О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Это представляете послание бы какое то так начиналось? Кто бы его слушал? Кроме того. Если Вы не хотите чего то сказать, чего то передать, то какой смысл Вашего труда здесь?
Рави! А разве Писание не богодухновенное? Розве ж Иоанн смог бы сам прибавить к нему, если и сам об этом предупрежает? Считаете Библию трудом рук человеческих? Или не знаете, что предопределенное сбывается?Иоанн Богослов запечатал свое откровение, Апокалипсис, запрещая прибавлять или убавлять что-либо в тот письменный труд, в котором он изложил Божье откровение. Люди же нецерковные, взявшие из Церкви Библию, самочинно вложили в слова Апостола такой смысл, будто он запретил писать слова Божьи (которые до нас доходят по многим источникам, в том числе и через святоотеческое наследие), а своим Апокалипсисом "запечатал Библию"...
Таковым горе-учителям видимо неизвестно, что даже свое Евангелие Иоанн написал уже после Апокалипсиса. Т.е., по учению этих людей, Апостол сам же и нарушил свое страшное слово. Вот такие учителя...
Тогда может и Ваши послания мне войдут в канон, как переписка Ленина с Каутским.
Так может бы я в православии покаялся, если бы понимал, о чем там толкуют. Ведь никогда понятно не было. И не возможно было Библией параллельно проследить. Да и лишено православие альтруизма. Не раздает Евангелие так, как получило. А может... даже не хочется догадки строить.А какое Вам дело до православной терминологии? Изобретите себе свою (что, впрочем, Вы уже и так давно сделали). А хотите, так можете и вовсе "по фене базарить". Это уже Ваш выбор. Вам ведь никто не навязывает православную терминологию. Так чего же Вы так возмущаетесь?
А Вы считаете, что в то время было что то важней, чем Радостная Весть? Или Иисус Апостолам по Библии раздал? По Новому Завету? Я, право, теряюсь...А вот это уже Ваши попытки подогнать исторические события в угоду собственному разумению тех событий. Ибо Вы пишите: "пока Евангелиие не было записано, оно называлось именно так". И вот это вот свое "пока" Вы привносите от себя. Но никаких доказательств этой теории у Вас нет. При чем, Вы не способны того доказать не только кому-то другому, но и себе самому.
А знаете. Я Вам скажу. Если человек не ищет, а следует какому то человеческому наследию, то Не Святой Дух открывать будет.
Знаете наверное, что ученик пожиже учителя будет. Так насколько учение будет чего то стоить в конце цепочки святоотеческих преданий?
Ну я с Вами верой меряться не буду. Но у меня есть свидетельство Духа Святого, ведь я не учился у ваших старцев. А как бы мне с Вами тогда хоть сколько нибудь предметно говорить?В учении Православной Церкви существует полная гармония между тем, что говорили Апостолы и тем, что говорили их преемники (те же святые). А во у Вас нет никаких свидетельств, которые могли бы подтвердить правоту Вашей веры. У Вас есть лишь СОБСТВЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что говорили святые Апостолы в своих посланиях и книгах. И это собственное разумение Вы самоуверенно отождествляете с Божьим Словом. Т.е., не вера Вами движет, а обычная самоуверенность.
Кроме того. Это и есть доказательством, что моя вера растворила слово сказанное, а Вы мусолили от старцев.
Вот, к примеру, Апостол Иоанн и есть моя крыша. Я его дюже полюбляю.Если хотите себя перепроверить, то попробуйте отыскать свидетельства СВОЕЙ ЦЕРКВИ в истории. Т.е., так, как Вы понимаете Библию сегодня, попробуйте отыскать подобное вероисповедание в трудах своих собратьев в веках (в 10 веке, в 5, 4, 3...) А без такой самопроверки, у Вас остается лишь самомнение.
А в указанное Вами время уже столько ереси стало, что Соборы караул кричали.
Уважаемый Певчий. Мы все дети Божии. В этом нет сомнений ни у Вас ни у меня. Так не нужно искать для этого свидетельств сомнительных. Об этом свидетельствует Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Слава Господу!!!
С Ним сверяйтесь. Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Кто хочет слушать, тот слушает. А кто не хочет тот просто проходит мимо
Я где-то притязал на степень учителя?
Ошибаетесь (или лукаво злорадствуете), я не церковный учитель.
Богодухновенно. И эту Богодухновенность мы признаем исключительно лишь верою в то, что Церковь Христа в лице Отцов Церкви смогла донести до наших дней Священное Предание в неповрежденном виде. И частью этого Предания является Священное Писание.
К Апокалипсису (или Откровению) он ничего и не прибавлял. Но потом написал еще один текст. Он известен нам под наименованием «Евангелие от Иоанна». Следуя же Вашей логике он не имел права того делать, так как то уже было новым «прибавлением»
Нет, такого я не говорил.
Я признаю Библию творением сотворчества Духа Святого с духом духовно зрелых христиан.
О каком конкретном предопределении Вы сейчас говорите? Божьи предопределения несомненно сбудутся.
Зря сарказничаете.
В Канон Книг Священных Писаний не войдет больше никакая книга и никакое послание. Даже если они будут чисты во Святом Духе.
