О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от анатолий17
    Сказано ученикам о фарисеях ,не цепляйтесь к словам Так можно назвать учителем Павла?
    Школьного учителя можно назвать учитель?
    Вы понимаете контекст сказанного Иисусом слова?
    Не называйте никого из них,из фарисеев учителем,ИЗ НИХ,
    ТЕПЕРЬ ПОНЯЛИ?
    Можно назвать учителем и преподающего тебе танцы или кройку и шитьё. Ясно, что речь о другом..

Лука 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Понятно, что говориться об УЧИТЕЛЕ ИСТИНЫ..
    На что претендовали и претендуют многие религиозные деятели..
    ( о претендующем на преподавание достоверной информации о Боге(Его сущности и характере), о человеке(природе и цели жизни), и о пути (постижения-достижения человеком его жизненной цели=Бога). Так вот, как не могли люди получить верных ответов на все эти жизненно-важные вопросы, точно так же не могут они получить их сегодня у "православных иерархов", самим своим видом, манерами и наименованиями противоречащих учению(заповедям) Христа..
    об этом - в тему о Толстом Льве..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от анатолий17
      А баптисты сделали учителем Смитта
      А адвентисты, Милера и Уайт
      А свидетели Иеговы сделали учителем ,Рассела и Сторожевую башню
      и т.д Если не держаться апостольского предания то буду лжеучителя
      а почему же тогда отвергли
      ученика Иоанна Богослова Игнатия
      -----------------------
      Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
      Игнатий разорван зверями в Риме.
      муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;
      мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.
      Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
      Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра.
      ------------------
      Почему его отвергли ,а других учителей избрали?
      Как Отец ОДИН, так и Учитель (Наставник) Истины - ОДИН. Все говорящие Слово ЕГо верно суть учителя-пророки-священники-цари..т д.. (не будем дразнить ханжей) Открывайте ветку..если есть желание..об Игнатии.. ...о том чему он учил.. или о любом из выше вами перечисленных "лже-учителей" ..рассмотрим.. и рассудим.. а ТАК.. это всё эмоции и предпочтения..не более..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Бондарькофф
        Можно назвать учителем и преподающего тебе танцы или кройку и шитьё. Ясно, что речь о другом..

Лука 6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Понятно, что говориться об УЧИТЕЛЕ ИСТИНЫ..
        На что претендовали и претендуют многие религиозные деятели..
        ( о претендующем на преподавание достоверной информации о Боге(Его сущности и характере), о человеке(природе и цели жизни), и о пути (постижения-достижения человеком его жизненной цели=Бога). Так вот, как не могли люди получить верных ответов на все эти жизненно-важные вопросы, точно так же не могут они получить их сегодня у "православных иерархов", самим своим видом, манерами и наименованиями противоречащих учению(заповедям) Христа..
        об этом - в тему о Толстом Льве..
        Всё же вы согласны с этим
        Не называйте никого учителем,из них,из фарисеев, учителем,ИЗ НИХ,

Ведь в данном контексте это так
        если это не так то это противоричит этим стихам

Первое Послание к Тимофею гл. 6, ст. 2-102Учи сему и увещевай.3Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, Первое Послание к Тимофею гл. 2, ст. 8-1511Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.Первое Послание к Тимофею гл. 4, ст. 11-1611Проповедуй сие и учи.Первое Послание к Коринфянам гл. 4, ст. 14-2117Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во ...

