О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от korablevsergey
    Они думают,что и в Царстве Божием они в чинах своих будут.Поэтому и хоронят их в парадных рясах.
    ну так и "пасторов" в парадных костюмах хоронят.. и дело даже не в том, что безумные люди будут перечислять их чины, награды, заслуги (хотя те, кто знали ДУШУ \в тех редких случаях когда таковая была и не издохла под гнетом титулов и чести мирской/ не будут петь и слышать эти панегирики, кои никак не относятся к самому ЧЕЛОВЕКУ).. слава и почет как деньки.. могут быть.. важно чтоб не возникло сребролюбия.. это почти невозможно.. как "трудно богатому войти в царство небесное".. чел. должен ТВЕРДО СКАЗАТЬ чрез всю жизнь

Иоанн 5:41 Не принимаю славы от человеков,

Иоанн 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Лука 16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Риза, риза! О как немногих ты опреподобила! И как многих сделала нечестивыми ...
    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 30 October 2010, 11:08 AM.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Бондарькофф
      "пастОр научил тысячи,
      а хакЕР - десятки тысячь"
      из старой народной песни
      Это что то типа того ,что
      Саул победил сотни врагов ,а Давид ,тысячи
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от антар
        Это у вас уже состояние,все путать и ошибаться.
        Предупереждать надо,чтобы всерьез не принимать ваши сообщения.
        Спасибо за беседу.
        А учителя в школе тоже рукоположены?
        Я имел ввиду учить в церкви
        Вы ведь не станете учить физику, если вы учитель истории?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от karim555
          В том то и проблема!!! Вы и ваша "историческая Церковь" взяли на себя право самим выбирать себе духовных учителей - наставников.
          А я говорю, что Вы обманываете. Церковь всегда научала познавать Единого Наставника Христа. А институт наставничества также дан Церкви от Этого Единого Наставника. И эти наставники помогают пастве приходить в познание Единого Наставника.
          Если Вы не согласны с тем, что я написал о Вас, что Вы обманываете, докажите мне ссылками из Учения Церкви, где бы училось, что наставники должны закрывать собою Единого Наставника. Не покажите - тогда Вы лжец.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от антар
            От Живого Бога.
            Свою точку зрения нужно обосновывать,сказать можно что угодно,
            можно сказать Иисус -марсианин,но так ли это?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от анатолий17
              Я имел ввиду учить в церкви
              Вы ведь не станете учить физику, если вы учитель истории?
              А я имел ввиду почитание родителей изначально.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Так вы и переняли эту египетскую практику из Александрийской школы.Ученик не может быть больше учителя,но и усовершенствовавшись,каждый будет,как учитель его.Вы и есть жрецы египетской религии.Как насчёт бога Гора?Как насчёт богоматери?Точная копия.

В этом плане полезно почитать книгу ,,Исагогика,,А.Меня
                Там вообще супер
                Александр Мень проводит бесчисленные аналогии между язычеством и повелением Божьим в Ветхом Завете.
                На пример ,рассекание животного и прохождения между их частями,обозначало примирение и единое целое и именно Авраам заключил завет с Богом по языческому обряду.
                Парадокс ,но это так.
                Это требует осмысления ,это факт.
                А кровные жертвы это же языческие обряды,а ковчег ,да это же египетский ящик,а одежда священника.
                Что ни возьми сплошные аналогии
                А служения христиан?Молитва к святым ,усопшим,применение изображений и т.д
                Не нужно пугаться этих вещей ,потому что идола можно сделать из всего,даже из безобидной песни прославляющей Бога.
                Сколько идолов вокруг, оглянитесь
                У адвентистов идол суббота
                У пятидесятников ,говорение на языках
                У баптистов крещение
                У Свидетелей Иеговы имя Бога
                Идолы,работа,еда,алкоголь,слава ,почёт,социальный статус
                Да,сплошь и рядом,а иконы с изображением христиан отдавших жизни за Христа пытаются сделать идолами,что бы прикрыть своих невидимых в душе идолов
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от karim555
                  Почему фарисеям?
                  Вы ошиблись.
                  Сказано это было ученикам Его.

