О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Вы не понимаете? Толкование Писания вашей деноминацией передается через поколения и страны? Передается,т.е является преданием. Или каждый из вас понимает Писание единственно правильно и в то же время одинаково, но независимо от других членов вашей церкви и пастырей?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Извините вмешаюсь. Я В НАЧАЛЕ ТЕМЫ ПИСАЛ ЧТО ПИСАНИЕ ПРИЗНАЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ХРИСТИАН, А ТАК КАК ЧТЕНИЕ ЕГО ЭТО УЖЕ ПОПЫТКА ТОЛКОВАТЬ ТО ЧЕЛОВЕК НЕ ОГРАНИЧЕННЫЙ КАКИМИ ТО НИ БЫЛО РАМКАМИ ПОЙМЕТ ЕГО ПО СВОЕМУ ПОЭТОМУ НАВЕРНОЕ И СТОЛЬКО РАЗНЫХ ХРИСТИАН. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Иов,1,21Комментарий
-
Нет. Американский баптист, шведский баптист и баптист российский - три разницы. Когда наши братья -американские баптисты узнают, что наши братья - шведские баптисты употребляют вино, у них сигарета изо рта от удивления выпадает (с) популярная шутка
Вы путаете вероучение с преданием.Или каждый из вас понимает Писание единственно правильно и в то же время одинаково, но независимо от других членов вашей церкви и пастырей?Комментарий
-
Я? Нет, не путаю. Если понимать как говорил апостол Павел о переданном. Что такое по вашему Предание? По моему, это передача правильной веры, жизни и обрядов. Или вероучение никак не передается? Оно что - впитывается с молоком матери? Имхо.Нет. Американский баптист, шведский баптист и баптист российский - три разницы. Когда наши братья -американские баптисты узнают, что наши братья - шведские баптисты употребляют вино, у них сигарета изо рта от удивления выпадает (с) популярная шутка
Вы путаете вероучение с преданием.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Если спрашиваете, что это такое по-моему, то по-моему это басни
Давайте по пунктам.По моему, это передача правильной веры, жизни и обрядов.
Пункт номер раз - вера. Веру нельзя передать по наследству, веру дает (или не даёт) Бог: никто не придёт ко Мне, если только Отец Мой не приведет.
Пункт номер два - передача жизни. Это уже совсем смешно. Наша жизнь ни разу ни в наших руках.
Пункт номер три - обряды. Какие обряды? Написанные в Писаниях? Таковые не нуждаются в человечьих передачах. Обряды, придуманные людьми? К чему детям Божиим человечьи басни и предания старцев?
Как видите, предание просто без надобности.Нет, способом смотрения в книгуИли вероучение никак не передается? Оно что - впитывается с молоком матери? Имхо
Иногда этим способом можно увидеть фигу, а иногда истину Божию.
СпросИте меня, а когда как? Ну, чтобы я мог Вам подсказать как: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан, 14:26)Комментарий
-
Итак,о предании. Извините, но я несколько поспешно и неточно выразился. Я имел ввиду: правильную веру,т.е вероучение, правильную духовную жизнь в Боге и церковную жизнь(т.е. обрядность, богослужение, песнопения). Имхо. Может не совсем точно.Если спрашиваете, что это такое по-моему, то по-моему это басни
Давайте по пунктам.
Пункт номер раз - вера. Веру нельзя передать по наследству, веру дает (или не даёт) Бог: никто не придёт ко Мне, если только Отец Мой не приведет.
Пункт номер два - передача жизни. Это уже совсем смешно. Наша жизнь ни разу ни в наших руках.
Пункт номер три - обряды. Какие обряды? Написанные в Писаниях? Таковые не нуждаются в человечьих передачах. Обряды, придуманные людьми? К чему детям Божиим человечьи басни и предания старцев?
Как видите, предание просто без надобности.Нет, способом смотрения в книгу
Иногда этим способом можно увидеть фигу, а иногда истину Божию.
СпросИте меня, а когда как? Ну, чтобы я мог Вам подсказать как: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан, 14:26)
Дальше,я так понял: в вас Святой дух, который вас всему учит и никто вам для вашего научения не нужен?
Но всё-таки вернувшись к преданию,можно спросить,а у вас в церкви нет особенностей богослужений,порядка духовной жизни? Ведь не на все вопросы жизни отвечает Писание? имхоГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вероучение исключительно из книги, никаких человечьих авторитетов вообще; обрядности нет; богослужение - проповедь, песни и хелебопреломление и ничего другого; песнопения у всех разные, хотя отдельные популярны у многих.Не-а, никто.Дальше,я так понял: в вас Святой дух, который вас всему учит и никто вам для вашего научения не нужен?
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
Нет. Ничего особенного.Но всё-таки вернувшись к преданию,можно спросить,а у вас в церкви нет особенностей богослужений,порядка духовной жизни?На те, на которые не отвечает, например, зубной щеткой какой фирмы чистить зубы, то для духовной жизни и не надобно.Ведь не на все вопросы жизни отвечает Писание? имхоКомментарий
-
Спасибо за ответ, Йицхак!Пока вопросов нет.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Йицхак, а как в таком случае объяснить наличие у баптистов духовных учебных заведений? Ведь там преподают предметы не абы как, а именно с вашей конфессиональной точки зрения. Стало быть определенное общее мнение (специально пишу коряво, дабы не употреблять нелюбимое вами слово "предание") имеет место быть.Вероучение исключительно из книги, никаких человечьих авторитетов вообще; обрядности нет; богослужение - проповедь, песни и хелебопреломление и ничего другого; песнопения у всех разные, хотя отдельные популярны у многих. Не-а, никто.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1 Иоан,2:27)
Я знаю, что вы считаете богословское образование ненужным, но видимо большинство ваших братьев по вере придерживаются другого мнения, если находят нужным финансировать такого рода проекты.Комментарий
-
Вы знаете моё мнение на этот счёт.Да, обмирщение идет семимильными шагами. Оно же и становится общим мнением.Ведь там преподают предметы не абы как, а именно с вашей конфессиональной точки зрения. Стало быть определенное общее мнение (специально пишу коряво, дабы не употреблять нелюбимое вами слово "предание") имеет место быть.И это так.Я знаю, что вы считаете богословское образование ненужным, но видимо большинство ваших братьев по вере придерживаются другого мнения, если находят нужным финансировать такого рода проекты.
К сожалению.
Уйдут старики, знавшие, что такое быть евангельским христианином-баптистом в СССР, и будет вполне респектабельная, вполне патриотическая, вполне вписанная в государство, вполне религиозная организация.
Надеюсь я этого уже не увижу.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы знаете, я тоже знаю, что такое было быть христианином в СССР. И в чем-то понимаю ваше настроение, хотя и мыслю несколько по-другому.
А может это просто мы с вами элементарно стареем? А новое поколение пусть свои шишки само набьет и научится при этом мудрости. Как ваше, так и наше.Последний раз редактировалось nonconformist; 13 September 2010, 02:26 PM.Комментарий

Комментарий