И так далее................
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Бондарькофф
          Как Отец ОДИН, так и Учитель (Наставник) Истины - ОДИН. Все говорящие Слово ЕГо верно суть учителя-пророки-священники-цари..т д.. (не будем дразнить ханжей) Открывайте ветку..если есть желание..об Игнатии.. ...о том чему он учил.. или о любом из выше вами перечисленных "лже-учителей" ..рассмотрим.. и рассудим.. а ТАК.. это всё эмоции и предпочтения..не более..
          Игнатия можно называть учителем ,так как он проповедовал Христа,не искажая его учения
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Певчий
            Церковь всегда научала познавать Единого Наставника Христа.
            Тогда иди в храм свой и сдирай иконы и доски со стен.
            А институт наставничества также дан Церкви от Этого Единого Наставника.
            Этот "институт" вы сами породили, а не церковь. Не лги на истину.
            И эти наставники помогают пастве приходить в познание Единого Наставника.
            .
            Ваши наставники Его никогда оком не видели и слухом о Нем не слышали. Не смеши меня Певчий.
            Если Вы не согласны с тем, что я написал о Вас, что Вы обманываете, докажите мне ссылками из Учения Церкви, где бы училось, что наставники должны закрывать собою Единого Наставника. Не покажите - тогда Вы лжец
            Покажи мне где есть такая весчь - "ссылки из УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ"?
            А потом я тебе докажу, что нет у Христа такой церкви как РПЦ.
            И тогда посмотрим кто из нас лжец.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от анатолий17
              А баптисты сделали учителем Смитта
              А адвентисты, Милера и Уайт
              А свидетели Иеговы сделали учителем ,Рассела и Сторожевую башню
              и т.д
              Если не держаться апостольского предания то буду лжеучителя
              Нет у Христа таких церквей.
              а почему же тогда отвергли
              ученика Иоанна Богослова Игнатия
              -----------------------
              Если Игнатий ученик апостола, то ему и должно было отвергнутым быть.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от karim555

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
                Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Написано

[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Скажите ,зачем сдирать изображения Иакова,для того что бы не поминать наставников наших и не подражать их вере?

Я вам отвечу
                ,что бы подражать в вере вашему пастору,потому то он и учит вас так
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от karim555

Если Игнатий ученик апостола, то ему и должно было отвергнутым быть.
                  Ну как это нет у Христа церквей?

ИСПОВЕДАНИЕ ПЕТРА И КАМЕНЬ ЦЕРКВИ (Мк 8:27-30; Лк 9:18-21) [Мф 16:13-20]18и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  Про Игнатия уже молчу,для вас ваш пастор больший авторитет чем ученик самого Иоанна Богослова
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от karim555
                    У Христа нет и такой церкви как " церковь евангельских христиан". А РПЦ - это часть Его церкви, а церковь Христа названия другого как Христианская иметь не может. Не христиан баптистов, не адвентистов, не протестантов, и даже не православных. Единственная церковь христианская (много церквей быть не может) та которая не канула в лета, а потом как феникс возрадилась, а та которая была всегда т. к. Христос сказал Я создам. Церковь Мою, и врата ада не. одолеют ее" Матф.16:18.
                    А теперь изучите историю и окажется, что некоторые "церкви" имеют такое же отношение к церкви Христовой, как извините ... Спаси и вразуми вас Господи.
                    Иов,1,21

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от анатолий17
                      Ну как это нет у Христа церквей?
                      А вот так.
                      Нет у Христа таких церквей:
                      баптисты
                      адвентисты,
                      свидетели Иеговы
                      РПЦ
                      Про Игнатия уже молчу,для вас ваш пастор больший авторитет чем ученик самого Иоанна Богослова
                      Не знаю о каком "пасторе" ты глаголешь.
                      Один у нас Пастырь - Христос.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        У Христа нет и такой церкви как " церковь евангельских христиан".
                        Верно. Нет.
                        А РПЦ - это часть Его церкви,
                        Заблуждаетесь.
                        Семь светильников в руке Его и нет там РПЦ.
                        . Христос сказал Я создам. Церковь Мою, и врата ада не. одолеют ее" Матф.16:18.
                        .
                        Вы мне сначала поясните, о какой церкви идет речь и где Он, Христос, ее создает. И что это за камень получил Петр.
                        А теперь изучите историю и окажется, что некоторые "церкви" имеют такое же отношение к церкви Христовой, как извините .
                        Полностью согласен.
                        П.С.
                        А РПЦ в этот список"некоторых церквей" не желаете включить?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от анатолий17
                          Всё же вы согласны с этим
                          Не называйте никого учителем,из них,из фарисеев, учителем,ИЗ НИХ,
                          Ведь в данном контексте это так
                          если это не так то это противоричит этим стихам
                          Первое Послание к Тимофею гл. 6, ст. 2-102Учи сему и увещевай.3Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, Первое Послание к Тимофею гл. 2, ст. 8-1511Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.Первое Послание к Тимофею гл. 4, ст. 11-1611Проповедуй сие и учи.Первое Послание к Коринфянам гл. 4, ст. 14-2117Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во ...
                          И так далее................
                          1 Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем <1320>язычников в вере и истине.
                          2 Тимофею 1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем <1320>язычников.

