О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от антар
    Нельзя к человеку относится ,как представителю какой-то религии,политической партии,носителю формы одежды или нациоанальности, итд итп.
    Надо знать,что для Бога существуют только два типа людей
    ВЕРУЮЩИЙ И НЕВЕРУЮЩИЙ !
    У Достоевского!!!

Князя Мышкина спросили,верует ли он?
    И от сказал одному крестьянину понравились золотые часы соседа,тот перекрестился и убил соседа.

Эти типы существуют в вашем воображении ,где вы поставили себя выше других
    Это назыветься фашизм по христиански

Вера она разная,показная и не показная ,
    ритуальная и не ритуальная.
    Вера она и у атеиста и у язычника и у индуса и у мусульманина есть,но она своя не такая,как наша
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от антар
      Нельзя к человеку относится ,как представителю какой-то религии,политической партии,носителю формы одежды или нациоанальности, итд итп.
      Надо знать,что для Бога существуют только два типа людей
      ВЕРУЮЩИЙ И НЕВЕРУЮЩИЙ !
      Если ты неверующий,что Иисус это Бог ,пришедший во плоти,и за веру дарует тебе
      ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
      В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,ТО БУДЬ ВЕРУЮЩИМ,ПОВЕРЬ В ЭТО
      И ПОПРОСИ,ЧТОБЫ ЖИВОЙ И НЕВИДИМЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИЛ
      ТЕБЯ
      ДУХОМ СВЯТЫМ !
      Вы похоже находитесь в состоянии прелести ,а это большой грех
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от антар
        Вывод глупый.

Андре Миллер " История христианской Церкви "
        Первый том. Глава 16.
        Золотые лучи безграничной благодати.
        Мне то для чего Милера читать,что бы изобличать его искажение истории церкви?
        Потому как сравнивая с историй церкви по трудам первых христиан я буду видеть много фантазий автора
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от korablevsergey
          Я его не знал.По тому,что Сергей мне Журавлёв рассказывал-отрицательное,но не осудительное.
          Спасибо за ответ
          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от анатолий17
            Вы похоже находитесь в состоянии прелести ,а это большой грех
            Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков нет христианства.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Не знал, что вы заблудились настолько .... Вопросы закончились.

О, еще один! Так вы еретикам, баптистам, помогаете. А как ваш бог на это смотрит? Или врали все?
              Правда второе? Я давно это заметил.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от lemnik

О, еще один! Так вы еретикам, баптистам, помогаете. А как ваш бог на это смотрит? Или врали все?
                Бог говорил всех благословлять и всем помогать.Вы же сами о себе говорите.Я на вас ничего не сказал.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от lemnik

Это сказал Павел
                  Цитата из Библии:
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  (1Кор.14:5)

Мы и языками говорим и пророчествуем.Как и сказал Павел.Он больше всех говорил языками.Как и Иисус.
                  Ведь это Павел сказал
                  Цитата из Библии:
                  16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                  (1Кор.4:16)

Если-бы Иисус не говрил языками,то и Павел не подражал-бы Ему.
                  Он подражал Христу.И мы подражаем Христу.
                  Да и Сам Господь сказал
                  Цитата из Библии:
                  4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  (Деян.1:4)

Они дождались того,что слышали и от Иисуса.
                  А вы говорите,что заблудились.Мы подражаем Иисусу и Павлу и Петру.А вы кому?Иоанну Крестителю?
                  Цитата из Библии:
                  2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                  3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                  (Матф.11:2,3)

Кого ожидаете?Кто восхищать вас будет?
                  Цитата из Библии:
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:11)

А в вас как Он заходит?Новый баптистский способ изобрели?В водном крещении?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Тореро
                    Участник

• 04 October 2010
                    • 54

Апостолы не разговаривали на разных языках, они говорили на разных наречиях. Иерусалим в то время был крупной торговой столицей и было много иноземцев, поэтому для проповеди и рассказов о Христе и был такой дар дан Апостолам. Так что всё имело практический смыыл для проповеди о Спасителе человеков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Мир ! Сережа , это Вы сами придумали или подсказал кто ? Для инфы : все дары Св. Духа можно потделать , а вот плоды - лукавому не под силу !!! Поэтому христианства нет без плодов Св. Духа ! Благославений Вам разобраться в этом вопросе ! Во Христе , павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Это сказал Павел
                        Цитата из Библии:
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        (1Кор.14:5)

Мы и языками говорим и пророчествуем.Как и сказал Павел.Он больше всех говорил языками.Как и Иисус.
                        Ведь это Павел сказал
                        Цитата из Библии:
                        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        (1Кор.4:16)

Если-бы Иисус не говрил языками,то и Павел не подражал-бы Ему.
                        Он подражал Христу.И мы подражаем Христу.
                        Да и Сам Господь сказал
                        Цитата из Библии:
                        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        (Деян.1:4)

Они дождались того,что слышали и от Иисуса.
                        А вы говорите,что заблудились.Мы подражаем Иисусу и Павлу и Петру.А вы кому?Иоанну Крестителю?
                        Цитата из Библии:
                        2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                        3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                        (Матф.11:2,3)

