Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Иди и смотри".. как говорится Я не в музее мадам Тюссо работаю, экземпляры вам не принесу. Идите на служение в любую евангельскую церковь, и пообщайтесь с паствой. Не в пример православным, знают Писание, трезвы, милостыню не клянчат на паперти, всегда довольны тем что имеют, и духовно бодрствуют.
"Иди и смотри".. как говорится Я не в музее мадам Тюссо работаю, экземпляры вам не принесу. Идите на служение в любую евангельскую церковь, и пообщайтесь с паствой. Не в пример православным, знают Писание, трезвы, милостыню не клянчат на паперти, всегда довольны тем что имеют, и духовно бодрствуют.
Не то слово! Ногами запинаем и предадим анафеме! Господи... Ну как может взрослый человек писать такой бред... - "...Десятину прихватить не забудьте, а то осудят..." Мы же не в православном храме, у нас прейскурантов нет, и добровольно-принудительных взносов тоже нет. Есть что пожертвовать - жертвуй. Нет ничего? Поможем материально если нуждаешься.
Да, тоже самое и протестантов и у православных - грех, сатана и человек везде один и тот же.
Три "с": сластолюбие, славолюбие и сребролюбие. Каждый с ними борется, и ими уязвляется.
Вы считаете, что если я "Чёрный квадрат" Малевича, назову чёрным, то я его осудил? Нужно называть вещи своими именами. Лень - называть ленью, жадность - жадностью, а не подискивать им благозвучные синонимы.
Надо будет поискать, авось найду.
Идите к баптистам Вам понравится. Можете даже там креститься, и свечки ставить, никто вас не осудит. Поймут...
Не то слово! Ногами запинаем и предадим анафеме! Господи... Ну как может взрослый человек писать такой бред... - "...Десятину прихватить не забудьте, а то осудят..." Мы же не в православном храме, у нас прейскурантов нет, и добровольно-принудительных взносов тоже нет. Есть что пожертвовать - жертвуй. Нет ничего? Поможем материально если нуждаешься.
Каждому свое. Кому фуги Баха, а кому свиной хрящ. Или как сказал поэт:
"Вы извините мне смех этот дерзкий,
Логика ваша немножко дика!
Или для вас Аполлон Бельведерский
Хуже ночного горшка?"
Ладно...я уже поняла, что православным сказать нечего...раз уж стихами заговорили...
Всем спокойной ночи !
Только вот имеем ли мы право использовать термин «десятина» во времена Нового Завета? Вправе ли мы требовать, чтобы христиане отдавали Богу именно 10% от своего дохода?[/URL]
Так вся ошибочность десятины что она Богу, но не церкви.
Вы невправе требовать. Бог вправе, только кто ему даёт?
Вы считаете, что если я "Чёрный квадрат" Малевича, назову чёрным, то я его осудил? Нужно называть вещи своими именами. Лень - называть ленью, жадность - жадностью, а не подискивать им благозвучные синонимы.
Если я скажу, что вы лентяй, то это осуждения, т.к. я вынес суд о вас, дал вам определение, а вот если я скажу, что вы лентяйничаете, то я выношу суждение о конкретном вашем поступке, а не о вашей личности. Первое грех - Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12), второе нет.
Идите к баптистам Вам понравится. Можете даже там креститься, и свечки ставить, никто вас не осудит. Поймут...
"...Похожие темы были, но абсолютно подходящую не нашел.
Я посещал ранее 2 разные церкви, в обоих такое понятие как десятина полностью отсутствовало.
Сейчас пришел к баптистам и столкнулся с проблемой. Сначала я не платил десятину, поскольку предыдущие пасторы меня не научили этому. Вот у меня уже начинаются проблемы. Когда я не плачу десятину, то баптисты братья и сестры начинают на меня смотреть как на жлоба или грешника, а когда плачу, то меня окутывает чувство, что меня "кинули". Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
Помимо этого никаких притензий к баптистам нет, но вот волнует вопрос:
Попаду ли я в ад, если не буду платить десятину?..." (с)
Чистой воды провокация. НИКТО в церкви не знает, вносит ли тот или иной член церкви пожертвование-десятину, или нет. В евангельских церквях эта информация строго конфиденциальная, и (повторяю) НИКТО не знает кто сколько жертвует.
Комментарий