Нет дорогой и возлюбленный Нико - это Автор Писания ! Вы можете просветить меня : кто же истолковал Писание правильно ? ( кроме Апостолов естественно!) Может Лютер ? Или Кальвин ? Или Августин никогда н7е ошибся ? Или Ориген ? или Тертуллиан ? Или ... ??? Жду Вашей помощи ! С миром , во Христе павел
О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Думаю, что те кто определил состав НЗ, тот и ближе к истине - Церковь! Апостольская, соборная.Нет дорогой и возлюбленный Нико - это Автор Писания ! Вы можете просветить меня : кто же истолковал Писание правильно ? ( кроме Апостолов естественно!) Может Лютер ? Или Кальвин ? Или Августин никогда н7е ошибся ? Или Ориген ? или Тертуллиан ? Или ... ??? Жду Вашей помощи ! С миром , во Христе павелПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Мир ! Тот Кто определил канон и есть Жизнь и Истина ! Я даже опешил от заявления , что Христос "ближе" к истине !!! Он Сам есть истина , и Он определил канон в 17 гл. Ев. от Иоанна ! С миром , священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дайте определение библейскому канону - не нашел я Ев. от Иоанна перечисления книг НЗ.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
а разве Православие= Христианская религия ??вот например вопрос на который ответило большинство "православных" \
ДА нужно - согласное со Священным Писанием
Но разве Православное Предание полностью согласно со Св. Писанием? То есть налицо как минимум желаемое выдать за действительное...
Со Священным Писанием согласно исключительно Апостольское Предание... Поэтому два вопроса фактически дублируются, но под первый удобно пропихнуть мудрствования человеков... (ИМХО)
ни я, ни Священники с Православия, ни прихожане и захожане Православные= до сих пор ничего не нашли в Православии Христианского ( то, что можно обосновать Новым Заветом= Преданием Апостольским)
РРѕРёСЃРє РІ Риблии. РСРѕРіСамма для СабоСС СЃ Риблейской РЎРёРјСонией, СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.

Вы правы!Нет дорогой и возлюбленный Нико - это Автор Писания ! Вы можете просветить меня : кто же истолковал Писание правильно ? ( кроме Апостолов естественно!) Может Лютер ? Или Кальвин ? Или Августин никогда н7е ошибся ? Или Ориген ? или Тертуллиан ? Или ... ??? Жду Вашей помощи ! С миром , во Христе павел

Ересь.
Слово Божие родило Церковь= Невесту Христа.
Христос обещал ученикам и Апостолам: создать Церковь и создал, Себе и Свою.
Но Церковь была рождена посредством Слова Божия!!! и до сих пор, всё новые Христиане вливаются в Церковь= посредством только Слова Божия а не басен Васи или Фроси! ( только через Слово Божие = другого варианта НЕдано!) точка.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
Может-ли Слово Божие быть написанным на бумаге?
Слово Божие родило Церковь= Невесту Христа.
Христос обещал ученикам и Апостолам: создать Церковь и создал, Себе и Свою.
Но Церковь была рождена посредством Слова Божия!!! и до сих пор, всё новые Христиане вливаются в Церковь= посредством только Слова Божия а не басен Васи или Фроси! ( только через Слово Божие = другого варианта НЕдано!) точка.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А Ваше понимание такое категоричное?
Дело в том, что мы с Вами можем по разному понимать категорию "буквально".
В моем понимании - я скажу "да". Это слово Бога, и, естественно, требует исполнения. Вы, наверняка, считаете, что его нужно адаптировать. В принципе, и я согласен с этим, но насколько?
Слово Божие растворяется нашей верой. Вот какова вера, так и растворяется. У кого еще суспензия, а у кого перенасыщенный раствор. И добро, если бы человек сам это слово растворял. Так пользуется разного рода растворителями. И хорошо бы, если бы и растворитель был подобран правильно. Что бы не сворачивалось, и не теряло актуальность...
Так что, предание в том контексте - Благая Весть. А все остальное, от лукавого.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Победить, это не "грохнуть". Когда начинаешь это понимать, то понимаешь и сказанное ближним. Настолько, что не возникают ассоциации "грохнуть". Лучше благословить. К примеру так:
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Мир Вам ! А как Вы думаете Бог через Петра писал чтоб Его поняли или чтоб в "наперстки" поиграть ? А Павел писал чтоб его понимали малограмотные христиане или чтоб никто не понял пока не родятся Отцы церкви и не появится РПЦ ? Поясните мне темному невежде желание Христа и Апостолов ? Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир Вам ! 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:8) - Слово от Отца передано Апостолам и только они уполномочены Богом научить все народы ему. Написанное лично Апостолами или под их контролем и есть Слово Бога !!! Благославений Вам ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Таких в Православии нет, ибо верно слово: не каждый говорящий Господи, Господи...
Паша, может они из ваших будут?
Комментарий
-
Мир ! На масленницу сросил : " Вы баптисты?" - чуть не "сьели" : " Православные мы !!! Вот те крест!!!" Оснований неверить массе народа у меня не было . Но если услышите о баптистах , через костер прыгающих или гадающих , то прошу узнать фамилию , церковь поместную и сообщить мне - очень хочу с ними пообщаться
!!! Во Христе павел

Комментарий