didaskalov учитель, преподаватель, наставник.

Иоанн 13:13 Вы называете Меня Учителем
                          <1320>и Иеговой, и правильно говорите, ибо Я точно то.

остается только доказать, что ПРЕ-ДАНО (преданиями т н "православной церкви") именно и точно ТО, чему учил Христос и Апостолы \без повреждений и искажений/.. а это имхо "адептам" будет (и есть, даже по этому форуму судя) нелегко и непросто...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от karim555
                            .
                            ведь не многоженец же Он в конце концов.. Одной Жены Муж..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от karim555
                              Церковь всегда научала познавать Единого Наставника Христа.
                              Давайте без флуда.
                              Я обратился к Вам с такими словами:

Сообщение от Певчий
                              А я говорю, что Вы обманываете. Церковь всегда научала познавать Единого Наставника Христа. А институт наставничества также дан Церкви от Этого Единого Наставника. И эти наставники помогают пастве приходить в познание Единого Наставника.
                              Если Вы не согласны с тем, что я написал о Вас, что Вы обманываете, докажите мне ссылками из Учения Церкви, где бы училось, что наставники должны закрывать собою Единого Наставника. Не покажите - тогда Вы лжец.
                              Причем здесь иконы к моему посту?

Сообщение от karim555
                              А институт наставничества также дан Церкви от Этого Единого Наставника.
                              Этот "институт" вы сами породили, а не церковь. Не лги на истину.
                              «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф.4:11-12).

И кто из нас солгал только что?

Сообщение от karim555
                              И эти наставники помогают пастве приходить в познание Единого Наставника.
                              Ваши наставники Его никогда оком не видели и слухом о Нем не слышали. Не смеши меня Певчий.
                              И снова Вы лукаво уходите от ответа. Вы можете иметь какое угодно мнение о православных наставниках, это Ваше личное дело. Но коль Вы взялись их здесь изобличать, то потрудитесь привести конкретные факты их ложных высказываний, где бы они учили, что не должно почитать Единого Наставника? И давайте без пустословия. Я жду конкретных цитат.

Сообщение от karim555
                              Если Вы не согласны с тем, что я написал о Вас, что Вы обманываете, докажите мне ссылками из Учения Церкви, где бы училось, что наставники должны закрывать собою Единого Наставника. Не покажите - тогда Вы лжец
                              Покажи мне где есть такая весчь - "ссылки из УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ"?
                              И тогда посмотрим кто из нас лжец.
                              Вы здесь предъявили обвинение православным в том, что они яко бы не чтут Единого Наставника, а чтут одних лишь людей наставников (которые, яко бы, и научают православных так веровать). Потому я и прошу у Вас такие ссылки на Учение Церкви.
                              И перестаньте вести себя как базарная баба. Форум для диалога, а не для голословных обвинений. Доказывайте правоту своих слов конкретными ссылками.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от karim555

Не знаю о каком "пасторе" ты глаголешь.
                                Один у нас Пастырь - Христос.

я говорю о вашем учителе ,который вас ввёл в азы веры ,научил вас понимать Писание?Научил вас наконец то писать и читать?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...