почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
У меня нет никакой проблемы по этому поводу.Если не желаете говорить , тогда закончим разговор.Что касается других конфессий, то к примеру в наших церквях пресвитеры могут работать помимо служения в церкви еще в других местах (как Павел) , а могут все свое время уделять церкви и жить на церковное содержание.Комментарий
-
Комментарий
-
Если это использовалось для определения явления, то это не повод использовать это в дальнейшем.
Апостол и призвал жертвовать щедро, и древние жертвовали щедро. Господь чётко высказался на вопрос молодого человека, а именно, о раздаче имущества.
Относительно национальности - это неверно, Церковь не должна людей переделывать, если это не затрагивает вероучительных принципов.Судовой ЖурналКомментарий
-
или выбирать изначально мужа оценивая все критерии.
а вообще, женщины разные бывают, бывают такие- у которых инстинкт материнства абсолютно не развит, для них главное мужчина.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Так в этом и весь разговор, но разница в том что у нас священники не могут работать на других работах, лишь может быть скажем какие то жизненные обстоятельства. Тогда приходиться совмещать и служение в церкви и другую работу. Жизнь есть жизнь. Но это редкие случаи. У нас на Украине есть даже такая поговорка Ты пришел ради Иисуса, или хлеба и вкуса. В устанавливании цен на требы тут нет обязаловки, а дело совести каждого священника в силу тех обстоятельств в которых он живет. Это надо просто понять по человечески. Только некоторые здесь на форуме криком кричат прямо театральное выступление затеяли
ну вот именно, что дело совести... с этого надо было и начинать, тогда и театральных представлений не было бы.
заметьте- каждый из споривших, в итоге- всеравно приходит к единому мнению...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а как вы думаете, должен ли православный канаться " а вы... а вы..."?
или ему нужно иначе поступать, раз он истинно православный христианин? Здесь подробней пожалуйста что вам не нравиться.Комментарий
-
Вы вот молоды и жизнь еще знаете не очень хорошо. Я вот опять вам пример приведу. Когда в 1992 году в нашей славной стране начался полный бардак и одновременно людям перестали платить зарплату, а цены росли каждый день, знаете сколько мужских судеб поломалось именно требованиями их жен найти деньги и немедленно. Сам лично знаю десяток таких примеров. И мужчины были не пьяницы или лентяи, Боже упаси, а просто жены не понимали, что профессию в один день не сменишь.Комментарий
-
Ох ну только не юродствуйтеКомментарий
-
Как раз именно это явление мы сейчас и обсуждаем.
Что же касается задач церкви , то мне думается , что церковь обязательно должна воспитывать своих членом и тем самым помогать им становиться лучше , становиться другими.Впрочем, это уже оффтоп.
Но если национальное самосознание не противоречит христпанскому чению, то проблемы быть не может. С другой стороны есть явление икономии.Комментарий
-
а церковь в первую очередь о себе заботится? ей не важно мнение прихожан или даже прохожан?
т.е - думайте что хотите, но ценники мы не уберем!? пусть вас это раздражает и возмущает, а нам абсолютно всеравно....
как вы думаете, - это правильная позиция? все по законам Божьим?
и это орган высшей нравственности и духовности так должен поступать?Комментарий
-
опять вы ошибаетесь! ну это и неудивительно, у вас негативное отношение ко мне лично, и поэтому вы не млжете быть объективным и справедливым в оценке моих действий! а все от того, что вы их просто не понимаете.
когда тут начались такие дебаты... я стала искать информацию из других источников, и вспомнила про Кураева! тогда нашла его комментарии, и привела их здесь- в доказательство братьям, т.к Кураев подтверждает мои размышления по этому поводу.
вы лицемерите постоянно, не останавливаясь. прицепились к плате за требы. и это уже не первая тема вами открытая по этому поводу. не понятна только цель. навести порядок в церкви? ну не смешите меня.
если вас действительно заботила бы чистота веры и благочестия, то вы могли бы высказать совё мнение в других, более серьёзных темах. например относительно чистейшего антихристианства в протестантизме. но нет, вам интереснее, в компании с антихристами, ругать православие.
но что самое интересное, с вас никто не требует платы ни за что. ни хотите денег давать, не надо. всё будет сделанно бесплатно.
и проценники вам раз сто объяснили, что всё ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры. но вы не слушаете, да и не хотите.
вот поэтому вы и лицемерка. вас больше заботит земное благосостояние, а о душе не думаете. чистейшей воды протестантка.Комментарий
-
Вы думаете, что со сменой терминологии что-то изменится?Конечно, вы можете называть это установленным фиксированным пожертвованием или как-то еще , но ведь суть останется прежней и ценники останутся ценниками.Думаю , разбираться нужно с явлением , а не с названием.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да, изменится, Вы не будете давать повода думать, что пытаетесь унизить Церковь.Комментарий
Комментарий