почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Michalik
    И кто квитанции выписывает по десятине? Ангел?
    А зачем вам квитанции? Если вам сам Бог скажет отдай туда или туда.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Тема противная и крохоборная и замешана на непонимании нужд и потребностей человека, который является частью общины. Люди со стороны не понимают, и отсюда все эти темы.
      А было бы так, что впускали бы только тех, кто крещён и регулярно исповедается, и крестили бы только их детей и венчали бы только верных, то и вопросов бы не было и скандальных тем.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от statua
        А зачем вам квитанции? Если вам сам Бог скажет отдай туда или туда.
        Ого, Вы сами откровение получаете от Бога куда деньги внести? Лихо.

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от Renev
          Если я скажу, что вы лентяй, то это осуждения, т.к. я вынес суд о вас, дал вам определение, а вот если я скажу, что вы лентяйничаете, то я выношу суждение о конкретном вашем поступке, а не о вашей личности. Первое грех - Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12), второе нет.

Спасибо, у вас те же проблемы, что и у нас.
          Согласен Прошу меня простить. Вы не лентяи, но лентяйничаете. Так приемлемо?

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от Michalik
            Тема противная и крохоборная и замешана на непонимании нужд и потребностей человека, который является частью общины. Люди со стороны не понимают, и отсюда все эти темы.
            А было бы так, что впускали бы только тех, кто крещён и регулярно исповедается, и крестили бы только их детей и венчали бы только верных, то и вопросов бы не было и скандальных тем.
            И пошли бы ваши батюшки с торбой по миру.. Как же не пустить в храм богатого спонсора?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Michalik
              Ого, Вы сами откровение получаете от Бога куда деньги внести? Лихо.
              Да, Только не всегда выполняю.
              Но чаше выполняю.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Bruno
                Согласен Прошу меня простить. Вы не лентяи, но лентяйничаете. Так приемлемо?
                Bruno, снимаю шляпу, честно был о вас хуже мнения, прошу простить.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Bruno
                  Как же не пустить в храм богатого спонсора?
                  Пустить мало, Надо еще обалванить, а потом пострычь.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Bruno
                    "...Похожие темы были, но абсолютно подходящую не нашел.
                    Я посещал ранее 2 разные церкви, в обоих такое понятие как десятина полностью отсутствовало.
                    Сейчас пришел к баптистам и столкнулся с проблемой. Сначала я не платил десятину, поскольку предыдущие пасторы меня не научили этому. Вот у меня уже начинаются проблемы. Когда я не плачу десятину, то баптисты братья и сестры начинают на меня смотреть как на жлоба или грешника, а когда плачу, то меня окутывает чувство, что меня "кинули". Такое чувство, что я пришел "купить" Духа Святого.
                    Помимо этого никаких притензий к баптистам нет, но вот волнует вопрос:
                    Попаду ли я в ад, если не буду платить десятину?..."
                    (с)
                    Чистой воды провокация. НИКТО в церкви не знает, вносит ли тот или иной член церкви пожертвование-десятину, или нет. В евангельских церквях эта информация строго конфиденциальная, и (повторяю) НИКТО не знает кто сколько жертвует.
                    Ответьте в той теме, это не я придумал. Я ваших порядков не знаю. Да и не интересны они мне. Сами разбирайтесь.

Комментарий

• Bruno
                      Участник

• 18 July 2010
                      • 376

Сообщение от nonconformist
                      Ответьте в той теме, это не я придумал. Я ваших порядков не знаю. Да и не интересны они мне. Сами разбирайтесь.
                      Зачам мне там воду в ступе толочь? Это проблема частная, отдельно взятой общины. Пусть сами решают как им жертвовать, и каким способом. Я знаю что в моей общине это не делается, потому что учение здравое, братья духовные и зрелые, всё по слову Божьему. Если в какой то отдельно взятой общине есть проблемы, значит община больна. Мы не имеем право вмешиваться в их внутренние дела, за исключением, если эта община сама обратится за помощью.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

И пошли бы ваши батюшки с торбой по миру..
                        Не пошли бы, верные христиане не позволили бы. Сам бы, со священником ползарплаты разделил бы
                        Как же не пустить в храм богатого спонсора?
                        А вот так, и не принимать даров таких. Тут же бы завыли, что ПЦ - всех отвращают от Христа и к себе не пускают

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Bruno
                          Зачам мне там воду в ступе толочь? Это проблема частная, отдельно взятой общины. Пусть сами решают как им жертвовать, и каким способом. Я знаю что в моей общине это не делается, потому что учение здравое, братья духовные и зрелые, всё по слову Божьему. Если в какой то отдельно взятой общине есть проблемы, значит община больна. Мы не имеем право вмешиваться в их внутренние дела, за исключением, если эта община сама обратится за помощью.
                          Красивая отговорка, мол, община больна... А может это подход такой больной - обязаловка по десятине?

Комментарий

• Bruno
                            Участник

• 18 July 2010
                            • 376

Сообщение от Renev
                            Bruno, снимаю шляпу, честно был о вас хуже мнения, прошу простить.
                            Бог простит А я зла ни на кого не держу. Что то меня этот форум стал портить. Я сегодня столько глупостей здесь написал, что сам удивляюсь. Здесь нездоровый дух. Пора отсюда уходить.

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Сообщение от Michalik
                              Не пошли бы, верные христиане не позволили бы. Сам бы, со священником ползарплаты разделил бы
                              Не разделили бы Благими намерениями вымощена дорога в ад..

А вот так, и не принимать даров таких. Тут же бы завыли, что ПЦ - всех отвращают от Христа и к себе не пускают
                              А вам что важнее? Похвала от Бога, или от людей? Пущай себе "воют".

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Bruno
                                Это говорит о том, что проблема существует. В Киеве вон финансовая пирамида рухнула. От протестантов я слышал, что некоторые общины на основание Писание, один из малых пророков, обещали тем кто пожертвует, что жертвователи получат в десять раз больше. Вообщем извратить можно любую хорошую идею.

Комментарий

Обработка...