О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Точнее, не так. На Соборах (я сейчас говорю о Вселенских) определяли догматическое учение Церкви через осуждение ересей, т.е. скорее разбирали какое учение не может именоваться христианским.Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну да. Некто баламутит воду и пытается научить, что 2*2=5, и прочее, а Церковь собирается и говорит: вот таблица умножения!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну, какое мне дело до внутренних правил деноминации, членом которой я не являюсь?
А какое предание там утверждалось, православные христиане сами сейчас стараются и не вспоминать. Например, соборы отлучали тех христиан, которые мылись в бане, если там моются евреи.
Вероятно соборные "отцы" предполагали поголовный опрос находящихся в бане на тему "а не еврей ли вы?" и умение быстро выскакивать в окошко, натягивая штаны на ходу, если во время мойки в баню внезапно входил еврей
Комментарий
-
Аминь ! Здоровый юмор ! А по теме - Писание должно толковаться только Писанием и то , в Духе Св. ! И никак иначе ! Первый из грешников и священник Царя , павелНу, какое мне дело до внутренних правил деноминации, членом которой я не являюсь?
А какое предание там утверждалось, православные христиане сами сейчас стараются и не вспоминать. Например, соборы отлучали тех христиан, которые мылись в бане, если там моются евреи.
Вероятно соборные "отцы" предполагали поголовный опрос находящихся в бане на тему "а не еврей ли вы?" и умение быстро выскакивать в окошко, натягивая штаны на ходу, если во время мойки в баню внезапно входил еврей
Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 13 September 2010, 03:28 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почему же, некоторые и сейчас стараются исполнить все правила. Для того чтобы не мыться с евреем, например, не ходят в общественные бани.Ну, какое мне дело до внутренних правил деноминации, членом которой я не являюсь?
Мы говорим о предании, а какое у вас,вашей деноминации, предание запечатленное в веках? Кроме Библии?
И как же ваше утверждение, что собор утвердил известное всем предание?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мир ! Поэтому христиане не верят сказкам , а только преданию Апостолов - Писанию богодухновенному ! Священник Царя , павелПочему же, некоторые и сейчас стараются исполнить все правила. Для того чтобы не мыться с евреем, например, не ходят в общественные бани.
Мы говорим о предании, а какое у вас,вашей деноминации, предание запечатленное в веках? Кроме Библии?
И как же ваше утверждение, что собор утвердил известное всем предание?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Без проблем. Но это не до конца. До конца это когда они не будут лечиться у врачей-евреев, не будут покупать в булочной пресный хлеб, если продавец или хозяин магазина - еврей, и не будут праздновать Пасху вместе с иудеями, как они её праздновали в 2010 году
Кроме Библии - никакого. Нам Писанием велено сторониться философий и басен.Мы говорим о предании, а какое у вас,вашей деноминации, предание запечатленное в веках? Кроме Библии?А Вы меня, любимого, просто перечитайте тщательнееИ как же ваше утверждение, что собор утвердил известное всем предание?
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо,понятно. А толкование Писания вашей деноминацией не является вашим преданием?Без проблем. Но это не до конца. До конца это когда они не будут лечиться у врачей-евреев, не будут покупать в булочной пресный хлеб, если продавец или хозяин магазина - еврей, и не будут праздновать Пасху вместе с иудеями, как они её праздновали в 2010 году
Кроме Библии - никакого. Нам Писанием велено сторониться философий и басен. А Вы меня, любимого, просто перечитайте тщательнее
-
Комментарий

Принято. Вопросов больше не имею.
Комментарий