Кого ожидаете?Кто восхищать вас будет?
                        Цитата из Библии:
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:11)

А в вас как Он заходит?Новый баптистский способ изобрели?В водном крещении?
                        Мир ! Сережа , а павел там сказал , что это его желание или , что каждый должен говорить языками ? Мне кажется он говорил , что не все из них говорили языками ? Далее , Вы желаете узнать Ваш дар языка от Св.Духа или от нечистого ? Если Ваш дар не приводит к нарушению Писания , то он от Бога , а если Вы нарушаете приказ Апостолов не говорить в Церкви без истолкователя , то от лукавого . Все очень просто ! Вторая проверка : дары даны для служения другим ( 12, 14 гл.1 кор) - уверовал ли кто во Христа в результате вашего говорения языком ? а при говорении Апотсолами на языках - тысячи уверовавших ! Задумайтесь . Благославений Вам ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! Сережа , а павел там сказал , что это его желание или , что каждый должен говорить языками ? Мне кажется он говорил , что не все из них говорили языками ? Далее , Вы желаете узнать Ваш дар языка от Св.Духа или от нечистого ? Если Ваш дар не приводит к нарушению Писания , то он от Бога , а если Вы нарушаете приказ Апостолов не говорить в Церкви без истолкователя , то от лукавого . Все очень просто ! Вторая проверка : дары даны для служения другим ( 12, 14 гл.1 кор) - уверовал ли кто во Христа в результате вашего говорения языком ? а при говорении Апотсолами на языках - тысячи уверовавших ! Задумайтесь . Благославений Вам ! Во Христе павел
                          Каждый должен говорить языками,кто хочет иметь в себе Святого Духа и быть в Церкви Христовой.Всё остальное - от лукавого.
                          Читайте Писание,вы же через Него хотите иметь жизнь вечную,а оно говорит от Иисусе.Иисус есть обетование Отца,пришедший после воскресения Святым Духом в верующих.
                          А насчёт плодов Святого Духа мы знаем.И уверовали многие,потому,что молился за них Святым Духом.И исцеления и чудотворения Бог делает.
                          А ваше утверждение о том,чтобы молчать-от лукавого.Перечитайте ещё 100 раз Библию и вы ничего так и не поймёте,без Святого Духа.
                          Павел говорил о порядке и о любви.Пророчества без языков нет.Все,кто не имеет крещения Святым Духом,со знамением иных языков,слепые котята.Дух не молчит.Он говорит.И творит.И любит.Слава Иисусу.
                          Убежал на работу.Мы ещё и работаем,при этом.И на работе люди каются.Или и там молчать?Или истолкователя баптиста поискать?Не имеют Святого Духа,а всё истолковывают.Чудно...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Каждый должен говорить языками,кто хочет иметь в себе Святого Духа и быть в Церкви Христовой.Всё остальное - от лукавого.
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я-- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви,-- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Коринф 13 1-7.

Так, что главнее любовь, говорение на разных языках, если нужно для благовестия приложится, а ради пустого звука в среде людей,этих языков не знающих совершенно бесполезно, и даже вредно т. к. может возгордить человека. Спаси вас Господи.
                            Иов,1,21

Комментарий

• Священник Царя
                              Временно отключен

• 22 September 2010
                              • 52

Читайте Писание,вы же через Него хотите иметь жизнь вечную,а оно говорит от Иисусе.Иисус есть обетование Отца,пришедший после воскресения Святым Духом в верующих.
                              А насчёт плодов Святого Духа мы знаем.И уверовали многие,потому,что молился за них Святым Духом.И исцеления и чудотворения Бог делает.
                              А ваше утверждение о том,чтобы молчать-от лукавого.Перечитайте ещё 100 раз Библию и вы ничего так и не поймёте,без Святого Духа.
                              Павел говорил о порядке и о любви.Пророчества без языков нет.Все,кто не имеет крещения Святым Духом,со знамением иных языков,слепые котята.Дух не молчит.Он говорит.И творит.И любит.Слава Иисусу.
                              Убежал на работу.Мы ещё и работаем,при этом.И на работе люди каются.Или и там молчать?Или истолкователя баптиста поискать?Не имеют Святого Духа,а всё истолковывают.Чудно...
                              мир Вам ! А мне повезло наверное , с первого раза нашел ! 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              (1Кор.12:8-12) 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                              (1Кор.12:19)29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              (1Кор.12:29,30)
                              - надо же !!! Апостол говорит , что Вы заблуждаетесь , говоря , что все должны на языке говорить ! Я даже растерялся кому из вас верить ( шутка естественно!) ! А про запрет говорения без истолкователя Ап. Павел приказал здесь :27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              (1Кор.14:27,28)
                              , а Вы исполняете этот приказ Бога ? Если нет , то мне жаль Вас , ибо Дух Святой не приводит к нарушению Писания !

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Господа! Не ведитесь отвечать клонам Ермолаева! Сей облыжно именующий себя христианином даже свой бан по христиански перенести не может, а клонирует себя. Стыдно!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...