О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от nicko
    Может-ли Слово Божие быть написанным на бумаге?
    Может!

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
    И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
    Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
    И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
    И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
    И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо Слова сии Истинны и верны.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 1:
    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто (ПравильноСлавящий), но ты мертв.

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано в Библии) Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Книга От Луки > Глава 18 > Стих 31:
    Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное ( в Библии)через пророков о Сыне Человеческом,

Книга От Луки > Глава 19 > Стих 46:
    говоря им: написано: ( в Библии)дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 22:
    да исполнится всё написанное.( в Библии)

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному( в Библии) о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 46:
    И сказал им: так написано,( в Библии) и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Книга От Луки > Глава 3 > Стих 4:
    как написано в книге слов пророка Исаии, ( в Библии)который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;

Книга От Луки > Глава 4 > Стих 4:
    Иисус сказал ему в ответ: написано, ( в Библии) что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Книга От Луки > Глава 4 > Стих 8:
    Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: ( в Библии)Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 31:
    Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 24:
    Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
    .
    ( ещё?)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Michael2
      Может!...
      ( ещё?)
      Ну и раз Вы начали отвечать, то продолжу: а может ли Слово Божие быть увиденным?(а к Вашему "ещё", я уверен мы возвратимся, и даже очень скоро)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Интересно было бы узнать: в результате проведенного опроса и последующего обсуждения пришел ли автор данной темы к каким-либо выводам?
        Ведь не просто так это все затевалось...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Silurist
          Интересно было бы узнать: в результате проведенного опроса и последующего обсуждения пришел ли автор данной темы к каким-либо выводам?
          Ведь не просто так это все затевалось...
          Пришел к следующему выводу: 50 процентов проголосовавших( не зависимо от вероисповедания) по вопросу предания придерживаются мнения православной церкви, и если они не православные то по крайней мере близки к ним. Спаси Бог.
          Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Пришел к следующему выводу: 50 процентов проголосовавших( не зависимо от вероисповедания) по вопросу предания придерживаются мнения православной церкви, и если они не православные то по крайней мере близки к ним. Спаси Бог.
            Я свой вопрос задал не из праздного любопытства. Хотелось понять, какую цель Вы преследовали.
            Если это только ради статистики, то поводов для особого оптимизма здесь нет.
            На мой взгляд, вопросы были сформулированы не совсем корректно - отсюда и такие результаты. Уверен, что далеко не все, проголасовавшие за второй вариант, в действительности придерживаются мнения православной церкви (некоторых из них такой вывод, возможно, даже возмутит). С другой стороны, те кто проголосовал за первый вариант, гораздо ближе к такой точке зрения, но Вы их в свои 50%, по видимому, не включили.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от Silurist
              С другой стороны, те кто проголосовал за первый вариант, гораздо ближе к такой точке зрения, но Вы их в свои 50%, по видимому, не включили.
              Есть катехизис ( краткое изложение православной веры) и согласно ему второй вариант правильный. Если человек проголосовал за первый, значит либо он не очень хорошо знает православие, либо "ушел на страну далече" - совершенно не православный.
              Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Есть катехизис ( краткое изложение православной веры) и согласно ему второй вариант правильный. Если человек проголосовал за первый, значит либо он не очень хорошо знает православие, либо "ушел на страну далече" - совершенно не православный.
                А что Вы вкладывали в понятие "всякие Священные Предания"?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Silurist
                  А что Вы вкладывали в понятие "всякие Священные Предания"?
