почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Juliya 77
    А что сантехник сделав работу говорит заказчику сколько дадите столько дадите?

Вот! основная проблема непонимания.... братья православные считают, что церковнослужитель- это работник подобный сантехнику, и за его работу- он должен получать зарплату...
    Ну дорогая прохожанка.Трудящийся достоин пропитания и не важно сантехник это или священник!!! Что здесь зазорного.Если бы вы были бы прихожанкой и прошли бы с этой церковью огонь воду и медные трубы вы бы таких вопросов не задавали.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Michalik
      А как Вы себе по-другому это видите? Знаете полный распорядок рабочего дня священнослужителя?

тогда давайте будем смотреть на церковь, как на организацию- оказывающую услуги населению.... будьте уж последовательны, если вы так ставите вопрос! тогда срвзу все встает на свои места.
      батюшка- работник, работа должна оплачиваться...
      церковь оказывает услуги- услуги тоже платные...
      но! ведь церковь не принимает такую интерпретацию?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• jhons
        Временно отключен

• 26 July 2010
        • 317

Сообщение от Michalik
        А как Вы себе по-другому это видите? Знаете полный распорядок рабочего дня священнослужителя?
        Стало быть вера в господа прихожан - это просто такой доходный бизнес служителей?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Алеx N
          Ну дорогая прохожанка.Трудящийся достоин пропитания и не важно сантехник это или священник!!! Что здесь зазорного.Если бы вы были бы прихожанкой и прошли бы с этой церковью огонь воду и медные трубы вы бы таких вопросов не задавали.

если я в своем саду берусь выращивать экзотические цветы, за которыми очень трудный и бережный уход.... имею я права требовать плату, с людей которые проходя мимо взглянули на мои шедевры?
          я же тружусь не покладая рук... что им бесплатно на мою красоту заглядвать?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от jhons
            Стало быть вера в господа прихожан - это просто такой доходный бизнес служителей?

я уверена, прочитай такие комментарии люди- которые действительно имеют прямое отношение к православию- у них волосы дыбом встали бы!
            братья, может довольно вам ерунду говорить о попах работниках, и оплате для них.

Комментарий

• Vladimir5
              Участник

• 07 August 2010
              • 120

Сообщение от Алеx N
              ... А если вас смущает этот вопрос то это личная ваша проблема. А для нас православных здесь нет никакой проблемы. Люди все сами прекрасно понимают.
              Думаю вы ошибаетесь отвечая за всех людей

А насчет проблемы и чья она ответ уже был
              См. Сообщение № 180
              http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

да! церковь как нищий на паперти, потому что должна существовать только на пожертвование, денешкой и продуктами.
                Да, вот бы только за свет и отопление и ремонты было бы можно мукой платить.
                а какая разница- какая я!
                Разница есть, даже в том, что именно для Вас висит размер примерного пожертвования. Сказали бы, что у Вас 100 рублей, то взяли бы сто рублей.
                Значит, для отмазы делаете крещение? Зачем Вам это?
                Пожалейте себя.

это не повод мне счет за требы выставлять, и квитанцию об оплате!
                Скажите честно, ведь Вы возмущаетесь не тем, что размёр денег чётко указан, а только тем, что Вам кажется - дорого. Было бы указано 50 рублей, у Вас бы и не мелькнуло в голове возмущения.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Juliya 77
                  если я в своем саду берусь выращивать экзотические цветы, за которыми очень трудный и бережный уход.... имею я права требовать плату, с людей которые проходя мимо взглянули на мои шедевры?
                  я же тружусь не покладая рук... что им бесплатно на мою красоту заглядвать?
                  Ох только не смешите меня, а священник что делает по вашему когда совершает требы?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Алеx N
                    Ох только не смешите меня, а священник что делает по вашему когда совершает требы?

вы вопросом на вопрос? не можете ответить да или нет?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Vladimir5
                      Думаю вы ошибаетесь отвечая за всех людей

А насчет проблемы и чья она ответ уже был
                      См. Сообщение № 180
                      Это не аргумент потому что очень много которых попали в разные секты потом все равно возвращаются в православие. А для не которых эти секты становятся лишь подготовительным этапом к принятию православия.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Michalik
                        Тогда не используйте слова: прейскурант и ценник.

Каждый старается как может.

Ага, только половина очереди спрашивала: А сколько дать надо?
                        И когда в ответ было:" Хоть сто рублей", то каждый в очереди спокойно отдавал свою сотку и отчаливал. А получилось, что поп на свой подарок собрал с очереди по сто рублей, по таксе.
                        Я ещё раз повторяю это проблема образа мышления а не чего-то другого. Русскому проще дать сколько надо, а не мучится на диллемой: дать много жалко, а дать мало - стыдно. Надо дать сколько надо, сколько сказали.
                        Если не ошибаюсь , слово "ценники" использовалось патриархом.А руководствоваться в вопросе пожертвований , думается, нужно не образом мышления какой-то национальности , а Писанием.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от jhons
                          Это Вы так себе представляете. Как это видит себе Церковь описал Кураев.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Michalik
                            Да, вот бы только за свет и отопление и ремонты было бы можно мукой платить.

Разница есть, даже в том, что именно для Вас висит размер примерного пожертвования. Сказали бы, что у Вас 100 рублей, то взяли бы сто рублей.
                            Значит, для отмазы делаете крещение? Зачем Вам это?
                            Пожалейте себя.

Скажите честно, ведь Вы возмущаетесь не тем, что размёр денег чётко указан, а только тем, что Вам кажется - дорого. Было бы указано 50 рублей, у Вас бы и не мелькнуло в голове возмущения.

речь не обо мне.... а о Православной церкви, т.е отдельных храмах- где практикуется плата за требы...
                            так как я, думает очень, очень много людей! и возмущаются.
                            поэтому нет смысла молчать об этом.
                            как вы думаете, вот если люди возмущаются, должна ли церковь игнорировать этот факт?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Вот! основная проблема непонимания.... братья православные считают, что церковнослужитель- это работник подобный сантехнику, и за его работу- он должен получать зарплату...
                              Вот вам жизненный пример. Представьте, ваш муж священник и у вас с ним пятеро детей. А дети кушать хотят и еще много чего хотят. Имея пятерых детей вы естественно не работаете, а занимаетесь детьми. И вот приходит ваш муж вечером домой и говорит: "Извини, дорогая, сегодня жертвовали мало, вот тебе сто рублей, больше мне сегодня не дали." Что вы такому мужу скажете?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Juliya 77
                                вы вопросом на вопрос? не можете ответить да или нет?
                                Так что вы считаете что когда священник совершает требу это значит что он лежит на кровати и отдыхает

Комментарий

Обработка...