почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Juliya 77
    на все воля Божья, и все в руках Его...
    вы иного мнения?
    Вы знаете за свою долгую жизнь у меня была возможность достаточно хорошо узнать женщин. Так вот хочу вам сказать, что если муж не содержит семью, то жена превратит его жизнь в сущий ад.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от nonconformist
      Вы знаете за свою долгую жизнь у меня была возможность достаточно хорошо узнать женщин. Так вот хочу вам сказать, что если муж не содержит семью, то жена превратит его жизнь в сущий ад.

но женам священников не подобает делать так... они сами свою судьбу выбрали.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Индепендент
        У меня нет никакой проблемы по этому поводу.Если не желаете говорить , тогда закончим разговор.Что касается других конфессий, то к примеру в наших церквях пресвитеры могут работать помимо служения в церкви еще в других местах (как Павел) , а могут все свое время уделять церкви и жить на церковное содержание.
        Так в этом и весь разговор, но разница в том что у нас священники не могут работать на других работах, лишь может быть скажем какие то жизненные обстоятельства. Тогда приходиться совмещать и служение в церкви и другую работу. Жизнь есть жизнь. Но это редкие случаи. У нас на Украине есть даже такая поговорка Ты пришел ради Иисуса, или хлеба и вкуса. В устанавливании цен на требы тут нет обязаловки, а дело совести каждого священника в силу тех обстоятельств в которых он живет. Это надо просто понять по человечески. Только некоторые здесь на форуме криком кричат прямо театральное выступление затеяли

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Juliya 77
          но женам священников не подобает делать так... они сами свою судьбу выбрали.
          А вот как мать ответьте себе только честно. Если придется выбирать между ребенком и мужем, то кого вы выберете?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Michalik
            Если это использовалось для определения явления, то это не повод использовать это в дальнейшем.

Апостол и призвал жертвовать щедро, и древние жертвовали щедро. Господь чётко высказался на вопрос молодого человека, а именно, о раздаче имущества.
            Относительно национальности - это неверно, Церковь не должна людей переделывать, если это не затрагивает вероучительных принципов.
            Как раз именно это явление мы сейчас и обсуждаем.Что же касается задач церкви , то мне думается , что церковь обязательно должна воспитывать своих членом и тем самым помогать им становиться лучше , становиться другими.Впрочем, это уже оффтоп.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от nonconformist
              А вот как мать ответьте себе только честно. Если придется выбирать между ребенком и мужем, то кого вы выберете?
              а как мать- я тогда сама работать и обеспечивать пойду, если муж не может.
              или выбирать изначально мужа оценивая все критерии.

а вообще, женщины разные бывают, бывают такие- у которых инстинкт материнства абсолютно не развит, для них главное мужчина.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Алеx N
                Так в этом и весь разговор, но разница в том что у нас священники не могут работать на других работах, лишь может быть скажем какие то жизненные обстоятельства. Тогда приходиться совмещать и служение в церкви и другую работу. Жизнь есть жизнь. Но это редкие случаи. У нас на Украине есть даже такая поговорка Ты пришел ради Иисуса, или хлеба и вкуса. В устанавливании цен на требы тут нет обязаловки, а дело совести каждого священника в силу тех обстоятельств в которых он живет. Это надо просто понять по человечески. Только некоторые здесь на форуме криком кричат прямо театральное выступление затеяли

ну вот именно, что дело совести... с этого надо было и начинать, тогда и театральных представлений не было бы.
                заметьте- каждый из споривших, в итоге- всеравно приходит к единому мнению...

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Juliya 77
                  вот вы говорите что я прохожанка....ладно, пусть так, пусть я даже не православная- как вы говорите....
                  а как вы думаете, должен ли православный канаться " а вы... а вы..."?
                  или ему нужно иначе поступать, раз он истинно православный христианин?
                  Люблю когда говорят правду, а не шифроваться тут. Да будет слово ваше да да и нет нет а что свех этого то от лукавого.

а как вы думаете, должен ли православный канаться " а вы... а вы..."?
                  или ему нужно иначе поступать, раз он истинно православный христианин? Здесь подробней пожалуйста что вам не нравиться.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    а как мать- я тогда сама работать и обеспечивать пойду, если муж не может.
                    или выбирать изначально мужа оценивая все критерии.

