почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

Это уже осуждение.
    Это констатация фактов.

Какие есть, но наши, а вы своих покажите?
    "Иди и смотри".. как говорится Я не в музее мадам Тюссо работаю, экземпляры вам не принесу. Идите на служение в любую евангельскую церковь, и пообщайтесь с паствой. Не в пример православным, знают Писание, трезвы, милостыню не клянчат на паперти, всегда довольны тем что имеют, и духовно бодрствуют.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Bruno
      Это констатация фактов.
      Вы осудили и вот это-то и есть констатация факта.
      "Иди и смотри".. как говорится Я не в музее мадам Тюссо работаю, экземпляры вам не принесу. Идите на служение в любую евангельскую церковь, и пообщайтесь с паствой. Не в пример православным, знают Писание, трезвы, милостыню не клянчат на паперти, всегда довольны тем что имеют, и духовно бодрствуют.
      Надо будет поискать, авось найду.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev

Десятину прихватить не забудьте, а то осудят.

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от nonconformist
          Не то слово! Ногами запинаем и предадим анафеме! Господи... Ну как может взрослый человек писать такой бред... - "...Десятину прихватить не забудьте, а то осудят..." Мы же не в православном храме, у нас прейскурантов нет, и добровольно-принудительных взносов тоже нет. Есть что пожертвовать - жертвуй. Нет ничего? Поможем материально если нуждаешься.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Да, тоже самое и протестантов и у православных - грех, сатана и человек везде один и тот же.
            Три "с": сластолюбие, славолюбие и сребролюбие. Каждый с ними борется, и ими уязвляется.

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Сообщение от Renev
              Вы считаете, что если я "Чёрный квадрат" Малевича, назову чёрным, то я его осудил? Нужно называть вещи своими именами. Лень - называть ленью, жадность - жадностью, а не подискивать им благозвучные синонимы.

Идите к баптистам Вам понравится. Можете даже там креститься, и свечки ставить, никто вас не осудит. Поймут...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Bruno
                Не то слово! Ногами запинаем и предадим анафеме! Господи... Ну как может взрослый человек писать такой бред... - "...Десятину прихватить не забудьте, а то осудят..." Мы же не в православном храме, у нас прейскурантов нет, и добровольно-принудительных взносов тоже нет. Есть что пожертвовать - жертвуй. Нет ничего? Поможем материально если нуждаешься.
                Сообщение № 1 (permalink

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Каждому свое. Кому фуги Баха, а кому свиной хрящ. Или как сказал поэт:
                  "Вы извините мне смех этот дерзкий,
                  Логика ваша немножко дика!
                  Или для вас Аполлон Бельведерский
                  Хуже ночного горшка?"
                  Ладно...я уже поняла, что православным сказать нечего...раз уж стихами заговорили...
                  Всем спокойной ночи !
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от нинапри
                    Ладно...я уже поняла, что православным сказать нечего...раз уж стихами заговорили...
                    Всем спокойной ночи !
                    Это не я, это Некрасов.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Bruno
                      В современных протестантских церквах уже давно укоренился термин «десятина» для обозначения «добровольных материальных пожертвований». Что интересно, эти термины друг другу противоречат, ибо жесткая привязка к размеру денежного взноса (десятина это 10%) явно противоречит понятию «добровольность».

Множество проповедников так называемого «Евангелия благосостояния» сделали учение о «десятине» краеугольным. В харизматических церквах даже существует специальный гомилетический жанр: «проповедь о десятине», произносимая в начале каждого богослужения. Это неудивительно, ведь от регулярности пожертвований зависит благосостояние церкви и пастора. Только вот имеем ли мы право использовать термин «десятина» во времена Нового Завета? Вправе ли мы требовать, чтобы христиане отдавали Богу именно 10% от своего дохода?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Renev
                        Только вот имеем ли мы право использовать термин «десятина» во времена Нового Завета? Вправе ли мы требовать, чтобы христиане отдавали Богу именно 10% от своего дохода?[/URL]
                        Так вся ошибочность десятины что она Богу, но не церкви.
                        Вы невправе требовать. Бог вправе, только кто ему даёт?
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

И кто квитанции выписывает по десятине? Ангел?
                          Христиане платят гораздо больше десятины.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Bruno
                            Вы считаете, что если я "Чёрный квадрат" Малевича, назову чёрным, то я его осудил? Нужно называть вещи своими именами. Лень - называть ленью, жадность - жадностью, а не подискивать им благозвучные синонимы.
                            Если я скажу, что вы лентяй, то это осуждения, т.к. я вынес суд о вас, дал вам определение, а вот если я скажу, что вы лентяйничаете, то я выношу суждение о конкретном вашем поступке, а не о вашей личности. Первое грех - Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12), второе нет.
                            Идите к баптистам Вам понравится. Можете даже там креститься, и свечки ставить, никто вас не осудит. Поймут...
                            Спасибо, у вас те же проблемы, что и у нас.

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Сообщение № 1 (permalink
                              "...Похожие темы были, но абсолютно подходящую не нашел.
                              Я посещал ранее 2 разные церкви, в обоих такое понятие как десятина полностью отсутствовало.
                              Сейчас пришел к баптистам и столкнулся с проблемой. Сначала я не платил десятину, поскольку предыдущие пасторы меня не научили этому. Вот у меня уже начинаются проблемы. Когда я не плачу десятину, то баптисты братья и сестры начинают на меня смотреть как на жлоба или грешника, а когда плачу, то меня окутывает чувство, что меня "кинули". Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
                              Помимо этого никаких притензий к баптистам нет, но вот волнует вопрос:
                              Попаду ли я в ад, если не буду платить десятину?..."
                              (с)
                              Чистой воды провокация. НИКТО в церкви не знает, вносит ли тот или иной член церкви пожертвование-десятину, или нет. В евангельских церквях эта информация строго конфиденциальная, и (повторяю) НИКТО не знает кто сколько жертвует.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от statua
                                Я дал эту ссылку, что бы показать, что не все спокойно в Датском королевстве.

Комментарий

Обработка...