                  Я не говорил всякое Священное Предание, а просто всякое Предание.Оно может быть и не правильным противоречащим Писанию. К примеру бабушка бабушке сказала, что услышала по радио про Христа - Он не был Богом. И пошло это человеческое предание от человека к человеку. Согласитесь, что это противоречит Писанию - значит это принимать нельзя.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Я не говорил всякое Священное Предание, а просто всякое Предание.Оно может быть и не правильным противоречащим Писанию. К примеру бабушка бабушке сказала, что услышала по радио про Христа - Он не был Богом. И пошло это человеческое предание от человека к человеку. Согласитесь, что это противоречит Писанию - значит это принимать нельзя.
                    Я основываюсь на Вашей же формулировке:
                    "Нужно ли нам Священное Предание?"
                    Ваиант 1: Да нужно - всякое
                    Именно поэтому я говорил о некорректной формулировке (и именно поэтому я воздержался от голосования).
                    Если бы Вы изначально разъяснили, что в первом варианте речь идет о бабушкиных сказках - уверен, за него бы никто не голосовал.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Silurist
                      Я основываюсь на Вашей же формулировке:
                      "Нужно ли нам Священное Предание?"
                      Ваиант 1: Да нужно - всякое
                      Именно поэтому я говорил о некорректной формулировке (и именно поэтому я воздержался от голосования).
                      Если бы Вы изначально разъяснили, что в первом варианте речь идет о бабушкиных сказках - уверен, за него бы никто не голосовал.
                      Так дело в том и есть, что то, что не соответствует Писанию в большинстве своем и является бабушкиными сказками. Простите за слово Священное надо было просто написать Предание.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Так дело в том и есть, что то, что не соответствует Писанию в большинстве своем и является бабушкиными сказками. Простите за слово Священное надо было просто написать Предание.
                        Именно поэтому возникают вопросы по поводу Варианта 2.
                        Каковы критерии соответствия?
                        Ведь если Вы исходите из официальной позиции Православной Церкви, то многие из неправославных, выбравших этот вариант, с таким подходом не согласятся. Уверен, что они будут протестовать насчет вопросов литургии или, например, актов мучеников, которые они точно назовут не соответствующим Писанию.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от Silurist
                          Именно поэтому возникают вопросы по поводу Варианта 2.
                          Каковы критерии соответствия?
                          Ведь если Вы исходите из официальной позиции Православной Церкви, то многие из неправославных, выбравших этот вариант, с таким подходом не согласятся. Уверен, что они будут протестовать насчет вопросов литургии или, например, актов мучеников, которые они точно назовут не соответствующим Писанию.
                          Дело в том, что это все не противоречит Писанию и если у человека есть желание разобраться ему надо помочь. Но желательно все разжевывать и объяснять по тихонь ку не спеша, а в большинстве случаев либо слушающий не хочет слушать и разбираться, либо объясняющий не знает сам о чем говорит.
                          Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Дело в том, что это все не противоречит Писанию и если у человека есть желание разобраться ему надо помочь. Но желательно все разжевывать и объяснять по тихонь ку не спеша, а в большинстве случаев либо слушающий не хочет слушать и разбираться, либо объясняющий не знает сам о чем говорит.
                            Но ведь, проводя опрос, Вы этих тонкостей не разъяснили. И, тем самым, возможно, ввели кого-то в заблуждение.
                            Именно поэтому я сказал, что результаты опроса не отражают реального положения вещей. И Ваши оптимистические выводы вполне могут оказаться иллюзией.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Silurist
                              Но ведь, проводя опрос, Вы этих тонкостей не разъяснили. И, тем самым, возможно, ввели кого-то в заблуждение.
                              Именно поэтому я сказал, что результаты опроса не отражают реального положения вещей. И Ваши оптимистические выводы вполне могут оказаться иллюзией.
                              Насчет икон и обрядов вопрос другой. Но большинство протестантов не признают предание вообще, а если и признают то только апостольское.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Но большинство протестантов не признают предание вообще, а если и признают то только апостольское.
                                Которое (и только которое) они признают соответствующим Писанию.
                                Поэтому, если бы Вы сформулировали второй вариант так, как Вы его действительно понимаете - например: Да нужно - соответствуеще официальной позиции Церкви (Православной), то Вы могли бы смело вычеркнуть тех, кто к этой Церкви не принадлежит.

Комментарий

Обработка...