О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Йицхак
    Тогда минимум за сто пятьдесят лет до соборов состав книг Писаний был не просто известен, а даже задокументирован, а соборы, получается, ничего не определяли, а утверждали таблицу умножения - общеизвестное.
    Я думаю, что да. И не только ведь в этом случае. Многие,например, считают, что на соборах утверждалось нечто новое, не бывшее прежде, а на самом деле, как вы сказали, утверждали таблицу умножения. Как вам такое? Имхо.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Как вам такое?
      Мне, честно говоря, никак: ну, утвердили таблицу умножения и утвердили.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Я думаю, что да. И не только ведь в этом случае. Многие,например, считают, что на соборах утверждалось нечто новое, не бывшее прежде, а на самом деле, как вы сказали, утверждали таблицу умножения. Как вам такое? Имхо.
        Точнее, не так. На Соборах (я сейчас говорю о Вселенских) определяли догматическое учение Церкви через осуждение ересей, т.е. скорее разбирали какое учение не может именоваться христианским.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Йицхак
          Мне, честно говоря, никак: ну, утвердили таблицу умножения и утвердили.
          А как насчет всех вселенских соборов Церкви? Там тоже утверждалось общеизвестное Предание?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от nonconformist
            Точнее, не так. На Соборах (я сейчас говорю о Вселенских) определяли догматическое учение Церкви через осуждение ересей, т.е. скорее разбирали какое учение не может именоваться христианским.
            Ну да. Некто баламутит воду и пытается научить, что 2*2=5, и прочее, а Церковь собирается и говорит: вот таблица умножения!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А как насчет всех вселенских соборов Церкви? Там тоже утверждалось общеизвестное Предание?
              Ну, какое мне дело до внутренних правил деноминации, членом которой я не являюсь?
              А какое предание там утверждалось, православные христиане сами сейчас стараются и не вспоминать. Например, соборы отлучали тех христиан, которые мылись в бане, если там моются евреи.
              Вероятно соборные "отцы" предполагали поголовный опрос находящихся в бане на тему "а не еврей ли вы?" и умение быстро выскакивать в окошко, натягивая штаны на ходу, если во время мойки в баню внезапно входил еврей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Йицхак
                Ну, какое мне дело до внутренних правил деноминации, членом которой я не являюсь?
                А какое предание там утверждалось, православные христиане сами сейчас стараются и не вспоминать. Например, соборы отлучали тех христиан, которые мылись в бане, если там моются евреи.
                Вероятно соборные "отцы" предполагали поголовный опрос находящихся в бане на тему "а не еврей ли вы?" и умение быстро выскакивать в окошко, натягивая штаны на ходу, если во время мойки в баню внезапно входил еврей
                Аминь ! Здоровый юмор ! А по теме - Писание должно толковаться только Писанием и то , в Духе Св. ! И никак иначе ! Первый из грешников и священник Царя , павел
                Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 13 September 2010, 03:28 AM.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Йицхак
                  Почему же, некоторые и сейчас стараются исполнить все правила. Для того чтобы не мыться с евреем, например, не ходят в общественные бани.
                  Мы говорим о предании, а какое у вас,вашей деноминации, предание запечатленное в веках? Кроме Библии?
                  И как же ваше утверждение, что собор утвердил известное всем предание?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Так и Иисуса первосвященники распяли...
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Почему же, некоторые и сейчас стараются исполнить все правила. Для того чтобы не мыться с евреем, например, не ходят в общественные бани.
                      Мы говорим о предании, а какое у вас,вашей деноминации, предание запечатленное в веках? Кроме Библии?
                      Мир ! Поэтому христиане не верят сказкам , а только преданию Апостолов - Писанию богодухновенному ! Священник Царя , павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Без проблем. Но это не до конца. До конца это когда они не будут лечиться у врачей-евреев, не будут покупать в булочной пресный хлеб, если продавец или хозяин магазина - еврей, и не будут праздновать Пасху вместе с иудеями, как они её праздновали в 2010 году
                        Кроме Библии - никакого. Нам Писанием велено сторониться философий и басен.
                        А Вы меня, любимого, просто перечитайте тщательнее

Комментарий

• Kristella
                          Oтключен

• 11 July 2010
                          • 615

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! Крис , ты абсолютна права !.......
                          Звезда в шоке...
                          Принято. Вопросов больше не имею.

Только, подпись мне так и не помог подобрать.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kristella
                            Звезда в шоке...
                            Принято. Вопросов больше не имею.

Только, подпись мне так и не помог подобрать.
                            Кристелла, тут Павел от царя добровольно отказался. Хотите вас Царицей назначим?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Йицхак
                              Без проблем. Но это не до конца. До конца это когда они не будут лечиться у врачей-евреев, не будут покупать в булочной пресный хлеб, если продавец или хозяин магазина - еврей, и не будут праздновать Пасху вместе с иудеями, как они её праздновали в 2010 году Кроме Библии - никакого. Нам Писанием велено сторониться философий и басен. А Вы меня, любимого, просто перечитайте тщательнее
                              Спасибо,понятно. А толкование Писания вашей деноминацией не является вашим преданием?

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от nonconformist
                                Хотите вас Царицей назначим?
                                И как же полностью будет звучать фраза? Только я хочу в стиле Павла.

У меня самолет через несколько часов, уезжаю с семьей в отпуск на моря, буду изображать Афродиту из морской пены явившуюся миру.

Комментарий

Обработка...