почему в церкви все платно....
Свернуть
X
-
-
Раздайте. Кто вам не дает этого делать? А мы без вас разберемся в своих вопросах.
Кстати один такой же высокодуховный и глубокоодаренный деятель уже задавал подобный вопрос:
"Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?"
Евангелие от Иоанна 12,5.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
nostaw
Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь?Комментарий
-
Странные вы люди "православные".. такое впечатление живете на другой планете.. и бог у вас не Иисус Христос.. и Заповеди не для вас писаны... все у вас какие-то внутренние дела... для внутреннего пользования "православной церкви".... Не кажется это странным?... и не является ли закрытость признаком секты? Не имеющей ничего общего с Учением Иисуса Христа... А послушать вас - так и деньги ему вы несете, когда вокруг миллионы нуждающихся...
Собственно дело ваше - вариться в собственном котле...Комментарий
-
Я же Вас об этом и спросил:Ну а может и десятину лучше бедным раздать?
Вы со мной соглашаетесь "не соглашаясь": Нет лучше беспризорным голодным детям молоко с хлебом покупать....
У вас есть примеры, когда ВСЯ заплченная десятина пошла на вышеозначенные цели?
Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь?Комментарий
-
СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию. Большая Советская Энциклопедия)
Не вы ли ("православные") тут постоянно твердите о внутренних делах... - то бишь закрытости.... не из вас ли так и прет враждебность, если не сказать больше к инакомыслящим.. Все неправославные - еретики (с) местный батюшка..Комментарий
-
Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
православие не подпадет под термин Секта.Комментарий
-
nostaw, как один киношный персонаж говорил: ну вы, блин, даете!
Я же Вас об этом и спросил:Ну а может и десятину лучше бедным раздать?
Вы со мной соглашаетесь "не соглашаясь": Нет лучше беспризорным голодным детям молоко с хлебом покупать....
У вас есть примеры, когда ВСЯ заплченная десятина пошла на вышеозначенные цели?
Я не знаю, главой какой организации является Иисус Христос под любым названием. Я же агностик!Комментарий
-
Советская энциклопедия изначальна предвзята в отношении к религии.
Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.
православие не подпадет под термин Секта.Комментарий
-
Сообщение от nonconformistИ только несчастные голодные дети ничего не едят! Кто ж это так говорил? Вспомнил!!! Этож незабвенный Остап Ибрагимович!
И народ был соответствующий. Вот этот например:
YouTube - ‪50 S Kramarov 1976 РЎ РСамаСРѕРІ‬‎
Один к одному участник nostaw!Комментарий
-
Действительно, "блин даете" Я когда иду по рынку и ко мне подходят мальчики лет 12-13 - дядь дай рупь... я спрашиваю - кушать хотите - да... захожу в магазин и покупаю молоко с хлебом... Куда идут принесенные продукты в "храм православный" знаю не понаслышке, - что сами не употребят.. к примеру - поп сосед - дает яйца девушке, которая носит пенсии, она как-то делилась.. яйца-то тухлые и выкинуть грешно и не знаю что делать....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий