почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
nonconformist,
"..для чего любой организации деньги нужны.."
Понимаю для чего любой организации деньги нужны: чтоб заплатить за аренду здания или на посторойку собственного; чтоб покушать, концерт оплатить, закупить "необходимое" оборудование, рекламу, и т.д. и это, всего лишь, для того, чтобы люди, близкие по духу - могли пообщаться.
Иисус говорил, где двое или трое соберутся во имя Мое - там и Я среди них.
Что ещё нужно, когда Он среди тех, кто во Имя Его собрался?
Вот здесь, на форуме, мы все собрались во Имя Его - много нужно? Только и всего - общение в Духе и Истине.
Или вы думаете что Он проводит кастинг, глядя свыше на отстроенные за баснословные суммы здания, церви, соборы, костлы, и т.д, выбирая дороже и лучше...??? И это то для Него от людей больше всего и надо? Ошибаетесь.... глубоко...
Это все равно, как если бы я сейчас начал обсуждать налоговую политику государства Зимбабве.Комментарий
-
Но тут еще вопросик высветляется. Если я финансирую какую-либо организацию, то имею права требовать с нее отчета об использовании моих средств. Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п. Как у этих друзей с отчетностью дело обстоит, не знаете?
Ведь если такой отчетности нет, то это чистой воды надувательство и благодатная почва для всевозможных злоупотреблений.Комментарий
-
к примеру: Пятидесятница один из великих Праздников, в прошлом году собралось около тысячи человек, тремя кучами в Трех Храмах и пошли Крестным Ходом до того Храма который вместит столько, Пели Хвалебные Песни, у меня вопрос где собраться 1000 человекам что бы Праздновать Пятидесятницу ?Комментарий
-
Ну что я могу сказать? Только то, что оказывается РФ как государство гуманнее этих пастырей. У нас все-таки при продаже имущества существуют льготы по НДФЛ.
Но тут еще вопросик высветляется. Если я финансирую какую-либо организацию, то имею права требовать с нее отчета об использовании моих средств. Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и т.п. Как у этих друзей с отчетностью дело обстоит, не знаете?
Ведь если такой отчетности нет, то это чистой воды надувательство и благодатная почва для всевозможных злоупотреблений.Комментарий
-
tabo/
"..у меня вопрос.."
А где Иисус собирал большое количество людей? в храмах, в домах? где Он учил народ, пребывающий в темноте?
хвалебные песни.... самые лучшие для Господа хвалебные песни - это песни, идущие от чистоты сердца и ясности помыслов...
праздники, праздновать... что, уже есть что праздновать? в мире всё так хорошо - Любовь, Гармония, Порядок?.. Так, что есть - чему веселиться и радоваться душе....?
что это за празднования каждодневные, если вокруг полно страдающих и обремененных??
ничего, что так? не обращаете внимания?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"..у меня вопрос.."
хвалебные песни.... самые лучшие для Господа хвалебные песни - это песни, идущие от чистоты сердца и ясности помыслов...
праздники, праздновать... что, уже есть что праздновать?Комментарий
-
Собственно дело ваше - вариться в собственном котле...Комментарий
-
Любопытная заметка по сабжу:
"Просто я на Вашем примере хочу показать, что истинность церкви не определяется суммой денег, будь то оплачанной за конкретные услуги или внесенной как определенное приношение. Ведь может оказаться, что Ваши десятины на протяжении времени намного превысят разовый "взнос" за крещение в Православной Церкви".
Обязательно ли (и как) платить церковную десятину? - Твоя БиблияКомментарий
-
Так вот именно, если она не добровольна и если это не оплата чего-либо, а именно обязательный платеж наподобие налогового, то и должен быть в обязательном порядке отчет о использовании этих средств. Потому как если я вижу, что мои деньги тратятся не по назначению, то при добровольном платеже я могу просто перестать платить. А при обязательных платежах в этом случае нужно смещать финансовое руководство на основании именно годового или квартального отчета.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вот в чем вопрос. Некоторые лукавые люди "косят" под наивных дурачков, которые только сегодня на свет родились и не понимают для чего любой организации деньги нужны. Если сделать церковные требы бесплатными, то недостающий доход нужно будет изыскать в другом месте. Где? Вести коммерческую деятельность? Так те же ревнители чистоты нравов еще громче вопить начнут.
Так что сама постановка вопроса чистое лукавство и ничего более.
Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь? и еще - не будет ли лучше не деньги организации отдать, а продукты неимущим, одежду, помочь в духовном становлении? Но нет... болезнь одна - сребролюбие...Комментарий
-
Любопытная заметка по сабжу:
"Просто я на Вашем примере хочу показать, что истинность церкви не определяется суммой денег, будь то оплачанной за конкретные услуги или внесенной как определенное приношение. Ведь может оказаться, что Ваши десятины на протяжении времени намного превысят разовый "взнос" за крещение в Православной Церкви".
Обязательно ли (и как) платить церковную десятину? - Твоя Библия
" Что же касается вопроса о десятине, то здесь нет однозначных ответов, а есть принципы. Основной принцип десятины - десятая часть любого нашего прибытка является священной и принадлежит Богу. Прибыток - это все то, что мы получили сверх расходов, которые мы понесли при этом. Но стоимость нашего труда и жизни не является расходом. "
Это основной жизненный принцип постсоветского работодателя. Наемный труд ничего (ну или почти ничего) не стоит. И зачем работнику зарплату платить? Вот ведь блажь какая!Комментарий
Комментарий