почему в церкви все платно....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алексей никонов
    Участник

• 27 July 2010
    • 135

Сообщение от nostaw
    нонконформисту и никонову вопрос...
    Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь? и еще - не будет ли лучше не деньги организации отдать, а продукты неимущим, одежду, помочь в духовном становлении? Но нет... болезнь одна - сребролюбие...
    А Вы считаете, что РПЦ совсем не занимается благотворительной деятельностью, духовным просвещением, восстановлением памятников истории и архитектуры?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      нонконформисту вопрос...
      Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь? и еще - не будет ли лучше не деньги организации отдать, а продукты неимущим, одежду, помочь в духовном становлении? Но нет... болезнь одна - сребролюбие...
      Начинаются старые песни о главном!
      Раздайте. Кто вам не дает этого делать? А мы без вас разберемся в своих вопросах.
      Кстати один такой же высокодуховный и глубокоодаренный деятель уже задавал подобный вопрос:
      "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?"
      Евангелие от Иоанна 12,5.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от tabo
        Ну так ты ответь где в москве собрать 1000 человек.
        табо, ответь где в Москве шоу звезд устраивают? и сколько там народу собирается... Еще места перечислить? ответь - зачем делать вид, что ваши храмы языческие угодны Богу?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от алексей никонов
          Ну а может и десятину лучше бедным раздать? Все ж таки у многих поболе будет, чем 30 зеленых за крещение? Или пастор не велит?
          Нет лучше беспризорным голодным детям молоко с хлебом покупать.... милосерднее будет и проявлением Любви..
          Ваша же ирония говорит о лукавстве..

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

nostaw
            Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь?
            А Вы считаете, что РПЦ совсем не занимается благотворительной деятельностью, духовным просвещением, восстановлением памятников истории и архитектуры?
            Вы на вопрос не ответили, а уже задаете свой... Отчего же занимается... Вот в ближайшем храме купола золотом кроют. а рядом детский садик строят.. денег не хватает на двери и окна...

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nostaw
              Странные вы люди "православные".. такое впечатление живете на другой планете.. и бог у вас не Иисус Христос.. и Заповеди не для вас писаны... все у вас какие-то внутренние дела... для внутреннего пользования "православной церкви".... Не кажется это странным?... и не является ли закрытость признаком секты? Не имеющей ничего общего с Учением Иисуса Христа... А послушать вас - так и деньги ему вы несете, когда вокруг миллионы нуждающихся...
              Собственно дело ваше - вариться в собственном котле...
              ты палку не перегибай пожалуйста, Православие под понятие секты не подпадает.

Комментарий

• алексей никонов
                Участник

• 27 July 2010
                • 135

Сообщение от nostaw
                Нет лучше беспризорным голодным детям молоко с хлебом покупать.... милосерднее будет и проявлением Любви..
                Ваша же ирония говорит о лукавстве..
                nostaw, как один киношный персонаж говорил: ну вы, блин, даете!

Я же Вас об этом и спросил:Ну а может и десятину лучше бедным раздать?

Вы со мной соглашаетесь "не соглашаясь": Нет лучше беспризорным голодным детям молоко с хлебом покупать....

У вас есть примеры, когда ВСЯ заплченная десятина пошла на вышеозначенные цели?

Иисус Христос является главой мирской организации? Под названием РПЦ или еще как-нибудь?
                Я не знаю, главой какой организации является Иисус Христос под любым названием. Я же агностик!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от tabo
                  ты палку не перегибай пожалуйста, Православие под понятие секты не подпадает.
                  СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию. Большая Советская Энциклопедия)

Не вы ли ("православные") тут постоянно твердите о внутренних делах... - то бишь закрытости.... не из вас ли так и прет враждебность, если не сказать больше к инакомыслящим.. Все неправославные - еретики (с) местный батюшка..

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от nostaw
                    СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию. Большая Советская Энциклопедия)
                    Советская энциклопедия изначальна предвзята в отношении к религии.

Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.

православие не подпадет под термин Секта.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

nostaw, как один киношный персонаж говорил: ну вы, блин, даете!

Я же Вас об этом и спросил:Ну а может и десятину лучше бедным раздать?

Вы со мной соглашаетесь "не соглашаясь": Нет лучше беспризорным голодным детям молоко с хлебом покупать....

У вас есть примеры, когда ВСЯ заплченная десятина пошла на вышеозначенные цели?

Я не знаю, главой какой организации является Иисус Христос под любым названием. Я же агностик!
                      Действительно, "блин даете" Я когда иду по рынку и ко мне подходят мальчики лет 12-13 - дядь дай рупь... я спрашиваю - кушать хотите - да... захожу в магазин и покупаю молоко с хлебом... Куда идут принесенные продукты в "храм православный" знаю не понаслышке, - что сами не употребят.. к примеру - поп сосед - дает яйца девушке, которая носит пенсии, она как-то делилась.. яйца-то тухлые и выкинуть грешно и не знаю что делать....

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        Советская энциклопедия изначальна предвзята в отношении к религии.

Секта - отличающееся недолгим сроком существования религиозное течение, отколовшееся от основного религиозного направления, подвергшее существенной ревизии его вероучение, создавшее собственную организацию.

православие не подпадет под термин Секта.
                        Именно подпадает.. табо, что для Бога тысяча или две тысячи лет, когда он в Вечности - не думал?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от nonconformist
                          И только несчастные голодные дети ничего не едят! Кто ж это так говорил? Вспомнил!!! Этож незабвенный Остап Ибрагимович!
                          И народ был соответствующий. Вот этот например:
                          YouTube - ‪50 S Kramarov 1976 РЎ РСамаСРѕРІ‬‎

Один к одному участник nostaw!
                          Думаете я от вас "православный" что нибудь другого ожидал - в этом вся ваша вера и весь ваш страх пред Богом...

Комментарий

• алексей никонов
                            Участник

• 27 July 2010
                            • 135

Сообщение от nostaw
                            Действительно, "блин даете" Я когда иду по рынку и ко мне подходят мальчики лет 12-13 - дядь дай рупь... я спрашиваю - кушать хотите - да... захожу в магазин и покупаю молоко с хлебом... Куда идут принесенные продукты в "храм православный" знаю не понаслышке, - что сами не употребят.. к примеру - поп сосед - дает яйца девушке, которая носит пенсии, она как-то делилась.. яйца-то тухлые и выкинуть грешно и не знаю что делать....
                            Да уж, вместо рубля - хлеб с молоком! Какой плевок в детскую цыганскую душу!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

утомили, граждане-товарищи-господа "православные", спать пойду.. с надеждой и мольбой к Господу о вразумлении вашем...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Думаете я от вас "православный" что нибудь другого ожидал - в этом вся ваша вера и весь ваш страх пред Богом...
                                А правда она ведь такая штука. Она всегда кое-кому глаза колет!

Комментарий

Обработка...