О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от tabo
    ты нарушаешь правила форума тебя этому в церкви учат?
    ЭТО Ж КАКОЕ ПРАВИЛО Я НАРУШИЛ?
    А что? У патриарха часики другой модели? Не за 30 000 евро? Только эа 29 000 ...
    У Обамы за 200$. И никуда не опаздывает.
    А с больной головы - это в вашей церкви научии?

СЛИВ это ... Явный! Нечего сказать, так дай хоть в лужу ... .
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

ЭТО Ж КАКОЕ ПРАВИЛО Я НАРУШИЛ?
      а ты правила форума открой и увидишь

А что? У патриарха часики другой модели? Не за 30 000 евро? Только эа 29 000 ...
      А с больной головы - это в вашей церкви научии?
      ты не ровно дышишь к патриарху и президенту сша .

СЛИВ это ... Явный!
      слив в чем? я за патриарха и за президента сша не скажу ничего потому как я не они =)))

Но вот по теме:

Невежды и неутвержденные извращают Писание (2Пет.3,16). Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от tabo
        . Поэтому [I]Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15)
        На тот момент было одно предание, иудейское

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Alessi
          Значит Павел врет?
          Иов,1,21

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Значит Павел врет?
            Нет, это значит что вы иудейское Предание выбросили оставив Писание без Предания

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Устная Тора (Ветхий Завет) служит неотъемлемым дополнением к главному священному тексту иудаизма - собственно Торе (Ветхий Завет), которую в этом случае, во избежание путаницы, называют письменной. Традиционно считается, что Моисей на горе Синай получил обе Торы и Письменную, и Устную, которая разъясняет Письменную

Ну и где оно, в ортодоксальных церквях это дополнение, это Предание для разъяснения письменной Торы (Ветхого Завета) ?

Как там православные писали что критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Alessi
                Сами иудеи признали апостолов людьми не книжными, значит апостол говорит об ином предании.

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Сообщение от tabo
                  Сами иудеи признали апостолов людьми не книжными, значит апостол говорит об ином предании.
                  Да вы что а

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  (2Тим.3:16)

Как это письменная Тора от Устной, т.е. от Предания у вас в отрыве?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Alessi
                    Да вы что а

Апостолы не знали Иудейского Предания потому как были не книжные.
                    значит апостол говорит об иной информации преданной Апостолам.

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от tabo
                      Апостолы не знали Иудейского Предания потому как были не книжные.
                      Ага, Тору Ветхий Завет стало быть не читали
                      А вы не в курсах что они ее каждую субботу в синагоге слушали? Нет не в курсах?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Alessi
                        Ага, Тору Ветхий Завет стало быть не читали
                        А вы не в курсах что они ее каждую субботу в синагоге слушали? Нет не в курсах?
                        ну если покажешь мне это буду рад узнать об этом ?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от tabo
                          ну если покажешь мне это буду рад узнать об этом ?
                          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деян.15:21)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от lemnik
                            А Мария Магдалина принесла дорогостоящее миро Иисусу. И Спаситель не отослал ее с таким презентом куда подальше. А ведь далеко не многие могли позволить себе тогда такие дорогие духи. В принципе когда начали атаковать женщину ученики Христовы, они делали то из тех же побуждений, что сегодняшние ревнители по скромности делают с Патриархом. Только подарок тот (Патриарху), как я понимаю, адресован был не просто человеку, а тому САНУ Божию, который занимает человек. А стало быть Самому Христу были подарены те часы...
                            А вообще тема из пальца высосанная. Как говорится, было бы желание осудить, а предлог и повод отыскать всегда можно...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              А Мария Магдалина принесла дорогостоящее миро Иисусу. И Спаситель не отослал ее с таким презентом куда подальше. А ведь далеко не многие могли позволить себе тогда такие дорогие духи. В принципе когда начали атаковать женщину ученики Христовы, они делали то из тех же побуждений, что сегодняшние ревнители по скромности делают с Патриархом. Только подарок тот (Патриарху), как я понимаю, адресован был не просто человеку, а тому САНУ Божию, который занимает человек. А стало быть Самому Христу были подарены те часы...
                              А вообще тема из пальца высосанная. Как говорится, было бы желание осудить, а предлог и повод отыскать всегда можно...
                              Я бы сказал: было бы желание оправдать, а куплеты для объяснения "отыскать всегда можно.."
                              Судовой Журнал

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=tabo;2337912]
                                а ты правила форума открой и увидишь
                                Я, в отличие от вас, которому все по-барабану, что об умственной одаренности сильно говорит, не только открывал, но и ... читал! Поэтому и спашивю: которое!?
                                И уже во второй раз. Я там своего греха против правил не нашел ...
                                Слив!

ты не ровно дышишь к патриарху и президенту сша .
                                Больше меня штрафов за борьбу с рекламой голубизны на этом форуме, навряд ли кто получал.
                                Опять с больной головы - на здоровую?
                                А это тогда что? Как не слив!
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...