Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашем. (2Фес. 2. 15.). Это о предании. Прежде чем начнется диспут хотелось бы вас попросить приводить цитаты из Писания но не пытаться их объяснять( толковать ) немного позже я напишу зачем это надо.
О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1 Кор. 11, 2).Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙЭто о предании. Прежде чем начнется диспут хотелось бы вас попросить приводить цитаты из Писания
«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
Прямо заинтриговали.я напишу зачем это надо.
-
Ну сейчас начнётся.....
Могу поспорит с топикстартером, что весь опрос закончится как обычно, обвинениями в неверности Писанию, осуждением православия в идолопоклонстве и обрядности... Стандартный набор. Рекомендую настоятельно, всем особо ревностным представителям протестантизма сразу посетить ЭТУ СТРАНИЧКУ , дабы не преливать из пустого в порожнее. Мир всем.
Комментарий
-
Хотелось бы цитаты касаемо предания, а еще сюда бы братьев протестантов, баптистов, адвентистов и прочих людей знающих Писание.)))Иов,1,21Комментарий
-
А в адрес НЕправославных и НЕкатоликов обвинения в сектанстве, святости, уверенности в собственном спасении, в неправильном понимании текстов Писания ну т.д. Плавали - знаем.
«Храни преданное тебе» (1 Тим. 6, 20-21).
«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2 Тим. 1, 13).
Щас сбегутся.а еще сюда бы братьев протестантов, баптистов, адвентистов и прочих людей знающих Писание.)))
Комментарий
-
Вообще уже не раз встречаю по сему форуму такой интересный момент, стоит кому нить в чем то не согласится с православием, причем ссылаясь на писание.. и его обвиняют почему то в протестантстве, попутно в нагрузку грузя обвинениями даже что содомский грех не порицает и т.д. и т.п.Ну сейчас начнётся.....
Могу поспорит с топикстартером, что весь опрос закончится как обычно, обвинениями в неверности Писанию, осуждением православия в идолопоклонстве и обрядности... Стандартный набор. Рекомендую настоятельно, всем особо ревностным представителям протестантизма сразу посетить ЭТУ СТРАНИЧКУ , дабы не преливать из пустого в порожнее. Мир всем.
Это похоже как советского гражданина, который обвинял какого нить гос служащего во взятках - в ответ обвиняли в антисоветской деятельности, дискредитации советской власти, тут же вынося вердикт про "империалистического прихвостня", виновного в том что дети в африке голодают.
Аналогично стандартный набор. Православие разве на сем жиждется?Последний раз редактировалось jhons; 09 September 2010, 09:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой брат jhons прошу вас пока в полемику не вступайте это касается и всех остальных. Цитаты давайте цитаты.Вообще уже не раз встречаю по сему форуму такой интересный момент, стоит кому нить в чем то не согласится с православием, причем ссылаясь на писание.. и его обвиняют в почему то протестанстве, попутно в нагрузку грузя обвинениями даже что содомский грех не порицает и т.д. и т.п.
Это похоже как советского гражданина, который обвинял какого нить гос служащего во взятках - в ответ обвиняли в антисоветской деятельности, дискредитации советской власти, тут же вынося вердикт про "империалистического прихвостня", виновного в том что дети в африке голодают.
Аналогично стандартный набор. Православие разве на сем жиждется?Иов,1,21Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:6-12)Комментарий
-
Всё Писание богодухновенно. 2Тим 3:16.
Церковь ... столб и утверждения истины. 1Тим 3:15.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙпопросить приводить цитаты из ПисанияПоследний раз редактировалось tabo; 09 September 2010, 10:34 PM.Комментарий
-

Комментарий