О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Тореро
    Антар Бог ЛАГает. Это есть благо. Вот почему Иисус и сказал, что только он благ. Буква Б в этом слове означает Бога. Так ещё его буква это О. Это знак безначального. Огонь это место куда Отец ГОНит. А буква С очень часто означает Сатану. Вот почему Иисус и сказал, что я есть Свет миру. Свет это означает Сатане ВЕТо. Т.е. запрет. Если Вы станете правильно понимать, заложенный Богом тайный смысл слова, то и легче определиться в жизни, каким учениям какое отношение. Все измы это из Мычания или от разгневанного быка. Дьявол есть разгневанный бык. Поэтому социализм, коммунизм, пессимизм это от диавола. Ал в середине слова или в другом месте означает алчущего. Например национАЛизм это когда нация алчет господства, а нацизм это когда нация получила господство.
    Нигде ,кроме Синодального перевода не написано,что Бог безначальный.Только в одном месте в Синодальном
    Цитата из Библии:
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:14)

Перевод еп.Касиана(православного)
    Цитата из Библии:
    14 Я написал вам, дети, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Того, Кто от начала. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие в вас пребывает, и вы победили лукавого.¶

Современный перевод
    Цитата из Библии:
    14 Я написал вам, дети, потому что вы знаете Отца. Отцы, я написал вам, потому что вы знаете того, кто всегда есть и был с самого начала. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, в вас слово Божье и вы победили лукавого.

Укр.Огиенко
    Цитата из Библии:
    14 Пишу, діти, вам, бо ви пізнали Отця. Я писав вам, батьки, бо ви пізнали Того, Хто від початку. Писав я до вас, юнаки, бо міцні ви, і Слово Боже в вас пробуває, і лукавого перемогли ви.
    (1Iван.2:14)

Укр.Турконяка
    Цитата из Библии:
    14 Написав я вам, діти, бо ви пізнали Батька. Написав я вам, батьки, бо ви пізнали того, хто від початку. Написав я вам, юнаки, бо ви дужі, і Боже слово перебуває в вас, і ви перемогли лукавого.
    (1Iван.2:14)

Греческо-русский
    Цитата из Библии:
    14 e;graya написал u`mi/n( вам paidi,a( дети o[ti потому что evgnw,kate познали to.n pate,ra) Отца e;graya написал u`mi/n( вам pate,rej( отцы o[ti потому что evgnw,kate познали to.n avpV от avrch/j) начала e;graya написал u`mi/n( вам neani,skoi( юноши o[ti потому что ivscuroi, сильны evste вы есть kai. и o` lo,goj слово tou/ qeou/ Бога evn в u`mi/n вас me,nei пребывает kai. и nenikh,kate победили to.n ponhro,n) злое

Короля Иакова
    Цитата из Библии:
    14 I have written unto you, fathers, because ye have known him [that is] from the beginning. I have written unto you, young men, because ye are strong, and the word of God abideth in you, and ye have overcome the wicked one.
    (1Jn.2:14)

Так что не философствуйте.Всё гораздо проще.
    Цитата из Библии:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Ну тогда СВЯТОЙ КАРИМ МОЛИ БОГА О МНЕ ГРЕШНОМ...
      И КАРИМ уже ? Быстро,однако.

Комментарий

• Тореро
        Участник

• 04 October 2010
        • 54

Ноль на числовой оси и О это знаки безначального. Он же расписался своим знаком и в орбитах планет.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от korablevsergey
          А где в Деяниях написано,что поминали Стефана,Иакова?Поминать то начали после того,как учеников Иисуса-Апостолов не стало.Вот тогда и появилось много апостольских друзей.И учения начали они преподносить отличающиеся от Апостолов.И прикрывались апостолами.
          В Евангелие смотрите.Предание Павла кто из вас исполняет?Кто из вас говорит языками,или возлагает руки,чтобы Дух святой сошёл?
          Мы это делаем.Как в Слове написано.А вы только исполняете похоти отца вашего.РПЦ имеет льготы на предпринимательство.Кто водку экспортирует,сигареты импортирует?У кого часики на святой руке за сотни тысяч долариев?Сколько стоит похоронить,отпеть,помянуть,покрестить,повенчать,ра звенчать?Кто из вас палатки шьёт,или на работу ходит ,как наш пастор?Предания...
          Наши предания и ваши предания из разных источников.И результаты разные.
          Давайте продолжим список?
          ,а вот ваши протестанские пастора
          Сандей Аделаджа
          облапошил людей и те остались без квартир и некоторые покончили жизнь самоубийством

