почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
тогда давайте будем смотреть на церковь, как на организацию- оказывающую услуги населению.... будьте уж последовательны, если вы так ставите вопрос! тогда срвзу все встает на свои места.
батюшка- работник, работа должна оплачиваться...
церковь оказывает услуги- услуги тоже платные...
но! ведь церковь не принимает такую интерпретацию?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
если я в своем саду берусь выращивать экзотические цветы, за которыми очень трудный и бережный уход.... имею я права требовать плату, с людей которые проходя мимо взглянули на мои шедевры?
я же тружусь не покладая рук... что им бесплатно на мою красоту заглядвать?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
я уверена, прочитай такие комментарии люди- которые действительно имеют прямое отношение к православию- у них волосы дыбом встали бы!
братья, может довольно вам ерунду говорить о попах работниках, и оплате для них.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А насчет проблемы и чья она ответ уже был
См. Сообщение № 180Комментарий
-
да! церковь как нищий на паперти, потому что должна существовать только на пожертвование, денешкой и продуктами.
а какая разница- какая я!
Значит, для отмазы делаете крещение? Зачем Вам это?
Пожалейте себя.
это не повод мне счет за требы выставлять, и квитанцию об оплате!Комментарий
-
Ох только не смешите меня, а священник что делает по вашему когда совершает требы?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю вы ошибаетесь отвечая за всех людей
А насчет проблемы и чья она ответ уже был
См. Сообщение № 180Комментарий
-
Тогда не используйте слова: прейскурант и ценник.
Каждый старается как может.
Ага, только половина очереди спрашивала: А сколько дать надо?
И когда в ответ было:" Хоть сто рублей", то каждый в очереди спокойно отдавал свою сотку и отчаливал. А получилось, что поп на свой подарок собрал с очереди по сто рублей, по таксе.
Я ещё раз повторяю это проблема образа мышления а не чего-то другого. Русскому проще дать сколько надо, а не мучится на диллемой: дать много жалко, а дать мало - стыдно. Надо дать сколько надо, сколько сказали.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Да, вот бы только за свет и отопление и ремонты было бы можно мукой платить.
Разница есть, даже в том, что именно для Вас висит размер примерного пожертвования. Сказали бы, что у Вас 100 рублей, то взяли бы сто рублей.
Значит, для отмазы делаете крещение? Зачем Вам это?
Пожалейте себя.
Скажите честно, ведь Вы возмущаетесь не тем, что размёр денег чётко указан, а только тем, что Вам кажется - дорого. Было бы указано 50 рублей, у Вас бы и не мелькнуло в голове возмущения.
речь не обо мне.... а о Православной церкви, т.е отдельных храмах- где практикуется плата за требы...
так как я, думает очень, очень много людей! и возмущаются.
поэтому нет смысла молчать об этом.
как вы думаете, вот если люди возмущаются, должна ли церковь игнорировать этот факт?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот вам жизненный пример. Представьте, ваш муж священник и у вас с ним пятеро детей. А дети кушать хотят и еще много чего хотят. Имея пятерых детей вы естественно не работаете, а занимаетесь детьми. И вот приходит ваш муж вечером домой и говорит: "Извини, дорогая, сегодня жертвовали мало, вот тебе сто рублей, больше мне сегодня не дали." Что вы такому мужу скажете?Комментарий
Комментарий