О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашем. (2Фес. 2. 15.). Это о предании. Прежде чем начнется диспут хотелось бы вас попросить приводить цитаты из Писания но не пытаться их объяснять( толковать ) немного позже я напишу зачем это надо.
    49
    Иов,1,21
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Это о предании. Прежде чем начнется диспут хотелось бы вас попросить приводить цитаты из Писания
    «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).

я напишу зачем это надо.
    Прямо заинтриговали.

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Ну сейчас начнётся..... Могу поспорит с топикстартером, что весь опрос закончится как обычно, обвинениями в неверности Писанию, осуждением православия в идолопоклонстве и обрядности... Стандартный набор. Рекомендую настоятельно, всем особо ревностным представителям протестантизма сразу посетить ЭТУ СТРАНИЧКУ , дабы не преливать из пустого в порожнее. Мир всем.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Хотелось бы цитаты касаемо предания, а еще сюда бы братьев протестантов, баптистов, адвентистов и прочих людей знающих Писание.)))
        Иов,1,21

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Хотелось бы цитаты касаемо предания, а еще сюда бы братьев протестантов, баптистов, адвентистов и прочих людей знающих Писание.)))
          Хотите создать очередной серпентарий? Какова цель?

Комментарий

• Kristella
            Oтключен

• 11 July 2010
            • 615

Сообщение от Bruno
            Ну сейчас начнётся..... Могу поспорит с топикстартером, что весь опрос закончится как обычно, обвинениями в...
            А в адрес НЕправославных и НЕкатоликов обвинения в сектанстве, святости, уверенности в собственном спасении, в неправильном понимании текстов Писания ну т.д. Плавали - знаем.

Хотелось бы цитаты касаемо предания,
            «Храни преданное тебе» (1 Тим. 6, 20-21).
            «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2 Тим. 1, 13).

а еще сюда бы братьев протестантов, баптистов, адвентистов и прочих людей знающих Писание.)))
            Щас сбегутся.

Комментарий

• jhons
              Временно отключен

• 26 July 2010
              • 317

Сообщение от Bruno
              Ну сейчас начнётся..... Могу поспорит с топикстартером, что весь опрос закончится как обычно, обвинениями в неверности Писанию, осуждением православия в идолопоклонстве и обрядности... Стандартный набор. Рекомендую настоятельно, всем особо ревностным представителям протестантизма сразу посетить ЭТУ СТРАНИЧКУ , дабы не преливать из пустого в порожнее. Мир всем.
              Вообще уже не раз встречаю по сему форуму такой интересный момент, стоит кому нить в чем то не согласится с православием, причем ссылаясь на писание.. и его обвиняют почему то в протестантстве, попутно в нагрузку грузя обвинениями даже что содомский грех не порицает и т.д. и т.п.
              Это похоже как советского гражданина, который обвинял какого нить гос служащего во взятках - в ответ обвиняли в антисоветской деятельности, дискредитации советской власти, тут же вынося вердикт про "империалистического прихвостня", виновного в том что дети в африке голодают.
              Аналогично стандартный набор. Православие разве на сем жиждется?
              Последний раз редактировалось jhons; 09 September 2010, 09:13 AM.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Bruno
                Хотите создать очередной серпентарий? Какова цель?
                "Цель оправдывает средства" правда далеко не всегда.Какова цель? Я же уже писал, что попозже объясню. Вы цитаты давайте про Придание.
                Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от jhons
                  Вообще уже не раз встречаю по сему форуму такой интересный момент, стоит кому нить в чем то не согласится с православием, причем ссылаясь на писание.. и его обвиняют в почему то протестанстве, попутно в нагрузку грузя обвинениями даже что содомский грех не порицает и т.д. и т.п.
                  Это похоже как советского гражданина, который обвинял какого нить гос служащего во взятках - в ответ обвиняли в антисоветской деятельности, дискредитации советской власти, тут же вынося вердикт про "империалистического прихвостня", виновного в том что дети в африке голодают.
                  Аналогично стандартный набор. Православие разве на сем жиждется?
                  Дорогой брат jhons прошу вас пока в полемику не вступайте это касается и всех остальных. Цитаты давайте цитаты.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Вы цитаты давайте про Придание.
                    А Bruno их не знает.

« Что слышал от меня, при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2,2)

Комментарий

• Bruno
                      Участник

• 18 July 2010
                      • 376

А Bruno их не знает
                      Бруно не считает нужным их цитировать. Для меня вопрос с Преданиями решён, посему в теологические перепалки ни с кем вступать не собираюсь. Останусь в роли наблюдателя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Цитата из Библии:
                        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:6-12)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Всё Писание богодухновенно. 2Тим 3:16.
                          Церковь ... столб и утверждения истины. 1Тим 3:15.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

попросить приводить цитаты из Писания
                            Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).
                            Последний раз редактировалось tabo; 09 September 2010, 10:34 PM.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

только всё должно быть благопристойно и чинно. 1 Кор. 14:40
                              Иов,1,21

Комментарий

Обработка...