О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от kirbill
    Ииии...?
    А у Иисуса была другая суббота и если ваша суббота это Христос, какую субботу вы будете соблюдать, как думаете?
    Можете придумывать чего угодно кстати и любого Христа рисовать - но слова "как и я соблюл заповеди Отца" вам не выписать из Библии
    Суббота и есть день недели, а покой это есть покой, фантастом решили стать что ли?
    Что бы Вы тут не писали, Вам необходимо сначала обрезаться, как Иисус был обрезан.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от kirbill
      За что простите Иисус должен был приносить жертву?
      Если бы Он соблюдал Закон,то был бы подзаконным,значит грешником.Значит должен был приносить жертву за свои грехи.
      Но Он не был под Законом Моисея.Он над Законом Моисея.Он Бог,который продиктовал закон Моисею,для жестоковыйных и грешных людей,которые не захотели очиститься и взойти к Нему на гору Синай.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Викторович
        Что бы Вы тут не писали, Вам необходимо сначала обрезаться, как Иисус был обрезан.
        Угу, в самую точку, как и предполагал - вперёд за Евангелие:
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
        Не я Иисус Христос, а Христос во мне, чувствуете разницу да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Бондарькофф
          п с редактируйте пжлст. пост. а то и эту стр. "раздуло"..
          "с портретиком" - Серафим Саровский.. слыхали? у вас что против него?
          Не слыхал.Васю с водокачки знаю,Петю с сахарного завода знаю,Саровского с портретиком не знаю.Кто такой?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от kirbill
            Угу, в самую точку, как и предполагал - вперёд за Евангелие:
            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5
            Не я Иисус Христос, а Христос во мне, чувствуете разницу да?
            Чувствовать должен ты,а мы должны видеть.Где Он?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от korablevsergey
              Если бы Он соблюдал Закон,то был бы подзаконным,значит грешником.Значит должен был приносить жертву за свои грехи.
              Но Он не был под Законом Моисея.Он над Законом Моисея.Он Бог,который продиктовал закон Моисею,для жестоковыйных и грешных людей,которые не захотели очиститься и взойти к Нему на гору Синай.
              Он не был под законом, это Его образ жизни, именно по Его примеру и был дан закон евреям
              Что бы и Моисей смог быть Богом:
              и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16
              Посему все евреи и крестились в Моисея:
              и все крестились в Моисея в облаке и в море;1-ое.Кор.10:2

Про закон как-бы:
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17

А вы мне говорите, что наврал, как понимать?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Чувствовать должен ты,а мы должны видеть.Где Он?
                Я вам и показываю свою веру делами, как Иаков учил, у тебя есть дела, а у меня вера, вот я и показываю веру свою из дел - веру в Иисуса и что я в Нём и Он во мне

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от kirbill
                  Он не был под законом, это Его образ жизни, именно по Его примеру и был дан закон евреям
                  Что бы и Моисей смог быть Богом:
                  и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;Исх.4:16
                  Посему все евреи и крестились в Моисея:
                  и все крестились в Моисея в облаке и в море;1-ое.Кор.10:2

Про закон как-бы:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17

А вы мне говорите, что наврал, как понимать?
                  Вот так.
                  Цитата из Библии:
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:17-29)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от kirbill
                    Я вам и показываю свою веру делами, как Иаков учил, у тебя есть дела, а у меня вера, вот я и показываю веру свою из дел - веру в Иисуса и что я в Нём и Он во мне
                    Цитата из Библии:
                    28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                    (Иоан.6:28,29)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Вот так.
                      Цитата из Библии:
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:17-29)
                      Ну, Иииииииии...? Я вот верю, что Иисус исполнил закон, а вы нет - поэтому и живущий в вас христос его не исполняет ни разу. А мне никто без Христа исполнять закон не давал
                      Я крестился в Иисуса и по вере в Него и живу Им и Он действительно во мне как и обещал

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Цитата из Библии:
                        28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (Иоан.6:28,29)
                        Вот я и верю да?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от kirbill
                          Ну, Иииииииии...? Я вот верю, что Иисус исполнил закон, а вы нет - поэтому и живущий в вас христос его не исполняет ни разу. А мне никто без Христа исполнять закон не давал
                          Я крестился в Иисуса и по вере в Него и живу Им и Он действительно во мне как и обещал
                          А чего тогда всех к закону призываете?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А чего тогда всех к закону призываете?
                            Я призываю всех быть во Христе, а это значит верой в пребывающего в вас, утверждать тем самым закон и не отвергать Господа нашего Иисуса Христа из своего сердца - ибо не имея дел по вере, как же вы мне свою веру покажете без ваших дел, да?
                            Я вот вам показываю, что Иисус исполнил закон, я в это верю - а вы чего покажете

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от kirbill
                              Я призываю всех быть во Христе, а это значит верой в пребывающего в вас, утверждать тем самым закон и не отвергать Господа нашего Иисуса Христа из своего сердца - ибо не имея дел по вере, как же вы мне свою веру покажете без ваших дел, да?
                              Я вот вам показываю, что Иисус исполнил закон, я в это верю - а вы чего покажете
                              Иисус исполнил Закон своим пришествием.Закон и пророки до Иоанна.Со времени Иоанна Царство Небесное Силою берётся и употребляющий усилие восхищает Его.
                              Я окончил дискуссию.Благодарю вас.
                              Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Иисус исполнил Закон своим пришествием.Закон и пророки до Иоанна.Со времени Иоанна Царство Небесное Силою берётся и употребляющий усилие восхищает Его.
                                Я окончил дискуссию.Благодарю вас.
                                Благословений
                                А кто сказал, что я под законом, это вы выдумали - я во Христе и живу Христом - ибо Бог не меняется - я под благодатью
                                Благословений
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.Иез.36:27

Комментарий

Обработка...