Другое дело что Дух Святой действовал во все времена во святых Его. И именно благодаря тому, что Он вдохновлял рабов Своих, они писали многие послания и труды для назидания Церкви и конкретных верующих. Такие труды являются драгоценнейшей сокровищницей Церкви. Читая их, мудрые извлекают мудрое. Ну а глупые сами себе соблазн во всем. Чего ни коснутся все извратят. В том числе и Библию
Если Вы действительно покаялись перед Богом, то следите за своими устами Это я о Вашей общей тенденции приписывать другим то, чего они не делают
Раздавать книжки бесплатно могут только те, кто имеет на то финансовую возможность. К сожалению типографии не хотят бесплатно печать Евангелия. Уж больно «не даром» достаются сегодня эти книги.
А вот чистота слова Божия (живое Евангелие в действии каждого отдельного христианина) всегда подавалось (да и подается ныне) исключительно лишь бесплатно. К примеру, в общении с Вами, я же у Вас денег не беру? Тогда какие претензии у Вас ко мне на сей счет?
А об альтруизме православных Вам бы промолчать. Ибо среди православных (как и среди инославных) есть люди разные. Так зачем же обобщенно судить всех?
Знаете, Апостолы проповедовали не только Радостную Весть. Призыв покаяться и облечься в нового человека по Христу являлся нормой повседневной жизни Церкви.
А то, что Иисус не раздавал Апостолам по Библии или по Новому Завету, так это Вам бы к себе применить. Ибо это у Вас крайне туманное определение происхождения Богодухновенного Писания.
Естественно. И Православная Церковь так учит. Почему и важно исследовать свои представления о вере, какому наследию он следует. Принял ли он веру истинную, или ложную. Ведь обмануться очень легко Особенно, если вспомнить, что гордыня ветхого естества всегда находится близко, так что всякий обольщается, будучи увлекаем собственной похотью
Вы только одного не учитываете отвергнув святоотеческое предание, Вы не отвергли другие формы преданий (в том числе и человеческих). И то, как Вы наставлены были кем-то в азах Вашей веры, есть также форма предания. Вы просто о том даже не догадываетесь
И не нужно. Мы с Вами не на ринге
Поверьте, такие слова я слышал много раз и от «белых братьев», и от СИ, и от обычных оккультистов. Да и в святоотеческом наследии есть тысячи примеров того, как впадали в прелесть гордые. И те доводы, которые сейчас пытаетесь привести мне, намного слабее даже за доводы тех одержимых. Ибо там люди после встречи со «святым» духом, начинали и пророчествовать (и многие пророчества даже исполнялись), и Библию цитировать наизусть (до этого не знав ее), и готовы были без устали трудиться «во имя Иисуса Христа». Да только потом открывалась их одержимость Многие после того потрясения каялись в гордыне
Почитали б Вы святоотеческую литературу. Авось, что-либо полезное и почерпнули бы на сей счет
Это лишь доказывает, что Вы растворили слово, да не Божье. Это тот дух, который выдает Вас себя за «святого», так обольстил Вас, что Вы того даже не заметили Классика самообольщения.
Это лишь в Ваших фантазиях Вы полюбляете Апостола Иоанна. А на деле Вы искажаете его слова, вырывая их из контекста, так что призываете его в свидетели своих заблуждений. А это уже бесчестие Вы производите над святым. Не гоже так делать, не гоже
Да, ересей было много. Но ведь и Церковь была, хранимая Духом. Вот и покажите своих собратьев по вере в те времена, как они боролись с ересями. Без таких имен Ваши слова пусты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Что сказать? - по апостольски
Ну мне показалосьЯ где-то притязал на степень учителя?
Ошибаетесь (или лукаво злорадствуете), я не церковный учитель.
Мы признаем отцы церквисвященное преданиеНо что Библия, это часть предания, так это вааще. Скажите, в свое время можно было не пудриться и принять каноном все предание. Что помешало отцам церкви? Мне кажется, что сами «отцы церкви» накостыляли бы детям за черствость сердец.Богодухновенно. И эту Богодухновенность мы признаем исключительно лишь верою в то, что Церковь Христа в лице Отцов Церкви смогла донести до наших дней Священное Предание в неповрежденном виде. И частью этого Предания является Священное Писание.
Вы хотите найти логику в промысле Господа? Тогда ответьте, зачем создавать человека, что бы за него дать умереть Сыну? Зачем дать Ветхий, что бы поменять на Новый?... Продолжить?К Апокалипсису (или Откровению) он ничего и не прибавлял. Но потом написал еще один текст. Он известен нам под наименованием «Евангелие от Иоанна». Следуя же Вашей логике он не имел права того делать, так как то уже было новым «прибавлением»
А Сам Дух не справился бы?Нет, такого я не говорил.
Я признаю Библию творением сотворчества Духа Святого с духом духовно зрелых христиан.
К примеру канон. Как считаете. Он был предопределен в том виде, в котором есть, или тут человек постарался?О каком конкретном предопределении Вы сейчас говорите? Божьи предопределения несомненно сбудутся.
Разве Вы не знаете, что Господь открывает слово Свое? Считаете, его недостаточным для познания истины Его?Зря сарказничаете.
В Канон Книг Священных Писаний не войдет больше никакая книга и никакое послание. Даже если они будут чисты во Святом Духе.
Другое дело что Дух Святой действовал во все времена во святых Его. И именно благодаря тому, что Он вдохновлял рабов Своих, они писали многие послания и труды для назидания Церкви и конкретных верующих. Такие труды являются драгоценнейшей сокровищницей Церкви. Читая их, мудрые извлекают мудрое. Ну а глупые сами себе соблазн во всем. Чего ни коснутся все извратят. В том числе и Библию
Я понимаю, что человеку не просто придти к Богу. Но причиной только недоверие. Вера, это дар, который принимаясь, растворяет слово Божие. Вот и вся наука. А назиданий и в Библии достаточно. Да и явное противоречие. Чего бы это Духу Святому действовать через посредников?
