О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    Ну, то, что Вы с логикой не дружите и Писаний не понимаете - это я знаю.
    Вас вполне на голубом глазу хватает рассказывать деноминационные басни про святую деноминацию и тут же, не моргнув глазом, говорить, что все - грешники.

Если все грешники, с какой радости Ваша деноминация святая? Или она состоит из ангелов, а не из грешных людей?
    Вы осуждаете то чего не понимаете.
    Лучше задавайте вопросы и вникайте в то что вам отвечают

Рим 7:7-25]12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. ...18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. как видите Павел считал себя грешником иначе он бы не писал

,,но чтобы сделать оное, того не нахожу. ,,

Церковь как тело Христово свята,но это не значит что внутри неё нет греха
    Понимаете?
    По нашему не совершенству,как пишет Павел мы как бы доброе имеет ,а силы что бы это делать не имеем и уповаем на Божью благодать и Дух святой просвящающий нас и дающий силы оные
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Вы осуждаете то чего не понимаете.
      Вот Вы мне и объясните, как так получается: все без исключения члены Вашей деноминации - грешные люди, а сама деноминация, состоящая исключительно из грешных людей, - свята.
      Церковь как тело Христово свята,но это не значит что внутри неё нет греха
      Понимаете?
      Теперь понимаю.
      Вы просто лгали, когда утверждали, что Павел (форумчанин) и пр. не могут быть царственными священниками и святыми.
      Как только коснулось Вашей деноминации Вы это сразу осознали и мгновенно "перековались".
      Правда, лицемерно, только в отношении своей деноминации.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Простой. И это следующий вывод: Ваша деноминация не свята, потому, что не бывает святых деноминаций, состоящих из одних грешных людей.
        Свята ,заповедь,учение Христа и следующие за ними

Свята церковь Христа,свята как тело Христово,в единстве с Христом.
        Православие это тело Христово и оно свято,хотя не сомнено на этом святом теле есть опухоли которые следуетудалять.
        Это приблизительно так тело свято ,а его болезни ему чужды
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Предание не нужны совсем, но они полезны в меру....Полезность это другое, а не все полезное нужно, и не все Предание полезны....Я проголосовал что только Слово Бога Нужна, но хотел прояснить что читать можно, иногда и полезно....И не все в преданиях правильно....Предание опасны, когда мы думаем что они не ошибочные....Вот их опасность....А так разве что время на них не надо много тратить...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            Православие это тело Христово и оно свято,хотя не сомнено на этом святом теле есть опухоли которые следуетудалять.
            Это приблизительно так тело свято ,а его болезни ему чужды
            Вот так и царственный священник Павел Ермолаев

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Вот Вы мне и объясните, как так получается: все без исключения члены Вашей деноминации - грешные люди, а сама деноминация, состоящая исключительно из грешных людей, - свята.Теперь понимаю.
              .
              Литургия ,Евхаристия делает этих грешников святыми

опять цитирую свята
              Рим 7:7-25]12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

далее

...18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. как видите

Павел считал себя грешником иначе он бы не писал

,,но чтобы сделать оное, того не нахожу. ,,

Но мы то считаем Павла святым

Святым потому,что не смотря на немощи свои его сердце и разум устремлялись к Богу и находили там очищение
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от анатолий17
                Литургия ,Евхаристия делает этих грешников святыми
                Но мы то считаем Павла святым

Святым потому,что не смотря на немощи свои его сердце и разум устремлялись к Богу и находили там очищение
                Вот так и царственного священника Павла Ермолаева

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Йицхак, а скажите в Писании мы находим такие выражения "царственный священник Павел из Тарса", "царственный священник Петр", "царственный священник Иаков", "царственный священник Иоанн", "царственный священник Лука" и т.п.?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    Ну ,Павел это отдельная тема

Может это и так ,но не прилично так говорить,потому как представьте человека который с вами разгавариват и говорит вам
                    ,,вы посмотрите какой я смелый,добрый,отзывчивый.,,

То есть, это о нас должны говорить люди но не мы сами.

То ,что мы святы иногда так и есть ,однако это должны говорить люди ,но не мы сами о себе

Мы можем говорить ,что мы святы в Господе ,это да
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nonconformist
                      Йицхак, а скажите в Писании мы находим такие выражения "царственный священник Павел из Тарса", "царственный священник Петр", "царственный священник Иаков", "царственный священник Иоанн", "царственный священник Лука" и т.п.?
                      Таких словосочетаний нет.
                      Есть вы - род избранный, царственное священство, народ святой (1 Петр,2:9)

Либо это вообще ни к кому не относится (ну, кроме тех, кому писал Петр, но они уже все умерли), либо это относится ко всем.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        Может это и так ,но не прилично так говорить,потому как представьте человека который с вами разгавариват и говорит вам
                        ,,вы посмотрите какой я смелый,добрый,отзывчивый.,,
                        Реакция разная, может быть и правда, а может быть и откровенное хвастовство.
                        Но какова бы ни была лично моя реакция, судить будет Бог, а не я.
                        Мы можем говорить ,что мы святы в Господе ,это да
                        Совершенно верно!
                        Прекрасно понимаете смысл, в котором мы святы и царственные священники.

К чему тогда придираться к словам?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Йицхак

Либо это вообще ни к кому не относится (ну, кроме тех, кому писал Петр, но они уже все умерли), либо это относится ко всем.
                          Давид тоже был избранный и что?

Народ святой во Христе,а не как человек ветхий.

Вот вы считаете себя грешным или святым?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от анатолий17
                            Ага..Значит православие - это святое тело, а все остальное ...еще хуже опухоли. И не христианство вовсе.
                            А где такое пишут? А с откуда вы это взяли? Что из собственных голов ... писать не надо. Это и так все знают.
                            Может у вас основание есть?

Второе. Как на "святом", строго отдлённым от всего плохого , могут появится .. опухоли?

Снова сплошной ... бред!
                            Последний раз редактировалось lemnik; 23 October 2010, 07:32 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              Реакция разная, может быть и правда, а может быть и откровенное хвастовство.
                              Но какова бы ни была лично моя реакция, судить будет Бог, а не я.
                              Совершенно верно!
                              Прекрасно понимаете смысл, в котором мы святы и царственные священники.

К чему тогда придираться к словам?
                              ну слава Богу разобрались
                              Иногда мы свои мысли изъясняем разными ,словами,разным дискусом отсюда бывает и не согласие
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак

Предположим. Но мне кажется, что у апостола Петра было все-таки не много более оснований подписываться таким образом, нежели у господина Ермолаева. Да и у других апостолов тоже. Однако они этого не делали. Парадокс?

Комментарий

Обработка...