почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алексей никонов
    Участник

• 27 July 2010
    • 135

Сообщение от Bruno
    Вы правильно заметили - "на ПОЖЕРТВОВАНИЯ", но не на доходы от благовестия. Вряд ли Павел устанавливал таксу за учение Христа.
    Bruno, мы же начали про Павла в контексте зарплаты певчим. Самообеспечения. Откуда такие плавные переходы?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от алексей никонов
      Bruno, мы же начали про Павла в контексте зарплаты певчим. Откуда такие плавные переходы?
      А что певчие должны бесплатно петь? Они то с какой стати? Они даже не священнослужители.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Bruno
        "...В целях подготовки к проведению Вселенского собора Ириной в 784 году было организовано избрание нового константинопольского патриарха вместо умершего патриарха Павла. При обсуждении кандидатов в Мангаварском дворце Константинополя после приветственной речи императрицы раздались возгласы в поддержку Тарасия, который не был духовным лицом, а занимал должность асикрита (императорского секретаря)..."(!!!)
        В духовный сан избирают из мирян, и раньше избирали сами миряне, они выдвигали кандитатуру священника или архиерея.
        "...Ирина желала видеть патриархом Тарасия («мы его же назначаем, но он не слушается»[2]), а он, в свою очередь, поддержал идею проведения Вселенского собора. Присутствовавшая во дворце оппозиция утверждала, что созыв Собора нецелесообразен, так как на Соборе 754 года уже было принято решение, осудившее иконопочитание, но голос иконоборцев был заглушён волей большинства..."
        На иконоборческом соборе не было представителей большинства крупных поместных Церквей, Рим же вообще твердо и открыто озвучил, что иконоборчество он не примет не в каком виде. Так что иконоборческий собор даже по определениям не может подпасть под вселенский, несогласованность и не полный состав.
        Вот так вот... Типичная подтасовка "кадров", для лоббирования интересов императрицы. Можно ли доверять такому "собору"? Я бы не доверял... Впрочем и не доверяю.
        Епископов для иконоборческого собора специально рукополагали, на специально созданные для них кафедры. Тем более далее начались просто открытые гонения.
        Кстати, раз вы стоите за иконоборческий собор, то значит вы признаете почитание святых и их мощей?

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Было бы, наверное, проще внедрять среди прихожан десятину. Но в православии принято считать оную делом добровольным, впрочем как и требы...
          Считать то принято... Но прейскурантик на требы всё равно висит. Видите как получается. Учить прихожан никто не хочет, заниматься их духовным ростом, ликвидировать среди паствы безграмотность, это никому не нужно. "...Было бы, наверное, проще внедрять среди прихожан десятину..."

Комментарий

• алексей никонов
            Участник

• 27 July 2010
            • 135

Сообщение от nonconformist
            А что певчие должны бесплатно петь?
            Ну, насколько я понял, наши друзья были бы не против...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Bruno
              Вы правильно заметили - "на ПОЖЕРТВОВАНИЯ", но не на доходы от благовестия. Вряд ли Павел устанавливал таксу за учение Христа.
              Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:14)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

А что певчие должны бесплатно петь? Они то с какой стати? Они даже не священнослужители.
                Я 11 лет пела в церковном хоре. Бесплатно. Работала и ходила на спевки каждую неделю. Но ни одной мысли не было, чтобы нам что-то там заплатили. Даром получили - даром отдавайте. А как же иначе ? Если по-вашему, тогда мы все наемники, а не дети Божьи.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Ну, насколько я понял, наши друзья были бы не против...
                  Понятно. А дворники должны бесплатно территорию убирать, уборщицы внутри помещения, бухгалтера отчетность вести, повара обед готовить, сантехники унитазы чинить.
                  Это почище учения тов.Сталина будет. У того был коммунизм в одной отдельно взятой стране, а тут будет коммунизм в отдельно взятом храме! Класс! Жаль только с Библией не согласуется.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от нинапри
                    Я 11 лет пела в церковном хоре. Бесплатно. Работала и ходила на спевки каждую неделю. Но ни одной мысли не было, чтобы нам что-то там заплатили. Даром получили - даром отдавайте. А как же иначе ? Если по-вашему, тогда мы все наемники, а не дети Божьи.
                    В православном храме? Можно узнать в каком? Вы же из Петербурга. Все православные храмы города мне хорошо известны.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Bruno
                      А нельзя повесить вместо прейскуранта табличку - "Церковь не исполняет духовные требы за деньги! ВСЁ бесплатно!" А на входе/выходе поставить ящичек, опять же с табличкой - "Да не оскудеет рука дающего!" И всё... Все вопросы сняты. Проповеди о жертвенности произносить перед прихожанами, учить их милосердию, бескорыстности и т.д. Или прейскуранты проще вешать?
                      Мы не волшебники, людей за раз не переделать.
                      И потом церковь и не исполняет требы за деньги, да и кто вам сказал, что не учит. Только ваш план обучения тянет на вытаскивание средств из населения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от нинапри
                        Если раз в неделю по воскресеньям, то можно, а если пять-шесть служб в неделю?

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

[QUOTE=Renev;2259228]
                          В духовный сан избирают из мирян, и раньше избирали сами миряне, они выдвигали кандитатуру священника или архиерея.
                          О какой "духовности" собора тогда вообще может идти речь? Бездуховный секретарь императрицы председательствует на соборе, состоящем из зависимых от Ирины людей...

На иконоборческом соборе не было представителей большинства крупных поместных Церквей, Рим же вообще твердо и открыто озвучил, что иконоборчество он не примет не в каком виде. Так что иконоборческий собор даже по определениям не может подпасть под вселенский, несогласованность и не полный состав.
                          То же самое можно сказать и о втором никейском соборе Абсолютно то же самое - "..не было представителей большинства крупных поместных Церквей,..собор даже по определениям не может подпасть под вселенский, несогласованность и не полный состав."
                          Епископов для иконоборческого собора специально рукополагали, на специально созданные для них кафедры. Тем более далее начались просто открытые гонения.
                          Политика, она и есть политика... Что на первом соборе, что на втором.
                          Кстати, раз вы стоите за иконоборческий собор, то значит вы признаете почитание святых и их мощей?
                          Для этого мне нужно ампутировать мозг Я не стою ни за какие соборы, я отслеживаю факты. Факты свидетельствуют, что все эти "соборы", обычное лоббирование политических интересов того, или иного императора. Для меня такие "соборы" не авторитет, а хороший пример отступничества людей от христианских принципов учения и жизни.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Если раз в неделю по воскресеньям, то можно, а если пять-шесть служб в неделю?
                            Как раз по воскресеньям обычно поет профессиональный хор. Если конечно средства на его содержание есть. Любительские хоры, если разрешает настоятель поют на обычных будничных службах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Bruno
                              Для этого мне нужно ампутировать мозг Я не стою ни за какие соборы, я отслеживаю факты. Факты свидетельствуют, что все эти "соборы", обычное лоббирование политических интересов того, или иного императора. Для меня такие "соборы" не авторитет, а хороший пример отступничества людей от христианских принципов учения и жизни.
                              Тогда зачем вы о них вообще вспоминаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Как раз по воскресеньям обычно поет профессиональный хор. Если конечно средства на его содержание есть. Любительские хоры, если разрешает настоятель поют на обычных будничных службах.
                                Человек писал про спевки раз в неделю это мало, у жены завтра спрошу. сколько в неделю у них спевок.

Комментарий

Обработка...