Дык я и на суде засвидетельствую, что ни один православный мне не сказал за Благую Весть. С святыми отцами я пил горькую, время для этого у них было. Но что б сказать мне об этом, так не было.Если Вы действительно покаялись перед Богом, то следите за своими устами Это я о Вашей общей тенденции приписывать другим то, чего они не делают
А что, нуждаетесь? Нешто обманули с пажитями злачными? Может сами от пастыря заблудились?Раздавать книжки бесплатно могут только те, кто имеет на то финансовую возможность. К сожалению типографии не хотят бесплатно печать Евангелия. Уж больно «не даром» достаются сегодня эти книги.
А может заплатить? Ну что б был результат?...А вот чистота слова Божия (живое Евангелие в действии каждого отдельного христианина) всегда подавалось (да и подается ныне) исключительно лишь бесплатно. К примеру, в общении с Вами, я же у Вас денег не беру? Тогда какие претензии у Вас ко мне на сей счет?
Вы мне Благую Весть принесли? Где Вы были, когда это было необходимо?
Скажите. А православие миссионерством занимается? Святой отец весь свой приход обходит, или ждет, как охотник в засаде?
Почему я должен молчать? Святые отцы поделали себе кущи, и не выходят из них. А сказано: «идите». Ко мне даже кришнаиты подходили. А православные только с коробочками ходят «на храм». Так хоть слово то Божие в это время несли бы, ведь сила в нем.А об альтруизме православных Вам бы промолчать. Ибо среди православных (как и среди инославных) есть люди разные. Так зачем же обобщенно судить всех?
А что еще??? Что может быть важнее этого?Знаете, Апостолы проповедовали не только Радостную Весть. Призыв покаяться и облечься в нового человека по Христу являлся нормой повседневной жизни Церкви.
У меня точное. А туманное о вашем. Да и не нужно мне такого. Я Библией обхожусь, и Репетитор у меня индивидуальный.А то, что Иисус не раздавал Апостолам по Библии или по Новому Завету, так это Вам бы к себе применить. Ибо это у Вас крайне туманное определение происхождения Богодухновенного Писания.
И что? Индикатором что является? Наследие? А его прикладывать нужно?Естественно. И Православная Церковь так учит. Почему и важно исследовать свои представления о вере, какому наследию он следует. Принял ли он веру истинную, или ложную. Ведь обмануться очень легко Особенно, если вспомнить, что гордыня ветхого естества всегда находится близко, так что всякий обольщается, будучи увлекаем собственной похотью
Библия дает исчерпывающую информацию, как различать. Да и устал я повторять, что имея ДС внутри, не обманываемся.
Да Вы маньякВы только одного не учитываете отвергнув святоотеческое предание, Вы не отвергли другие формы преданий (в том числе и человеческих). И то, как Вы наставлены были кем-то в азах Вашей веры, есть также форма предания. Вы просто о том даже не догадываетесь
Наставления не расходились с Библейскими. Один в один. Я же уже проверил.
Да и то, что во мне сбылись, почти все обетования, так это результат.
Да Вы завлекаете?Поверьте, такие слова я слышал много раз и от «белых братьев», и от СИ, и от обычных оккультистов. Да и в святоотеческом наследии есть тысячи примеров того, как впадали в прелесть гордые. И те доводы, которые сейчас пытаетесь привести мне, намного слабее даже за доводы тех одержимых. Ибо там люди после встречи со «святым» духом, начинали и пророчествовать (и многие пророчества даже исполнялись), и Библию цитировать наизусть (до этого не знав ее), и готовы были без устали трудиться «во имя Иисуса Христа». Да только потом открывалась их одержимость Многие после того потрясения каялись в гордыне
Почитали б Вы святоотеческую литературу. Авось, что-либо полезное и почерпнули бы на сей счет
Нет пророка в своем отечестве Я, находясь в теле Христа, то есть, среди детей Божиих, ничем от них не отличаюсь. И говорить о каких то особенностях не стану. Но вполне возможно, что и Вы, когда то пройдя определенный путь, узнаете, что ничего особенного в этом нет. И раньше были сонмы пророков, и сейчас имеются. И наш разговор можно отнести к проявлению Духа Святого. Только кто то бегает нагишом, а кто то исполняет волю Всевышнего.
Это Вы не меня, и не подумавши. Вам бы покаяться срочно. Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. А мой Господь Иисус. А ДС ждет от Вас покаяния. Прости Вас Господи!то лишь доказывает, что Вы растворили слово, да не Божье. Это тот дух, который выдает Вас себя за «святого», так обольстил Вас, что Вы того даже не заметили Классика самообольщения.
Над святым??? Так слово то Божие, не святого. Видите, вы шагу ступить не можете, что бы не споткнуться. «Бесчестье над святым»??? Вот, блин, оборот. Кто то прочтет, и преткнется.Это лишь в Ваших фантазиях Вы полюбляете Апостола Иоанна. А на деле Вы искажаете его слова, вырывая их из контекста, так что призываете его в свидетели своих заблуждений. А это уже бесчестие Вы производите над святым. Не гоже так делать, не гоже
Идолопоклонство это. В сердце Вашем. Бесчестье Ваших святынь.
Какие имена Вам нужны? Церковь всегда держалась на святых своих. Так мне их перечислить? Певчий, к примеру. Если верным останется.Да, ересей было много. Но ведь и Церковь была, хранимая Духом. Вот и покажите своих собратьев по вере в те времена, как они боролись с ересями. Без таких имен Ваши слова пусты.
