почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от irbe
    и проценники вам раз сто объяснили, что всё ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры.
    Интересно получается. Ценники оказываются нужны "ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры." А патриарх Алексий выходит этого не понимал? И если есть церкви без ценников, то что же получается - в них нет порядка?
    Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алеx N
      Так в этом и весь разговор, но разница в том что у нас священники не могут работать на других работах, лишь может быть скажем какие то жизненные обстоятельства. Тогда приходиться совмещать и служение в церкви и другую работу. Жизнь есть жизнь. Но это редкие случаи. У нас на Украине есть даже такая поговорка Ты пришел ради Иисуса, или хлеба и вкуса. В устанавливании цен на требы тут нет обязаловки, а дело совести каждого священника в силу тех обстоятельств в которых он живет. Это надо просто понять по человечески. Только некоторые здесь на форуме криком кричат прямо театральное выступление затеяли
      У нашего одного священника есть время - в свободное от служб время занимается предпринимательством - содержит антикварную лавку ну там монетки, иконки, часики, атиквариат в общем... Нормальненький такой дядечка... Антикварная лавка - это же не святой водой в свободное время приторговывать....

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Индепендент
        Интересно получается. Ценники оказываются нужны "ради порядка в храме. дабы присечь лишние разговоры." А патриарх Алексий выходит этого не понимал? И если есть церкви без ценников, то что же получается - в них нет порядка?
        мне, понимаете ли, не интересно спорить на эту тему с нормальным протестантом ибо это бесполезно. вы ведь по любому, не смотря ни на каие аргументы, никогда не согласитесь и будете гнуть свою линию. на то вы и протестант.

мне куда важнее сорвать маску с той, кто рядится под православную. если вы заметили, я. главным образом, только с ней и дискутирую в этой теме.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от nonconformist
          Вы вот молоды и жизнь еще знаете не очень хорошо. Я вот опять вам пример приведу. Когда в 1992 году в нашей славной стране начался полный бардак и одновременно людям перестали платить зарплату, а цены росли каждый день, знаете сколько мужских судеб поломалось именно требованиями их жен найти деньги и немедленно. Сам лично знаю десяток таких примеров. И мужчины были не пьяницы или лентяи, Боже упаси, а просто жены не понимали, что профессию в один день не сменишь.
          Ноник, ноник... нормальные женщины как и мужики были есть и будут всегда...
          Да. у многих не сложилось. а я сотни примеров могу привести, кгда браки в той ситуации только окрепли, потому что люди понимали, что выжить можно только сообща преодолевая трудности...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от irbe
            вам интереснее, в компании с антихристами, ругать православие.
            Можно озвучить полный список антихристов?... и ваше "православие" можно употреблять исключительно в кавычках...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Да, изменится, Вы не будете давать повода думать, что пытаетесь унизить Церковь.
              Михалик, а счего вы взяли, что вы вообще в Церкви?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от irbe
                мне, понимаете ли, не интересно спорить на эту тему с нормальным протестантом ибо это бесполезно. вы ведь по любому, не смотря ни на каие аргументы, никогда не согласитесь и будете гнуть свою линию. на то вы и протестант.

мне куда важнее сорвать маску с той, кто рядится под православную. если вы заметили, я. главным образом, только с ней и дискутирую в этой теме.
                Гы, а кто тя наделил такими полномочиями - уж не сам ли сатана?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nostaw
                  Можно озвучить полный список антихристов?... и ваше "православие" можно употреблять исключительно в кавычках...
                  я озвучивал уже. все, кто признаёт церкви, исповедающие антихристианство, за истиные, то сам соучаствует в их грехах. ну а далее соотнесите себя с этим тезисом. например: вы признаёте лютеран за церковь? если да, то вы исповедуете этим признанием антихристианство ибо "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотию"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nostaw
                    Гы, а кто тя наделил такими полномочиями - уж не сам ли сатана?
                    какими такими полномочиями? я кого-то тут сужу? а уж для обличения никаких полномочий не требуется. вот вы например постоянно пытаетесь обличить православие, но кто-нибудь требует у вас полномочий?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      Михалик, а счего вы взяли, что вы вообще в Церкви?
                      А со слов Господа и апостолов, что вас будут ненавидеть и гнать.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Ноник, ноник... нормальные женщины как и мужики были есть и будут всегда...
                        Да. у многих не сложилось. а я сотни примеров могу привести, кгда браки в той ситуации только окрепли, потому что люди понимали, что выжить можно только сообща преодолевая трудности...
                        Ой, батюшки, моралист меня из игнора вывел! Вот спасибочки тебе! А то я ночами без твоих моралей не сплю. Ну давай, почитай! Come on!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nostaw
                          У нашего одного священника есть время - в свободное от служб время занимается предпринимательством - содержит антикварную лавку ну там монетки, иконки, часики, атиквариат в общем... Нормальненький такой дядечка... Антикварная лавка - это же не святой водой в свободное время приторговывать....
                          ха-ха. не смешно!

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Алеx N
                            ха-ха. не смешно!
                            Должно быть стыдно таким прихожанам. Хотя, человек, может для себя работает.
                            Я знаю лично батюшку -дальнобойщика. Служит он в Бельгии, считает невозможным кормиться от прихожан, так как приход снимает комнатушку для литургии по воскресениям.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Michalik
                              Я знаю лично батюшку -дальнобойщика. Служит он в Бельгии, считает невозможным кормиться от прихожан, так как приход снимает комнатушку для литургии по воскресениям.
                              Michalik внимательно читайте посты выше Сообщение № 873 прежеде чем стыдить. Я ничего против не имею. Только когда начинают посмеиваться над священниками тогда действительно не смешно

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Michalik
                                Ну, на самом деле и до революции на селе священники сельским хозяйством занимались. Да и сейчас некоторые в сельских приходах на земле работают. В 20-30 годы прошлого века тоже много было работающих священников. А епископа Луку (Войно-Ясенецкого) вспомните.

Комментарий

Обработка...