почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Если не ошибаюсь , слово "ценники" использовалось патриархом.
    Если это использовалось для определения явления, то это не повод использовать это в дальнейшем.
    А руководствоваться в вопросе пожертвований , думается, нужно не образом мышления какой-то национальности , а Писанием.
    Апостол и призвал жертвовать щедро, и древние жертвовали щедро. Господь чётко высказался на вопрос молодого человека, а именно, о раздаче имущества.
    Относительно национальности - это неверно, Церковь не должна людей переделывать, если это не затрагивает вероучительных принципов.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Michalik
      Это Вы так себе представляете. Как это видит себе Церковь описал Кураев.

а церковь в первую очередь о себе заботится? ей не важно мнение прихожан или даже прохожан?
      т.е - думайте что хотите, но ценники мы не уберем!? пусть вас это раздражает и возмущает, а нам абсолютно всеравно....
      как вы думаете, - это правильная позиция? все по законам Божьим?
      и это орган высшей нравственности и духовности так должен поступать?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Juliya 77
        а церковь в первую очередь о себе заботится? ей не важно мнение прихожан или даже прохожан?
        т.е - думайте что хотите, но ценники мы не уберем!? пусть вас это раздражает и возмущает, а нам абсолютно всеравно....
        как вы думаете, - это правильная позиция? все по законам Божьим?
        и это орган высшей нравственности и духовности так должен поступать?
        А вы что законы Божии тоже знаете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

так как я, думает очень, очень много людей! и возмущаются.
          а Вы не возмущайтесь. Если Вы прихожанка, откладывайте со своей степендии (зарплаты) каждый месяц определенную сумму денег на оплату света, отопления, прочих налогов. Воскресной школы, утвари, мелкого ремонта. Возьмите на полное продуктовое довольствие хор, дьякона, священника и т.п. Глядишь, возмущений от забот поубавится. Вот прямо с сего дня и сей минуты можете приступать.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nonconformist
            Вот вам жизненный пример. Представьте, ваш муж священник и у вас с ним пятеро детей. А дети кушать хотят и еще много чего хотят. Имея пятерых детей вы естественно не работаете, а занимаетесь детьми. И вот приходит ваш муж вечером домой и говорит: "Извини, дорогая, сегодня жертвовали мало, вот тебе сто рублей, больше мне сегодня не дали." Что вы такому мужу скажете?

я отвечу, значит сегодня на то воля Божья! посмотрим что завирашний день принесет я же не просто так вышла замуж за священника, могла бы и за бандита, тогда таких вопросов не возникало бы.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Alex Shevchenko
              а Вы не возмущайтесь. Если Вы прихожанка, откладывайте со своей степендии (зарплаты) каждый месяц определенную сумму денег на оплату света, отопления, прочих налогов. Воскресной школы, утвари, мелкого ремонта. Возьмите на полное продуктовое довольствие хор, дьякона, священника и т.п. Глядишь, возмущений от забот поубавится. Вот прямо с сего дня и сей минуты можете приступать.

Это приказ? это обязанность? или это мое личное желание?
              вы запутались.... вы все смешали, материальное и духовное, и все законы Божьи.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Алеx N
                А вы что законы Божии тоже знаете?

вот вы говорите что я прохожанка....ладно, пусть так, пусть я даже не православная- как вы говорите....
                а как вы думаете, должен ли православный канаться " а вы... а вы..."?
                или ему нужно иначе поступать, раз он истинно православный христианин?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Алеx N
                  А священник, что не человек? А потом и он может совершать требы бесплатно. А потом как я писал прихожане в других храмах все понимают и для них не являются проблемой заплатить за свечи или за крещение. Почему для вас этот вопрос становится проблемой я не знаю. Ну не пытайтесь меня убедить что пастыри в других конфессиях живут все поголовно на пожертвования своих прихожан.
                  У меня нет никакой проблемы по этому поводу.Если не желаете говорить , тогда закончим разговор.Что касается других конфессий, то к примеру в наших церквях пресвитеры могут работать помимо служения в церкви еще в других местах (как Павел) , а могут все свое время уделять церкви и жить на церковное содержание.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    я отвечу, значит сегодня на то воля Божья! посмотрим что завирашний день принесет я же не просто так вышла замуж за священника, могла бы и за бандита, тогда таких вопросов не возникало бы.
                    А дети меж тем плачут и говорят: "Мама дай конфетку! Папа купи игрушку!" Вам их не жалко?

Комментарий

• Ветрогонов
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 248

Сообщение от Алеx N
                      Ох только не смешите меня, а священник что делает по вашему когда совершает требы?
                      Наверно когда Иисус благовествовал следом за ним шел обоз с отребутами православия(иконы , свечки, крестики, православная литература...) так необходимыми для спасения? И Он будучи милосерд и бескорыстен раздовал их во оставление грехов всякому имеющему нужду во спасении?

Комментарий

• Vladimir5
                        Участник

• 07 August 2010
                        • 120

Сообщение от Алеx N
                        Это не аргумент
                        Мнениями мы уже обменялись ... на этом и закончу!
                        http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

А дети меж тем плачут и говорят: "Мама дай конфетку! Папа купи игрушку!" Вам их не жалко?

Жалко! но я Господу доверяю, сегодня так а завтра будет иначе...
                          значит это моя стезя.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Juliya 77
                            Жалко! но я Господу доверяю, сегодня так а завтра будет иначе...
                            значит это моя стезя.
                            Ваша, ради Бога! Вы ее сами когда-то выбрали себе. А вот дети такой возможности не имели. За них вы с мужем выбираете. И несете ответственность за их судьбу. Вот хотя бы об этом не забывайте.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Ваша, ради Бога! Вы ее сами когда-то выбрали себе. А вот дети такой возможности не имели. За них вы с мужем выбираете. И несете ответственность за их судьбу. Вот хотя бы об этом не забывайте.

на все воля Божья, и все в руках Его...
                              вы иного мнения?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

вы все смешали, материальное и духовное, и все законы Божьи.
                                угу. совершенно логичный подход. как от слов к делу - так "все духовное смешали" и "законы божии нарушили". радует одно: борцов за духовную чистоту у нас по прежнему гораздо больше, чем уборщиков приходских клозетов. Ать не пропадет матушка Русь
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...