Знаете такого? Да и сколько тут нас, которые собрались во имя Господа. Так и Он с нами. Слава Ему, во веки веков!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А Вы того не знали? Вы верили, что Бог спустил Библию с неба на веревочке?
Нет, Библия это часть Священного Предания.
А у Отцов Церкви не было в том никакой необходимости, чтобы удовлетворять Ваши капризы. В Канон входили исключительно лишь труды Апостолов и самых приближенных к ним других христиан (Лука, Марк). Это Вы сегодня смотрите на формирование того Канона как на некую панацею от всех ересей. Да Сама Церковь всегда помнила, что Она удостоилась привилегии от Господа быть Служительницей не буквенного талмуда, но Духа Святого. И Этот Дух ВСЕГДА будет с Церковью. А раз будет, то и сможет давать отпор всем ересям ЖИВЫМИ СВЕЖИМИ СЛОВАМИ БОЖЬИМИ, исходящими из уст бодрствующих рабов Его.
Передо мной такой вопрос в обсуждении с Вами не стоит. Это уже Вы сейчас решили затронуть этот вопрос
А у Вас есть какая-то особая Библия, которую Дух написал специально для Вас без соучастия в том написании людей?
Дух Святой не действует насильственно. Это именно со-творчество Бога с человеком. Это только у медиумов и спиритов нечистые духи когда находят на них, то те возвещают свою волю через тех, как через проводников. При этом «пророчествование» спиритов нисколько не связанно с чистотой их сердца. Т.е., дух нашел на них, они вверили ему свои уста, тот наговорил то, что считал нужным, и пошел дальше обольщать людей. А святые Церкви говорили именно через очищенное сердце. И во время этих откровений святые бодрствовали над собой (чего нет у спиритов и медиумов). А если бодрствовали, то естественно, что и КОНТРОЛИРОВАЛИ себя, взвешивая приходящие откровения. Ибо пророческие духи покорны пророкам (у медиумов и спиритов не покорны). Вот по этой причине и говорят о со-творчестве Духа Святого с человеком. Вы же, как я понимаю по Вашим суждениям, воспринимаете святых, посредством которых Дух Святой донес до нас священные писания, как обычных медиумов и спиритов
Да, только Господь открывает подлинный смысл слов Своих. Только где Вы усмотрели в моем посте сомнения относительно того, что только Он Один открывает Истину?Разве Вы не знаете, что Господь открывает слово Свое? Считаете, его недостаточным для познания истины Его?Зря сарказничаете.
Пойдите, поспорьте с баптистами, пятидесятниками, адвентистами, иеговистами прочими сторонниками веры в то, что Библии одной достаточно для назидания. Как только Вы придете к чудному ЕДИНОВЕРИЮ, то приходите, чтобы мне убедиться в правоте Ваших слов. А пока одни лишь фантазии.
Спросите об этом у сотника Корнилия. И чего он отправился к Апостолу Петру? Был бы такой же сообразительный, как Вы, то никуда бы не ходил. А так пошел к посреднику
Да и евнух ефиоплянин явно был глуп, по сравнению с Вами. У него перед носом Священное Писание, а он к какому-то посреднику дьякону Филиппу обращается Да и Дух Святой каким-то слабаком Себя явил. Не смог напрямую Сам истолковать несчастному смысл книги пророка Исаии
А меня к Вам никто и не посылал Непонятные упреки с Вашей стороны
Или Вы не знаете, что НИЧЕГО человек не может брать на себя сам, если то не дано будет ему прежде свыше. Если бы знали этот принцип призвания от Самого Господа, то и не упрекали бы ближнего за то, что тот не дерзал брать на себя то, к чему его Сам Господь не призвал прежде. А так на грех людей толкаете. Ибо браться на служение без законного призвание свыше, есть тоже самое, что открытое неповиновение Богу.
Православие не имеет потребности в учредительстве миссионерского отдела, ибо оно само из себя светит неотмирностью. Хотя всегда хватало и из православных тех людей, которых Сам Господь призвал именно на миссионерское служение.
Что же касается пасторского служения батюшек во вверенных им приходах, то там ситуация разная бывает. Есть и хорошие примеры, а есть, к сожалению, и не очень Но это уже человеческий фактор.
Когда говорят безосновательно (да еще при этом согрешают осуждением), то лучше молчать.
Кому сказано? Лично Вам?
Сказано Апостолам. Или в Вашей Библии есть и упоминание о Вас, где Господь призывает babayя на миссионерское служение? Лично я на сегодняшний день никакого прямого повеления от Бога на миссионерство не имею. Мне еще самому нужно учиться и учиться, а не то что других учить. Ответственное это дело учение других. Почему и должно быть особое призвание на то. Или Вы забыли предостережения Апостолов, что б не многие становились учителями?
Ну и «репетируйте» себе на здоровье Какие претензии к другим, кто с осторожностью относится к различным «репетиторам»?
А кто именно не обманывается из тех, кто с такой легкостью обычно заявляет, что он говорит по вдохновению Духа Святого? Пятидесятники, учащие о «крещении Духом», или баптисты, называющие это их учение сатанинским изобретением? Да и почему столько тысяч толков не могут прийти в единство веры, если все они (с их слов) имеют в себе Дух Божий?
