О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от антар
    Если так искать наберете не одну тысячу.
    Православная церковь признает решения первых семи Всеселенских соборов ,начиная с Никейского.
    Католики придумали себе 21 собор.
    Кстати Армянская Церковь признает решения первых трех соборов,начиная с Никейского,
    считая ,что остальные соборы ничего оновополагающего не внесли в
    богословие и богопочитание.

В качестве "Вселенских" Православная Церковь признает семь Соборов:
    Вселенские соборы - собрания высшего духовенства и представителей поместных христианских церквей, на которых разрабатывались и утверждались основы христианского вероучения, формировались канонические богослужебные правила, оценивались различные богословские концепции и осуждались ереси. Церковь, как Тело Христово, имеет единое соборное сознание, руководимое Духом Святым, получающее свое определенное выражение в решениях церковных соборов. Созыв соборов является древнешей практикой для разрешения возникших церковных вопросов (в Деян. 15, 6 и 37 правило свв. Апп.). Из-за возникновения вопросов общецерковного значения стали созываться Вселенские Соборы, которыми были точно сформулирован и утвержден ряд основных вероучительных истин, ставших, таким образом, частью Священного Предания. Статус собора устанавливается Церковью на основе характера решений собора и их соответствия церковному опыту, носителем которого является церковный народ.
    В качестве "Вселенских" Православная Церковь признает семь Соборов.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от korablevsergey
      Это что Новый Завет?
      А голова у вас для чего,Иисус,что разве сказал что матери поклониться нельзя?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от антар
        Вселенские соборы - собрания высшего духовенства и представителей поместных христианских церквей, на которых разрабатывались и утверждались основы христианского вероучения, формировались канонические богослужебные правила, оценивались различные богословские концепции и осуждались ереси. Церковь, как Тело Христово, имеет единое соборное сознание, руководимое Духом Святым, получающее свое определенное выражение в решениях церковных соборов. Созыв соборов является древнешей практикой для разрешения возникших церковных вопросов (в Деян. 15, 6 и 37 правило свв. Апп.). Из-за возникновения вопросов общецерковного значения стали созываться Вселенские Соборы, которыми были точно сформулирован и утвержден ряд основных вероучительных истин, ставших, таким образом, частью Священного Предания. Статус собора устанавливается Церковью на основе характера решений собора и их соответствия церковному опыту, носителем которого является церковный народ.
        В качестве "Вселенских" Православная Церковь признает семь Соборов.
        Вы внимательно читайте
        написано
        В качестве ВСЕЛЕНСКИХ

Разве поместные соборы не признаются?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от анатолий17
          А голова у вас для чего,Иисус,что разве сказал что матери поклониться нельзя?
          Голова для того,чтобы читать Писание и исполнять.Тогда и цела она будет для Царства Небесного.Попробуйте жить по Новому Завету.Не по Старому и Новому,а по Новому.Получится?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от анатолий17
            Вы внимательно читайте
            написано
            В качестве ВСЕЛЕНСКИХ

Разве поместные соборы не признаются?
            Поместные соборы не решают вопросов православия.Так же как и ЖЭК не может принимать решения для всей России,но собрания устраивать может.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

В Китае сейчас 200 миллионов христиан.Слава Богу,что ещё соборов не было.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Канон создал Бог.Он и через ослицу говорил Валааму.Вы всё-равно каноном не пользуетесь.У вас так называемая полная Библия.
                Вот так вот взял, и с неба книжка упала.?

Посредством кого Бог создавал канон Н.З, перечислите имена христиан

Вы вообще то читали как создавался Канон Н.З?

И при чём туту ослица до Канона?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от антар
                  Поместные соборы не решают вопросов православия.Так же как и ЖЭК не может принимать решения для всей России,но собрания устраивать может.
                  Будьте внимательны в своих постах
                  у вас написано,,не признаются,,
                  Я вам пишу что помимо тех соборов признаются и поместные

По части значение тех или иных соборов,мне как православному лучше знать
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от анатолий17
                    Вот так вот взял, и с неба книжка упала.?

Посредством кого Бог создавал канон Н.З, перечислите имена христиан

Вы вообще то читали как создавался Канон Н.З?

И при чём туту ослица до Канона?
                    Читал,читал.А вы живёте по Новому Завету,или хотя бы по книгам Канона?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Читал,читал.А вы живёте по Новому Завету,или хотя бы по книгам Канона?
                      Зачем вы обманываете меня,вы не читали как создавался Канон Н.З

Если читали то скажите ,кто из отцов апологетов сказал ,что Евангелий должно быть 4 ,
                      а не 2,3, или 10 и почему?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от анатолий17
                        По части значение тех или иных соборов,мне как православному лучше знать
                        Это новость в Богопознании.
                        Надо быть членом кпсс,чтобы знать решения его съездов .

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Голова для того,чтобы читать Писание и исполнять.Тогда и цела она будет для Царства Небесного.Попробуйте жить по Новому Завету.Не по Старому и Новому,а по Новому.Получится?
                          А откуда вы вообще взяли что я живу по Ветхому Завету?

А вот матери кланяться можно и руки ей можно целовать и ноги тоже,
                          любовь к ближнему Бог не отнимал
                          Иисус не только кланялся ,а даже ноги грешникам мыл
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от антар
                            Это новость в Богопознании.
                            Надо быть членом кпсс,чтобы знать решения его съездов .
                            Я это к тому,что не нужно меня православного поучать какие у нас были соборы и какие мы признаём ,а какие нет.
                            Вы ведь сами сказали не правду ,что мы признаём только вселенские соборы.Я вас поправил.Зачем обижаться?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

В Китае сейчас 200 миллионов христиан.Слава Богу,что ещё соборов не было.
                              Не правда
                              Китайская православная церковь признаёт 7 Вселенских соборов и участвует в поместных соборах
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от анатолий17
                                Зачем вы обманываете меня,вы не читали как создавался Канон Н.З

Если читали то скажите ,кто из отцов апологетов сказал ,что Евангелий должно быть 4 ,
                                а не 2,3, или 10 и почему?
                                Не знаю.Знаю,что Афанасий Александрийский защищал 27 книг Нового Завета.И Кирилл Иерусалимский говорил о 4 евангелиях.
                                Последний раз редактировалось korablevsergey; 27 October 2010, 06:01 PM.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...