом,а является знаком уважения.ВАМ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬ МЕНЯ УВАЖЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ,
БУДЕТ КОНФУЗ.
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ.
,
НАУЧИ МУДРОГО -ОН ПОЛЮБИТ ТЕБЯ.
Так же поклониться святому не грех,это знак уважения за его христианский подвиг
Это же так просто понять
Николай Бердяев.
-
Ведите дисскусию без хамства,не позоря имя христианина.Вы умный батюшка,или как там вы себя называете.Кстати в Библии так не называется никто.Вы моете ноги другим батюшкам,своим помощникам,простым людям,приходящим в вашу Церковь?Не увиливайте от ответа.Да,или нет.А то много умников,рассуждающих о Слове,но никогда не исполняющих Его.
Цитата из Библии:14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)
А то вы ноги моете и этой же водой ,как помоями ,брата и обливаете
А что здесь такого ,помыть ноги?
Вообще то в домашнем служении ,где три,пять человек это сделать не трудно,но если в церкви человек 200,то это превратится из служения Богу ,в баню.
Иисус это говорил не для того что бы ритуально помыли ноги,этим он говорил,что любите друг друга,как Я вас возлюбил
Любите сносите немощи друг друга.
Что току ,что вы ноги помоете ,а любви иметь не будете.
Нет в этом никакой пользы
Николай Бердяев.

Комментарий