Примиритесь сперва между собой, а потом приходите, посмотрим на плод Духа в вас
Да, от скромности Вы не умретеДа Вы маньякВы только одного не учитываете отвергнув святоотеческое предание, Вы не отвергли другие формы преданий (в том числе и человеческих). И то, как Вы наставлены были кем-то в азах Вашей веры, есть также форма предания. Вы просто о том даже не догадываетесь
Наставления не расходились с Библейскими. Один в один. Я же уже проверил.
Да и то, что во мне сбылись, почти все обетования, так это результат.
Дух Святой никогда не вдохновит Своего причастника на вражду против Церкви Христа. Вы же воюете с Нею. Почему и не могу я признать, что Вас на то толкает Божий Дух.
Да, Апостола Иоанна я назвал святым. Как и все христиане, искупленные во Христе, являются святыми Божьими. Если для Вас то - идолопоклонство, сочувствую.
Ну неужели так трудно честно признаться, что не знаете Вы никаких исторических имен своих собратьев в веках истории, которые бы исповедовали идентичное Вашему учение?Какие имена Вам нужны? Церковь всегда держалась на святых своих. Так мне их перечислить? Певчий, к примеру. Если верным останется.Да, ересей было много. Но ведь и Церковь была, хранимая Духом. Вот и покажите своих собратьев по вере в те времена, как они боролись с ересями. Без таких имен Ваши слова пусты.
Знаете такого? Да и сколько тут нас, которые собрались во имя Господа. Так и Он с нами. Слава Ему, во веки веков!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Будьте пожалуйтса чуть внимательней. Я говорил, что похоже, Вы не в восторге от идеи нормального межконф. диалога.
Честно говоря, для меня это выглядит как винегрет. Что значит в Вашем понимании "принять Христа мистически"? Его разве иначе как-то можно принять? Интеллектуально? Материалистически? Не понятно чему это противопоставляется..Я признаю его полезность для определенной части верующих.
Тех, кто способен принять учение Христа - только мистически. Им нужно Бога ... увидеть где-то. Иначе они не поверят. Им не нужны ни толкования, ни разумение того, во что они верят. А вот свечечка, молитва ... святому, к Богу их приближает. И некоторые из них, через этоЭ, приобретают дары св. Духа и становятся спасенными христанами.
И потом, если брать традиционное восприятия православия евангельскими христианами, то не понятно, каким образом ПЦ, характеризуемая как идолопоклонство и подменой Библии чел. преданиями может быть кому-то полезна? Как и кому может быть полезно то, что однозначно лишает Христа? Напр., иконопочитание характеризуемое ЕХ как идолопоклонство явл. существенным элементом, без которого немыслимо православие. Идолопоклонство по Писанию - тяжкий грех, наказываемый соответственно. Как это может способствовать "приближению к Богу"? Если православие для ЕХ ересь (а это так и есть), то нужно быть последовательным и поставить соотв. диагноз согл. Писанию - "ереси Царства Божия не наследуют", а не разводить лицемерные разговоры о том, что ересь -де может быть кому-то и полезна.
Это вообще за рамками моего разумения. Вы случайно не СИ?
Заповедь Бога о единстве выражена в Писании недвусмысленным образом.
Любовь, единство веры и Таинств, единство самих верующих подобно Ипостасям в Троице заповедано в НЗ. Это существенные признаки истинной Церкви Христовой, кот. Он обещал хранить так что ее не одолеют врата адовы.
А Вы Богу приписали целенаправленное разделение верующих, что на самом деле явл делом богопротивника:
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)
Не спешите. Сперва бы надо разобраться с посылками предания протестантского, т.к. протестанты в силу догм. необходимости уверены, что у них, мол преданий никаких нет. Затем православная сторона должна попробовать понятным языком сформулировать,что есть Предание в понимании ПЦ и в чем оно выражается. Я уже говорил, что без этого разговор бессмысленный, т.к. мы прото друг друга не поймем - каждый будет иметь ввиду свою парадигму, не обращая внимание на то ,что другая сторона вкладывает в те же понятия совершенно иное содержание.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
После апостолов Православная Церковь руководится Священным Писанием и Священным Преданием. В особенных же случаях, для обличения лжеучителей, или для разрешения различных недоумений, собираются соборы. Они бывают Вселенские, на которые собираются пастыри и учители Церкви, по возможности со всей вселенной, и поместные, когда собираются пастыри и учители одной какой-либо области. Вселенских соборов было семь. На первом и втором из них составлен Символ веры, то есть изложение в кратких, но точных словах учения о том во что должен веровать православный христианин.
P.S SWНиколай ! Просто и интересно что заезжий дядя за кордона так мог тебе промыть мозги. Ду мать ты сам не в состоянии. Это все твои предки были не православными а "идолопоклонниками" ?!
Это вас делают идолопоклониками через лжеучение о преуспевании. Привиивая любостяжание -"успешный христианин должен быть богатым" ересь!Последний раз редактировалось vit7; 26 September 2010, 03:50 AM.Комментарий
-
Успешный православный должен быть радостным и открытым! Только куда взгляд не брошу - всюду сумрачные лица, закрытость, отгорождения от мира.... Или это только мне такие люди встречаются?После апостолов Православная Церковь руководится Священным Писанием и Священным Преданием. В особенных же случаях, для обличения лжеучителей, или для разрешения различных недоумений, собираются соборы. Они бывают Вселенские, на которые собираются пастыри и учители Церкви, по возможности со всей вселенной, и поместные, когда собираются пастыри и учители одной какой-либо области. Вселенских соборов было семь. На первом и втором из них составлен Символ веры, то есть изложение в кратких, но точных словах учения о том во что должен веровать православный христианин.
