почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от nonconformist
    В православном храме? Можно узнать в каком? Вы же из Петербурга. Все православные храмы города мне хорошо известны.
    Пела я в своей протестанской церкви. Хотя крещение принимала до нее в православной. В Смоленской церкви, что у метро Приморская.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      У нас всегда поет хор, три голоса минимум, на воскресенье или праздники состав больше и песнопения красивей.
      Любительский?

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Сообщение от Renev
        Мы не волшебники, людей за раз не переделать.
        И потом церковь и не исполняет требы за деньги, да и кто вам сказал, что не учит. Только ваш план обучения тянет на вытаскивание средств из населения.
        Вы не волшебники- вы лентяи Господь повелел соблюдать Своё стадо, а вы ленитесь, и овцы ваши худы, и разбредаются кто куда. И если мой "план" только тянет на вытаскивание средств, то ваши прейскуранты на что "тянут"?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Renev
          Если раз в неделю по воскресеньям, то можно, а если пять-шесть служб в неделю?
          Дак вы еще святых канонизируйте побольше, так и по ночам придеться петь каждый день.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от нинапри
            Пела я в своей протестанской церкви. Хотя крещение принимала до нее в православной. В Смоленской церкви, что у метро Приморская.
            Извините, я думал в православной. Должен вам сказать, что правильное православное пение на 8 гласов вещь довольно непростая. И любительскому хору практически непосильная. Кое-как спеть конечно, можно, но по мне это все равно, что весь народ в храме будет петь. Качество одинаковое.

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Сообщение от Renev
              Тогда зачем вы о них вообще вспоминаете?
              Чтобы напомнить вам о сих прискорбных фактах. Вы сами не видите, что эти "соборы" ни что иное как наша современная "Дума"? Кто больше проплатит, для того и примут любой закон (догмат). Как вы можете доверять этим сборищам? Разве какой то собор вправе изменять заповеди Божьи?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от нинапри
                Дак вы еще святых канонизируйте побольше, так и по ночам придеться петь каждый день.
                ............

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Любительский?
                  По разному, но службу ведет человек с образованием.

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от нинапри
                    Вы себе подписали смертный приговор... "...Пела я в своей протестанской церкви..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Bruno
                      Вы не волшебники- вы лентяи
                      Это уже осуждение.
                      Господь повелел соблюдать Своё стадо, а вы ленитесь, и овцы ваши худы, и разбредаются кто куда. И если мой "план" только тянет на вытаскивание средств, то ваши прейскуранты на что "тянут"?
                      Какие есть, но наши, а вы своих покажите?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        По разному, но службу ведет человек с образованием.
                        Простите немного не понял. Смешанный хор? Или антифонное пение?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от нинапри
                          У вас плохое представление о православной службе. Служат каждый день в не зависимости от количества святых в календаре.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от нинапри
                            Службы не зависят от количества святых. Что Вы только в ПЦ делали-то?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Извините, я думал в православной. Должен вам сказать, что правильное православное пение на 8 гласов вещь довольно непростая. И любительскому хору практически непосильная. Кое-как спеть конечно, можно, но по мне это все равно, что весь народ в храме будет петь. Качество одинаковое.
                              Бедные! Бедные первые христиане ! И хора-то у них не было, как у православных ! И в собрании -то у них, несчастных, было так, как Апостол им советовал : " Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию." Бедные! Все могли один другого назидать, не то, чтобы петь всем вместе !
                              Зато теперь - золотая лепота, пышные одежды, а силы Духа Святого - нема. Россия православная самая пьющая в мире. Вот такая песня, брат...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от нинапри
                                Бедные! Бедные первые христиане ! И хора-то у них не было, как у православных ! И в собрании -то у них, несчастных, было так, как , как Апостол им советовал : " Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию." Бедные! Все могли один другого назидать, не то, чтобы петь всем вместе !
                                Зато теперь - золотая лепота, пышные одежды, а силы Духа Святого - нема. Россия православная самая пьющая в мире. Вот такая песня, брат...
                                Каждому свое. Кому фуги Баха, а кому свиной хрящ. Или как сказал поэт:
                                "Вы извините мне смех этот дерзкий,
                                Логика ваша немножко дика!
                                Или для вас Аполлон Бельведерский
                                Хуже ночного горшка?"

Комментарий

Обработка...