Я не ношу золотых часов и не торгую водкой,а верю в Бога по православному учению,а кто отступает от учения православия ,ну Бог им судья
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от анатолий17
            Давайте продолжим список?
            ,а вот ваши протестанские пастора
            оставляют своих прихожан без квартир
            рукопологают женщин,геев и лисбиянок
            и.т.д
            Я не ношу золотых часов и не торгую водкой,а верю в Бога по православному учению,а кто отступает от учения православия ,ну Бог им судья
            У меня таких пасторов нет.А если вы поступаете по Евангелию,то да благословит вас Иисус!И если не поступаете,то да благословит вас Иисус ,жить по Евангелию!
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от антар
              Так уже 17 веков говорят про Иисуса что угодно.
              И марсианина переварят,главное ,чтобы выгода была .
              Я поправлю вас не 17 веков ,а 20 веков
              Прочитайте труды Иринея Лионского ,,Против ересей,,
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

У меня таких пасторов нет.А если вы поступаете по Евангелию,то да благословит вас Иисус!И если не поступаете,то да благословит вас Иисус ,жить по Евангелию!
                Сандей Аделаджа
                облапошил людей и те остались без квартир и некоторые покончили жизнь самоубийством
                Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от анатолий17
                  Сандей Аделаджа
                  Может вы меня ещё и к беспорядкам в Нигерии припишете?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Может вы меня ещё и к беспорядкам в Нигерии припишете?
                    Ну ,так вы же мне приписали золотые часы и торговлю водкой?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Ну ,так вы же мне приписали золотые часы и торговлю водкой?
                      Не вам,а фирме вашей.Хотя вы вроде не РПЦ.Точно,вспомнил.Прошу прощения.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Не вам,а фирме вашей.
                        Вам осталась сущая малость. Озвучить его должность в этой фирме. Директор, бухгалтер, менеджер, уборщица и т.п. Сможете?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

отож,
                          но это ничего не меняет

Грешить могут все и эпископы и патриархи и пастора
                          но причём здесь учение церкви?.
                          Иисус разве учил апостолов отрекаться от Него или учил Иуду предавать?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Брат ,а как ваше отношение к Сандею?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от анатолий17
                              Я поправлю вас не 17 веков ,а 20 веков
                              Прочитайте труды Иринея Лионского ,,Против ересей,,
                              И что там ? Вы то читали ?
                              И что вам там понравилось ? Хотя бы одну ересь укажите.Разберем.
                              Что есть ересь,знаете ?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Ересь. Учение первых христиан иудеи называли "Назорейской ересью" (Деян 24:5). Слово "Е."
                                греч. хайресис; Деян 24:14; 28:2 - в Синод. пер. - "учение") не имело негативного оттенка, оно
                                означало религ. партию, школу или группу (ср. Деян 5:17; 15:5; 26:5 - в Синод. пер. - "учение").
                                (библейский словарь Брокгауза)

ЕРЕСЬ (от Греч. слова -- отделение, разделение, секта; Деян 5:17, 2Пет 2:1, Тит 3:10) -
                                по учению Православной церкви состоит в том, когда люди к учению веры примешивают
                                мнения, противные Божественной истине: таково например было ложное учение Ария,
                                который нечестиво мыслил о Сыне Божием, Македония, мыслившего нечестиво о Св. Духе,
                                Нестория, Симона волхва почитаемого вообще патриархом Гностиков, иконоборцев,
                                монофезитов и многих других еретиков. Впрочем слово ересь вообще имеет обширное
                                значение, но всегда почти принимается в дурном смысле, именно: оно означает религиозные
                                партии между Иудеями, как например фарисеев и саддукеев (Деян 5:17, 15:5, 26:5), то
                                различные религиозные партии в Христианском обществе (1Кор 11:19, Гал 5:20), то ереси в
                                собственном смысле, т.е. произвольные извращения христианской истины (2Пет 2:1),
                                Известнейшие ереси в Русской церкви были следующие: Богомилов (в Х веке). Волхвов (в XII
                                веке), Стриголъников (в XIII веке), Жидовствующих (в XV веке), Бакшина и Косого (в XVI
                                веке). Старообрядчество и Раскол с его различными ветвями (в XVII в.), Тверитинова ересь.
                                Бегунов, Хлыстов и др. (XVIII в.), Скопцов, Молокан, Штундистов, Пашковцев и др. (XVIII,
                                XIX в.).
                                (Библейская энциклопедия архимандрита Никифора)

Комментарий

Обработка...