О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
а ты правила форума открой и увидишьЭТО Ж КАКОЕ ПРАВИЛО Я НАРУШИЛ?
ты не ровно дышишь к патриарху и президенту сша .А что? У патриарха часики другой модели? Не за 30 000 евро? Только эа 29 000 ...
У Обамы за 200$. И никуда не опаздывает.
А с больной головы - это в вашей церкви научии?
слив в чем? я за патриарха и за президента сша не скажу ничего потому как я не они =)))СЛИВ это ... Явный!
Но вот по теме:
Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).Комментарий
-
Комментарий
-
Устная Тора (Ветхий Завет) служит неотъемлемым дополнением к главному священному тексту иудаизма - собственно Торе (Ветхий Завет), которую в этом случае, во избежание путаницы, называют письменной. Традиционно считается, что Моисей на горе Синай получил обе Торы и Письменную, и Устную, которая разъясняет Письменную
Ну и где оно, в ортодоксальных церквях это дополнение, это Предание для разъяснения письменной Торы (Ветхого Завета) ?
Как там православные писали что критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию
Комментарий
-
Да вы что а
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Как это письменная Тора от Устной, т.е. от Предания у вас в отрыве?
Комментарий
-
А Мария Магдалина принесла дорогостоящее миро Иисусу. И Спаситель не отослал ее с таким презентом куда подальше. А ведь далеко не многие могли позволить себе тогда такие дорогие духи. В принципе когда начали атаковать женщину ученики Христовы, они делали то из тех же побуждений, что сегодняшние ревнители по скромности делают с Патриархом. Только подарок тот (Патриарху), как я понимаю, адресован был не просто человеку, а тому САНУ Божию, который занимает человек. А стало быть Самому Христу были подарены те часы...
А вообще тема из пальца высосанная. Как говорится, было бы желание осудить, а предлог и повод отыскать всегда можно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я бы сказал: было бы желание оправдать, а куплеты для объяснения "отыскать всегда можно.."А Мария Магдалина принесла дорогостоящее миро Иисусу. И Спаситель не отослал ее с таким презентом куда подальше. А ведь далеко не многие могли позволить себе тогда такие дорогие духи. В принципе когда начали атаковать женщину ученики Христовы, они делали то из тех же побуждений, что сегодняшние ревнители по скромности делают с Патриархом. Только подарок тот (Патриарху), как я понимаю, адресован был не просто человеку, а тому САНУ Божию, который занимает человек. А стало быть Самому Христу были подарены те часы...
А вообще тема из пальца высосанная. Как говорится, было бы желание осудить, а предлог и повод отыскать всегда можно...Судовой ЖурналКомментарий
-
[quote=tabo;2337912]Я, в отличие от вас, которому все по-барабану, что об умственной одаренности сильно говорит, не только открывал, но и ... читал! Поэтому и спашивю: которое!?а ты правила форума открой и увидишь
И уже во второй раз. Я там своего греха против правил не нашел ...
Слив!
Больше меня штрафов за борьбу с рекламой голубизны на этом форуме, навряд ли кто получал.ты не ровно дышишь к патриарху и президенту сша .
Опять с больной головы - на здоровую?
А это тогда что? Как не слив!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий

Комментарий