P.S SWНиколай ! Просто и интересно что заезжий дядя за кордона так мог тебе промыть мозги. Ду мать ты сам не в состоянии. Это все твои предки были не православными а "идолопоклонниками" ?!
Это вас делают идолопоклониками через лжеучение о преуспевании. Привиивая любостяжание -"успешный христианин должен быть богатым" ересь!Комментарий
-
-
[quote=SW_Николай;2334457]По-вашему "нормальный" - это когда сексоту КГБ Кириллу хвалебные оды поют?Будьте пожалуйтса чуть внимательней. Я говорил, что похоже, Вы не в восторге от идеи нормального межконф. диалога.
А-я-яй! Бедненькому не понятно? Это когда лоб об пол перед иконой расшибают. Когда ползут под ними. Когда мертвечину обцеловывают. Когда просят: "Никола! Помоги, защити, на тебя уповаем ...".Честно говоря, для меня это выглядит как винегрет. Что значит в Вашем понимании "принять Христа мистически"?
Первый раз это услыхал?
Вот именно! Никак!И потом, если брать традиционное восприятия православия евангельскими христианами, то не понятно, каким образом ПЦ, характеризуемая как идолопоклонство и подменой Библии чел. преданиями может быть кому-то полезна? Как и кому может быть полезно то, что однозначно лишает Христа? Напр., иконопочитание характеризуемое ЕХ как идолопоклонство явл. существенным элементом, без которого немыслимо православие.
ПЦ МП - вредит христианству, как только может, всячески уводя людей от Христа. Но Бог оборачивает все усилия сатаны Себе на пользу. И Он спасает, в том числе и православных.
Он благословляет Духом тех некоторых, кто искренне к Нему стремиться. Пусть их вера и мистична. Он и сам - мистификатор. Необъяснимые чудеса говорят об этом.. Спасает отнюдь не церковь, как учит православие. Только Бог.
Так вы об этом знаете!? И не боитесь? Ну и наглость ....Идолопоклонство по Писанию - тяжкий грех, наказываемый соответственно.
"... Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. ..."Как это может способствовать "приближению к Богу"?
Кто это лицемер?Если православие для ЕХ ересь (а это так и есть), то нужно быть последовательным и поставить соотв. диагноз согл. Писанию - "ереси Царства Божия не наследуют", а не разводить лицемерные разговоры о том, что ересь -де может быть кому-то и полезна.
Наверное тот, кто взял в кавычки, как цитату из Библии то, чего в ней нет?
Она звучит по-другому ... "... неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители,...".
Кто обманул - тот и неправеден. Вы не наследуете ...
Кто здесь пользу идолпоклонства доказывает? Кто меня и других в него тащит?
Опять вы!
А. Мень и бабулька Марь Ванна уже, наверное, там, хоть и православные. А вам, с Кириллом, и прочей шатьей-братией ... не светит. Врали бы поменьше .. может чего бы и вышло ....
Я нет. А вы случаем не атеист? Раз " это выходит за рамки ... разумения".Это вообще за рамками моего разумения. Вы случайно не СИ?
Нет!Заповедь Бога о единстве выражена в Писании недвусмысленным образом.
Любовь, единство веры и Таинств, единство самих верующих подобно Ипостасям в Троице заповедано в НЗ. Это существенные признаки истинной Церкви Христовой, кот. Он обещал хранить так что ее не одолеют врата адовы.
А Вы Богу приписали целенаправленное разделение верующих, что на самом деле явл делом богопротивника:
Прозелитство, секулизация (слияние с властью), лоббирование законов дающих преимущества православию, в ущерб "инославным", нагнетание антиинославной истерии - это ваша прерогатива. Но, как всегда - с больной головы - на здоровую. Свидетельсво ... в этой цитате.
С чьей подачи неверующие от неправославных, с криком : "Сектанты!", шарахаются? То-то и оно ...
Место приведите, где "в НЗ заповедано" единство с опорой на: "Ипостаси", "Таинства", "Троицу"?
Опять лапша на уши тем, кого к Новому Завету и на шаг не подпускаете. Они ведь "Духовных академиев не кончали. Им низзя!". Но вы на форуме, участники которого "Мат. часть" изучают.
А главная лапша то, что вы свою отстойную церковь, за Христову Вселенскую пытаетесь выдавать ...
С каких пор - лапша - признак церкви? Да она признак. Китайской кухни ...Это существенные признаки истинной Церкви Христовой, кот. Он обещал хранить
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
(Лук.22:31)
Вы это к разделению отнесли? Это вас так в семинарии обучили? Собрать зерно и не сеять? В банку сунуть и хранить? А куда еще деть, по-вашему?
Вы что такое "петкус" знаете. Это такой с|х агрегат, в котором сита,.. Зерно колотится, бьется и плевела отходят. Чере сито и вниз.
Но зерну не сладко.
Раньше, во времена Христа тоже, это делали сея (просеивая) его в сите. Били, выколачивали всякую ... дурь.
А что осталось - то сатане. О этом он и просил. Чтобы побить сильнее. Вы в этом осадке сегодня.
Не знаю, как у протестантов, но у нас, евангельских христиан, конечно Предание есть! Вы вопросом абсолютно не владеете. Вот это уверенное враньё, я лапшой и назвал.протестанты в силу догм. необходимости уверены, что у них, мол преданий никаких нет.
Мы, как и вы, внимательно изучаем труды богословов первого тысячелетья. Многое вошло в нашу догматику и богословие. Мы знаем даже то, что Иоанн, называемый Златоустом, был ожесточенным антисемитом - в противовес Слову Божьему. Это все относится к Преданиям. Не правда ли?
