О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
брат по какому принципу ты актуализируешь слова Священного Писания к Православной Церкви ?Комментарий
-
Он порвал, ибо вы своими делами веру показываете, а веру без дел ваших показать не смоглиНу мы с Tabo в отличии от тебя корни нашей церкви знаем и основы Православного Учения. А тебе обьясню, почему Лютер решил основать новое сообщество. Чтобы оправдать то, что он, порвав с католиками создал учение о невидимой церкви. По этому учению (которое ты исповедуеш?) в начале истории Церковь существовала как видимая, но потом она прекратила свое видимое бытие и была вновь восстановлена Лютером в XVI веке.
К тому-же это вы порвали с ним...
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Перечить оппоненту по всякому поводу ,это не есть полемика
это её имитация
Учитесь культуре диспута.Всякий ваш взгляд ,должен быть обоснован
Вы же не зная
1.для чего дана суббота
2.и не зная как православные святят субботу обвиняете их в воровстве.
А ведь лжесвидетельство это такой же грех ,как и все грехи.
Одно дело иметь свои убеждения ,хотя бы даже ошибочные,это Бог простит.
А совсем другое ложно обвинять то о чём не имеешь никакого представленияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так вы её не святите, ибо свята суббота во Христе, а вы уж не знаю чего там с ней вытворяетеПеречить оппоненту по всякому поводу ,это не есть полемика
это её имитация
Учитесь культуре диспута.Всякий ваш взгляд ,должен быть обоснован
Вы же не зная
1.для чего дана суббота
2.и не зная как православные святят субботу обвиняете их в воровстве.
А ведь лжесвидетельство это такой же грех ,как и все грехи.
Одно дело иметь свои убеждения ,хотя бы даже ошибочные,это Бог простит.
А совсем другое ложно обвинять то о чём не имеешь никакого представления
Напомню, Иисус уходил в пустыню, и для того что бы вспомнить исход и чьи кости остались в пустыне за непокорность
Если вы собираетесь воссоединяться с Господом через обожение вы тоже будете помнить как и Иисус - вариантов нет и нечего хвалиться, что вы субботу святите 2000 лет, не по Библии - это вам ни разу не вмениться
-
Церковь Свята Святостью Иисуса Христа.
Это правда и нечего здесь перечить ,но это не полное понимание святости церкви из чего получается иллюзия, не правильность понимания этой цитатыНиколай Бердяев.
-
-
Вы святы Иисусом, ни разу не воровством субботы, а также искажением субботы
У Иисуса была суббота по Синаю и другой не дано
з.ы. только подобие образа Бога невидимого
-
О Боже,Боже!!!
Обвинение тяжёлое,но что бы делать по этому какие либо выводы нужно иметь громаднейший объём знаний таких,как
1.Знание иудаизма
2.Знания истории Ветхозаветной церкви
3.Знание истории Новозаветной церкви
Труды первых христиан
апостолов от 70
мужей апостольских
отцов апологетов
Мало того не только знать ,но иметь аналитический ум ,умение сопоставить и сделать правильные выводы.
Ой,ёй,ёй!!!
Вы владеете всем этим?
Полагаю,нет
Так как же вы можете делать такие заявления?Николай Бердяев.
-
гхы гхы вы хотите сказать, что Святой Дух, Который всё же меня посетил не знает этого да?О Боже,Боже!!!
Обвинение тяжёлое,но что бы делать по этому какие либо выводы нужно иметь громаднейший объём знаний таких,как
1.Знание иудаизма
2.Знания истории Ветхозаветной церкви
3.Знание истории Новозаветной церкви
Труды первых христиан
апостолов от 70
мужей апостольских
отцов апологетов
Мало того не только знать ,но иметь аналитический ум ,умение сопоставить и сделать правильные выводы.
Ой,ёй,ёй!!!
Вы владеете всем этим?
Полагаю,нет
Так как же вы можете делать такие заявления?
Вам крышка как-бы
-
У вас искажённое представление о Евхаристии
Не ради хлеба и вина бегаем,а по наставлению Христа совершаем это в Его воспоминание.
Вы знаете содержание молитв Литургии?
Нет, не знаете
Тогда как вы можете делать такие заявления?Николай Бердяев.
-
как нет если да мы с братом говорим о церкви православной а ты вставляешь текст Священного Писания о какой то блуднице и связываешь ее с церковью.я не конкретизировал..
лжесвидетельство твое продуманно не тобой потому и спроса с тебя не будет большого.всяк кричит "Я Прав(ильн)о славлю Бога"..Комментарий

Комментарий