О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
kirbill анатолий17 прав Церковь всегда так считала. Субота это не обизательно календарный день в суботу.
Ириней Лионский Доказательства Апостольской проповеди 96
"И не заповедано проводить день в покое и досуге тому,кто каждый день соблюдает субботу . т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду."
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Да очень жаль мне тоже, часто за вас вспоминаю и молюсь чтоб Господь благословлял.
Очень хорошая была команда по разбору Писания.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Смысловое значение имени Давид (דוד) можно понять через его ивритское написание, где оно является графической формулой, графическим изображением модели Мироздания, состоящей из трёх компонентов (частей), обязанных образовать единую и гармонично уравновешенную конструкцию имеющую центр и две стороны: левую суд и правую милосердие.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да не вы в покое, а земля в покое будет, а вы входите в этот покойkirbill анатолий17 прав Церковь всегда так считала. Субота это не обизательно календарный день в суботу.
Ириней Лионский Доказательства Апостольской проповеди 96
"И не заповедано проводить день в покое и досуге тому,кто каждый день соблюдает субботу . т. е. в храме Божием, который есть тело человека, совершает достойное служение Богу и всякий час творит правду."

Вы можете дать сами покой всей земле?
и будет это в продолжение субботы земли [всем] вам в пищу, тебе и рабу твоему, и рабе твоей, и наемнику твоему, и поселенцу твоему, поселившемуся у тебя;Лев.25:6У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Исход гл. 16, ст. 22-30
23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня
Если бы в православии причиной освящения субботы был покой в субботе,то это было бы отторжение от Христа,что происходит у адвентистов,но у нас иные на то есть основаниия
На пример ,одно из оснований освящения субботы есть благодарность за его створённый и дарованный нам мир,это никак нельзя назвать воровством.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну да, кому святить субботу, а кому шиш с масломИсход гл. 16, ст. 22-30
23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня
Если бы в православии причиной освящения субботы был покой в субботе,то это было бы отторжение от Христа,что происходит у адвентистов,но у нас иные на то есть основаниия
На пример ,одно из оснований освящения субботы есть благодарность за его створённый и дарованный нам мир,это никак нельзя назвать воровством.
и к обожению не спешим да?
з.ы. и чем вы святите субботу - деревяшкой?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Совершенно верно и добавлюСмысловое значение имени Давид (דוד) можно понять через его ивритское написание, где оно является графической формулой, графическим изображением модели Мироздания, состоящей из трёх компонентов (частей), обязанных образовать единую и гармонично уравновешенную конструкцию имеющую центр и две стороны: левую суд и правую милосердие.
До потопа Ноя,в Торе слово Бог писалось на иврите,как
Ашем-Бог творец,справедливый судья
а после Ноевого потопа слово Бог писалось как
Ашем-Бог милосердный,что имело отражение в имени ДавидаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
-
Ворота ее вдались в землю; Он разрушил и сокрушил запоры их; царь ее и князья ее -- среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа.Иер.2:9У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Николай Бердяев.

Комментарий