Но антисемитизм Златоуста у нас не отменил Писания. А у вас - да!
А зачем тогда вы со своей лапшой ...?Я уже говорил, что без этого разговор бессмысленный, т.к. мы прото друг друга не поймем - каждый будет иметь ввиду свою парадигму, не обращая внимание на то ,что другая сторона вкладывает в те же понятия совершенно иное содержание.[/
Поучить захотелось? А тут - отпор!
Сливаться тоже уметь надо.... У вас не получилось ....Последний раз редактировалось lemnik; 26 September 2010, 11:46 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
С возможностью письма, каков смысл предания, если это не бабушкины сказки? В Ветхое время все было записано, это подтвердил Иисус. Но Он не записал Благую Весть. И пока она не была записана Апостолами, оставалась преданием. По способу передачи.
Я вполне допускаю, что могут быть параллельные писания святых, которые, впрочем, нельзя назвать священными. Но предания? Какой смысл этой категории? Оно можно и эстафетную палочку передавать, так разве это называется преданием?
Я полагаю, такая категория существует, что бы переступить запрещение Иоанна о добавлении к Писанию чего то лишнего.
Так пусть это будeт «наставления». Думаю, такая категория не противоречит Писаниям.
«Живые свежие слова» говорятся в сердце каждого, кто принял Господа. А свидетельства об этом уже перестают быть свежими хотя бы потому, что касались определенной ситуации, о которой свидетельствуют.А у Отцов Церкви не было в том никакой необходимости, чтобы удовлетворять Ваши капризы. В Канон входили исключительно лишь труды Апостолов и самых приближенных к ним других христиан (Лука, Марк). Это Вы сегодня смотрите на формирование того Канона как на некую панацею от всех ересей. Да Сама Церковь всегда помнила, что Она удостоилась привилегии от Господа быть Служительницей не буквенного талмуда, но Духа Святого. И Этот Дух ВСЕГДА будет с Церковью. А раз будет, то и сможет давать отпор всем ересям ЖИВЫМИ СВЕЖИМИ СЛОВАМИ БОЖЬИМИ, исходящими из уст бодрствующих рабов Его.
А что касается моих капризов, так слабый аргумент. Канон и догмы утверждены для пресечения разногласий. Оно можно конечно искать какие то лазейки, но лучше искать Господа. Тогда всего достаточно, что бы не городить огород.
Значит на обсуждаемый нужно смотреть ширше и копать глубже Ведь наиболее верное решение, когда рассмотрены наибольшее число факторов.Передо мной такой вопрос в обсуждении с Вами не стоит. Это уже Вы сейчас решили затронуть этот вопрос
Я не отрицаю участия человека, но не в самом смысле записанного.А у Вас есть какая-то особая Библия, которую Дух написал специально для Вас без соучастия в том написании людей?
А что Библия открывается конкретно для каждого знает каждый, для кого она открыта.
Мне сильно смешно То есть, спасение утопающего, дело рук самого утопающего?Дух Святой не действует насильственно. Это именно со-творчество Бога с человеком...
Если бегемот-человек станет барахтаться в болоте заблуждений сам, то и потонет. Он, человек, и так зашел настолько далеко, что понадобилась Жертва Сына. И это только Дух может открыть, что бы оценить все величие жертвы. А возвращаться опять к немощным и бедным вещественным началам, это глупо.
Так какой смысл в чем то еще, если истина открыта?Да, только Господь открывает подлинный смысл слов Своих. Только где Вы усмотрели в моем посте сомнения относительно того, что только Он Один открывает Истину?
Вот Вы, вроде нормальный человек, а посылаете Я же Вас никуда не посылаю?Пойдите, поспорьте с баптистами, пятидесятниками, адвентистами, иеговистами прочими сторонниками веры в то, что Библии одной достаточно для назидания. Как только Вы придете к чудному ЕДИНОВЕРИЮ, то приходите, чтобы мне убедиться в правоте Ваших слов. А пока одни лишь фантазии.
Кому то и знамения нужны, а вот Ною, Еноху, Аврааму и Библия была не нужна, что бы быть праведными перед Богом. А некоторым и Библии мало
Вы Благую Весть со Священным Писанием не путайте. На тот момент Нового Завета еще не было, что бы отчетливо воспринимать его. Исайю Иисус читал в синагоге и свидетельствовал, что он писал именно о Нем, но ведь Ему не верили.Спросите об этом у сотника Корнилия. И чего он отправился к Апостолу Петру? Был бы такой же сообразительный, как Вы, то никуда бы не ходил. А так пошел к посреднику
Да и евнух ефиоплянин явно был глуп, по сравнению с Вами. У него перед носом Священное Писание, а он к какому-то посреднику дьякону Филиппу обращается Да и Дух Святой каким-то слабаком Себя явил. Не смог напрямую Сам истолковать несчастному смысл книги пророка Исаии
Вы правы. Нужно остерегаться участи Озы. Так что Вы тут делаете, в таком случае? Вы же не уполномочены? Тогда все, что Вы говорите от Вас самих. И Вам нужно пользоваться этим самому в тряпочкуА меня к Вам никто и не посылал Непонятные упреки с Вашей стороны
Или Вы не знаете, что НИЧЕГО человек не может брать на себя сам, если то не дано будет ему прежде свыше. Если бы знали этот принцип призвания от Самого Господа, то и не упрекали бы ближнего за то, что тот не дерзал брать на себя то, к чему его Сам Господь не призвал прежде. А так на грех людей толкаете. Ибо браться на служение без законного призвание свыше, есть тоже самое, что открытое неповиновение Богу.
