почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Так в этом и весь разговор, но разница в том что у нас священники не могут работать на других работах, лишь может быть скажем какие то жизненные обстоятельства. Тогда приходиться совмещать и служение в церкви и другую работу. Жизнь есть жизнь. Но это редкие случаи. У нас на Украине есть даже такая поговорка Ты пришел ради Иисуса, или хлеба и вкуса. В устанавливании цен на требы тут нет обязаловки, а дело совести каждого священника в силу тех обстоятельств в которых он живет. Это надо просто понять по человечески. Только некоторые здесь на форуме криком кричат прямо театральное выступление затеялину там монетки, иконки, часики, атиквариат в общем... Нормальненький такой дядечка... Антикварная лавка - это же не святой водой в свободное время приторговывать....
Комментарий
-
мне куда важнее сорвать маску с той, кто рядится под православную. если вы заметили, я. главным образом, только с ней и дискутирую в этой теме.Комментарий
-
Вы вот молоды и жизнь еще знаете не очень хорошо. Я вот опять вам пример приведу. Когда в 1992 году в нашей славной стране начался полный бардак и одновременно людям перестали платить зарплату, а цены росли каждый день, знаете сколько мужских судеб поломалось именно требованиями их жен найти деньги и немедленно. Сам лично знаю десяток таких примеров. И мужчины были не пьяницы или лентяи, Боже упаси, а просто жены не понимали, что профессию в один день не сменишь.
Да. у многих не сложилось. а я сотни примеров могу привести, кгда браки в той ситуации только окрепли, потому что люди понимали, что выжить можно только сообща преодолевая трудности...Комментарий
-
мне, понимаете ли, не интересно спорить на эту тему с нормальным протестантом ибо это бесполезно. вы ведь по любому, не смотря ни на каие аргументы, никогда не согласитесь и будете гнуть свою линию. на то вы и протестант.
мне куда важнее сорвать маску с той, кто рядится под православную. если вы заметили, я. главным образом, только с ней и дискутирую в этой теме.Комментарий
-
я озвучивал уже. все, кто признаёт церкви, исповедающие антихристианство, за истиные, то сам соучаствует в их грехах. ну а далее соотнесите себя с этим тезисом. например: вы признаёте лютеран за церковь? если да, то вы исповедуете этим признанием антихристианство ибо "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотию"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, батюшки, моралист меня из игнора вывел! Вот спасибочки тебе! А то я ночами без твоих моралей не сплю. Ну давай, почитай! Come on!Комментарий
-
У нашего одного священника есть время - в свободное от служб время занимается предпринимательством - содержит антикварную лавкуну там монетки, иконки, часики, атиквариат в общем... Нормальненький такой дядечка... Антикварная лавка - это же не святой водой в свободное время приторговывать....
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, на самом деле и до революции на селе священники сельским хозяйством занимались. Да и сейчас некоторые в сельских приходах на земле работают. В 20-30 годы прошлого века тоже много было работающих священников. А епископа Луку (Войно-Ясенецкого) вспомните.Комментарий
Комментарий