Есть рядом с вами тот, в ком вы увидели Христа?

Нет. Не так.
                  Ученики Павла, это ученики Павла.
                  Сказано ученикам о фарисеях ,не цепляйтесь к словам
                  Так можно назвать учителем Павла?
                  Школьного учителя можно назвать учитель?
                  Вы понимаете контекст сказанного Иисусом слова?
                  Не называйте никого из них,из фарисеев учителем,ИЗ НИХ,
                  ТЕПЕРЬ ПОНЯЛИ?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от антар
                    А я имел ввиду почитание родителей изначально.
                    А я имел ввиду что кланяться им можно,с чего всё и началось
                    Помните?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Цитата из Библии:
                      3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                      4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                      5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                      6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                      7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                      8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                      9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
                      10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                      11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                      12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                      13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                      14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                      15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                      (Иер.10:3-15)
                      Так это сказано об идолах ,а причём здесь ваша фотография или портрет и причём здесь изображение святого?
                      И при чём здесь изображение Христа.?
                      Вы что на самом деле не поймёте что рисовать человеку можно?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от karim555
                        Да не интересна она вам.
                        Вот именно.
                        Не в этом я вам отказываю. А в том чтобы вы не только из меня "наставника" не делали, но и из других человеков. Ни наставника, ни посредника и т.д. я уже писал вам об этом.
                        В том то и проблема!!! Вы и ваша "историческая Церковь" взяли на себя право самим выбирать себе духовных учителей - наставников.

Как и вы нам.
                        А баптисты сделали учителем Смитта
                        А адвентисты, Милера и Уайт
                        А свидетели Иеговы сделали учителем ,Рассела и Сторожевую башню
                        и т.д
                        Если не держаться апостольского предания то буду лжеучителя

а почему же тогда отвергли
                        ученика Иоанна Богослова Игнатия
                        -----------------------
                        Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
                        Игнатий разорван зверями в Риме.
                        муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.

Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения

Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра.
                        ------------------
                        Почему его отвергли ,а других учителей избрали?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Певчий
                          А я говорю, что Вы обманываете. Церковь всегда научала познавать Единого Наставника Христа. А институт наставничества также дан Церкви от Этого Единого Наставника. И эти наставники помогают пастве приходить в познание Единого Наставника.
                          Если Вы не согласны с тем, что я написал о Вас, что Вы обманываете, докажите мне ссылками из Учения Церкви, где бы училось, что наставники должны закрывать собою Единого Наставника. Не покажите - тогда Вы лжец.
                          так то оно так.. но что если "наставники" наставляют на кривые дороги? кто наставил тот вавилон (смешение с миром сим) который вы называете "православной церковью".. на все эти МИТРЫ, ЖЕЗЛЫ, титулы (типа ВЛАДЫКА, ПРЕ-ОСВЯЩЕН-НЕЙШИЙ--это при том что Сам Бог просто "святой"), на разделение братьев на отцов (клир, священников) и МИРян и пр. блуд..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от анатолий17
                            Так это сказано об идолах ,а причём здесь ваша фотография или портрет и причём здесь изображение святого?
                            И при чём здесь изображение Христа.?
                            Вы что на самом деле не поймёте что рисовать человеку можно?
                            рисовать можно.. а кланяться рисункам как божеству, валяться перед ними, расцеловывать.. впрочем, если, не приемлешь Самого Сказавшего

Матфей 28:20 се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иоанн 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            Иоанн 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            Иоанн 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            Иоанн 14:23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

тогда, действительно, остается только фотокарточка "на память"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Бондарькофф
                              рисовать можно.. а кланяться рисункам как божеству, валяться перед ними, расцеловывать.. впрочем, если, не приемлешь Самого Сказавшего

Кланяться рисунку,как божеству нельзя и им никто не учит кланяться

а вот
                              Кланяться человеку,фотографии матери ,целовать её прилаживать к сердцу вспоминая , можно.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Бондарькофф

Матфей 28:20 се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иоанн 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                Иоанн 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                                Иоанн 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Иоанн 14:23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

тогда, действительно, остается только фотокарточка "на память"..

А вы когда молитесь в уме образ Христа держите или нет?
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...