Очень человеческий, очень. Я бы сказал, поголовно бездушныйили бездуховный?Православие не имеет потребности в учредительстве миссионерского отдела, ибо оно само из себя светит неотмирностью. Хотя всегда хватало и из православных тех людей, которых Сам Господь призвал именно на миссионерское служение.
Что же касается пасторского служения батюшек во вверенных им приходах, то там ситуация разная бывает. Есть и хорошие примеры, а есть, к сожалению, и не очень Но это уже человеческий фактор.
Я еще раз громко и имея основания скажу: НЕ СЛЫШАЛ Я БЛАГОЙ ВЕСТИ ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ!!!Когда говорят безосновательно (да еще при этом согрешают осуждением), то лучше молчать.
А осуждать?... Я имею свое суждение по этому поводу, и именно об этом с Вами и разговариваю.
Мне. Я избранный, и на мне возлежит миссия нести слово Божие. Может не до края земли, но по возможности. Я это услышал, чего и Вам желаю.Кому сказано? Лично Вам?
Сказано Апостолам. Или в Вашей Библии есть и упоминание о Вас, где Господь призывает babayя на миссионерское служение? Лично я на сегодняшний день никакого прямого повеления от Бога на миссионерство не имею. Мне еще самому нужно учиться и учиться, а не то что других учить. Ответственное это дело учение других. Почему и должно быть особое призвание на то. Или Вы забыли предостережения Апостолов, что б не многие становились учителями?
Вы правы, их нужно различать. Но мой особый, я Его даже с заглавной буквы обозначил. А Вы и не различили Вот ведь как получается. Может наши истины разных уровней аккредитации?Ну и «репетируйте» себе на здоровье Какие претензии к другим, кто с осторожностью относится к различным «репетиторам»?
Да я с Господом примирился, и слава Богу!!! И Вам об этом скажу, не постесняюсь.А кто именно не обманывается из тех, кто с такой легкостью обычно заявляет, что он говорит по вдохновению Духа Святого? Пятидесятники, учащие о «крещении Духом», или баптисты, называющие это их учение сатанинским изобретением? Да и почему столько тысяч толков не могут прийти в единство веры, если все они (с их слов) имеют в себе Дух Божий?
Примиритесь сперва между собой, а потом приходите, посмотрим на плод Духа в вас
А в отношении методов примирения, очевидно, что имеются разные, как разные люди. Так главное, что бы они все примирились с Господом, тогда и придут в единство веры.
Так слава Богу, что они сбылись. Причем тут моя скромность? О том, что сбылось кричать нужно, свидетельствовать о славе Господа. И об этом я говорить не стесняюсь.Да, от скромности Вы не умрете
Вы не съезжайтетем более, что не от меня.Дух Святой никогда не вдохновит Своего причастника на вражду против Церкви Христа. Вы же воюете с Нею. Почему и не могу я признать, что Вас на то толкает Божий Дух.
А в отношении вражды, то что то Вас заставляет не видеть, что я Вас лично признал братом и святым, сопричастником тела Христова. И что то заставляет Вас церковь обозначать с заглавной вместо Того, Кто это сделает без сопливых.
Так не напрасны ли Ваши слова? Разве что Вы сами лишены милости и любви в надежде на мое спасение, если даже таковое необходимо, как считаете Вы и Ваша церковь.
Дело не в том, что он святой. Дело в том, что Вы посчитали его обесчещенным. Он в защитниках не нуждается, как и Господь, но Господь, а не Вы спросит за каждое праздное слово, в том числе и с Вас.Да, Апостола Иоанна я назвал святым. Как и все христиане, искупленные во Христе, являются святыми Божьими. Если для Вас то - идолопоклонство, сочувствую.
Так Вы, действительно, маньяк. У Вас какая то навязчивая идея в отношении крыши.Ну неужели так трудно честно признаться, что не знаете Вы никаких исторических имен своих собратьев в веках истории, которые бы исповедовали идентичное Вашему учение?
Все святые мои братья, и я Вам об этом сказал. А в отношении учения, так я не понимаю, о чем Вы. Все учение в Библии. А Вы, каца, сами запутались в многочисленных своих. И с больной головы, на здоровую чего то валите.
Певчий. Все проще. Не нужно посредников. Ни предания, ни образов, ни мощей Не нужно противиться Духу Святому. Примите Его.
Слава Господу!
Благословений....не было лести в устах Его.
-
с преданием по писанию надо так: "если книга противоречит Корану - она вредна, если подтверждает его - она излишня".
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А Тело Христово , Его Невеста , Его Церковь руководствуется , как и заповеданно Христом - только Апостольским преданием , которое сейчас есть Писание богодухновенное ! А в басни людей поврежденного ума она не верит !После апостолов Православная Церковь руководится Священным Писанием и Священным Преданием. В особенных же случаях, для обличения лжеучителей, или для разрешения различных недоумений, собираются соборы. Они бывают Вселенские, на которые собираются пастыри и учители Церкви, по возможности со всей вселенной, и поместные, когда собираются пастыри и учители одной какой-либо области. Вселенских соборов было семь. На первом и втором из них составлен Символ веры, то есть изложение в кратких, но точных словах учения о том во что должен веровать православный христианин.
Это вас делают идолопоклониками через лжеучение о преуспевании. Привиивая любостяжание -"успешный христианин должен быть богатым" ересь!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий