О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Викторович
    Христос есть суббота или шабат или покой, а не день недели. Вы заблуждаетесь. Кто в Нем, тот и в покое независимо от дня недели. Я пока еще не в таком покое, но стремлюсь к нему. Хотя не уверен, что достигну. И Вам тоже не помешало бы. А то суесловием занимаетесь, вместо того. чтобы субботу в сердце хранить. За каждое праздное слово дадим ответ на Суде. И Вы, и я.
    У них нам нужно учиться, так как они нашли истинный покой во Христе.

Уверены?И с деревом и портретиком на дереве?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Викторович
      Христос есть суббота или шабат или покой, а не день недели. Вы заблуждаетесь. Кто в Нем, тот и в покое независимо от дня недели. Я пока еще не в таком покое, но стремлюсь к нему. Хотя не уверен, что достигну. И Вам тоже не помешало бы. А то суесловием занимаетесь, вместо того. чтобы субботу в сердце хранить. За каждое праздное слово дадим ответ на Суде. И Вы, и я.
      У них нам нужно учиться, так как они нашли истинный покой во Христе.
      Ииии...?
      А у Иисуса была другая суббота и если ваша суббота это Христос, какую субботу вы будете соблюдать, как думаете?
      Можете придумывать чего угодно кстати и любого Христа рисовать - но слова "как и я соблюл заповеди Отца" вам не выписать из Библии
      Суббота и есть день недели, а покой это есть покой, фантастом решили стать что ли?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от kirbill
        Ииии...?
        А у Иисуса была другая суббота и если ваша суббота это Христос, какую субботу вы будете соблюдать, как думаете?
        Можете придумывать чего угодно кстати и любого Христа рисовать - но слова "как и я соблюл заповеди Отца" вам не выписать из Библии
        Суббота и есть день недели, а покой это есть покой, фантастом решили стать что ли?
        Чего возмущаться.Хотите,соблюдайте субботу в субботу,а не в воскресенье.Какая разница.Только не грешите.Не превозноситесь и не осуждайте.
        Цитата из Библии:
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        (Рим.14:6-12)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Другими словами, даже если назвать Христа шабатом, то Он от этого ни разу не изменится и как соблюдал закон так и будет
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от korablevsergey
            Чего возмущаться.Хотите,соблюдайте субботу в субботу,а не в воскресенье.Какая разница.Только не грешите.Не превозноситесь и не осуждайте.
            Вы говорите как-бы

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Кстати, а вы какого Христа проповедуете, который каждую неделю оставался в покое по закону Моисееву - проповедуя Его по плоти - или не по плоти пришедшего?
              Осторожней надо быть

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от kirbill
                Другими словами, даже если назвать Христа шабатом, то Он от этого ни разу не изменится и как соблюдал закон так и будет
                Закон написан для грешников.Христос грешником не был.Законы для Бога не пишутся людьми.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Закон написан для грешников.Христос грешником не был.Законы для Бога не пишутся людьми.
                  Правильно, ибо Он так и жил, это Его образ жизни и нарушить Он закон не мог - ибо тогда Ему пришлось бы измениться

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от kirbill
                    Правильно, ибо Он так и жил, это Его образ жизни и нарушить Он закон не мог - ибо тогда Ему пришлось бы измениться
                    Ни разу Христос не принёс жертвы в храме,никогда не соблюдал субботу иудеев.Он Сам был и есть Господин субботы.Творил добро,когда хотел,а не тогда,когда разрешалось Законом.Жало греха, Закон, никогда не имел над Ним власти и не имеет над теми,кто Христов.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Цитата из Библии:
                      3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                      4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                      5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:3-11)

Законно употреблять Закон-это не грешить и любить Бога и людей.
                      Люби Бога и делай,что хочешь.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ни разу Христос не принёс жертвы в храме,никогда не соблюдал субботу иудеев.Он Сам был и есть Господин субботы.Творил добро,когда хотел,а не тогда,когда разрешалось Законом.Жало греха, Закон, никогда не имел над Ним власти и не имеет над теми,кто Христов.
                        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10

Чего-то вы мне не то втираете да?
                        Вы фарисей и не верите словам Иисуса - это грех
                        о грехе, что не веруют в Меня;Иоан.16:9
                        Последний раз редактировалось kirbill; 25 October 2010, 12:02 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Уверены?И с деревом и портретиком на дереве?
                          п с редактируйте пжлст. пост. а то и эту стр. "раздуло"..
                          "с портретиком" - Серафим Саровский.. слыхали? у вас что против него?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Законно употреблять Закон-это не грешить и любить Бога и людей.
                            Люби Бога и делай,что хочешь.
                            Я вообще не под законом, также как и Иисус, я живу Его образом жизни - образом Бога невидимого - ибо во Христе

А про Христа вы не читали, что Он исполнил закон и если вы полюбите Его и пустите в своё сердце - Он чего у вас там изменится и закон перестанет исполнять
                            Вы же веруете в истинного Иисуса исполнившего закон и если исполните заповеди Христовы будете утверждать закон своей жизнью во Христе:
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40

А свидетельство вас во Христе:
                            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6

Вы уверенны, что не ходя в заповедях, вы во Христе?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ни разу Христос не принёс жертвы в храме,
                              За что простите Иисус должен был приносить жертву?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от kirbill
                                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10

Чего-то вы мне не то втираете да?
                                Вы фарисей и не верите словам Иисуса - это грех
                                о грехе, что не веруют в Меня;Иоан.16:9
                                Заповедь Отца Иисусу
                                Цитата из Библии:
                                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                                (Иоан.14:31)

Заповедь Моисея
                                [BIBLE][3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                                4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                                (Мар.10:3,4)/BIBLE]

Цитата из Библии:
                                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                                6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                                (Иоан.8:5,6)

Иисус внимания не обращал на заповеди Моисея.

Заповеди Иисуса
                                Цитата из Библии:
                                15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.
                                (Мар.8:15)

Цитата из Библии:
                                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (1Иоан.3:22-24)

Кто духа Христова не имеет,тот ищет спасения в заповедях Моисея,называя их заповедями Иисуса.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...