а вообще, женщины разные бывают, бывают такие- у которых инстинкт материнства абсолютно не развит, для них главное мужчина.
                    Вы вот молоды и жизнь еще знаете не очень хорошо. Я вот опять вам пример приведу. Когда в 1992 году в нашей славной стране начался полный бардак и одновременно людям перестали платить зарплату, а цены росли каждый день, знаете сколько мужских судеб поломалось именно требованиями их жен найти деньги и немедленно. Сам лично знаю десяток таких примеров. И мужчины были не пьяницы или лентяи, Боже упаси, а просто жены не понимали, что профессию в один день не сменишь.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Ветрогонов
                      Наверно когда Иисус благовествовал следом за ним шел обоз с отребутами православия(иконы , свечки, крестики, православная литература...) так необходимыми для спасения? И Он будучи милосерд и бескорыстен раздовал их во оставление грехов всякому имеющему нужду во спасении?
                      Ох ну только не юродствуйте

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Как раз именно это явление мы сейчас и обсуждаем.
                        Называйте тогда это по-другому, ибо слишком многие используют эти понятия как уничижительные, пытаются превратить Церковь в балаган.
                        Что же касается задач церкви , то мне думается , что церковь обязательно должна воспитывать своих членом и тем самым помогать им становиться лучше , становиться другими.Впрочем, это уже оффтоп.
                        Помочь стать членом Церкви, исправив свои недостатки, а они, как мы видим из Писания - разные. У римлян свои, у коринфян свои, у коллосян третьи.
                        Но если национальное самосознание не противоречит христпанскому чению, то проблемы быть не может. С другой стороны есть явление икономии.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Juliya 77
                          а церковь в первую очередь о себе заботится? ей не важно мнение прихожан или даже прохожан?
                          т.е - думайте что хотите, но ценники мы не уберем!? пусть вас это раздражает и возмущает, а нам абсолютно всеравно....
                          как вы думаете, - это правильная позиция? все по законам Божьим?
                          и это орган высшей нравственности и духовности так должен поступать?
                          Юлия, в том -то и дело что возмущает это людей со стороны, которые бывают в церкви по случаю. Верных христиан - это не задевает.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Juliya 77
                            опять вы ошибаетесь! ну это и неудивительно, у вас негативное отношение ко мне лично, и поэтому вы не млжете быть объективным и справедливым в оценке моих действий! а все от того, что вы их просто не понимаете.
                            когда тут начались такие дебаты... я стала искать информацию из других источников, и вспомнила про Кураева! тогда нашла его комментарии, и привела их здесь- в доказательство братьям, т.к Кураев подтверждает мои размышления по этому поводу.
                            а я и не скрываю своего негативного отношения к вам. точнее ни к вам, а к вашему лицемерию. ещё раньше, месяца три-четыре назад я прсил вас, если вы назвались православной, не лить воду на мельницу протестантов. вы не вняли. каколе у меня должно быть отношение?

вы лицемерите постоянно, не останавливаясь. прицепились к плате за требы. и это уже не первая тема вами открытая по этому поводу. не понятна только цель. навести порядок в церкви? ну не смешите меня.

если вас действительно заботила бы чистота веры и благочестия, то вы могли бы высказать совё мнение в других, более серьёзных темах. например относительно чистейшего антихристианства в протестантизме. но нет, вам интереснее, в компании с антихристами, ругать православие.

но что самое интересное, с вас никто не требует платы ни за что. ни хотите денег давать, не надо. всё будет сделанно бесплатно.

и проценники вам раз сто объяснили, что всё ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры. но вы не слушаете, да и не хотите.

вот поэтому вы и лицемерка. вас больше заботит земное благосостояние, а о душе не думаете. чистейшей воды протестантка.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Michalik
                              Называйте тогда это по-другому, ибо слишком многие используют эти понятия как уничижительные, пытаются превратить Церковь в балаган
                              Вы думаете, что со сменой терминологии что-то изменится?Конечно, вы можете называть это установленным фиксированным пожертвованием или как-то еще , но ведь суть останется прежней и ценники останутся ценниками.Думаю , разбираться нужно с явлением , а не с названием.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Индепендент
                                Вы думаете, что со сменой терминологии что-то изменится?Конечно, вы можете называть это установленным фиксированным пожертвованием или как-то еще , но ведь суть останется прежней и ценники останутся ценниками.Думаю , разбираться нужно с явлением , а не с названием.
                                Да, изменится, Вы не будете давать повода думать, что пытаетесь унизить Церковь.

Комментарий

Обработка...