почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

внося деньги добровольно, по своему усмотрению, я лично плачу не за обряд крещения, а делаю добровольное пожертвование, но этот день мне видится особенным, радостным, единственным в жизни, поэтому вношу сумму большую чем обычно.
    а когда мне обсчитывают по таксе и предъявляют счет- это никак не укладывается в добровольное пожертвование, да еще и учитывая разные нюансы- свой фотоаппарат, или др...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Renev
      Я за всей темой не следил. По идеи требовать плату за требу (таинство тем более) нельзя. Покойный Патриарх прямо назвал это симонией и любой священник просто обязан совершить требу в первую очередь для людей, не думая заплатят ему или нет. Поэтому все требы в Церкви бесплатны, нельзя купить Духа, во-вторых священник должен служить не корысти ради, а ради паствы.

Да! я еще забыла добавить, что женщина- которая деньги берет в оплату за требы- квитанции выдает, с меткой оплаты....
      а Вы говорите все бесплатно...
      когда я вношу пожертвование, мне квитанция не выдается- потому что это добровольно....

Комментарий

• Vladimir5
        Участник

• 07 August 2010
        • 120

Сообщение от Juliya 77
        а пусть это будет пожертвование вовсе не за обряд, но это добровольное приношение!
        т.е иду я крестить сына, и по обыкновению вношу свою лепту в этот ящичек.... а уж сколько я хочу внести в ЭТОТ день, когда будет совершаться таинство крещения- это мое дело! и поверьте, любой христианин, внесет достаточную сумму, гораздо большую- чем обычно.
        Хорошо Юля. Вот это - то мне думается и важно. И вдвойне важно становится потому, что смысл вкладываемый в крещение у православных и протестантов отличается. Потому такие видимо и споры и недопонимания у нас с вами.
        Спасибо!

Спокойной ночи.
        http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Juliya 77
          здесь я бы подчеркнула- должны быть бесплатны! что увы, не всегда так..... о чем собственно и тема.
          Я говорю о том, как должно быть, по моему мнению, а вы как есть. Поэтому мне легче - я знаю как должно быть . Неправильно говорить плата за таинство, цена таинства - звучит кощунственно. Про это уже много лет говорят. Нельзя сказать, что без успешно.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Vladimir5
            Хорошо Юля. Вот это - то мне думается и важно. И вдвойне важно становится потому, что смысл вкладываемый в крещение у православных и протестантов отличается. Потому такие видимо и споры и недопонимания у нас с вами.
            Спасибо!

Спокойной ночи.

православные-протестанты.... все мы просто люди!
            понапридумывали Бог знает что...
            Спокойной ночи.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Vladimir5
              Ну и последнее. Как вы думаете, какие расценки должны быть за эти услуги?
              • Как вы считаете, можно ли американский и европейский совт сделанный протестантами или католиками освящать дома?
              • И еще. Заказываете ли вы требу по чину освящения компьютера после общения с протестантами , чтобы не подхватить вирус протестантизма?
              Иду к якутским шаманам. И вместе с ними молимся божеству ацтеков Вицли-Пуцли.

Комментарий

• Ветрогонов
                Участник

• 01 July 2010
                • 248

Сообщение от Elisheba
                Конечно неправильно. Где требуют деньги- там нет Бога. И неважно, в православном приходе требуют плату за крещение, или в протестантской церкви говорят что десятина обязательна.
                Не путайте, плиз, это от людей, а не от Бога или от конфессии.
                Можно найти приход где крестят бесплатно, и православный тоже.
                Десятина обязательна. Но кто сказал что это должны быть деньги.
                Последний раз редактировалось Ветрогонов; 18 August 2010, 11:37 PM.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Vladimir5
                  Это символы ветхозаветной Пасхи. Иссоп окунался в кровь жертвы и ей кропились косяки дверей. Далее этот образ в различных вариантах с водой, шерстью и т. д., применялся во многих случаях символизируя собой очищение и спасение от смерти кровью И. Христа.

Извиняюсь, но тема здесь о другом. Давайте хотя бы в одном вопросе о плате за требы определимся. Хорошо?

Тема эта бесперспективная. Ее можно понять только изучая историю церкви целиком. Вот если бы вы прошли бы огонь, воду и медные трубы как прошла она и вместе с ней многие верующие, я думаю вы бы не задавали таких вопросов что сколько стоит. А если вас смущает этот вопрос то это личная ваша проблема. А для нас православных здесь нет никакой проблемы. Люди все сами прекрасно понимают. И потом трудящийся достоин пропитания в том числе и священник.

Комментарий

• jhons
                    Временно отключен

• 26 July 2010
                    • 317

Сообщение от irbe
                    тем более вы не правы. вам дали ответ? дали. Кураев всё разложил по полочкам. так чего же вам ещё надо, что вы явились на форум и принялись поносить православие заранее зная все объяснения? и объяснения, судя по вашему посту, вполне вас устраивающие.
                    Да да, конечно. Отношение к тому что говорит бог должно зависеть от отношения общества к деньгам.
                    Можно подумать что иудеи в то время кормили бесплатно и стало быть торговцы в храмах в то время были просто стяжатели такие, что по разнице климатических условий должно наших мамонослужителей выгодно отличать от оных.
                    Стало быть если бы иисус проповедовал бы в средней полосе, то он бы, по мнению кураева, на свои проповеди продавал бы билеты?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Алеx N
                      Тема эта бесперспективная. Ее можно понять только изучая историю церкви целиком. Вот если бы вы прошли бы огонь, воду и медные трубы как прошла она и вместе с ней многие верующие, я думаю вы бы не задавали таких вопросов что сколько стоит. А если вас смущает этот вопрос то это личная ваша проблема. А для нас православных здесь нет никакой проблемы. Люди все сами прекрасно понимают. И потом трудящийся достоин пропитания в том числе и священник.
                      Разумеется, " трудящийся достоин пропитания." Матф.10:10. Но должно делать "расположению сердца" 2 Кор.9:7, а не на основании прейскуранта цен на услуги.И все же , православные, почему патриарх Алексий призывал убрать ценники, как вы думаете? Выходит, что он говорил ровно то, о чем говорят здесь евангельские христиане. А спорящие с ними, выходят спорят и с ним.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Индепендент
                        Разумеется, " трудящийся достоин пропитания." Матф.10:10. Но должно делать "расположению сердца" 2 Кор.9:7, а не на основании прейскуранта цен на услуги.И все же , православные, почему патриарх Алексий призывал убрать ценники, как вы думаете? Выходит, что он говорил ровно то, о чем говорят здесь евангельские христиане. А спорящие с ними, выходят спорят и с ним.
                        А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите? А не можете заплатить ну так и не надо. А священник такой же человек как и другие. По поводу патриарха, я бы не хотел бы переходить бы на личности. А потом вот вы были в святогорской Лавре (Донецкая область) если не были советую побывать не пожалеете,там к примеру стоят свечи и каждый может взять сколько хочет свечей и заплатить сколько хочет. или ничего не платить. Это дело совести каждого.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Алеx N
                          А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите? А не можете заплатить ну так и не надо. А священник такой же человек как и другие. По поводу патриарха, я бы не хотел бы переходить бы на личности. А потом вот вы были в святогорской Лавре (Донецкая область) если не были советую побывать не пожалеете,там к примеру стоят свечи и каждый может взять сколько хочет свечей и заплатить сколько хочет. или ничего не платить. Это дело совести каждого.
                          Сантехник работает за деньги , а священник разве за деньги?Насчет примера святогорской Лавры - так это хорошо. Что мешает делать так везде?Неужто пастыри сомневаются в щердрости своих прихожан?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Индепендент
                            В главе 8-й, однако, апостол призывает жертвовать щедро.
                            Прейскурант, как Вы выразились, презрительно, для ориентирования пожертвования, согласно нуждам прихода, а они бывают разные.

Если Вы настаиваете на том, что это плата, то тогда плата во всех храмах должна быть одинакова, или иметь на все виды услуг. Однако, и крестят и другие обряды проводят во многих местах без денег.

Относительно, слов покойного патриарха - это правильно было сказано, но это для несмущения внешних, которые не видят внутренюю жизнь Церкви.
                            Приведу пример из жизни. Стою в очереди за свечами, а женщина в лавке ,всем подходящим и говорит:на этой неделе у батюшки день ангела, и мы деньги собираем на подарок.
                            Думаете, кто-то не дал? Ничего подобного, хотя многие из них даже в лицо его не знают.
                            Так что вопрос менталитета, а не оплаты. Мы, мол, не нищие, но платить не хотим, а говорить что денег нет - стыдно.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Неужто пастыри сомневаются в щердрости своих прихожан?

хорошо сказано, очень!

в том-то и дело, что церковь должна довериться прихожанам, и рассчитывать только на добровольное пожертвование.
                              разве не сказал Господь,- не должно заботиться ни о том что есть, ни о том во что одеться?
                              получается- не доверяет церковь Богу и прихожанам... или излишков получить хочет.

Последний раз редактировалось Lia; 19 August 2010, 02:35 AM.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Michalik
                                В главе 8-й, однако, апостол призывает жертвовать щедро.
                                Прейскурант, как Вы выразились, презрительно, для ориентирования пожертвования, согласно нуждам прихода, а они бывают разные.

Если Вы настаиваете на том, что это плата, то тогда плата во всех храмах должна быть одинакова, или иметь на все виды услуг. Однако, и крестят и другие обряды проводят во многих местах без денег.

Относительно, слов покойного патриарха - это правильно было сказано, но это для несмущения внешних, которые не видят внутренюю жизнь Церкви.
                                Приведу пример из жизни. Стою в очереди за свечами, а женщина в лавке ,всем подходящим и говорит:на этой неделе у батюшки день ангела, и мы деньги собираем на подарок.
                                Думаете, кто-то не дал? Ничего подобного, хотя многие из них даже в лицо его не знают.
                                Так что вопрос менталитета, а не оплаты. Мы, мол, не нищие, но платить не хотим, а говорить что денег нет - стыдно.
                                Вы не правы, у меня нет абсолютно никакого презрения к внутренним делам и устройству вашей церкви. Пожалуйста, не надо так думать.Если патриарх сказал так для "для несмущения внешних", то почему бы всем церквям не последовать его совету? Вот вы привели пример с сбором на подарок. А разве эта женщина говорила всем сколько давать? Наверно, нет и каждый дал по расположению сердца.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...